admin / 26.01.2020

Делуфен отзывы

Делуфен от насморка при беременности

Девочки, выкладываю вам здесь список препаратов и описанием к ним от различных болезней. Основная масса из этого списка это лекарства, на натуральной основе и абсолютно безопасны для организма:
Агри — используется для лечения и профилактики ОРВИ, есть для детей и взрослых. Гомеопатический, а следовательно, без химии.
Аква Марис — на основе стерильного раствора с морской солью, используется при насморке даже у детей до 1го месяца. Хорошо использовать как профилактическое средство при ОРВИ — смывает вирусы со слизистой.
АкваЛор — также на основе раствора морской воды. Из неоспоримых плюсов — большая вариативность препарата, для решения разных задач.
Арнигель — гель от ушибов и синяков гомеопатический, на основе растения Арника горная. Арника — растение № 1 от ушибов. Что полезно — можно детям после 1 года. От себя добавлю, что синяки уже на второй-третий день сходят, проверено не раз.
Бронхикум — в основе — экстракт тимьяна, быстро прекращает кашель, снимает спазм в бронхах. Детям — с 6-ти месяцев, но давать нужно осторожно — в составе есть спирт.
Бронхипрет — отхаркивающее средство на травах, разрешается детям с 3х месяцев.
Валериана — ну, тут всё ясно, народное и недорогое успокоительное..
Венитан — гель на основе растительного экстракта, с усталостью ног борется быстро и эффективно.
Венза — комплексные гомеопатические капли, рекомендуются при варикозе, нарушениях венозного кровообращения.
Галстена — тоже гомеопатический препарат, используемых в качестве поддерживающей терапии при при хронических заболеваниях печени, жёлчного пузыря.
Геделикс — отхаркивающее средство на основе экстрака плюща. Производитель сообщает, что препарат особенно незаменим для курильщиков. Как бы то ни было, его можно применять и детям до года.
Гелариум Гиперикум — успокоительное на основе зверобоя, можно детям с 12 лет.
Гербион — сироп подорожника с натуральным составом, эффективнее всего при сухом кашле.
Гирель — многокомпонентное гомеопатическое средство от симптомов простуды. При тяжелом течении болезни комбинируют с Энгистол и Траумель
Гентос — гомеопатические таблетки, наиболее эффективны при комплексном лечении простаты и мочевого пузыря.
Гомеострес — таблетки для снижения нервозности, нормализации сна. Компоненты натуральные, воздействие не только на эмоциональном, но и на физическом уровне — снимает не только раздражительность, но и головокружение, спазмы в желудке и боли в мышцах, связанные со стрессом. Важно, что не вызывают сонливости и привыкания
Дантинорм Бэби — специальные капли для приема внутрь, снимающие разные симптомы прорезывания зубов у детей — при боли и воспалении десен, воздействует также и на температуру, повышенную плаксивость, нормализует стул. Практически единственное «натуральное» лекарственное решение проблемы прорезывания зубов.
Деприм — седативное лекарство на экстракте зверобоя, максимальный эффект достигается пори курсовом приеме
Доктор Мом — сироп от кашля и мазь с натуральными компонентами, чаще используются для лечения детей, но можно и взрослым. Особенно мазь, у неё хороший согревающий эффект. Из-за наличия эфирных масел не рекомендуется людям с аллергическими реакциями

