admin / 12.12.2019

Шапка с закрытыми ушами

Вязание шапок с ушками 9 новых моделей

Шапки с ушками — один из любимых женский фасонов.

Фиолетовая шапка с ушками

Стильный молодежный фасон

Красивый и практичный дизайн шапки с ушками фиолетового цвета связан узором из кос и резинкой 1х1. Вы можете изготовить модель как из однотонной пряжи, так и из меланжевой.
Понадобится:
— пряжа средней толщины — 100 грамм (например, Ланаголд 240);
— спицы №5, дополнительная спица для кос.

Схема вязания шапки

  1. Для первого ушка наберите 3 п. и вяжите резинкой 1х1, прибавляя одновременно в каждом втором ряду с двух сторон по 1 п., включая их в узор. Необходимо сделать 8 прибавлений. Затем еще 4 р. прямо и оставьте вязание.
  2. Второе ушко свяжите аналогично.
  3. Для затылочной части наберите 15 п., присоедините к ним первое ушко, для передней части — 25 п., затем второе ухо. Объедините изделие в круг и вяжите 2 см резинкой.
  4. Продолжайте вязание шапки по схеме.
  5. Когда изделие будет связано необходимой высоты (примерно 18 см, можно и больше, если вы хотите более длинную модель в стиле бини), переходите на резинку 1х1 и начинайте убавления . Делать их нужно в каждом 4-ом р., провязывая через каждые 3 п. по 3 вместе изнаночной. Убавки делайте 4 раза.
  6. Затем все петли по 2 вместе. Оставшиеся стяните рабочей нитью и закрепите.
  7. Для завязок возьмите двойную нить и свяжите цепочку из воздушных петель длиной 25 см — 2 штуки. Пришейте их к шапке. Из остатков пряжи сделайте 3 помпона и прикрепите к шапке и завязкам.

С ушками листьями

Оригинальный молодежный дизайн

Стильная необычная шапочка с ушками в стиле ушанки.
Плотность: 28 п. = 10 см
Потребуется:
— пряжа Phildar Pure Laine Merinos (100% мериносовая шерсть 118мет/50гр) или другая с этими же характеристиками — 100 грамм;
— спицы № 3,5.

Узор с косами: вяжите 6 петель из середины схемы ромба. Повторять 6 р.

Описание вязания шапки с ушками

Подробный видео мастер класс с описанием вязаной шапки с ушками для женщин в интересной технике бриошь. Эту модель можно носить на две стороны по настроению. Узор достаточно сложный, но в мк автор все рассказывает пошагово:

Вяжем шапку с ушками поперек

Идея шапочек с ушками на макушке принадлежит дизайнеру из Америки Анне Суи. Креатив подхватили все ведущие дома Моды. В основном, их носят молодые люди и дети, но появляются модели и на женщин по-старше. Коричневая женская вязаная шапка с ушками связана косами на спицах в поперечном направлении. Выкройка представляет из себя обычный прямоугольник.


Понадобится:
— пряжа Valencia (43% шерсти 7% ангоры 50% акрила 100гр/220мет);
— спицы №3,5

Как связать шапку?

  1. Высота шапки 24 см. Свяжите образец и сделайте свой расчет петель. В нашем случае, нужно набрать 44 п. Распределите узор так: 3 п. резинкой 1х1, 7 п. платочной вязки (все п. лицев.), первая коса на 8 п., 6 п.плат.вязки, вторая коса, 12 п. плат.в.
  2. Вяжем прямо 25 см (в слегка растянутом виде, как будет сидеть на голове). Далее необходимо сделать клин техникой укороченные ряды. Договоримся: там, где резинка — там лицевая часть. Короткие ряды необходимо делать в противоположной части. Провяжите ряд, не доходя до конца 7 п., поворачиваем изделие, теперь назад. Следующий р. провязываем на 1 п. больше и разворачиваемся и т.д. Как связать укороченные р. без дырок смотрите здесь.
  3. Далее вяжите до тех пор, пока не будет нужный вам объем шапки (примерно еще 25 см). Померьте на себя заготовку и вы поймете, сколько еще требуется вязать.
  4. Сшейте шапку по короткой стороне. Сложите так, чтобы шов был посередине и сшейте верхний шов. В уголках на расстоянии 5-7 см сделайте незаметный стежок, чтобы зафиксировать ушко.

Можно связать шапку не с одним сектором укороч.р., а 2 или 3. Тогда ушки получатся более аккуратные.

