admin / 28.01.2020

Двойные имена

Путь Света

Двойные имена

Двойные имена начали давать детям уже в давние времена. Традиция давать ребенку два имени есть у многих народов, у которых в силу исторических причин сложились определенные национальные традиции.

Предполагается, что после введения христианства это было связано с тем, что новорожденных детей было принято называть по святцам – именем святого, в чей день появился на свет ребенок. Но это имя не всегда нравилось родителям. И тогда родители стали давать детям второе имя – имя, которое им нравилось. Так появились двойные имена.

Сегодня многие родители называют своих детей двойными именами. И для этого есть разные причины:

— двойное имя звучит оригинально и запоминается. Это необычное имя.

— двойное имя дает защиту от магических нападений.

— люди с двойными именами обладают гораздо большими возможностями и более счастливы в жизни (при условии, что имена подобраны удачно).

— родители не могут прийти к согласию в выборе имени для ребенка, поэтому принимают компромиссное решение – дать двойное имя.

Читайте: Книга «Энергия имени»

Двойные имена в России

Двойные имена широко распространены в Европе и Америке, но в России они пока широкого распространения не получили. Для русского слуха они необычны и плохо сочетаются с отчествами. Чаще такие имена дают, если родители планируют, что ребенок будет жить в другой стране.

Мода на двойные имена в России появилась в то время, когда участились межнациональные браки. Людям, говорящим на разных языках, часто бывает трудно найти имя, которое понравилось бы обоим.

Действующее Законодательство РФ не накладывает никаких ограничений на выбор имени. Имя ребенка записывается в документы по согласию родителей. Двойные имена в свидетельстве о рождении обычно пишут через дефис, чтобы отделить сложное (двойное) имя от отчества и фамилии.

Двойные русские имена

Приведем примеры двойных русских имён, которые родители дали своим детям.

Двойные мужские имена:

Двойные женские имена:

Читайте: Выбор имени для ребенка (Образец консультации)

Двойные имена в Америке и Европе

Среднее имя (второе имя) – это имя, обычно расположенное между личным именем и фамилией. Оно используется как элемент полного имени, в основном в Европе и Америке. Как правило, по форме представляет собой второе личное имя

Но в некоторых случаях второе имя традиционно даётся в честь матери или бабушки женщинам, и в честь отца или деда мужчинам. Таким образом, семьи старались сохранить историю.

В Америке родители очень редко называют детей одним именем. Они считают, что таким образом дают ребенку возможность самому выбрать себе имя. Николь Марию могут в детстве называть Никой, но если ей это не понравится в будущем, она легко может выбрать второй вариант – Мария.

В Великобритании по традиции дети получают при рождении два имени: личное и среднее. Детям дают 2-3 и даже 4 средних имени.

Например:

Charles Philip Christian Edward (Чарльз-Филипп-Кристиан-Эдвард)

Anne Alice Louise Elisabeth (Анна-Алиса-Луиза-Элизабет).

В качестве средних имен используются личные имена, нарицательные имена, фамилии и географические названия.

Сложные, в том числе двойные имена, имеют более сложный звуковой ряд, более сложную энергию, они дает больше выбора и подчеркивают индивидуальность человека.

Читайте: Энергоинформационная диагностика имени (Образец диагностики)

Двойное имя ребёнку

Красивые двойные имена выбрать несложно, если учитывать только звучание двойного имени. В принципе, можно сочетать буквально любые имена, но прежде чем решиться на такой шаг, примерьте имя на себя. Если вся семья настаивает на том, чтобы назвать ребенка в честь бабушки или прабабушки, а вам ближе другой вариант, подумайте, совместимы ли выбранные имена?

Выбирая двойное имя, желательно учитывать, чтобы хотя бы одно имя было мягким и переливчатым.

Стоит ли давать двойное имя ребёнку? Двойное имя звучно, красиво, интересно, необычно. Но называя ребенка двойным именем нужно учитывать, что двойное имя всегда будет привлекать повышенное внимание к вашему ребенку.

Двойное имя – сложное имя, оно имеет сложную вибрацию и дает дополнительную психологическую нагрузку.

При выборе двойного имени необходимо, чтобы оба имени не входили в диссонанс друг с другом, имели схожую и взаимодополняющую энергию. Идеально, если оба имени будут гармонировать с характером ребенка, с его духовными наработками.

