admin / 15.01.2020

Беременная жена изменяет

Мужская измена во время беременности жены и после родов. Кто виноват и что делать?


Измена — это одна из самых популярных семейных проблем, с которой ко мне обращаются за помощью.

Очень часто супруги не могут простить друг друга, даже если сам факт измены уже давно в прошлом.

Чаще, все-таки, изменяют мужчины. По данным разных статистических исследований от 60% до 80% мужей хотя бы раз изменяли своим женами. Но особенно болезненно воспринимается мужская измена во время ожидания и рождения ребенка.

Жены недоумевают: «Как можно?! Такой радостный момент! А «мы» ему совсем не нужны!»

Что же на самом деле подталкивает мужчин к измене, пока его жена ожидает и рожает ребенка? Давайте сегодня разберемся в этом вопросе.

Возможно, моя позиция покажется в чем-то противоречащей общественным нормам, но вы сами выбираете, во что вам верить!

Итак, в начале рассмотрим один из кризисных моментов, в котором мужчины часто всего изменяют своим женам. Это беременность и послеродовой период.

Пресловутое убеждение гласит: «Родить ребеночка для укрепления семьи».

А на практике получается так — женщина еще во время беременности с головой уходит в будущее материнство, что мужчина волей-неволей начинает искать женского внимания и заботы на стороне.

Для примера давайте возьмем историю одного мужчины (взята из интернета из открытых источников): «Ребенок был у нас запланированный и желанный, тем более, жена забеременела лишь после двух лет попыток. На нас сразу же посыпались вопросы: „Как назовете? А кого хотите — мальчика или девочку? Представляю, какие вы счастливые!“ И такой ритм жизни был взят практически с первого дня беременности. Постепенно установился тандем: жена и будущий ребенок. Все говорили о том, кого еще нет, а на меня, который уже есть, внимания не хватало. Я стал больше времени проводить на службе — все равно дома одно и тоже, и постепенно сблизился с Анной, коллегой по работе. Нет, я не был влюблен, как мартовский кот, но ей были интересны и мои заботы, и мысли, и жизненная философия, если хотите. Сейчас, когда дочке уже год и четыре месяца, все вернулось на круги своя, но в тот период она была единственным человеком, кто меня понимал»

Конечно, «невнимание» жены к мужу в этот можно списать на то, что у женщины:

  • существенно меняется гормональный фон, а соответственно и сексуальное настроение,
  • что на энергетическом уровне — вся сексуальная (=жизненная) энергия направлена на взращивание ребенка в утробе,
  • что на эмоциональном уровне у нее поднимается тысячи страхов и других чувств.

И это все действительно так. Но все это дело еще и обуславливается общественными стереотипами относительно того, как «правильно» БЫТЬ БЕРЕМЕННОЙ ЖЕНЩИНОЙ и МАМОЙ. А здесь уже «поможет советом», кому только не лень — и мама, и соседка, и «опытный» врач с экрана телевизора. И все лучше знают, как беременной женщине лучше сделать и как не сделать! Это просто массированная атака общественных правил и установок!

И в следствие всего этого женщина просто теряет саму себя, она не знает, кого слушать и что делать в этой новой для себя ситуации. Потому и не может взаимодействовать со своим мужчиной на интимной, сексуальном, энергетическом уровне. Она находится в стрессе!

А после рождения ребенка, казалось бы, должно прийти облегчение и счастье, но ситуация еще больше усугубляется. Появляется много совершенно новых забот, обязанностей, все так же нестабильный гормональный фон.

Мужчина и женщина шаг за шагом отдаляется друг от друга, отношения становятся более формальными. Имужчина естественным образом, порой даже несознательно, начинает искать женскую энергию на стороне, ведь именно женщина «питает», вдохновляет его на энергетическом, эмоциональном уровне.

А если ситуация будет усугубляться обвинениями жены вроде таких: «Я мучилась, рожала тебе ребенка, а ты пропадаешь неизвестно где!….», тоотдаление будет происходить еще быстрее и мощнее.