Иммунал — на основе сока эхинацеи, иммуностимулирующий препарат для восстановления организма. Хорошо принимать в течение эпидсезона курсами. Не рекомендуется лицам с аутоиммунными заболеваниями.
Инфлюцид — гомеопатические таблетки для лечения ОРВИ, можно давать детям с 3х лет. Хорошо использовать, когда с ребенком остается взрослый — их надо давать каждый час, но не более 12 в сутки.
Ирикар — мазь, эффективно лечит дерматит, помогает от экземы и после укусов насекомых. Можно детям от 1 года при диатезе.
Траумель — гомеопатическая мазь от ушибов и растяжений можно использовать и беременным после консультации с врачом. Достаточно широкого действия.
Канефрон — эффективное средство на травах при цистите, часто используется для лечения пиелонефрита у беременных.
Климадинон — препарат для уменьшения вегето-сосудистых расстройств в период менопаузы. Как правило, эффект наступает через 2 недели от начала приема..
Климаксан — гомеопатический препарат, хорошо справляется с неприятными проявлениями климакса, по женским отзывам — даже без побочных эффектов. Без привыкания.
Негрустин — фитопрепарат на основе экстракта зверобоя, для приверженцев «несинтетических» антидепрессантов. Принимать его лучше долго, без перерывов.
Нервохель — гомеопатический успокоительный препарат, отдельное показание к применению — неврозоподобные реакции в климактерическом периоде.
Нотта — также гомеопатический препарат, снимает тревогу. От себя могу сказать, что и с бессонницей борется весьма успешно. Главное — принимать курсом — от 1 до 4 месяцев.
Оциллококцинум — самое популярное противопростудное средство в Европе. Считается, что если его принять в самом начале заболевания, то это позволит не разболеться вовсе. В худшем случае, просто переболеете в более легкой форме.
Персен — фитопрепарат с седативным действием, ещё одно натуральное успокоительное. Что полезно, не вызывает сонливости.
Плантекс — фитопрепарат для улучшения пищеварения, с экстрактом фенхеля. Особенно важен для грудных детей, избавляет от газиков и колик. Не поможет, если причина газиков и колик у вашего ребенка — лактазная недостаточность или дисбактериоз.
Проспан — растительный сироп от кашля, радует отсутствие в составе сахара и спирта. Разрешается детям от 1 года, а также беременным по назначению врача.
Ременс — гомеопатический препарат, прописывают как женщинам зрелого возраста для смягчения симптомов климакса, так и молодым девушкам для регуляции менструального цикла. Принимать нужно длительно и не забывать про консультацию у врача.
Сенаде — слабительный препарат на основе сенны, принимать с осторожностью при заболеваниях печени.
Синупрет — фитопрепарат в виде драже и капель, применяемый при острых заболеваниях дыхательных путей, можно детям от 6 лет. Эффективен в комбинации с антибактериальными препаратами.
Синуфорте — способен вылечить гайморит. При применении может вызывать не самые приятные ощущения, но это и есть часть лечебного процесса.
Стодаль — комплексный сироп от кашля. Часть его компонентов воздействует на сухой кашель, другая — на влажный. Педиатры особенно рекомендуют для лечения затянувшегося кашля, т к применение химических препаратов от кашля ограничено по времени применения.

Тантум- верде, спрей — антисептическое средство в состав которого входят, и растительные, и химические компоненты.. Эффективен при заболеваниях полости рта и ЛОР-органов. Детям младше 3х лет не рекомендуется.
Тонзилгон — капли на растительной основе с использованием спирта, обладает антисептическим и противовоспалительным действием. Осторожно с применением у аллергиков и у детей до года.
Тонзипрет — гомеопатический, на экстрактах трёх растений, применяется у взрослых при воспалениях горла.
Формула сна (для детей) — натуральный, с экстрактами трав и витаминами. Довольно популярное успокоительное в сиропе для детей с проблемным сном.
Цикадерма — заживляющая мазь с растительными компонентами. По заявлению производителя производится только из свежих растений. Действует очень быстро, особенно в случае мелких бытовых ожогов и при укусах насекомых, ссадинах; убирает воспаление.
Циннабсин — гомеопатический препарат, применяемый при синуситах. Разрешён детям от 3х лет, лучше всего действует в составе комплексной терапии.
Эдас — эффективная альтернатива сосудосуживающим препаратам при насморке, к тому же, избавляет от эффекта привыкания к другим каплям.

Делуфен

Состав

100 мл назального спрея содержит следующие активные компоненты:

  • черная горчица (Sinapis nigra) D2 – 1 мл;
  • млечный сок смолоносного молочая (Euphorbium) D6 – 10 мл;
  • луговой прострел (Pulsatilla) D6– 10 мл;
  • люффа (Luffa) – 10 мл;
  • дийодид ртути (Mercurius bijodatus)– 10 мл.

Как вспомогательные вещества выступают следующие химические соединения:

  • хлорид бензалкония 0,01 %;
  • хлорид натрия изотонический (0,9 %).

Форма выпуска

Назальный спрей – бесцветная прозрачная жидкость без вкуса и запаха в пластиковых, полиэтиленовых флаконах по 20 мл с распылителем-дозатором. В картонную упаковку вкладывается 1 флакон, вмещающий лекарственное средство.

Фармакологическое действие

Делуфен – лекарственное средство, содержащее активные гомеопатические компоненты растительного происхождения. Фармацевтический препарат обладает следующими терапевтическими эффектами:

  • противовоспалительный;
  • антимикробный;
  • противоаллергический;
  • противоотечный;
  • репаративный.