Читайте: Совместимость имени и даты рождения (с примерами)

Красивые двойные мужские имена:

Читайте: Подбор и диагностика отчества

Красивые двойные женские имена:

Анна Мария

Ева Женевьева

Мария Катарина

Эмма Виктория

Николь Мария

Хейзел Патриция

Эмма Стефани

Анжелика София

Ева Теона

Элизабет Николь

Сальма Амира

Анастасия Эмма

Анна Эмма

Мелисса Венера

Диана Мария

Диана Елизавета

Эмма Патриция

Елизавета Диана

Вероника Диана

Вера Диана

Елена Диана

Екатерина Эмма

Анастасия Диана

Елизавета Эмма

Луиза Дайана

Виктория Эмма

Ангелина Эмма

Анастасия Дайана

Дайана Анастасия

Вероника Дайана

Елизавета Дайана

Дарья Дайана

Каролина Дайана

Мери Дайана

Мария Дайана

Алина Дайана

Эмма Екатерина

Эмма Елизавета

Диана Анастасия

Эмма Элизабет

Натали Эмма

Оливия Эмма

Алина Эмма

Стелла Эмма

Вы можете заказать нам диагностику любого имени…

Elizabeth Diana

Isabella- May

Читайте: Подбор фамилии (образец консультации)

Приведем пример диагностики двойного имени:

Эмма Екатерина

В этом двойном имени происходит попытка соединения двух имён с сильными программами. Причем по многим аспектам эти программы почти противоположны. Внутренняя интеллигентность Эммы сталкивается с говорливостью и даже немного хамоватым отношением к жизни и окружающим людям Екатерины. Серьезность, основательность, принципиальность Эммы вынуждены сожительствовать с безрассудством и легкомыслием Екатерины. И так происходит по многим сферам жизни.

Но имя Эмма стоит на первом месте и оно является главным, основным. Именно это имя будет сильнее активизироваться в жизни. А значит как минимум 2/3 программ – это положительные программы Эммы. А программы Екатерины – 1/3. И это может оказаться большим плюсом для Эммы. Там, где интеллигентная Эмма промолчит и будет терпеть, Екатерина обязательно взбрыкнет, ее внутренняя сущность может проявить себя и отстоять свои интересы. И это хорошо, потому что интеллигентному человеку желательно быть не только образованным, порядочным, хорошим человеком, но желательно и уметь отстаивать свое дело, свои интересы, свои взгляды, интересы своей семьи, своего бизнеса, своего коллектива.

С этим двойным именем женщина способна окончить школу с золотой медалью, университет с красным дипломом, сделать прекрасную карьеру или иметь свой успешный бизнес.

Друзья и подруги у нее будут, но нельзя сказать, что их будет много. Все друзья и подруги будут по делу. Лишних людей среди ее знакомых не будет. Хотя время от времени если Эмма на какой-то вечеринке немного переберет спиртного, то может проявиться сущность Екатерины и тогда мимолетного романа не избежать. Проснется дремлющая гиперсексуальность, которая потребует выхода. Это как вулкан, который спал 100 лет, а потом очнулся на месяц-другой, побушевал и опять успокоился лет на 100. Но впечатление все окружающие получили. И вулкану будет что вспомнить. То есть жизнь будет не такой уж серой, как у обычного клерка или деловой женщины.

Если в трезвом состоянии Эмма контролирует Екатерину (ее дремлющие программы), то под воздействием алкоголя контроль Эммы снижается. На будущее это надо иметь в виду.

Женщина с этим двойным именем должна быть замужем, как минимум один раз. Дети должны быть. Но детей лучше рожать до 30 лет, потому что потом будет карьера или бизнес.

Выбор профессий – широкий. Профессию можно выбрать по способностям человека, потому что потенциал имени большой – хорошо работающий ум, умение анализировать информацию и делать правильные выводы. При этом достаточно высокая сексуальная энергия, что на подсознательном уровне будет притягивать внимание мужчин в течение всей жизни. И это опять же будет способствовать продвижению в карьере или успеху в бизнесе.

Магические нападения это двойное имя не притягивает. А если вдруг такие произойдут, то они как придут, так и уйдут обратно (отзеркалятся).

Вполне вероятно, что в молодые годы женщина с этим именем будет интересоваться разного рода гаданиями, предсказаниями. А во взрослой жизни есть вероятность, что в ее окружении будет хороший астролог, нумеролог или таролог, который будет помогать ей по жизни.

Если Эмма время от времени будет отпускать вожжи и будут активизироваться программы Екатерины, то здоровье будет достаточно крепким и человек сможет долго прожить.

Если Эмма всю жизнь будет подавлять в себе программы Екатерины, то это может привести к накоплению стрессов, что не самым лучшим образом скажется на здоровье, поэтому надо найти золотую середину. Правильный образ жизни, питания, отказ от курения, умеренные физические нагрузки будут способствовать здоровью и долголетию.

Имя Эмма Екатерина – материальное. Нацеливает женщину на достижение успеха в карьере, в бизнесе. Имя способствует тому, что человек может стать профессионалом своего дела, при этом будет семья, дети, материальное благополучие, хорошая жизнь.

Этот вариант имени лучше, чем Екатерина Эмма.

Сравните два варианта объединения двух имён в одно. Поменяйте имена Екатерина и Эмма местами – возможности и характер будут другими. И судьба у женщины будет другой.

