admin / 15.12.2019

Превенар 13 отзывы

Правила поведения после прививки Превенар

Стрептококки присутствуют практически у каждого человека. Когда организм здоров, эти микроорганизмы зачастую не могут ему навредить. Однако если у ребенка по каким-либо причинам ухудшается иммунитет, они могу стать причиной развития многих тяжелых заболеваний, среди которых: менингит, отит, бронхит, воспаление легких и так далее. Чаще всего страдают от стрептококковой инфекции именно дети до 5 лет. Чтобы исключить такие осложнения, была разработана прививка Превенар. В этой статье мы расскажем о том, как вести себя после прививки Превенар, и о других нюансах.

Можно ли мыть ребенка после прививки Превенар

Многие могут задаться вопросом, можно ли купать ребенка после прививки Превенар. Существует ряд вакцин, после введения которых не провоцируются негативные проявления. После них не только место укола можно мочить, но и купаться.

Сюда стоит отнести прививки от таких заболеваний:

  • полиомиелит;
  • краснуха;
  • столбняк;
  • вирусный гепатит В;
  • паротит;
  • дифтерия;
  • холера и другие.

Выходит, что после прививки Превенар 13 купаться разрешено, главное, не мочить непосредственно место укола и контролировать состояние ребенка (избегать повышения температуры и переохлаждения).

Можно ли гулять после прививки

Не менее актуальной проблемой для обсуждения является вопрос, можно ли гулять после прививки Превенар. И это не удивительно, ведь каждый родитель старается сделать все, чтобы период после вакцинации прошел без осложнений.

Многие врачи советуют в этот период побыть дома – это время может варьироваться от 1 до 3 дней.

На самом же деле, гулять после прививки Превенар очень даже желательно. Нет ничего лучше прогулки на свежем воздухе в свободное время. К примеру, пешком можно пройтись к поликлинике и обратно.

После вакцинации иммунная система организма через некоторое время должна стать сильнее, благодаря выработке новых антител, способных сопротивляться болезнетворным бактериям. Многие родители предпочитают в этот период не перегружать формирующийся иммунитет прогулками. Однако такой подход полностью неправильный, потому как именно свежий воздух вместе с активным времяпровождением усиливают иммунитет и способствует максимально быстрому усвоению прививки.

В закрытом помещении в реальности микроорганизмов намного больше, нежели в людном месте. Все потому, что квартиры очень часто, особенно в холодное времяпрактически не проветриваются, воздух получается спертым и нестерильным. В волокнах ковров, мягкой мебели и любых мягких игрушек находится просто невероятное количество пыли и различных микробов. Пребывая в такой комнате, существует большая вероятность вдыхания ребенком какого-либо болезнетворного микроорганизма, что, скорее всего, поспособствует развитию простуды. Постоянная сухость воздуха становится причиной высушивания слизистой носа, рта и горла малыша – а это самый легкий путь проникновения микробов в организм. Поэтому именно в домашних условиях вероятность подцепить какую-нибудь заразу значительно выше, чем на улице.

То есть, с уверенностью можно сказать, что если ваш малыш имеет нормальную температуру, гулять можно сколько угодно, не боясь каких-либо последствий. Помните при этом, что нормальными температурными показателями считаются до 37,2 оС, поскольку у детей терморегуляция несколько отличается от взрослого человека. Родители всегда должны быть осведомлены о температуре ребенка, поэтому она должна быть измерена до вакцинации Превенаром и взята во внимание.

Если ваш малыш очень маленький, и после вакцинации он уснул на ваших руках или в коляске, то будить его не нужно. Лучшим решением будет проследовать с ним в парк и побыть некоторое время на открытом воздухе, если, конечно, погода позволяет. Естественно, при этом стоит избегать детских площадок и просто людных мест, так как это несет некую опасность подцепить простуду. В общем же, отвечая на вопрос, можно ли гулять с ребенком поле прививки Превенар, можно с уверенность утверждать – да, и даже нужно!

Советы и рекомендации родителям

После того, как вашему ребенку сделают прививку Превенар, каждый родитель обязан следовать простым правилам по уходу за местом укола. Рекомендуется не покрывать место прививки зеленкой, йодом, не делать компресс, не смазывать антисептическими средствами или защищать пластырем. Допускается через сутки обмыть место укола теплой прокипяченной водой либо протереть влажной салфеткой. При этом оно должно всегда оставаться открытым, то есть свободно «дышать». В этот период малыш должен употреблять достаточное количество жидкости.

