admin / 11.01.2020

Человек паук и его враги

Топ-10 самых опасных врагов Человека-паука

С момента первого появления Человека-паука на страницах комикса «Amazing Fantasy #15» (рус. Удивительная фантазия, август 1962) прошло ровно 57 лет. Он стал одним из самых популярных супергероев. За это время супергерой столкнулся с множеством противников: от уличных грабителей, до сущностей, способных уничтожить весь мир. Мы составили список из десяти самых опасных врагов супергероя. Приятного просмотра. Не забываем подписываться на канал, чтобы не пропустить #Всё о кино.

10 — Хамелеон

Хамелеон

Хамелеон (настоящее имя — Дмитрий Смердяков) — первый противник Человека-Паука, который появился в 1963 году в комиксе «The Amazing Spider-Man #1». Хамелеон способен перевоплощаться в другого человека вне зависимости от цвета кожи, пола или возраста. Эта способность вместе с навыками шпионажа и актёрским талантом делают его непредсказуемым и опасным. Он не раз притворялся кем-то из близких Человека-Паука, нанося герою удар исподтишка.

9 — Мистерио

Мистерио

Мистерио (настоящее имя — Квентин Бек) — эксперт по созданию спецэффектов, который использует визуальные иллюзии для борьбы с Человеком-Пауком. При помощи специального газа, блокирующего действие паучьего чутья, он делает свои иллюзии неотличимыми от реальности. Однажды Мистерио даже заставил Питера поверить, что погибла его тётя Мэй.

8 — Карнаж

Карнаж

Карнаж (настоящее имя — Клетус Кэссиди) — впервые появился в комиксе «Maximum Carnage» и быстро завоевал признание читателей. Для победы над ним Человеку-Паку пришлось объединиться с самим Веномом, чей костюм и наделил Клетуса способностями.

7 — Скорпион

Скорпион

Скорпион (настоящее имя — Мак Гарган) — получил свои способности после неудачного эксперимента по объединению ДНК человека и скорпиона. Эксперименты помутили рассудок Гаргана, превратив его в настоящего монстра. Интересный факт: на этот эксперимент Гаргана подговорил сам Джей Джона Джеймсон!

6 — Стервятник

Стервятник

Стервятник (настоящее имя — Эдриан Тумс) — инженер, разработавший экспериментальный костюм для полётов. На страницах комиксов впервые столкнулся с Человеком-Пауком, когда юноше понадобились фотографии Стервятника для газеты «Daily Bugle». В фильме MARVEL «Человек-Паук: Возвращение домой» роль Стервятника сыграл актёр Майкл Китон.

5 — Ящер

Ящер

Ящер (настоящее имя — Курт Коннорс) — одержимый идеей регенерации конечностей учёный на себе опробовал экспериментальную сыворотку из ДНК рептилии и превратился в кровожадного хищника. Коннорс вынужден постоянно подавлять инстинкты Ящера, не давая им вырваться на свободу.

4 — Крэйвен-Охотник

Крэйвен-Охотник

Крэйвен (настоящее имя — Сергей Кравинов) — охотник на крупную дичь, который выбрал в жертвы Человека-Паука, чтобы доказать, что он величайший охотник в мире. Он придерживается своеобразного кодекса чести, стараясь вести охоту без уловок и трюков. Интересный факт: Крэйвен и Хамелеон — сводные братья.

3 — Доктор Осьминог

Доктор Осьминог

Доктор Осьминог (настоящее имя — Отто Октавиус) — специалист в области ядерной физики, в качестве оружия он использует механические щупальца, которые контролирует силой мысли! Однажды Осьминогу удалось победить Человека-Паука, когда он поменялся с героем телами, но последние слова Паркера о силе и ответственности засели в голове Отто настолько, что он решил продолжить миссию своего врага в качестве Совершенного Человека-Паука!

2 — Веном

Веном

Веном (настоящее имя — Эдди Брок) — журналист-неудачник, объединившийся инопланетным симбиотом, от которого отказался сам Человек-Паук. Обвиняя Питера Паркера в своих неудачах, Эдди Брок пошёл на симбиоз с костюмом с целью отомстить. Как оказалось, наделяя своего носителя невероятными силами, костюм питается жизненной энергией Эдди.