Механизм действия назального спрея заключается в уменьшении чувствительности слизистой оболочки внутренней полости носа, его ходов и придаточных пазух к аллергенам внешнего происхождения (например, табачному дыму, резким неприятным запахам, пыльце растений, шерсти домашних животных и бытовой пыли) и эндогенным раздражителям. Снижается возможность патологических агентов к экссудации, что приводит к ликвидации отечной фазы воспалительного процесса (в значительной мере снижается риск развития гнойных осложнений различных нозологических единиц). Также регулируется секреторная функция желез слизистой оболочки, облегчая тем самым носовое дыхание, освобождая носовые ходы от чрезмерного количества слизи и излишков секретов эндогенного происхождения.

Спрей для назального применения проявляет антисептические свойства, уничтожая вредоносные микроорганизмы, интенсифицируя иммунные процессы в слизистой оболочке носовой полости. Благодаря тому, что действующие компоненты способствуют умеренному увлажнению внутренних слоев носовых ходов, улучшаются собственные защитные механизмы.

Фармацевтический препарат не вызывает тахифилаксии, то есть длительное применение лекарственного средства во время курса консервативной санации не снижает эффективность терапевтических свойств и не вызывает привыкание или наркотической зависимости.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Препарат Делуфен – является многокомпонентным комплексным лекарственным средством, большинство составляющих которого имеют растительное происхождение. Потому проведение достоверных клинических исследований фармакокинетических способностей спрея не представляется возможным. Также невозможно отслеживание биологических маркеров активных метаболитов действующих компонентов.

Показания к применению

  • различные заболевания ЛОР-органов;
  • синуситы;
  • фарингиты;
  • евстахииты – воспалительная патология евстахиевой трубы (сальпингит);
  • риниты различного происхождения (в том числе аллергический ринит или сенная лихорадка);
  • поллиноз.

Противопоказания

  • повышенная индивидуальная чувствительность по отношению к действующим составляющим лекарственного средства;
  • приобретенная или наследственная непереносимость к составляющим компонентам фармацевтического препарата;
  • заболевания щитовидной железы, проявляющиеся усиленной выработкой тиреоидных гормонов (гипертиреоз).

Побочные действия

Как правило, фармацевтический препарат переносится пациентами благоприятно, без появления побочных последствий в процессе медикаментозного лечения, однако в клинической литературе описаны теоретически возможные негативные проявления терапевтических эффектов, которые встречаются в норме и не служат причиной для отказа от консервативной санации:

  • повышенная секреция желез слизистой оболочки носовых ходов;
  • усиленная саливация (слюноотделение);
  • серозно-мукозные выделения из полости носа.

Инструкция на Делуфен (Способ и дозировка)

Делуфен применяться интраназально, то есть лекарственное средство доставляется непосредственно в носовую полость для эффективного взаимодействия со слизистой оболочкой. Носовые ходы следует очистить перед использованием фармацевтического препарата, так терапевтические свойства будут в значительной мере более эффективными (особенно, если используется детский аэрозоль, так как полость носа младшей категории пациентов может содержать большое количество экзогенных частиц или аллергенов).

Способ использования:

  • снять защитный колпачок с флакона, вмещающего лекарственное средство;
  • несколько раз нажать на распылитель до появления первых брызг (для достижение равномерного распространения аэрозоля);
  • ввести наконечник флакона в носовой ход и впрыснуть лекарственное средство.

Дозировка назального аэрозоля зависит от возрастной категории пациентов:

  • для детей от 1 до 12 лет – 1 впрыскивание в каждый носовой ход 4 раза в сутки;
  • взрослым и детям по достижению 12 лет – по 2 впрыскивания в каждый носовой ход 4 раза в день.

Спрей Делуфен, инструкция по применению при различных патологических состояниях (при соответствующих медицинских показаниях курс консервативного лечения может повторяться, так как фармацевтический препарат не вызывает тахифилаксии или привыкания):

  • острый катаральный ринит – 1 неделя;
  • синуситы придаточных пазух, евстахиит, гнойный ринит – 2-4 недели, в зависимости от эффективности терапии на ранних стадиях консервативной санации;
  • хронический, вялотекущий ринит – 4-8 недель;
  • поллиноз, сенная лихорадка или аллергический ринит – 1-4 недели (продолжительность курса медикаментозного лечения зависит от длительности действия провоцирующего фактора).

