admin / 10.12.2019

Сара в поисках счастья 1

Cара в поисках счастья — Трилогия | Sarah Plain and Tall — Trilogy (1991-1999)


Фильмы по роману Патриции Маклахлан. Прекрасная трогательная история о триумфах и превратностях судьбы.
Название (оригинал): Cара в поисках счастья — Трилогия | Sarah Plain and Tall — Trilogy
Год выпускa: 1991-1999
Жaнp: Драма
Режисcер: Гленн Джордан
Выпущено: USA, Hallmark
Актeры: Гленн Клоуз, Кристофер Уокен, Лекси Рэндалл, Кристофер Белл, Бетти Лэйрд
Продолжительность: 3 x ~ 01:35:00
Перевод: Профессиональный многоголосый
Cара в поисках счастья I | Sarah, Plain and Tall I
На рубеже 19-го и 20-го веков овдовевший фермер из Канзаса Джейкоб Уиттинг, оставшийся с двумя детьми, помещает в газету объявление о том, что ищет себе новую жену. Прочитав объявление, жительница штата Мэн Сара Уитмен решает оставить налаженную жизнь и свой дом на берегу моря, чтобы посвятить себя новой семье и стать верной женой и любящей матерью.
Сара в поисках счастья II: Жаворонок | Sarah Plain and Tall II: Skylark
Вскоре после свадьбы Сары Уитмен и Джейкоба Уиттинга, вдовца с двумя детьми, их постигают серьезные испытания. Засуха и пожары угрожают уничтожить ферму, которую Джейкоб создавал годами. Он не может оставить землю, на которой трудился его отец и дед. Но детям становится невыносимо расти в таких условиях. Тогда супруги принимают нелегкое решение: Сара увозит детей в свой родной штат Мэн, чтобы переждать, когда закончится засуха. А Джейкоб остается один на один со стихией.
Сара в поисках счастья III: Конец зимы | Sarah, Plain and Tall III: Winter’s end
Суровая зима 1918 года, когда в Европе бушевала мировая война, а в Америке — смертоносная эпидемия гриппа, не коснулась фермы Уиттингов. Глава дружной семьи Джейкоб, его жена Сара, сын Кэлеб и дочь Кэсси провожают в город старшую дочь 18-летнюю Анну. Она будет работать у доктора Хартла, к сыну которого, сражающемуся в Европе, питает романтические чувства. Неожиданно на ферме появляется отец Джейкоба Джон, бросивший семью, когда Джейкоб был еще ребенком. И хотя с тех пор прошло много лет, Джейкоб все еще чувствует причиненную ему тогда боль и категорически отказывается простить отца. Лишь терпение и доброта Сары помогают отцу и сыну найти путь к примирению…
Качество: SATRip

Сара, высокая и простая женщина

«Сара, высокая и простая женщина» — это трогательная история, снятая в лучших традициях «Hallmark». Фильм, снятый режиссером Гленном Джорданом, стал началом трилогии, получившей название «Сара в поисках счастья».
Оставив свою благополучную, тихую, спокойную и устроенную жизнь, Сара отправляется заменить мать детям овдовевшего фермера из Канзаса. Джейкоб Уиттинг, потерявший свою жену и оставшийся на руках с двумя детьми, находясь в отчаянном положении, помещает в газете объявление о том, что ищет себе новую жену и мать своим детям. Прочитав это объявление, Сара решает, что пришло время оставить свою налаженную жизнь и прекрасный дом, расположенный в живописном месте на берегу моря, чтобы посвятить себя другим людям, которые так отчаянно нуждаются в ней.
Ее ждет долгий и трудный путь, который пролегает через самопожертвование и полную отдачу. Джейкоб хоть и понимает, что его детям нужна мать, а ему жена-помощница, сопротивляется каждому шагу на пути к своему обновлению. Впрочем, это понятно, ведь он все еще находится в отчаянии. Его скорбь кажется непреодолимой настолько, что поглощает его с каждым днем все больше и больше. Он закрылся от всех и не хочет «возвращаться». Возможно, он не просто не хочет, а боится. Боится вновь оказаться в таком же положении, которое не принесет ничего, кроме отчаянной скорби. Человек с озлобленной внешностью, оказывается ранимым внутри. Получится ли у Сары вернуть к «жизни» Джейкоба? Сможет ли она вернуть в дом Уитинг счастье? Сможет ли она стать частицей этого счастья?
Картина, снятая Гленном Джорданом, создана в лучших традициях «Hallmark» и демонстрирует трогательную историю, в которой нашлось место вечным проблемам и ценностям. Фильм был тепло принят общественностью, что привело к появлению двух сиквелов. Однако Джордан сопровождал не все фильмы, уступив место режиссера во втором фильме, но оставшись в качестве продюсера. Джордан вновь вернулся к креслу режиссеру в заключительной картине.
«Sarah, Plain and Tall» может привлечь зрителя по нескольким причинам. Во-первых, это интересная история, ставшая полноценной трилогией. Во-вторых, замечательный актерский состав. Актерский состав «кочевал» из фильма к фильму, однако особенно себя проявили Гленн Клоуз и Кристофер Уокен. Клоуз и Уокен составили великолепный дуэт.
Гленн Клоуз великолепно показала персонажа, наполненного искренней добротой и бескорыстным желанием помогать. Но при этом в ее героине есть нотка упрямства, которое и помогает ей пройти этот трудный путь.
В-третьих, зрителя ждет атмосфера «старой» Америки. Атмосфера затягивает и предлагает зрителю роскошные пейзажи природы.
Все это делает фильм «Sarah, Plain and Tall» замечательным представителем «Hallmark», обладающим интересной историей, крепкой режиссурой и замечательным актерским составом.

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*