1 — Зелёный Гоблин

Зелёный Гоблин

Зелёный Гоблин (настоящее имя — Норман Озборн) — отец лучшего друга Питера Паркера и по совместимости самый опасный враг Человека-Паука! Зелёный Гоблин использует широкий спектр вооружения, начиная от взрывчатых бомб и заканчивая летательным глайдером. Но главным оружием Озборна является его интеллект — благодаря этому он занимает в нашем списке первое место!

Приятного просмотра. Не забываем подписываться на канал, чтобы не пропустить #Всё о кино.

Досье на врагов Человека-паука

Не так давно стало известно, что в будущем фильме (фильмах) у Человека-паука появятся новые враги, которые ещё не фигурировали ни в одном фильме про данного супергероя. Стало интересно, а какие же у него есть враги, кроме уже показанных.
Таким образом, в рамках этого материала мы с вами узнаем, с кем же приходилось бороться Паркеру и не затронем таких злодеев, как Гоблин (даже Хобогоблина), Песочный человек, Веном, Доктор Осьминог, Ящер, Электро, Стервятник и хотел было написать, что Шокер, но в новом фильме «Возвращение домой» он представлен в различных воплощениях и они явно не раскрывают весь потенциал данного злодея, поэтому его как раз мы затронем.

Пожалуй каждый читающий этот материал знает кто такой Человек-паук и от чего у него так много злодеев, но для целостности картины хотелось бы всё таки прояснить личность Паука.
Человек-паук (англ. Spider — Man), он же Питер Паркер (англ. Peter Parker) — вымышленный персонаж, супергерой комиксов издательства Marvel. Впервые появился в комиксе Amazing Fantasy №15 и с тех пор стал одним из самых популярных супергероев.

За годы своего существования история Питера Паркера нередко переписывалась, дополнялась, изменялась. Он был то робким учеником средней школы, то проблемным подростком колледжа, то женатым учителем, то главой мультимиллиардной компании, но наиболее характерным образом сложился образ независимого фотографа, который использовался вне комиксов на протяжении многих лет.

В последнем фильме «Человек-паук: Возвращение домой» образ фотографа остался за пределами история. В начале Питер ещё снимает на камеру, но позже даже не смотрит в её сторону.

Список злодеев очень обширен. Хоть за пять фильмов на экранах успели продемонстрировать чуть меньше дюжины (в конце фильма «Новый Человек-паук: Высокое напряжение» даже Носорог успевает засветиться) — это всё ещё мало по сравнению с тем сколько народа пытается убить Паука. Именно об этих личностях мы и узнаем. Так как список обширен, то поделим всех на условные категории: Люди, Мутанты , Пришельцы.

Интересно: почти все противники Человека-паука мужского пола, учёные, с разной животной тематикой.

Аарон Дэвис (англ. Aaron Davis) — вор по прозвищу Бродяга. Дядя Майлза Моралеса (Новейший Человек-паук) и брат Джефферсона Девиса (отец Майлза).

Род занятий: Преступник, вор
Враги: Скорпион, Человек-паук

Не смотря на то, что Дэвис относится к Ultimate вселенной и врагом для него является Майлз Моралес, а не Питер Паркер (но история в «Возвращение домой» напоминает историю Майлза) , стоит его упомянуть по той простой причине, что до появления в Ultimate Comics Spider — Man Vol 2 существовала другая версия Бродяги. Впервые он дебютировал как преступник в The Amazing Spider — Man #78 (1969 — ый год). Настоящее имя первого Бродяги было Хоби Браун и история отличалась от Ultimate версии. Дабы получить известность, Браун разрабатывает высокотехнологичный костюм для преступлений, но в первый же свой налёт его останавливает Человек-паук и разоблачает Бродягу. Понимая, что тот ещё ребёнок, который сбился с пути, Человек-паук даёт ему совет, после которого Хоби встаёт на сторону Человека-паука:

«…брось преступные дела и дай искупить себя.»

Если брать за основу самое первое появление, то в новом фильме такой герой скорее пригодится лишь для того, чтобы Паркер не один боролся с преступностью, но что насчёт Аарона Дэвиса?
В случае с Ultimate, Дэвис во время сделки со Скорпионом пытается его убить, но спасается бегством.