Передозировка

Случаев передозировки данным фармацевтическим препаратом в процессе консервативного лечения до настоящего времени не было зарегистрировано.

Взаимодействие

Клинически значимых взаимодействий назального спрея с другими лекарственными препаратами в медицинской литературе не описано.

Условия продажи

Назальный спрей разрешен для использования без соответствующего рецепторного бланка.

Условия хранения

Лекарственное средство следует хранить в защищенном от прямых солнечных лучей и недоступном для детей младшего возраста месте. Вдали от сильных электромагнитных полей при постоянном температурном режиме не выше 25 градусов Цельсия.

Срок годности

5 лет (после первого применения флакона препарат можно использовать только в течение первых двух месяцев).

Особые указания

Основные действующие компоненты назального спрея являются растительными природными веществами, потому при длительном хранении препарата возможно помутнением лекарственной жидкости внутри флакона. Однако данное изменение прозрачности не обладает какими-либо клиническими последствиями, а потому не приводит к снижению терапевтических эффектов.

Аналоги

Совпадения по коду АТХ 4-го уровня:

Лекарственное средство является очень популярным на фармацевтическом рынке, особенно среди молодых мам, потому аналоги назального спрея составляют относительно большой ряд препаратов: Адельфан (как правило, при каких-либо противопоказаниях к применению Делуфена используется данное лекарство, так как оно представляет собой комбинацию трех активных компонентов: резерпина, дигидралазина и гидрохлоротиазида), Энап, Трирезид, Резерпин.

Для детей

Лекарственное средство может использовать в педиатрической практике после достижения ребенком возраста в 1 год. Инструкция по применению фармацевтического препарата для детей не отличается от таковой для взрослой категории пациентов.

Отдельно следует отметить, что препарат обладает высокой эффективностью для детей, отзывы на который можно найти немного ниже, так как в период взросления происходит формирование нормальной структуры слизистой полости носа и его придаточных пазух. Благодаря лечебный свойствам назального спрея укрепляется ее резистентность и способность проявлять активные защитные функции по отношению к экзогенным и эндогенным раздражителям.

Делуфен при беременности и лактации

Фармакокинетические способности Делуфена не могут быть достоверно изучены, потому вопрос об использовании лекарственного средства в период грудного вскармливания и при беременности решается с лечащим врачом в индивидуальном порядке.

Отзывы о Делуфене

Отзывы о Делуфене носят преимущественно положительный характер. В относительно короткий срок (при благоприятном течении консервативной терапии максимальная продолжительность медикаментозного курса составляет всего лишь 4 недели) лекарственное средство позволяет избавиться от патологий, которые значительно снижают качество жизни. Ликвидируется проблема чрезмерно обильных ринорей, так как устраняется действие провоцирующих факторов и купируется экссудативная фаза развития воспалительной очага.

Отдельно стоит отметить рекомендации для детей. Назальный спрей пользуется большой популярностью у молодых мам, так как большинство детей младшего возраста крайне активны и очень часто попадают в ЛОР-отделение с заболеваниями экзогенной этиологии (попадание аллергенов, инородных тел, излишнее выделения из полости носа).

Активное использование фармацевтического препарата в критические периоды для женщины является частой темой для продолжительных дискуссий на медицинских конференциях, связанных с заболеванием ЛОР-органов, потому отзывы при беременности или во время грудного вскармливания столь немногочисленны на тематических форумах и Интернет-ресурсах.

Цена Делуфена, где купить

Цена спрея Делуфен на территории Российской Федерации варьируется от 210 до 280 рублей. Стоимость фармацевтического препарата в Украине, как правило, несколько выше. Так, например, цена Делуфена в Харькове колеблется около 100 гривен.

  • Интернет-аптеки РоссииРоссия
  • Интернет-аптеки УкраиныУкраина

ЛюксФарма* специальное предложение

  • Делуфен R спрей назальный флакон 20мл 1850 руб.заказать

показать еще

Аптека24

  • Делуфен 20 мл спрей Ріхард Біттнер АГ,Австрія 132 грн.заказать
  • Делуфен Экспресс 20мл спрей назальный Чефаро Айленд ДАК, Ірландія 155 грн.заказать

ПаниАптека

  • Делуфен жидкость Делуфен спрей назальный 20мл Австрия , Bittner 147 грн.заказать

показать еще

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*