Так зарождаются измены в этом кризисном этапе супружеских отношений. И здесь нет правых и виноватых! Это вполне объяснимая и закономерная ситуация.

Но всё совершенно НЕ безнадежно!

Хочу вам заявить, что в период беременности и послеродовой существует и СЕКС, и интимная близость между супругами и любовь может расти и крепчать по-настоящему! Важно только быть внимательными к тем переменам, которые происходят внутри у каждого из вас!

По большому счету, это очень сензитивный (чувствительный) период для обоих супругов! И мужчины испытвают не меньше чувств, чем женщины. Но им сложнее, так как женщины от природы более склонны к проявлению своих чувств, а мужчины пытаются все понять через голову. А чувства невозможно прожить головой! Поэтому они, как бы, «бегут» от этой непонятной, непривычной ситуации, которая будоражит все внутри!

Будьте более осознаны, наблюдайте то, что происходит с вами, не пытаясь давать всеми происходящему какую-то оценку! И тогда этот период может стать поистине волшебным и незабываемым для вас двоих!

Ведь это тот момент, когда произрастает плод вашей любви! Конечно, ожидание тревожит и волнует, и страхи повисают большими вопросами в голове: «А какими мы будем родителями? А справимся ли мы?»

Запомните одну большую истину — ребенку от вас нужна только любовь! Все остальное в этом мире ему по силам взять самому!

Вот несколько советов для супругов, ожидающих или уже родивших малыша, для сохранения и приумножения любви и близости:

1. Рассказывайте друг другу о том, что происходит у вас внутри. Делайте это вместо того, чтобы обвинять другого.

Заведите себе такую привычку ,если злитесь, раздражены на другого — сначала сделайте что-то самостоятельно, что будет способствовать выходу ВАШИХ собственных эмоций, а потом уже поговорите с человеком. Техник для работы с эмоциями много. Рекомендую вам их узнать и применять в своей жизни.

Вот пример простой и эффективной техники. Если вы чувствует гнев, то сделайте 2 простых этапа.

1) активный выброс накопившейся энергии. Поколотить подушку, покричать, попрыгать, потанцевать и т.д. Делайте это активное действие минут 10-15. Просто отключите голову и отдайтесь движениям тела. Важно, сделать какое-то активное действие телом.

2) полежите спокойно минут 15, без движения, без слов, просто наблюдайте себя.

Можно помочь музыкой. Для первой стадии включите активную, динамичную музыку, для второй — спокойную, расслабляющую. Рекомендую вам приготовить музыку заранее, чтобы она была под рукой. И как только это разрушающее для отношений чувство настигло вас, сделайте технику. Иначе вы рано или поздно начнете «срывать зло» на другом человеке, обычно это оказываются близкие люди.

2. Будьте внимательны и толерантны (терпимы) к особенностям и чувствам друг друга.

Не принимайте на свой счет, если другой проявляет свои эмоции в какой-то ситуации. Лучше выслушайте и научите выражать свои чувства экологично (пример техники экологичного проявления эмоций я вам только что привела). Если вашего супруга/гу что-то беспокоит или тревожит, не делайте вид, что ничего не происходит, можете предложить помощь, или просто оставить его в покое, чтобы человек сам разобрался со своими чувствами.

3. Находите время для тактильного контакта.

Несмотря на то, что сексуальное желание у женщины во время беременности и послеродовой период снижается, находите возможность для проявления ласки, нежности. Тогда у вашего мужа просто не появится желания других отношений.

Например, сделайте массаж или примите вместе ванну или просто потанцуйте)

А мужчинам совет такой — будьте мягче, нежнее, но это не значит, что к беременной женщине вообще нельзя притрагиваться или что неловкое движение может ей навредить. Просто будьте внимательнее к ней и мягче, не настаивайте на сексе агрессивно, но возбуждайте ее. Она не стала фригидной, она просто беременна!

Используйте время беременности для сексуальных отношений возможно более высокого уровня попробуйте тантрический секс!