Позже он назначает встречу Майлзу на крыше и просит помочь одолеть Скорпиона. После небольшой стычки и шантажа со стороны Бродяги, Паук соглашается. Со второй попытки и с помощью Паука им удаётся это сделать, но пока Майлз был занят сдачей Скорпиона полиции, Аарон сбегает. После этого Майлз отказывается от сотрудничества с Бродягой, что в свою очередь разозлило последнего. При следующей встречи завязывается конфликт в ходе которого Бродяга взрывается от собственной парализующей куртки.

Примечание автора: вообще в «Возвращение домой» появляется Аарон Дэвис. Под мостом, пытаясь купить оружие, чтобы кого — то припугнуть. Его играет Дональд Гловер. В связи с этим он вряд ли появится в следующей части, но вообще было бы интересно посмотреть на это, если главным врагом окажется Скорпион, то союзничество, а позже противостояние Паука и Бродяги вписалось бы в сюжет следующего фильма.

Доктор Джонатан Онн (англ. Dr. Johnathon Ohnn), также известный как Пятно (англ. Spot) — учёный, который в результате неудачного эксперимента научился создавать порталы.

Некогда работал на Уилсона Фиска (Кингпин). В ходе работы над попытками воспроизвести способности Плаща, Джонотан создаёт межпространственный портал. Рискуя собственной жизнью заходит в него и понимает, что попал в другое измерение, состоявшее из бесконечного количества порталов. Отыскав первоначальный портал, выбирается с его помощью на Землю и обнаруживает, что всё его тело покрыто чёрными пятнами.

Мистерио (англ. Mysterio) — суперзлодей, также известный как Квентин Бек (англ. Quentin Beck). Первое появление в роли Мистерио в Amazing Spider-Man #13.
Организация: Зловещая шестёрка
Враги: Человек-паук, Сорвиголова
Союзники: Зелёный гоблин, Доктор Осьминог, Песочный человек, Шокер, Хамелеон, Скорпион.

Интересно: имеет несколько альтер — эго. Даниэль Берхарт — принял мантию Мистерио, когда Квентин инсценировал свою смерть, и повторно после его настоящей смерти. Фрэнсис Клам — в Friendly Neighborhood Spider-Man #11-13 пытается отомстить Человеку — пауку за смерть своего брата. Купил костюм Мистерио, и превращает школу Паркера в место с ловушками. В борьбе с Кламом Пауку помогает Берхарт.

Скорпион (англ. Scorpion) — псевдоним нескольких суперзлодеев во вселенной Marvel. Впервые появляется в Amazing Spider-Man vol. 1 #20 как Мак Гарган.
Организация: Зловещая шестёрка, Зловещая дюжина
Род занятий: Частный детектив, преступник
Враги: Человек-паук, Джей Джона Джеймсон, Мстители
Союзники: Веноим, Кингпин, Норман Озборн, Стервятник, Шокер, Хамелеон

За годы Скорпион сражался и был побежден Человеком-Пауком множество раз. Большинство этих конфронтаций происходило при защите Человеком-Пауком жизни Джеймсона, которого Скорпион ненавидел даже больше Человека-Паука. Благодаря комбинации механического хвоста, скорости и силы Скорпион всегда превосходил Человека-Паука физически. Только опыт, навыки и смекалка Паука помогали победить Гаргана. Позже он соединился с инопланетным симбиотом — Веномом и стал одной из его ипостасей.

Интересно: в фильме «Человек-паук: Возвращение домой» роль Мака Гаргана исполнил актёр Майкл Мэндо. В сцене после титров он встречает Стервятника в тюрьме и рассказывает о намерении объединиться против Человека-паука.

Крэйвен-охотник (англ. Kraven the Hunter, настоящее имя — Сергей Кравинов) — вымышленный суперзлодей Marvel Comics. Впервые появился в комиксе The Amazing Spider-Man #15 в 1964 году.