Еще шапки кошки

Для зимней стужи

Мороз и ветер не страшен в новом комплекте

Для зимы хорошо бы иметь более теплые вещи. Посмотрите на белую зимнюю шапку. Она не только согреет в холодный день, но и несомненно привлечет внимание оригинальным дизайном. В комплекте к ней свяжем и шарфик.

На два размера: 54-56 см и 58 см
Понадобится:
— пряжа Eskimo (100% шерсть 50мет/50гр) — 150 грамм на шапку, 100 грамм на шарфик;
— спицы №8
Плотность: 11 п. = 10 см

Схема вязания

  1. Для ушек шапки на спицы наберите 3 п. Прибавьте с каждой стороны в каждом втором р. по 1 петле — 6 раз (=15п.). Вяжите платочной вязкой (при прямом вязании — все петли лицевые). Провязав 7 см, отложите ушко в сторону. Свяжите точно так же второе.
  2. Набираем 6/7 п. (для разных размеров), присоединяем первое ушко, воздушными петлями набираем 15/16 п., одеваем петельки второго уха и набираем ещ 6/7 п. Объединяем в круг. Отмерить маркером начало ряда. Вяжите шапку круговыми спицами платочной вязкой 5см (при вязании по кругу — 1р.лицевые, 2р.изнаночные).
  3. Затем поменяйте узор на чулочную вязку (лицев.п.). На высоте 17/19 см равномерно убавьте по 9 п. в каждом втором ряду — 4 раза (=21/24п.). Через 24-25 см стяните остальные петли и закрепите.

Шарф: Вяжите плат.вязкой на 18 пет. Необходимо сначала связать 9 см, затем продолжать вязание только на 9 п. — 13 см, чтобы получился разрез. Далее отдельно довяжите вторую половинку, теперь объедините все петельки и продолжайте прямо, пока не будет длина 68см.

Классическая шапочка с ушками

Эта модель ушанки уже несколько лет популярна. Но, тем не менее, вопросов, как связать спицами обычную скандинавскую шапку с ушками достаточно много. Поэтому предлагаю схему вязания аксессуара.
Понадобится:
— пряжа из шерсти с характеристиками 66мет/100гр;
— круговые спицы №8, чулочные №5,5 — для отделки.
Плотность: 11 п. = 10 см

Ход работы:

Начинаем с вязания ушка шапки спицами №8. Наберите 3 п. и вяжите по схеме с 1-го по 8-й р.

Аналогично изготовьте второе.

Соединяем детали: к петлям правого наушника набираем 7 п. для затылочной части, присоединяем второе ухо, пока не объединяем, довязываем рисунок по верхней схеме. Поверните работу обратно и выполните изнаночный ряд по рисунку. Переворачиваем работу и провязываем лицевой ряд. Довязав до конца, набираем 19 п. для части над лбом, объединяем вязание в круг (=54п.).

Продолжаем работу по схеме слева с 1 по 32 ряд. Когда на круговых спицах вязать станет неудобно, перейдите на чулочные.

Отделка края шапочки. Наберите на чулочную спицу 3 п., далее с лица шапки от центра затылка: * зацепите 1 петлю из края, эти 4 п. подвиньте на противоположный конец спицы (работу не поворачивать, нить сзади) свяжите 2 лицевые, потом 2 лиц.вместе *. Так обвязывайте по краю вокруг.

Видео мастер класс по вязанию простого фасона с ушками:

На лыжную прогулку!

Женщина — есть женщина, и она всегда будет искать новые модели шапок. Даже когда собирается кататься на лыжах. А для занятий спортом необходима новая экипировка. Попробуйте связать спортивную модель с ушками с разноцветным рисунком. Если вас не пугает кропотливое
вывязывание узоров. На выбор — два фасона.

Схема вязания

  1. Наберите на спицы 3 петли серой пряжей и вяжите лицевой гладью. Прибавляйте с каждой стороны через ряд 9 раз по 1 п. (=21п.). Через 9,5 см ушко первый наушник готов. Повторите схему для второго ушка.
  2. Коричневой пряжей наберите 9 петель (половина спинки), присоедините первый наушник, добавьте еще 34 п. (передняя часть), затем второе ушко и наберите 7 п. для половины задней части (=91п.). Провяжите 18 круговых рядов по схеме справа, затем 10 р. по схеме А, равномерно убавив три петли (=88п.).
  3. Далее чередуйте 5 п. серого цвета и 3 п. бежевого. В 4-м р. от начала вертикальных полосочек убавьте по 1 п. в каждой серой полоске (=77п.). Повторяйте такие убавки еще 3 раза в каждом четвертом ряду (=44п.).
  4. Теперь убавляем через 3 ряда в бежевых полосках по 1 п. (=22 п.)
  5. Остальные петли стягиваем и закрепляем. Делаем шов. Обвяжите по краям столбиками без накида бежевым цветом.