О том, что малышу должно быть обеспечено спокойствие и ограничен контакт с детьми, мы уже упоминали. Все это на фоне временного недомогания может спровоцировать сложные последствия.

Следите за тем, чтобы зона укола всегда оставалась чистой, вовремя ее промывайте и очищайте. Не носите синтетическую одежду, которая после натирания может вызвать раздражение.

В период после прививки Превенар строго запрещено делать следующее:

  • обрабатывать кожу любыми антисептиками, а также спиртсодержащими составами, включая марганцовку, йод, зеленку и так далее;
  • нельзя использовать какие-либо примочки или компрессы;
  • запрещено наложение пластырей, а также повязки из марли.

Любая вакцина, как и любое другое лекарство, может иметь ряд противопоказаний. В любом случае прививка должна быть одобрена врачом.

Лучше отменить вакцинацию, или отложить на время, если:

  • есть подозрение на наличие у ребенка инфекционного или вирусного заболевания;
  • малышу еще не исполнилось двух месяцев, или ему уже больше 5 лет;
  • в организме малыша протекает какой-нибудь хронический болезнетворный или аллергический процесс.

Превенар (Prevenar)-прививка…кто делал???

Вот тут наконц-то решила поинтересоватся, кто-нибудь в России делал прививку Превенар (Prevnar)- педиатрическая вакцина для профилактики пневмококковых инфекций у детей в возрасте от 2 месяцев до 5 лет, ребенку??

Мы сделали, а начала спрашивать у подруг, у которых дети, так никто о такой и не слышал…