Род занятий: охотник, преступник, укротитель хищных животных
Организация: Зловещая шестёрка
Союзники: Хамелеон
Враги: Человек-паук, Ка-Зар

Стремится одолеть Человека-паука для того, чтобы доказать, что он величайший охотник в мире. Сергей полагал, что не будет достоин любви своей Калипсо до тех пор, пока не уничтожит Человека-паука. Это чувство побуждало его вновь и вновь возвращаться к охоте на героя.

Интересно: в комиксе The Amazing Spider-Man Annual #1 (1964 год) впервые появляется так называемая «Зловещая шестёрка». Первая инкарнация была организована Доктором Осьминогом, а помимо него самого туда входили (слева направо): Осьминог, Электро, Мистерео, Песочный — человек, Крэйвен — охотник, Стервятник. Позже в разных комиксах, злодейский состав постоянно менялся.

Таскмастер (англ. Taskmaster) — антогонист, иногда изображается как антигерой, наёмный убийца, преступник и инструктор боевых искусств для злодеев. Впервые появляется в Avengers vol. 1 #195. В настоящее время перезапущен Marvel и присоединён к новому составу Секретных Мстителей.

В Ultimate вселенной Таскмастер является афро — американцем, чьё настоящее имя Энтони Мастерс.

Шокер (англ. Shocker, настоящее имя — Герман Шульц) — суперзлодей Marvel Comics. Дебютировал в комиксе The Amazing Spider-Man #46 в 1967 году.

Организация: Зловещая шестёрка.
Союзники: Бумеранг, Электро, Гидромен, Радиоактивные человек, Жук.
Враги: Человек-паук.

Интересно: в ограниченной серии 2013 года «Сделка» Шокер является злодеем и уничтожает Человека-паука. Однако оказывается, что под маской был Доктор Осьминог, а сам Паук уже был убит ранее. Тётя Мэй узнав о смерти Питера, с горя прыгает с небоскрёба, от чего Питер оживает и винит во всём Шокера. В схватке убивает его, взрывая костюм. Злодей умирает и попадает в ад, где заключает сделку с Мефисто на 13 лет. В результате этой сделки злодей получается огненный костюм и адское пламя из рук, а зовут его теперь «Демошокер».

Мистер Негатив (англ. Mister Negative) — является вымышленным суперзлодеем во вселенной Marvel Comics. Настоящее имя Мартин Ли. Впервые появился в истории Free Comic Book Day (май 2007 год), а полноценно дебютировал в комиксе The Amazing Spider-Man #546.
Союзники: Эдди Брок, Анти — Веном, Зелёный Гоблин, Хамерхед
Враги: Человек — паук, Каратель, Чёрная кошка

Настоящее имя Мистера Негатива неизвестно, но Нью-Йорк знает его как Мартина Ли. Так звали нелегального эмигранта из Китая, который отправился жить в США, но чуть не погиб в шторме, после чего посвятил свою жизнь помощи тем, кто этого заслуживает. Он занимался благотворительностью и сделал состояние, помогая людям. Он даже баллотировался на пост мэра Нью-Йорка.

Но на самом деле Мартин Ли погиб в том шторме, а Мистер Негатив взял его личность и прибыл в Нью-Йорк, претворяясь другим человеком. Над Негативом провели испытания нового экспериментального наркотика D-Lite, который должен был быть сильнее героина, но они дали неожиданный эффект — наделили «Мартина Ли» суперспособностями и создали ему вторую личность — Мистера Негатива.

Интересно: в новой игре про Человека — Паука от Insomniac Games, Мистер Негатив будет являться одним из главных врагов Паука.

Камеллия (англ. Camellia) — сестра Хамелеона, способная изменять внешность, посмотрев в глаза жертвы. В своём распоряжении так же имеет любимый золотой пистолет.

Первое появление: Ultimate Comics Spider-Man #13
Род занятий: Воровство, убийства

Примечание автора: История Камеллии скоротечна, но может зацепить своим безумством и самопожертвованием.