В общем, играйте, экспериментируйте и позвольте изменениям происходить! Не сопротивляйтесь новому, даже, если бывает страшно!

В завершение хочу сказать: от природы с рождением ребенка сексуальность женщины должна раскрываться, как раскрывается бутон цветка! Но наши психологические блоки порой зарывают «бутон женственности» очень глубоко! И если сейчас у вас есть проблемы с сексуальностью, отношениями — это не значит, что вы какая-то «не такая». Просто ваш цветок, пока не может распуститься, возможно, растение еще под землей, дайте время вашему цветку пробиться наружу и вырасти до тех пор, пока он уже сможет раскрыться во всей своей красе!Растет цветок сам, а вы только можете помочь ему — удобрять, поливать, защищать с помощью своей осознанности!

Для пар ,которые испытывают сексуальные проблемы в период после рождения ребенка, я написала специальную книгу «Путеводитель по женскому оргазму» . С ее помощью вы сразу поймете, что и как нужно сделать, чтобы восстановить сексуальную гармонию, а следовательно и в отношениях тоже!

Почему мужья изменяют своим беременным женам – комментарии мужчин и советы психолога

Для понимания причины измен мужей своим беременным женам, в первую очередь стоит обратить внимание на психологический аспект этой проблемы. Главные факторы, которые способствуют изменам женам во время беременности, – это чувство ревности, ненужности своему партнеру, предрассудки относительно вреда секса во время вынашивания ребенка, а также физическая непривлекательность беременной женщины. Все это рассмотрим более подробно.

Почему мужчины изменяют женщинам и, в частности, беременным женам — психологи отвечают, что все дело в физиологии. Причины измен связаны с тем, что уже на начальных этапах беременности (особенно, если ребенок первый) отношения и микроклимат в семье меняются коренным образом. Выдержки из научных трудов психологов и психоаналитиков неподготовленному человеку вряд ли помогут. Поэтому, чтобы не пропустить тот момент, когда мужчины начинают задумываться об измене, попробуем понять их психологию, предоставив им возможность высказать свое мнение.

Ревность

Федор К.: «Наш ребенок был запланированным и желанным — и, кстати говоря, жена смогла забеременеть только спустя два года безуспешных попыток. После этого на нас обрушился нескончаемый поток вопросов: “А кого больше хотите — девочку или мальчика? А как его (ее) назовете? Вы счастливы вместе?” и т.д. Все это вошло в нашу жизнь почти сразу, с первых дней после подтверждения беременности.

В итоге будущий ребенок и жена стали главной темой обсуждения для наших друзей и знакомых. На меня как будто перестали обращать внимание. Все говорили о том, кого еще нет, а на меня, который уже есть, внимания не хватало. Домашняя обстановка начала угнетать — и я стал дольше оставаться на работе. Там я сблизился с Татьяной, сотрудницей нашей компании. Влюблен я не был, но, что важно, ее интересовали мои мысли, мои заботы, увлекали мои взгляды на жизнь. Дочке сейчас полтора года, и все как будто вернулось на прежние места, но тот тяжелый период мне помогла преодолеть моя коллега — она была той, кто меня понимал».

Мы видим, что Федор, как впрочем и многие другие мужчины, не задавался целью покинуть семью, да и роман с Татьяной, вероятнее всего, уже в прошлом. Все просто: мужчина не хочет оставаться без внимания, зная, что вся любовь отдается ребенку. Какому мужчине понравится быть пупом земли, а потом неожиданно превратиться в “пустое место”?

Чувство, что ты никому не нужен

Костя Н.: «Вспоминаю, как ждал пополнения в семье, и содрогаюсь от накативших воспоминаний. Мне тогда казалось, что уж морально-то я готов, как скала! Но жена погрузилась с головой в свои заботы, а меня как-то незаметно начали использовать в качестве банкомата: обо мне вдруг вспоминали в день зарплаты или при пустом холодильнике. Также обо мне вспоминали, когда нужно было передвинуть шкаф — вот и вся семейная жизнь. Я чувствовал себя нормально, только общаясь с друзьями вне семейного круга. Дома же ждал разбор полетов и список невыполненных дел».

