admin / 16.01.2020

Детские смешные слова

Заряжайтесь позитивом: смешные детские слова и высказывания

Многие родители записывают забавные словечки и высказывания своих детей. А когда те подрастают, вместе читают и смеются. Действительно, порой перлы малышей очень смешные. Мы составили подборку детского «ораторского» искусства. Читайте и заряжайтесь хорошим настроением!

Дочь говорила — БуЧи — зубы чистить. (AngeLika)

Сын долго собаку ибакой называл, на улице очень громко кричал это если видел собаку, было очень неудобно перед прохожими. (Марина)

© Instagram @dogdachaufa.ru

У нас был Эпитуй, очень долго не могли понять что это, это винни пух))). (ВкуСняшА)

В 2 года поехали на поезде к бабушке, она носилась по поезду, когда надоело ловить, посадили в купе, плакала 30 минут, крича, где мои ПАСЯГИ (сапоги). Вечером после д/сада рассказывает что ели, САФОЛЬ (фасоль). В Турции увидела деревья с абрикосами, кричит «Мама смотри АГРИБОСЫ растут».(Танюша)

У нашей дочи арбуз — абдюк. (Ульяна)

шоколад — КОШОЛАД! и никак иначе. (МаМарина)

Велосипед — Питипет. Молоко — Макамо. Виноград — Няганат. Персик — Пекась. Банан — Батянь. Самолёт — Сёманот. Банан — Дадам. (Наталья)

© Instagram @ira_schasnaya

Никита в свое время говорил «мбась» (не поверите, это была кепка…) и «пляпа» (а это рыба). (Ольга)

Наш сын почему то друга мужа Натасей назвал Хотя зовут его Андрей. (Юлия Панина)

У меня дочурка говорила на собаку — кабака, пить — потя, бабуля — балюля… Сейчас песни поем Ох ано втает ахана… если ядом вообей зять его на ушку… Если муха муху пей мы отовим ушку.(Дарья Карепанова)

Средненькая с садика приходит говорит: «Мы сегодня закипанку ели».(запеканка). Дочка маленькая говорит ты такая мятку будешь? Думаю мяту сейчас принесёт, а мне принесли картошку-пюре. (Ольга Сергеевна)

♀♂ Гостиная для друзей

Здравствуйте. Сейчас два часа ночи, но я не сплю. Я читаю книги Светланы Алексиевич. «У войны не женское лицо» и «Цинковые мальчики». И я не могу понять, за что ей вручили Нобелевскую премию. Причём премию мира за книги о войне!

По моему мнению, её книги — это просто хайп на костях и воспоминаниях ветеранов. Любой из тех, кто по-настоящему пережил всё то, о чём она пишет в своих книгах, заслужил эту премию. Что она сделала? Она просто ездила и собирала воспоминания. Записывала их, бередя души ветеранов Великой Отечественной Войны, ветеранов Афгана, Чечни и ликвидаторов катастрофы в Чернобыле. Выворачивала наизнанку воспоминания, заставляла людей возвращаться в прошлое.

Радуется Нобелевке.

Я не буду писать о том, что она враг России и всё такое прочее. Мне интересно только её творчество. Скажу честно — над некоторыми строками её книг я плакал. Умеет она зацепить тонкие струны души. Особенно тех, кому и самому пришлось хлебнуть военного лиха. Но ребята! — это не должно быть хайпом, не нужно делать себе имя и пиариться за счёт памяти прошедших войну! Любую войну.

Я понимаю, что мой пост будет слишком эмоциональным, слишком личным. Но, тем не менее, я пишу об этом. У нас с моим товарищем была задумка написать книгу о войне в Чечне. О том, какими путями туда попадают люди. Кто-то по срочке, кто-то, как я — от МВД. Какие разные встречаются там личности и обстоятельства. Кто-то гнилой и стукач, кто-то смелый герой. Пока всё это только в задумках.

Обложка книги «Цинковые мальчики.

Но я что-то отвлёкся. Я же писал об этой, так называемой, писательнице. Конечно, у неё не отнять литературного слога, таланта журналиста. Но я не увидел в её книгах её собственных мыслей. Максимум это было пара абзацев. А в остальном она выезжает за счёт воспоминаний ветеранов. И мне кажется, что публикует она их очень выборочно. То есть выискивает всю грязь, кровь, боль… Пишет о психически больных ветеранах, о инвалидах, играет на чувствах читателей.

Я не буду осуждать её и тех, кому нравятся её произведения. Скажу больше. Возможно, она сделала полезное дело тем, что рассказала о том, что творилось на этих войнах. Дело в том, что рассказывает она только о негативе. И я не понимаю, как можно дать Нобелевскую премию человеку за простое изложение чужих мыслей?

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*