Карнаж (англ. Carnage) — симбиот, злодей из вселенной Marvel. Впервые появляется в The Amazing Spider-Man Vol. 1 #344 в роли носителя Клетуса Кэсседи, а в The Amazing Spider — man Vol. 1 #361 уже в роли Карнажа. В отличии от Венома и Эдди Брока не имеет никаких принципов и понятий о чести.
Род занятий: серийный убийца, суперзлодей
Враги: Человек-паук, Капитан Америка, Симбиот Венома, Эдди Брок, Чёрная кошка, Железный человек
Союзники: Доппельгангер, Крик, Барон Мордо, Дормамму

В Ultimate вселенной Карнаж является порождением Курта Коннорса. Появляется в Ultimate Spider-Man #61.

Интересно: Во вселенной «Земля — 985» Карнаж сливается с серебряным серфером. Появляется впервые в What If? Vol 2 #108, но там же и умирает. На протяжении одного выпуска противостоит Человеку-пауку, Огненной Звезде, Провосудию и Мстителям. Позже Сёрфер берёт под контроль своё тело и отправляется на солнце вместе с симбиотом, убив тем самым себя и Карнажа.

Танос (англ. Thanos) — персонаж, суперзлодей вселенной комиксов Marvel. Дебютировал в бронзовом веке комиксов в комиксе Iron Man #55 (1973) и был создан писателем-художником Джимом Стерлином. Имя персонажа является выводом из имени Танатоса, олицетворения смерти в греческой мифологии.

Род занятий: странствующий титан, завоеватель, разрушитель, нигилист
Организация: Секретные Защитники, Волна Аннигиляции
Союзники: Аннигилус, Локи, Небула
Враги: Стражи Галлактики, Галактус, Тиран, Мстители

Примечание автора: Танос не является локальным врагом Человека-паука, но они уже встречались в комиксе Marvel Two-in-One Annual #2. Теперь они встретятся разве что в «Мстители: Война бесконечности».

Мозговая команда Роксон (англ. Roxxon Brain Trust) — организация, работающая в корпорации Роксон, раннее возглавлялась Отто Октавиусом. Впервые появляются в Ultimate Comics: Mystery №3

Разумеется здесь собраны не все враги Человека-паука. Многие из них не представляют интерес и по сравнению с опытными врагами являются пушечным мясом для Паука. Тем не менее их история и появление в жизни Паркера может подогреть интерес к просмотру фильма. Но учитывая сцену после титров в «Челове-паук: Возвращение домой», можно смело предполагать, что главным антагонистом будет Скорпион.

Список Spider-Man врагов — List of Spider-Man enemies

Живописание из многих Spider-Man злодеев в последовательности мечты о Spider-Man в нашумевшем Spider-Man (т. 2) # 32. Искусство по Шон Чен . ( Нажмите на лице персонажа , чтобы определить имя персонажа и узнать больше о характере. )

Spider-Man это вымышленный супергерой в Marvel Universe дебютировав в антологии комиксов выпуск серии книг Удивительная Фантазия # 15 (август +1962 ) в Серебряный век комиксов , опубликованных Marvel Comics . После своего дебюта он получил бы свой собственный комикс под названием The Amazing Spider-Man . Серия комиксов будет ввести много из того, что бы стать его основными суперзлодей противниками. Spider-Man затем будет достаточно популярным для более Spider-Man комические дополнительные доходы ( Захватывающий Spider-Man , Marvel Team-Up , паутина Человек-паук , Питер Паркер: Человек-паук и т.д.) , которые ввели более повторяющихся врагов Интернета -slinger.

Как с Spider-Man, полномочия злодеев происходят с научными авариями или неправильным использованием научных технологий , а также , как правило, имеют животное тематических костюмов или силы ( Vulture , доктор Осьминог , Жук , Lizard , Rhino , Scorpion , шакал и Black Cat ) , Там также суперзлодеи с полномочиями по элементам ( Sandman , Shocker , Electro , Molten Man и Hydro-Man ), некоторые из которых являются хоррор-тематический ( Гоблины , Morbius , Morlun и симбиоты ) некоторые , которые являются криминальными лордами ( Kingpin , Tinkerer , Tombstone , Hammerhead , Серебряная и Mister Negative ), а некоторые , которые являются мастерами обмана ( Хамелеон и Mysterio ). Эти злодеи часто образуют команды , такие как Sinister Six , чтобы противостоять супергероя.

Жулики галерея Spider-Man собрала много положительных отзывов и рассматривается как один из величайших жуликов галерей всех времен.

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*