Муж, конечно, не бросился за поддержкой к всепонимающим нимфам, но шаг в сторону от своей семьи – отстранение от жены – был сделан. Не каждый мужчина способен и готов легко подстроиться под возрастающие потребности молодой семьи.

Иногда жене среди ночи может захотеться солененького или сладенького, или вдруг выплеснуть свои эмоции, или ей необходимо срочно, здесь и сейчас, провести перепланировку квартиры в преддверии рождения ребенка. Муж нужен как гарант обеспечения всех потребностей, но он не нужен в духовном плане. «У нас будет ребенок, а значит ты должен…» Далее список прилагается.

Убежденность во вреде секса при беременности

Антон П.: «Мы с женой переживали, что наша близость может повредить будущему ребенку и наша сексуальная жизнь сошла на нет. Так и жили какое-то время, однако постепенно мужская природа начала брать свое. И пусть я не завел постоянную любовницу, но несколько встреч с разными женщинами мне помогли немного отвлечься. Само собой разумеется, что жене об этом знать было ни к чему, ведь я переживал по поводу самочувствия и ее, и будущего ребенка».

Для многих мужчин секс с беременной женщиной кажется чем-то противоестественным, представляется опасным и вредным занятием даже при отсутствии явных противопоказаний. Помочь тут может только женская фантазия и мудрость в интимных вопросах – чтобы и «волки были сыты и овцы целы».

Бывает, что беременная женщина, наоборот, становится ненасытной в своих сексуальных пристрастиях. Помните, что такое поведение также способно смутить супруга и он сам может взять тайм-аут в ваших сексуальных отношениях.

Физическая непривлекательность беременной женщины

Женя Л.: «Не могу объяснить почему, но секс с беременной женой для меня оказался чем-то трудновыполнимым. Меня это не заводило, причем абсолютно. Казалось, лучше и проще сходить налево и вернуться, либо вообще отложить все до лучших времен, тем более что ждать рождения ребенка не так уж и долго».

Пусть даже ваше здоровье вам позволяет предаваться любовным утехам, вам и самой этого хочется, но… женщина с животом априори не воспринимается мужчиной как сексуальный объект, – что довольно часто приводит к измене мужей по отношению к беременным женам.

Важно не загонять мужчину в угол, не упрекать, что он вас разлюбил, что до вас ему нет дела. Будет лучше, если вы ему немного подыграете, пообещав наверстать упущенное после рождения ребенка (“да, дорогой, для меня это тоже пока не самое главное, мы потом наверстаем упущенное”). Муж расценит вас как союзника, избавится от чувства вины и перестанет избегать вашего общества.

Вполне возможно, что мужчина изменяет не из-за беременности жены, а просто потому, что лодка его семьи давно дала течь. Главное, помните, что ранимы во время беременности не только женщины, но и их мужчины. Мужья тоже в какой-то мере беременеют вместе со своими женами, а некоторые даже испытывают токсикоз, «заразившись» от супруги!

Поэтому нужно учиться не только брать и требовать внимания к своей персоне, упирая на свое уязвимое положение — беременность, но и отдавать, поддерживать, сохранять эмоциональную и духовную связь с супругом во время этого непростого периода. Тогда этот непростой период вашей семейной жизни вы преодолеете вместе.

Читаем также:

  • Как наладить отношения с мужем после рождения ребенка
  • Муж отказался от ребенка: что должна предпринять мать
  • Как пережить развод с двумя детьми: 7 вариантов для мамы
  • Советы разведенным родителям: как воспитывать ребенка после краха семьи

Наталья Толстая – Что делать, если у мужа появилась любовница? Советы психолога

Разговор с психологом и писательницей Натальей Толстой о том, что делать женщине, если муж завёл любовницу?

Хотите первыми читать наши материалы? Подписывайтесь на наш телеграм-канал, страницу в Facebook, или группу ВКонтакте.

Мы в Яндекс.Дзен — присоединяйтесь!

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*