admin / 26.12.2019

Шапочка с рюшами

ШАПКА «РЮША»

С ВЯЗАНИЕМ ЭТОЙ ШАПКИ СПРАВЯТСЯ ДАЖЕ НАЧИНАЮЩИЕ. ЕЕ МОЖНО ВЫПОЛНИТЬ В ЛЮБОЙ ЦВЕТОВОЙ ГАММЕ: ОТТЕНКИ СЕРОГО И БЕЖЕВОГО, СИНЕГО И СИРЕНЕВОГО : ШЕСТЬ ЯРКИХ И КОНТРАСТНЫХ ТОНОВ-ЛЮБОЙ ВАРИАНТ БУДЕТ СМОТРЕТЬСЯ ВЕЛИКОЛЕПНО. ПРЯЖЕЙ В 2 НИТИ СЛОЖЕНИЯ ВЫ СМОЖЕТЕ ЕЕ БЫСТРО СВЯЗАТЬ.

Шапка «РЮША». Связана крючком из ангоры белого цвета в 2 нити. в мотке 500 м 100 гр. Вязать не слабо. При вывязывании рюши сетка растягивается. Еще один вариант шапки рюша с цветком

1

Для шапки 57 размер. понадобится пряжа ангоры 200 гр. 2 мотка по 100 гр-500 м . Крючок № 3.

2

1 ряд: 5 в.п замкнуть в кольцо: 3 в.п подъема, 1в.п, 1ст.с\н и так еще 7 раз (итого 8 ст.с\н).

3

Здесь связана макушка шапки, связать 6 рядов.Между 8 ми двойных ст.с\н по 1 ст.с\н 4 раза ( 48 ст.с\н)

4

Далее вяжем 12 рядов ст.с\н между ними в.п без прибавлений.

5

Вот такая шапочка получилась из сетки.

6

Вид сверху.

7

Начинаем обвязывать рюшей.Это ст.с\н. Каждый квадратик сетки обвязываем 3 стороны по 3 ст.с\н.Начинаем справа налево с низа шапки.

8

Каждый раз поворачиваем работу в нужном направлении. И так до конца ряда.

9

Обвязали первый ряд рюшей.

10

Вяжем 2 ряд рюш. Через ряд.

11

Связали 2 ряда рюш.

12

Здесь связали 5 рядов рюш.

13

Обвязали всю шапку рюшами 9 рядов.

14

Вид сверху.Можно оставить так.

15

Можно центр из 5 в.п обвязать 20 ст.с\н.

16

Для под клада связали такую же шапочку сеткой, такого же размера. Хотите узнать как связать плед за 7 дней .

17

Вложить колпачок под клада в шапку и соединить ст.б\н.

18

Вот так выглядит шапочка соединенная с под кладом изнутри.

19

Далее обвязываем ряд ст.с\н. Примеряя по объему головы.

20

Вяжем декоративный ряд зубчиками так: 3 в.п для подъема.

Делаем рюши на детских вещичках с помощью иглы Решила показать, как иногда я делаю рюши для украшения детских вещей. Использую этот способ уже давно, с советских времен и не помню, где брала информацию. Скажу одно — такие рюши с помощью иглы получаются гораздо нежнее, чем связанные крючком, да и пряжи на них надо значительно меньше. Чтобы украсить такими рюшечками шапочку, например, достаточно всего лишь несколько метров нитки. Желательно нить брать потоньше той, из которой связано изделие. Итак: Материал: 1. Нам понадобится несколько метров отделочной нити, как я уже сказала выше, желательно потоньше основной и совсем чуть — чуть нити, из которой связано изделие. 2. Игла с большим ушком. 3. Вязальный крючок. Ход работы: 1. Прокладываем крючком тамбурный шов — дорожку там, где пройдет рюша, чтобы выделить петельки. Но я не усложняю себе работу и такой шов не прокладываю. Иногда узор, которым связано изделие, позволяет легко выделить нужные петельки из вязаного полотна, но иногда это бывает сложно, поэтому я применяю свою маленькую хитрость — там, где должна пройти в будущем рюша, я провязываю 2 ряда одними лицевыми петлями. При этом образуется дорожка из петелек — бугорочков, которые хорошо видны и их легко поддеть иглой. Например, при вязании шапочки, после резинки, провязываем 2 ряда одними лиц. петлями и только потом переходим на основной узор. Так же поступаем и в других местах, где планируем пропустить рюшечки. (на фото 2 этот ряд хорошо видно). 2. Вяжем крючком цепочку из вп. нитью, из которой связано изделие. Количество вп. должно быть в 3 раза больше, чем количество петелек в вязаном полотне (в том месте, где будет располагаться рюша).В моем случае это именно так. Считаю, что этого вполне достаточно, но если Вы хотите, чтобы рюша была более «густой», то можно связать цепочку, в которой петелек больше в 4 раза. 3. Вставляем в иглу нить того цвета, какого хотим рюшу и, закрепив ее с изнанки на изделии, начинаем формировать оборочку, продергивая иглу с нитью в петлю цепочки и потом обратно, в петлю основания(вязаного полотна). Таким образом мы соединяем 1 петлю основания с 3 петлями цепочки, дальше переходим к следующей петле и снова соединяем 3 петли цепочки с 1 петлей основания. Не бойтесь, что рюша будет не ровной. Во-первых, небольшая погрешность будет совсем незаметна, а во — вторых — очень большой «косяк» всегда можно поправить руками, слегка потянув за ниточки — перемычки, ведь они никак не закрепляются ни в цепочке, ни в основании и, при желании, их можно немного передвинуть. 4. Кончики ниток от цепочки закрепляем на основании изделия. Вот и все. Делаем столько рюшек, сколько требует наша задумка. Спиридонова Елена.

Шапочка с рюшами — МК от Ефимии Андреевских

Шапочка с рюшами. Мастер-класс по вывязыванию рюш. Авторская работа Ефимии Андреевских.

Размер 1-2 года.

Связано из зеленых х/б тонких нитей «Мадам трикот» в 2 сложения крючком №1.(338 м. на 50 гр.) Для обвязки «рачьим шагом» использовала меланжевые нити толщиной 220 м. на 50 гр. Цветочки из нитей «Макси».

  • интересная подборка на kru4ok.ru !!!
  • Летние шапочки крючком
  • Только легкие летние шапочки для детей и взрослых

Шапочку вяжем по схеме, которая прилагается.

Схема вязания шапочки:

Изобр.3-4: Далее вяжем 21 рядов без прибавлений.Заканчиваем 21 ряд соед. петлей в 3-ью возд. петлю подъема.Поднимаем цепочку из 4-х возд. петель.

Изобр.5: В этот же столбик откуда поднимали 4 возд. петли вяжем 4 ст. с 2-я нак.

Изобр.6: Переходим на ст. с нак. 20-го ряда и вяжем 5 ст. с 2-я нак.

Изобр.7: Продолжаем вязать до самого донышка в каждый ст. с нак. основания по 5 ст. с 2-я нак.

Изобр.11: Вяжем 5 ст. с 2-мя нак.

Изобр.12: Вяжем по направлению к донышку 3-ий ряд рюш. Четвертый и пятые ряды рюш вяжем аналогично.

Изобр.13: Разворот для 4-го ряда вяжем по изображениям 8-9.

Изобр.14: В 5-ом ряду заканчиваем 4-мя возд. петлями и соед. петлей в первоначальную цепочку.

Изобр.15: Обвязываем рюши одним рядом «рачьим шагом».

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*