admin / 22.12.2019

Зачатьевский монастырь отзывы о чудесах

Статья. Молитва супругов о даровании чад

Девочки, всем привет! Вот решила выложить молитву супругов о даровании чад. Может кому-нибудь поможет. Для информации, недавно была в Зачатьевском ставропигиальном женском монастыре (м. Кропоткинская), так вот там есть чудотворная икона Божией Матери «Милостивая» (молятся о даровании детей и не только), очень красивая икона (она мне незадолго во сне приснилась, хотя я о ней ничего до этого не знала) и икона Св. праведных Иоакима и Анны (родители Пресвятой Богородицы) (молятся о даровании детей). В монастыре можно подать молебен Св. Иоакиму и Анну о бесчадии, есть как разовый, так и на полгода (пишутся супруги). Мы с мужем пытаемся уже 3 года. Вроде и здоровы, но никак не получается. Спасает только вера в Бога и надежда, что все в свое время.)))

Услышь нас, Милосердный и Всемогущий Боже, да молением нашим ниспослана будет благодать Твоя. Будь милостив, Господи, к молитве нашей, воспомяни закон Твой об умножении рода человеческого и будь милостивым Покровителем, да Твоею помощью сохранится Тобою же установленное. Ты властною силою Твоею из ничего все сотворил и положил начало всего в мире существующего; сотворил и человека по образу Своему и высокою тайное освятил союз супружества в предуказание тайны единения Христа с Церковью. Призри, Милосердный, на нас, рабов Твоих (имена), союзом супружеским соединенных и умоляющих о Твоей помощи, да будет на нас милость Твоя, да будем плодовиты и да увидим сыны сынов своих даже до третьяго и четвертаго рода и до желаемой старости доживем и войдем в Царство Небесное через Господа нашего Иисуса Христа, Которому всякая честь и поклонение подобает со Святым Духом во веки. Аминь. (молитву купила при монастыре).

Святые праведные Иоаким и Анна – родители Пресвятой Богородицы – не имели детей до глубокой старости и скорбели об этом. Им приходилось переносить презрение и насмешки, так как в то время бесчадие считалось позором. Но они не роптали и горячо молились Богу, смиренно уповая на его Волю. Однажды, во время праздника, дары, которые принес праведный Иоаким в Иерусалимский храм, не были приняты священником, который считал, что бездетный муж недостоин приносить жертву Богу. Это очень опечалило старца, и он решил не возвращаться домой, а молиться в одиночестве в пустынном месте. Праведная Анна, узнав, об этом, вновь стала в посте и молитве просить Бога о даровании ей ребенка. В пустынном уединении о том же просил Бога и праведный Иоаким. И молитва святых супругов была услышана: Ангел возвестил им о том, что родиться у них Дочь, и благословит Ее весь род человеческий. (решила тоже написать, было в книжечке с молитвой о даровании чад).

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*