admin / 17.01.2020

Бабушкин пирог рецепт

БУДЕТ ВКУСНО!

Я так много хотела рассказать вам об это десерте . . .

— что уже почти 100 лет (с 1926 года, именно тогда великая русская балерина Анна Павлова гастролировала по Австралии и Новой Зеландии), Австралия и Новая Зеландия не могут поделить его между собой, и те и другие считают что именно их повар изобрел этот десерт, американцы и немцы так же пытаются присвоить себе авторство.

— что об этом десерте пишут книги, снимают фильмы, проводят целые исследования в попытках определить кто же его приготовил первым и дал ему такое название.

— что Павлова является очень важным (почти национальным блюдом) в Австралии и Новой Зеландии, блюдом без которого не обходится ни один праздник.

В целом, об этом десерте можно говорить часами, и как я уже сказа выше — даже писать книги.
Моему удивлению не было предела, когда я обнаружила что приблизительно 80% источников (интернет, книги), говорят что этот десерт очень сложно готовить — это ведь совсем не правда. Пожалуй, я даже не знаю что готовить легче чем Павлову, мало того, если не учитывать 60 минут которые десерт просто выпекается в духовке без вашего участия — вам понадобится всего минут 15 на его приготовление и очень минимальный набор продуктов.
Поэтому я решила что историю и легенды данного десерта вы при желании сможете изучить самостоятельно, а я расскажу вам лишь что Павлова — готовится очень просто, и что у вас непременно все получится, и надеюсь, благодаря моим советам — будет идеально с первой попытки.
Я не претендую на классический рецепт Павловой, потому как его не существует, я могу лишь предложить свой авторский вариант

ИНГРЕДИЕНТЫ

ДЛЯ МЕРЕНГ:
  • сахар150 г.
  • белки3 шт.
  • крахмал10 г.
  • лимонный сок или блочный уксус10 г.
ДЛЯ ПОДАЧИ:
  • сахарпо вкусу
  • сливки (от 30 % жирности)сколько понадобится
  • клубника сахарсколько понадобится

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. сахар смолоть в пудру в кофемолке (можно конечно взять пудру готовую, но я предпочитаю делать ее самостоятельно)

2. начинаем взбивать белки (они должны быть холодные)

3. когда они превратятся в пену (такую как на фото), добавляем сахарную пудру, крахмал и лимонный сок (лимонный сок можно заменить апельсиновым или лаймовым соком, а так же яблочным или любым другим фруктовым или ягодным уксусом)

4. взбиваем белки до такого состояния, когда они в любом положении сохраняют форму и не растекаются, даже если вы перевернете миску вверх дном, они должны оставаться на месте и быть неподвижными.

5. дальше ложкой выкладываем белки на противень, из этого количества продуктов, у вас получится либо 6 небольших меренг либо одна большая, форма может быть в принципе любой, но обязательно оставьте внутри ямки, а если готовите торт, то сделайте углубление по всему периметру, а по краям бортики, так вам будет удобно собирать десерт

6. ставим меренги в разогретую до 120 °C духовку, через 10 минут убавляем температуру до 100°C и оставляем еще на 50 минут, через 50 минут выключаем духовку, меренги не достаем, и приступаем к приготовлению остальных ингредиентов

кстати, Павлову лучше всего собирать прямо перед подачей, поэтому если вы не собираетесь подавать десерт прямо сейчас — оставьте меренги в духовке до полного остывания, потом их можно брать в герметично закрытом контейнере, а за 15 минут до подачи займитесь сборкой

7. теперь нам нужно взбить сливки до состояния когда они будут держать форму и перестанут растекаться
сливок берем столько, сколько любите, кто-то кладет их совсем чуть-чуть, а у кого то их больше чем меренг, именно поэтому я не стала писать количество

для того что бы сливки хорошо взбились, они должны быть холодными, а когда вы увидите что они только начинают менять консистенцию, не останавливая миксер добавьте немного (0,5 -1 столовые ложки) сахара

8. теперь берем клубнику, она нам нужна для клубничного соуса, количество которого вы тоже определяете сами (я на 6 меренг взяла 6 шт.), добавляем сахар по вкусу (можно обойтись и без него, если хотите менее сладкий десерт)

9. пюрируем погружным блендером до однородности

вот и все, все ингредиенты уже готовы

10. приступаем к сборке:
меренгу кладем в тарелку

11. сверху на меренгу кладем сливки, так, что бы ямка в центре, оставалась пустой

12. в эту ямку мы наливаем соус

13. делаем точно так же второй слой, сверху поливаем соусом и украшаем клубникой

ничего сложного, как видите

Павлову можно готовить не только с клубникой, а с любыми ягодами (малина, красная смородина, киви, в автаркии готовят даже с папайей)

Шоколадный торт Стаканчиковый

1. Для коржа важно, чтобы кефир и яйца были комнатной температуры. Яйца взбить с солью и сахаром до пышности в течение 3-4 минут. Добавить кефир и растительное масло. Смешать муку, какао и разрыхлитель. Просеять их к взбитой смеси. Перемешать лопаткой. Слишком долго вымешивать не нужно, просто до однородности.
2. Вылить тесто в форму, выпекать 40-45 минут в заранее прогретой до 160 градусов духовке. Готовому коржу дать немного остыть в форме, потом достать и дать остыть на решетке.
3. Для крема перебить блендером творог и сметану, добавить сахар и ванильный сахар. Густоту крема можно регулировать, добавляя чуть больше творога или чуть меньше сметаны. Когда крем станет полностью однородным, его можно взбить миксером в течение 3-5 минут, чтобы он стал более воздушным.
4. Корж разрезать на 3 части. Выложить первый корж в форму, смазать 6-7 ст.л. крема, выложить второй корж, смазать 6-7 ст.л. крема. Накрыть 3-м коржом и отправить в морозильник на 1 час, чтобы торт зафиксировал свою форму.
5. Тем временем сделаем глазурь. Смешать сметану, сахар и какао, варить, постоянно помешивая до первых бульков. В готовую глазурь добавить немного сливочного масла. Дать глазури остыть. Торт достать из формы и покрыть глазурью, отправить в холодильник минут на 10-15, чтобы глазурь хорошо схватилась, и можно подавать к столу.

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*