Превенар (Prevnar)- педиатрическая вакцина для профилактики пневмококковых инфекций у детей в возрасте от 2 месяцев до 5 лет
Семивалентная конъюгатная вакцина Превнар (или Превенар) предназначена для защиты от семи штаммов пневмококков. Она разработана компанией Уайэт и лицензирована в Соединенных Штатах Америки и более чем в 70 других странах. Однако эта вакцина не включает два серотипа (типы 1 и 5), которые вызывают значительную долю пневмококковых инфекций в развивающихся странах. (Конъюгатные вакцины, высокая эффективность которых доказана, производятся путем связывания очищенных полисахаридов — комплексных сахаров — из наружного слоя бактерии-возбудителя болезни с «носителем» протеина.)
Использование этой вакцины в США привело к значительному снижению заболеваемости пневмококковой инфекцией не только среди иммунизированных детей, но также и среди неиммунизированного населения благодаря сокращению передачи инфекции.
Компания Уайэт также завершила испытания девятивалентной конъюгатной вакцины, включающей серотипы 1 и 5. В 2002 году в Южной Африке была завершена третья стадия испытаний с участием 40 000 субъектов, а в 2004 году в Гамбии была проведена третья стадия испытаний с участием 17 437 субъектов. Во время испытаний в Южной Африке вакцина снижала заболеваемость инвазивными инфекциями, вызываемыми соответствующими серотипами, на 83 % среди детей, у которых не было ВИЧ, и на 65 % среди ВИЧ-инфицированных детей. Испытания в Гамбии продемонстрировали, что эффективность вакцины в защите от инфекций, вызываемых соответствующими серотипами, составила 77 %; что это привело к уменьшению числа случаев заболевания пневмонией (как подтверждается рентгенографией грудной клетки) на 37 % по сравнению с контрольной группой; и что среди реципиентов общая смертность снизилась на 16 %.
Источник: ВОЗ
Инструкция по применению вакцины
Превенар (Prevnar®)
Вакцина пневмококковая полисахаридная конъюгированная адсорбированная включает семь активных веществ, представляющих собой пневмококковые полисахариды, полученные из грам-положительных бактерий Streptococcus pneumoniae серотипов 4, 6В, 9V, 14, 18С, 19F и 23F, индивидуально конъюгированные с дифтерийным белком-носителем CRM197, и адсорбированные на алюминия фосфате.
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКАЯ ГРУППА
Вакцина для профилактики пневмококковых инфекций
ИММУНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Механизм действия
Введение вакцины Превенар вызывает выработку антител к капсулярным полисахаридам Streptococcus pneumoniae серотипов 4, 6В, 9V, 14, 18С, 19F, 23F, обеспечивая специфическую защиту организма от вызываемых ими инфекций.
Иммунологическая эффективность
У детей первого года жизни, начиная с 2-х месячного возраста, при использовании различных схем вакцинации, продемонстрировано формирование защитного иммунного ответа после серии первичной вакцинации и вторичного иммунного ответа на последнюю дозу, т.е. при ревакцинации. Превенар индуцирует образование функциональных антител ко всем серотипам вакцины.
У детей в возрасте от 2 до 5 лет выраженное образование антител ко всем серотипам вакцины наблюдается после однократного введения Превенара, при этом иммунный ответ практически совпадал с таковым у детей первых двух лет жизни после серии первичной иммунизации.
НАЗНАЧЕНИЕ
Профилактика заболеваний, вызываемых Streptococcus pneumoniae серотипов 4, 6В, 9V, 14, 18С, 19F и 23F (включая сепсис, менингит, пневмонию, бактериемию и острый средний отит) у детей в возрасте от 2 месяцев до 5 лет.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Повышенная чувствительность при предшествующем введении Превенара, повышенная чувствительность к вспомогательным веществам и/или дифтерийному анатоксину; острые инфекционные и неинфекционные заболевания, обострение хронических заболеваний (в этих случаях вакцинацию проводят после выздоровления или в стадии ремиссии).
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗЫ
Вакцину вводят только внутримышечно в переднебоковую поверхность бедра (детям до 2 лет) или в дельтовидную мышцу плеча (детям старше 2 лет).
Схема вакцинации детей
Возраст
Доза
Количество доз
Схема
От 2 до 6 мес.
0,5 мл.
3+1 ревакцинация
3 дозы с интервалом не менее 1 месяца, 1 доза обычно вводится в возрасте 2 мес.4-ю дозу (ревакцинацию) рекомендуется вводить на 2 году жизни, оптимально в 12-15 мес.
От 7 до 11 мес
0,5 мл.
2+1 ревакцинация
2 дозы с интервалом не менее 1 месяца, 3-ю дозу рекомендуется вводить на 2 году жизни
От 12 до 23 мес.
0,5 мл.
2
2 дозы с интервалами между введениями не менее 2 мес.
От 2 до 5 лет.
0,5
1
1 доза однократно
ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ
Безопасность Превенара была изучена у здоровых детей в возрасте от 6 недель до 18 месяцев. Во всех случаях Превенар применялся одновременно с другими рекомендованными детскими вакцинами. Самыми частыми нежелательными реакциями были болезненность в месте инъекции и лихорадка (повышение температуры).
При ревакцинации наиболее часто наблюдались случаи быстро проходящей болезненности в месте инъекции (36,5%), а также случаи кратковременного ограничения объема движений конечности из-за болезненности в месте инъекции (18,5%).
У детей старшего возраста, получивших вакцину однократно, наблюдалась более высокая частота местных реакций, чем у детей до 1,5 лет, но эти реакции были непродолжительными.
ПЕРЕДОЗИРОВКА
Описано несколько случаев передозировки Превенара, а также введение последующей дозы раньше предписанных сроков. Наблюдаемые при передозировке нежелательные реакции соответствовали таковым при использовании рекомендуемых разовых доз Превенара.
ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С ДРУГИМИ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ ПРЕПАРАТАМИ И ПРОЧИЕ ВИДЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЙ
Превенар можно вводить детям одновременно (в один день) с другими вакцинами, включенными в Национальный календарь профилактических прививок (за исключением БЦЖ), а также с вакциной против Hemophilus influenzae тип b (Хиб) и гексавалентной вакциной Инфанрикс, согласно предписанной схеме иммунизации. Вводить вакцины необходимо всегда в разные участки тела
ФОРМА ВЫПУСКА
По 0,5 мл препарата в одноразовых шприцах из прозрачного бесцветного боросиликатного стекла.

УСЛОВИЯ ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ
При температуре от 2 до 8 0C.
СРОК ГОДНОСТИ: 3 года

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*