admin / 11.12.2019

Рис в мультиварке редмонд

Добрый день, друзья. Сегодня мы проведем первое испытание нашей новой мультиварки Тефаль серии RК 81. Не будем пока нагружать ее сложными рецептами, хотя их и великое множество в прилагаемой книжечке, а просто сварим рис. Ведь именно рис составляет основу здорового питания большей части населения Земли. Представляем рецепт для ленивых.
Итак, мультиварка Тефаль последней модели (Tefal RK 812832) — 1 штука. Плошка — тоже одна. Рис обычный — 2 мерных стаканчика. Вот и все. Рис промываем, желательно тщательно. Отправляем его в чашу мультиварки. Что бы не ковыряться в многостраничной инструкции пользователя, к тому же написанной мелким почерком, всем советуем потратить 10 минут и посмотреть видеоинструкцию на этот гаджет от Видеосоветов.
Теперь смело наливаем, желательно чистую воду, до 2-го уровня горшочка. Все можно закрывать крышку. В меню выбираем, конечно, Рис-Крупы и стартуем. Сколько времени нам придется ждать, мультиварка хранит как военную тайну. Поэтому смотрим на часы. А сами тем временем смело продвигаемся к дивану.
Будит нас сигнал мультиварки. Прошло где-то 45 минут. Да, пора и подкрепиться. Мультиварка перешла в режим поддержания тепла. Выключаем. Смотрим в иллюминатор — нас с той стороны кто-то снимает. Открываем крышку — никого, только рис. Можно было бы использовать и плошку, что бы мыть меньше, но ради кинематографа берем настоящую посуду.
По восточной традиции немного Конджана, по-нашему это соево-рыбный соус, и вперед — на диван. Рис получился шикарный. Жизнь продолжается. Поэтому советуем всем смотреть наши видео-рецепты и чаще улыбаться.

Почему не получается плов в мультиварке?

Мы подскажем как сделать красивый, вкусный и рассыпчатый плов в мультиварке. Это проще, чем кажется! Просто последуйте нашим советам и у вас точно все получится.

Рецепт плова в мультиварке

Стандартный рецепт выглядит так:

  • 300 гр. свинины или курицы
  • 300 гр. риса длиннозерного
  • 450 мл.воды
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль, специи, чеснок
  • подсолнечное масло

Мясо, лук порезать, морковь потереть, выложить в мультю, посолить, добавить специи, немного масла подсолнечного, перемешать. Сверху выложить рис, 3-4 зубчика чеснока воткнуть в рис, также подсолить, залить водой. Поставить на режим “плов” 30 минут.

И, казалось бы, всё очень просто: делай по рецепту и плов получится разваристым и красивым. Но есть главные ошибки, которые многие совершают.

back to menu

Ошибки при приготовлении плова

  • Соотношение воды и риса

В зависимости от мультиварки это соотношение будет разным и причем значительно.

Стандартное соотношение выглядит так: на 1 стакан риса берем 1.5 стакана воды. Так, эта формула работает для мультиваркок Редмонд (любая модель) и, например, Полярис 0506. Но вот в модели 0507 это соотношение выглядит как 1.5 стакана риса на 5 стаканов воды + делать следует на режиме “Крупа” в течение 25 минут.

Если у вас мультиварка-скороварка,то соотношение будет 1 стакан риса на 2.5 стакана воды, т.к. температура очень быстро поднимается и время приготовления намного меньше в таких типах мультиварок.

Приготовьтесь, что вам придется индивидуально подбирать соотношение, при котором плов точно получится, если при стандартном соотношении плов не получается.

  • Рис должен быть не пропаренный, рассыпчатый и длиннозерный.

Такой рис отлично подойдет для приготовления в мультиварках Редмонд. В других мультиварках используют наоборот пропаренный рис. Это связано с тем, что у разных производителей программа “Плов”, “Крупа” отличаются друг от друга временем приготовления и температурой. Чтобы вам не тратить время на подбор риса и ломать голову над “А какая марка точно подойдет для меня?”, ответ на этот вопрос мы раскрыли .

  • Не добавляйте замороженное мясо. Это увеличит количество воды в итоговом блюде и в итоге нарушится соотношение риса и воды
  • Рис нужно предварительно замочить в холодной воде на 20 минут!
  • Обязательно используйте дистиллированную воду. Это важный аспект, т.к. в воде из под крана полно примесей, которые могут повлиять на вкусовые качества плова, а также на итоговый результат “рассыпчатости”.
  • Если вы предварительно приготовили плов, а он слипся после хранения в холодильнике буквально на следующий день, то без вакуумного контейнера для еды вам не обойтись.

Попробуйте сделать всё по инструкции и мы уверены – у вас точно получится сделать плов рассыпчатым и по уму!

Как отварить рис в мультиварке

Гарнир из риса универсален. Он превосходно сочетается с мясом, птицей, рыбой и морепродуктами. Его нейтральный вкус позволяет смело экспериментировать с соусами и подливками. Сегодня речь пойдёт о том, как сварить рис на гарнир в мультиварке.

