admin / 01.01.2020

Чем заменить иглу для валяния?

Игла для валяния шерсти чем заменить

Валяние — хобби, с помощью которого можно смастерить огромное количество самых разных вещей. Это не слишком сложный процесс, которому легко можно научиться даже, если вы никогда ранее не занимались ничем подобным. Валяние бывает двух видов: мокрое и сухое. Для того чтобы выполнить работу правильно, понадобится специальная игла, которую можно купить в любом специализированном магазине.

Но что делать, если смастерить какое-либо изделие нужно уже сейчас? Чем можно заменить иглу для валяния и чем она отличается от других швейных принадлежностей этого типа? Обо всём этом вы узнаете в данной статье.

Игла для валяния шерсти — особенности и назначение

Новая игла может понадобиться по причине поломки предыдущей. К сожалению, у новичков подобное случается довольно часто, а каждый раз покупать новые наборы бывает проблематично по финансовым соображениям. Что же делать в таком случае?

Для начала разберёмся, почему для валяния не подойдут обычные иглы. Дело в том, что они больше напоминают спицы, чем привычные нам маленькие швейные иголки. На конце у таких приспособлений имеются специальные зубчики, с помощью которых и захватывается войлок. Таким образом, происходит весь процесс — один кусочек шерсти захватывается иглой и переносится на другое место. Так формируется форма, а также у изделия появляется нужный объём.

Вот почему изделия из войлока такие красивые и приятные на ощупь.

Справка! Существует несколько видов игл для валяния и каждая предназначена для собственной цели. Именно поэтому покупать новый целый набор из-за поломки одной иголочки не слишком целесообразно.

Например, наиболее толстые приспособления используются исключительно на первых этапах работы, а средние модели могут подвергаться эксплуатации от начала до конца валяния.

Чем заменить иглу для валяния шерсти

Заменить специально предназначенную для этого процесса иглу бывает довольно проблематично. Можно попробовать взять крючок для вязания, если на нём имеются характерные зазубрины и попытаться начать работу. Но не каждый крючок подойдёт, поэтому придётся действовать методом проб и ошибок.

Кроме того, существуют специальные машинки для валяния, куда вставляются сменные приспособления. Сделать их для подобного устройства довольно просто:

  • необходимо взять верхнюю часть, а затем добавить к ней металлические остатки старой сломанной иглы.
  • не забудьте оформить специальные зазубрины, иначе вся работа будет бесполезной.

Машинки, куда вставляются иглы, позволяют завершить процесс валяния намного быстрее и качественнее. Больше не придётся подолгу стоять и тыкать в шерсть, чтобы в результате получить красивое изделие. Но некоторые мастерицы всё же предпочитают выполнять всю работу своими руками от начала и до конца — они считают, что именно в этом заключается смысл и удовольствие от изготовления той или иной вещи самостоятельно.

Теперь вы знаете, чем игла для валяния отличается от других швейных инструментов. Характерные зазубрины делают её обязательным атрибутом этого процесса, без которого свалять шерсть просто не получится. Но если правильно подобрать или самостоятельно сделать инструмент, то по итогу вы получите великолепное войлочное изделие. Кроме того, существуют и «обратные» иголочки, с помощью которых можно добиться невероятной мягкости игрушки или поделки. Таким образом, они получаются ещё более пушистыми.

Валяние — полезное и интересное занятие, которое принесёт удовольствие не только вам, но и всем, кто увидит или даже получит в подарок ваши удивительные творения, ведь красивые зверушки или фигурки, получаемые из простого кусочка шерсти — настоящее чудо!

Подпишитесь на наши Социальные сети

Как сделать войлочную игрушку, или фелтинг для начинающих

Одно из самых увлекательных, но в то же время трудоемких занятий – фелтинг. Этим словом называют валяние из шерсти. Несмотря на то, что шерсть требует трепетного отношения к себе, фелтингу можно научиться без особых усилий.

Материалы для работы

Начнем с выбора шерсти. Лучшим вариантом будет непряденая овечья шерсть. Моток такой шерсти можно купить за 80 -140 рублей. фелтинг

После этого, перейдем к выбору иголок. Иголки необходимы для спутывания шерсти, именно благодаря спутыванию и происходит создание игрушки. На таких иглах располагаются специальные зубчики, чем меньше деталь, которую вы ходите создать, тем больше номер сечения зубчиков. Например, мелкие детали – иглы с сечением 40, а крупные – 36. фелтинг

Для безопасной и приятной работы понадобится подложка. Можно купить специальную в магазине (от 400 рублей), либо же воспользоваться обычной губкой из повседневного обихода. Благодаря подложке вы обезопасите свои пальцы от ран, а иглы от скалывания.ф елтинг

Процесс валяния

Валяние может быть мокрым и сухим. Первый вид используется для создания крупных вещей, а второй для небольших поделок, игрушек, кошельков и т.д.

Как ухаживать за игрушкой из войлока

Игрушку из войлока нельзя стирать, так как ее форма может испортиться. Очищать войлочную игрушку от пыли можно сухой кисточкой.фелтинг

Войлочные игрушки любят не только дети и взрослые, но также моль. Чтобы она не полакомилась вашим изделием, обрабатывайте его аэрозолем от моли.

Эти довольно простые правила помогут игрушке оставаться в целости и сохранности очень долгое время, радуя вас и ваших близких.

Видео

Основы сухого валяния — с чего начать

Валяние пушистого цыпленка

Сухое валяние кролика

Цветок из шерсти

Мокрое валяние — мастер класс Нарцисс

Галерея примеров работ для вдохновения

  • фелтинг для начинающих
  • Фелтинг для начинающих
  • Фелтинг для начинающих
  • Фелтинг для начинающих
  • Фелтинг для начинающих
  • Фелтинг для начинающих
  • Фелтинг для начинающих
  • Фелтинг для начинающих
  • Фелтинг для начинающих
  • Фелтинг для начинающих
  • Фелтинг для начинающих
  • фелтинг для начинающих

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*