admin / 14.12.2019

Туника райская птичка

Сегодня мы разберем чудесный мастер-класс о том, как вяжется туника «Райская птичка» в стиле бохо, крючком. Стиль бохо представлен одеждой свободного кроя. Появился он еще в 90-х годах прошлого века. На какое-то время он отошел в сторону. Сейчас снова находится в тренде и на пике популярности.

Во все времена дамы желали немного скрыть недостатки своей фигуры. Как правило, почти каждая женщина считает, что у нее есть эти самые недостатки. Такие вещи должны обязательно сидеть свободно, здесь нет облегания фигуры, наоборот, некая изюминка и загадка присутствует в женщине — поклоннице данного стиля одежды. Как правило, такие туники всегда удлиненные, украшенные различным и разнообразным декором. Убрать недостатки и при этом подчеркнуть достоинства – это задача, с которой успешно справляется туника. Превосходно смотрится с лосинами, леггинсами, джинсами, бриджами.

Райская кофточка

Для создания такой туники будем использовать филейную вязку, она отлично подойдет и для начинающих вязальщиц.

Для филейного вязания используется меньший по размеру крючок. Это вязание считается самым простым. Столбики обязательно плотными должны быть, так как за счет них держится форма филейных ячеек. Клеточки будут смотреться красиво и гармонично, если будут одинаковыми. Для этого нужно научиться вязать равномерно, не стягивая клетки и, наоборот, не расслабляя их, они должны быть упругими и одинаковыми.

Крючок при вязании вводится в верхнюю часть косички предыдущего ряда, как показано на фото:

Называется туника «Райская птица». И действительно в центре туники мы видим красивую и грациозную птицу. Такая туника отлично подойдет для лета, но можно ее носить круглый год, просто поддевая однотонное вязаное черное платье или любое платье в тон туники, или контрастное, но подходящее по цвету.

Материалы: ниточки, которые мы будем использовать — это мерсеризованный хлопок, 330 м/50 г, также нам понадобится крючок №0,9.

Вот так выглядит туника в конечном виде:

Размер квадрата с птицей получается 50 на 60 см.

Начало вязания

Начинаем вязание с задней части тунички. Для того чтобы связать прямоугольник с изображением птички, необходимо набрать 204 воздушных петельки плюс 3 воздушных петли подъема. После окончания вязания у нас выйдет 68 филейных клеточек-ячеек. Будем вязать по узору (схеме №1).

Схема №1 – основной узор:

После того как рисунок с птицей будет довязан, мы должны довязать по схеме рисунок с обеих сторон, нужно довязать 6 см:

После этого нам нужно связать 13 рядочков по схеме ниже, в 14 и 15 ряду нужно сделать убавление петелек для формирования горловины:

Вяжем переднюю часть

Вяжется точно так же, как и задняя часть, но вырез для горловины необходимо вязать по схеме №4.

А потом нужно будет связать четыре ряда туники по схеме №3.

Сошьем тунику в плечах. При помощи сантиметра отмерим от плечика 24 см вниз для проймы и будем вязать угол. Для этого нужно привязать нить к нижнему краю передней части вязания, и начинаем вязать филейной сеткой, когда до проймы туники останется 2 филейных ячейки, вязание нужно остановить. Теперь будем вязать так: вяжем вместе да столбика с накидом передней части, один столбик с накидом центральной части проймы и два столбика с накидом, так вяжем до конца задней части туники филейной вязкой. Мы будем вязать рядами поворотными, чтобы сделать угол туники.

Таким образом получается, что по нижнему краю каждого связанного филейного квадрата нужно сделать клин. Для этого необходимо набрать 78 клеточек с обеих сторон и соединять по 4 столбика с накидом вместе для формирования угла.

Здесь уже у нас связано 2 уголка.

На этой фотографии очень удачно виден угол готовой туники сбоку:

Фотографии готовых квадратов:

Фотографии процесса:

Вырез горловины туники «Райская птица» вяжется по этой схеме:

Схема другая:

Рукава туники

Разберемся с рукавами нашей тунички. Для их создания необходимо присоединить нить к пройме и вязать по кругу филейной сеточкой. Низ туники желательно обвязать одним рядом филейной сеточки и одним рядом столбиков с накидом. А готовую горловину обвязать по такой схеме:

Выкройка:

Секреты вязания туники крючком а-ля Алена Коблянская

Татьяна Нибелицкая

Туника — это одежда, которую в древности носили и мужчины и женщины. Очень простая по крою, потому что туникой считалась одежда, по форме напоминающая мешок с отверстием для рук и головы. Обычная длина туники — до бедер.

Но в наше время туника — это наряд для женщин. Ее носят и каждый день и на выход, а можно и как пляжный вариант. Универсальна и удобна.

Тунику можно сшить из ткани, а можно и связать. Каких только фасонов не предлагают дизайнеры!

Современная мода предлагает молодым и стройным особам туники до талии. Но наибольшую популярность у дам любого возраста сегодня имеют туники с асимметричным подолом. С большим удовольствием такие наряды вяжут крючком.

Ажурная вязаная крючком туника придает обладательнице такого наряда очарование и женственность. Она красиво струится по телу, скрывая недостатки и подчеркивая достоинства женской фигуры.

Сейчас очень много мастериц увлечены вязанием туники крючком. Возбудила такое желание у них мастерица Алена Коблянская.

Секреты вязания туники крючком а-ля Алена Коблянская. Мастер-класс

Туника вяжется в технике филейного вязания и имеет неровный подол.

Секреты вязания такой туники раскрывает мастерица Татьяна Нибелицкая.

Она наглядно показывает основу выкройки, рассказывает, с чего следует начинать вязание и как достичь красивой асимметрии подола.

А вот несколько схем каймы филейкой.

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*