Тусовка. Стиль: шапка, которая не понравится только твоей маме

Мы долго думали, как назвать нашу новую рубрику о том, что носят, едят и делают в московской тусовке, и не придумали ничего лучше, чем… «Тусовка». В конце концов, коротко и ясно. И сегодня речь пойдет о стиле. Вернее, о вполне конкретном и довольно спорном тренде, который почему-то очень любят все – от скейтеров до самых знаменитых героев стритстайл-фотографий со всех недель моды.

Каждый раз, когда проходишь мимо цирка на Цветном бульваре и встречаешь молодых людей (которых пренебрежительно зовут «цэбэшниками» в честь места обитания) в подвернутых шапках (тех самых, что прикрывают только макушку), в голове мелькает мысль: «Видела бы тебя мама!» Но за этими самыми шапками стоит такая история, что, кажется, ради нее можно перетерпеть даже обморожение ушей. Правда, знают ли все эти модники, хипстеры и прочие любители так называемых beanies, откуда мода на них берет свое начало? Сомневаемся.

А вот Ильдар Иксанов, ныне барабанщик группы «Труд» и экс-стилист когда-то топового (и больше не существующего) магазина мужской одежды Fott в Дмитровском переулке, точно знает ответ на этот вопрос. Еще пару лет назад Ильдар читал лекции о стиле и даже генерировал фразы, которые надолго вошли в лексикон всех «фоттеров» (да, это была отдельная каста людей), например: «Камо – ласт сизн» («камуфляж уже не в тренде»). Поэтому на его экспертное мнение мы точно можем положиться. Он рассказал нам про эти самые шапки, и, да, здесь тоже есть немного про «камо».

«Камо»– это сокращенное название камуфляжной расцветки военной одежды (она же – милитари). «Именно из милитари-эстетики к нам и пришла большая часть вещей современного мужского гардероба, – говорит Ильдар.– И привычная нам вязаная шапка – тоже не исключение, но появилась она еще в Средневековье. А во время Второй мировой войны она была стандартом униформы военно-морского флота США на зиму, и благодаря ей солдатам было удобно (и тепло. – Прим. ред.) носить каску. После этого простая вязаная шапка стала популярна и большего всего ассоциируется с моряками: от простого рядового до легендарного Жака-Ива Кусто».

Кстати, в честь того самого легендарного океанолога скейтбордист, серфер, путешественник и большой патриот Коля Шуев из приволжских Чебоксар даже основал собственный бренд шапок Kusto, правда, решил не останавливаться на традиционном красном, а выпустил «морячки» (именно так их называют Kusto) еще и в желтом, зеленом, розовом, сером, голубом и многих других цветах.

«Классическая beanie hat или watch cap — самая популярная модель шапок, — говорит Ильдар, — большим спросом пользуются черный, а еще navy , olive (ещё его называют olive drab) и красный — визитная карточка моряка».

Менеджер детройтского магазина Revive (где, кстати, продается наш Рубчинский) Брайан Дженнингс говорит, что первыми в США такие шапки начали носить «синие воротнички» – рабочие, занятые физическим трудом (еще одна минутка истории). «Потом были сварщики, механики и торговцы, которые носили их, чтобы волосы не лезли в глаза и не мешали работать, а где-то в 50-х это стало главным трендом среди первокурсников американских университетов».

В столичной тусовке красная «морячка» ассоциируется с соорганизатором клуба мотоциклистов Clevermoto и арт-директором «Энтузиаста» Дмитрием Пантюшиным. Большинство людей, которые сталкиваются с ним в Столешниковом и на его задворках, вообще не знают, как Пантюшин выглядит без своей любимой маленькой шапки.

Сложно без нее представить и типичного московского скейтера – это неотъемлемая часть лука «рваные «Вансы» + объемные штаны, подвязанные шнурком + футболка». За что они так любят эти шапки, рассказал нам скейтбордист Руслан Малыгин: «Она позволяет скрыть свой срам на голове, – серьезно заявляет Руслан, – и придает первосортному человеку еще больше уверенности, а второсортному – надежду на лучшее». Что это значит, понять, наверное, могут только скейтеры, а мы уверены: мода все-таки берет верх над здравым смыслом. Короче говоря, их носят не потому, что это тепло или функционально, а потому, что это стильно. Правда, один плюс у такого странного тренда все-таки есть – за «бортиком» шапки с подворотом не мнется сигарета (это нам модники рассказали).

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*