admin / 12.12.2019

Волосы ВК

Уход за волосами в домашних условиях (маски, пилинги и т.д.) — отзыв

Раньше я никогда не пользовалась домашними средствами для волос,красила я волосы с 9 класса школы,мелировала,потом отращивала свой цвет,потом снова мелировала,потом красила в темный,рыжий,потом опять мелировала, на 5 курсе университета я поняла,что на голове моей мочалка ,подстригла волосики под каре,покрасила в свой родной цвет и стала ухаживать активно,волосы у меня растут медленно,им нужно помогать. Итак, мои методы борьбы за красивые волосы,начну с покупного ухода:

1.Не покупаю шампуни с тонной химии и силиконов,так как силиконы утяжеляют мои волосы,они выпадают,теряют объем,

2. Всегда! после шампуня пользуюсь бальзамом, покупные маски для волос я не жалую,зачастую это тот же бальзам для волос напичканный силиконами,они дают лишь косметический эффект.

Именно для лечения моей гривы я использую натуральный уход:

Маски. Для укрепления корней,я делаю маску с :репейное масло+ эфирные масла; репейное масло+никотинивая кислота+ витамин С+ несколько капсул аевита; репейное масло+коньяк+ лимон+ желток. Такие масочки я чередую,все зависит от настроения,какую хочу маску,такую и делаю,но стараюсь делать минимум 2 раза в неделю. Почему я люблю именно репейное маселко для корней? Для длины оно не подходит,так как оно слегка подсушивает волосы,для моей жирной кожи головы это масло просто находка.

Если мне лень делать маску я наношу просто Репейное масло или Бальзам-блеск от фирмы Царство Ароматов, состав у этих двух штучек просто шикарный, куча базовых масел,эфирные масла,экстракты трав. Даже когда наносишь на волосы эти средства,то ощущаешь аромат эфирных масел,очень их советую.

Для объема и уменьшения жирности хорошо подходит глина,на корни наношу разведенную глину в воде,держу минут 30,а вот все масляные маски я держу от 2 часов,могу и день походить.

Для активации волосяных луковичек использую так же настойку перца стручкового, стоит копейки,результат на лицо. Наношу я ее так: беру мокрый ватный спонж, смачиваю им корни волос,потом на него капаю перцовку и втираю аккуратно! (не дай Бог попасть в глаза) в корни,держу эту красоту часика 2,смывать тоже нужно крайне аккуратно.

На кончики я люблю наносить кокосовое масло, миндальное и оливковое хуже «работает». Итак,на корни наношу маслянную смесь,на кончики кокосовое, завязываю хвостик,одеваю кулек,часа 2 хожу,потом смываю шампунем,по 3-4 раза намыливаю волосы,потом наношу легкий бальзамчик для волос.

Ополаскивание. Ополаскиваю настоем трав после мытья,люблю крапиву,лопух,шишки хмеля, сейчас покупаю готовые фильтр-пакеты «Златовласка»,удобно ими пользоваться(на фото они есть)Но вот ополаскивать травами я ленюсь и делаю не часто.

Окрашивание. Уже год крашу волосы хной иранской натуральной , но делаю это не часто,раз в 3-4 месяца,нужно быть аккуратнее с хной,она сушит кончики волос.

Внутренние помощники. Для блеска волос очень хорошо помогает прием внутрь льняного масла,пью зимой рыбий жир,витамины для волос хорошие еще не нашла,люблю пить фито-чаи:крапива,лопух,мята,эхинацея.Очень люблю яблоки, вообще считаю их продуктом красоты и здоровья,съедаю в день минимум 2 штучки.

На фото 1 мой арсенал для усиления роста волос

На фото 2 мои маст-хэвы для волос и собственно мои волосы сейчас

На фото 3 мои волосы со вспышкой( в жизни они темнее)

Желаю Всем красивых и здоровых волос!

Отзыв про мое окрашиваение волос хной)

Новое фото моих волос в отзыве о хне Артколор,милости прошу)

20.12.12 вношу изменения в мой отзыв.

За год я много чего перепробовала, много всего покупала,что-то нравилось,то-то нет,но я вывела свой идеал ,на данный момент,в уходе:

1)Шампунь. Я подсела на мякгие ПАВы,особенно полюбились мне шампуни от Natura Siberica,нейтральный и для сухих волос. С этими шампунями кожа головы не зудит,волосы дольше остаются чистыми,пышные,блестящие

2)Бальзам для волос.Недавно открыла для себя бальзамы американской марки Nature’s Gate,у меня с хной,волосы питает прекрасно,не хуже самой лучшей маски,да и 5 долларов за поллитра высококачественного бальзама-где еще найти?

3)Маски. Делаю масляные.Для кожи головы и для кончиков волос отдельные. Самые эффективный для меня на данный момент следующие,для кожи головы:

7 капель эфирного масла бей( из листьев лавра),1 столовая ложка каждого из масел:касторовое,миндальное,масло черного тмина,масла виноградной косточки. Втираем в корни волос,а на кончики кокосовое масло,ходим,утеплив голову,от 2 часов и до ночи. Волосы перестауют выпадать,а кончики меньше сечься.

4)Расческа.Это немаловажный аспект в уходе.Раньше я пользовалась с натуральной щетиной,но летом купила мою новую любовь- Tangle Teezer, с этой расческой можно расчесывать даже мокрые волосы,любые колтуны она распутает легко и безболезненно. Волосы стали более блестящие и здоровые,а главное-мои нервы на месте,так как каждую зиму со слезами расчесывала волосы.

5)На кончики обязательно нужно наносить несмываемый уход с силиконами,если у вас длинные волосы,у меня в любимцах спрей и эликсир от Gliss Kur.Бальзам и шампунь у меня без силиконов.

6)Внутренняя подпитка организма.Без рыбьего жира и спирулины просто никуда. Это натуральные источники питательных веществ,которые на 100 % усваиваются и питают,защищают ваш организм изнутри

Ну и еще не забываем про полезные каши:овсянка,киноа,гречка,рис басмати,паста(твердые сорта). Красную рыбу,нежирное мясо и обилие овощей и фруктов(по финансовым возможностям и исходя из сезона года). Так же пью только травяные чаи: очищащющие,успокаивающие,всякие лечебные. Ну и иногда черный чай с лимонов(зимой помагает согреться),конечно без сахара.

Окрашивание волос

Любой современник тяготеет к изменениям, стремится к динамике, к новым эмоциям и впечатлениям. И самое доступное для этого средство – окрашивание волос. Такая, казалось бы, простая процедура, а сколько в ней тонкостей, возможностей и потенциала! Для некоторых это не более чем инструмент для кардинальной смены имиджа, для других – острая необходимость, для третьих – хороший повод для расслабления, когда можешь почувствовать себя «чистым холстом» под творческой и невероятно приятной кистью истинного мастера.

Окрашивание волос подразумевает не только обновление цвета по отросшим корням или по всей длине, но и:

— выравнивание тона;

— мелирование (блондирование отдельных прядей посредством обесцвечивания);

— колорирование (очень модное направление в создании стиля, когда волосы окрашиваются как в вариациях одного цвета, так и в несколько цветов, вплоть до контрастных);

— тонирование (придание волосам определенного оттенка с использованием красок, в составе которых нет аммиака);

— классическое окрашивание, включая процедуры по смывке;

— сложное окрашивание, омбре, шатуш, балаяж.

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*