Рис, сваренный в мультиварке, сохраняет все полезные свойства по сравнению с отваренным привычным способом в кастрюле. Ведь приготовление в мультиварке идёт путём медленного выпаривания жидкости, и те питательные вещества, что неминуемо вылились бы с отваром, остаются в приготовленном блюде.

На гарнир в мультиварке можно готовить любой рис: круглозерный, длиннозерный, пропаренный и бурый. Разумеется, процесс и пропорции будут немного отличаться. Об этих отличиях поговорим ниже.

Я покажу на примере, как сварить рассыпчатый рис в мультиварке Редмонд (мощность 860 Вт). Но рецепт отлично подходит для мультиварки любой модели с примерно сопоставимой мощностью.

На самом деле вопрос, как правильно сварить рис в мультиварке, не так прост, как кажется. Чтобы рис получился рассыпчатым, надо верно задать время приготовления и взять нужные пропорции риса и воды. Готовить рис в мультиварке можно на режимах Рис, Крупа, Гречка, Плов.

Для рассыпчатого риса в мультиварке
Рис 1 стакан
Вода (для круглозерного риса) 1,5 стакана
Вода (для длиннозерного риса) 2 стакана
Вода (для пропаренного риса) 2,5 стакана
Вода (для бурого риса) 3 стакана
Масло растительное 1 столовая ложка
Масло сливочное 1 столовая ложка (10 граммов)
Соль (по желанию) по вкусу

Как вкусно сварить рис в мультиварке

Самый первый шаг — рис тщательно промываем под проточной водой. Удобно это делать в сите или дуршлаге. При промывании перемешиваем, чтобы все рисинки хорошо отмылись от мучной пыли. Рис надо промыть до чистой воды. Бурый рис после промывания можно замочить в воде минут на 30, другие виды риса лучше не замачивать.

Теперь рис откидываем на дуршлаг и даём ему стечь и подсохнуть.

Мультиварку программируем на нужный режим и выставляем время приготовления. Так как в этот раз я решила отварить рис в мультиварке Редмонд, я выбрала режим Рис/Крупа. Для круглого риса устанавливаем время 20 минут, для длиннозерного — 25 минут, пропаренного — 30 минут, бурый будет готовится 40 минут. Если готовите на режиме Плов, время можно сократить на 5 минут (но не меньше 20 минут).

В чашу наливаем столовую ложку растительного масла, добавляем кусочек сливочного масла. Растительное не даст рисинкам склеиться в процессе варки, а сливочное придаст нежный привкус. Всыпаем рис.

Хорошенько перемешиваем, чтобы масло обволокло каждую рисинку.

Вливаем необходимое количество кипятка, в котором растворена соль. Закрываем крышку и готовим до конца режима.

Важно не пропустить момент, когда мультиварка просигналит, чтобы отключить подогрев (если он у вас задаётся автоматически).

Держим рис под крышкой еще 10-15 минут, затем перемешиваем и можно кушать.

Вот как сварить рис в мультиварке Редмонд или любой другой. Можно приготовить не «голый рис», а дополнить его овощами, свежими или замороженными. Тогда получится плов с овощами в мультиварке. А как вкусно приготовить настоящий плов в мультиварке я рассказывала в этой статье.

Время приготовления — 30 минут.

Рис — это очень популярный продукт, который часто употребляется человеком в пищу. Он служит незаменимым ингредиентом для многих блюд, да и сам по себе является вкусным и полезным. При этом готовится рис довольно просто и недолго.

Однако рассыпчатым он получается далеко не всегда даже у опытных кулинаров. Хотите приготовить рассыпчатый рис? Это можно сделать без лишних трудностей в мультиварке Редмонд. Главное — это следовать верному рецепту.

А из устройств подойдет любая мультиварка, в которой есть программа «Плов». Это может быть, например, Redmond RMC-M90.

Ингредиенты для приготовления рассыпчатого риса в мультиварке Редмонд

  • Рис белый — 200 грамм.
  • Вода — 400-450 миллилитров.
  • Сливочное мало — 10 грамм.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления рассыпчатого риса в мультиварке Редмонд

1) Удаляем из риса мусор и поврежденные зерна, затем тщательно промываем его холодной водой.

2) Выкладываем в чашу мультиварки промытый и очищенный рис, после чего заливаем в нее воду. Здесь важно не добавить лишнего, так как рассыпчатый рис получается при соблюдении пропорции 1 к 2 (рис к воде).

3) Солим воду, добавляем специи (по вашему желанию).

4) Кладем в чашу мультиварки кусочек сливочного масла. Это позволит не быть рису пресным и безвкусным.

5) Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «Плов»

6) Устанавливаем время на отметке 30 минут, нажимаем кнопку «Старт» и готовим до окончания программы.

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*