Мало выбрать два имени, нужно еще и очередность имён сделать правильную, акценты правильно расставить.

Екатерина Эмма

В этом двойном имени преобладают программы имени Екатерина. Но в тоже время программы имени Эмма дают положительные качества – женщина с этим именем способна сдерживать свой сексуальный порыв при виде очередного красавца-мужчины, чтобы не записать его в свой актив. Она способна управлять эмоциями, страстями, инстинктами. И именно благодаря имени Эмма женщина с этим двойным именем способна достичь гораздо больших успехов в карьере, в бизнесе и даже в семейных отношениях, что очень сложно для Екатерины. В этом сочетании двух имен именно Эмма дает гармонию.

Конечно, с этим двойным именем женщина будет обладать повышенной сексуальной энергией и будет привлекать внимание мужчин всю свою жизнь. И конечно, у нее будет много романов и несколько браков. И возможно дети будут от разных мужей. Но то, что в итоге у нее все-таки будет муж – в этом будет заслуга второго имени Эмма.

В карьере она вряд ли добьется высоких постов, максимум может дойти до среднего руководящего звена. Поэтому карьерой лучше не заниматься. Скорее всего, она сможет проявить свои лучшие качества в творческих профессиях – актриса, певица, художник, фотограф, дизайнер и др.

Если от рождения у нее будут хорошие умственные способности, то она может стать художественным руководителем творческого коллектива, руководить музеем или библиотекой.

Карьеру она будет делать через постель. Материальное благополучие вполне вероятно.

Простые профессии не для нее. Она будет стремиться попасть в изысканное общество, где люди разбираются в поэзии, музыке, искусстве в целом. Она по своему характеру ближе к творческой интеллигенции. Соответственно и образование ей нужно получать в этой области. И желательно знание какого-нибудь европейского языка. Лучше французского.

Друзья, подруги, нужные связи, скорее всего, у нее будут.

Магические нападения имя не притягивает.

О здоровье ей надо будет заботиться, умеренные физические нагрузки желательны. Нельзя курить и злоупотреблять алкоголем.

Среднее сочетание имён. Не самое лучшее.

В любом двойном имени очередность имён имеет большое значение. И конечно, оба имени должны иметь хорошие программы (хорошие характеристики).

Примеры краткой диагностики двойных имён

Ольга-Лунза – это имя сильно активизирует 3-й энергетический центр (силу воли), а также 7-й центр (повышает интуицию). Немного активизируется 2-й центр (сексуальная энергия).

Женщина с этим именем – человек творческих профессий со своим особым взглядом на мир. Мужчин будет много в ее жизни и в постели, но все они будут проходящими.

Имя развивает поэтические способности и способности в живописи.

Ольга-Леда – имя достаточно сильное активизирует 6-й и 7-й энергетические центры. У женщины идет развитие мужского типа энергии.

Скорее всего, она может преуспеть в строительном бизнесе, быть руководителем строительной организации, либо агентства недвижимости. Она способна много зарабатывать и удерживать заработанные деньги.

Мужчина, скорее всего, будет при ней, а не она при нем. Она будет хозяйкой в семье.

Это имя делает женщину уверенной, самодостаточной, пробивной, успешной в карьере и бизнесе.

Имя материальное. Если она будет сильно давить на мужа, то останется одна.

Это имя подходит для неуверенных в себе женщин, мечтающих развить качества уверенности и добиться успеха в социуме, в материальном мире.

Ольга-Вега – энергия этого имени искажает всю энергоинформационную структуру человека. Это имя опасное и ломает судьбу человека.

Ольга-Веста – это имя резко повышает самооценку. Человек начинает смотреть на окружающих людей свысока. Это повышает его гордыню.

Это имя негативно влияет на характер женщины. У нее вряд ли будет хорошая личная жизнь, ни друзей, ни подруг, ни постоянной работы. У нее ничего не останется кроме ее большого эго, ее самомнения. Она будет считать себя эталоном во всех отношениях. При этом ее никто не будет любить.

Это двойное имя никому не подходит.

Ольга-Селена – это имя сильно блокирует работу 4-го энергетического центра. Снижает иммунитет, ухудшает работу сердечнососудистой системы, легких. В человеке развивается грусть и печаль. Женщина становится не способной любить и быть любимой. Не подходящее имя для женщины

Ольга-Лира – это имя делает женщину неуверенной в себе, живущей с постоянным страхом – страхом потерять работу, страхом заболеть. Много фобий дает это имя. Очень печальное имя. Это имя можно посоветовать только врагу.

Мы привели примеры удачных и неудачных двойных имён.

При желании можно подобрать двойное имя с очень хорошей сильной энергией, с нужными программами – для успешной карьеры, успешного ведения бизнеса, счастливой семейной жизни, общения, здоровья и др.

Если вы уже определились с именем, то вы можете заказать нам диагностику любого двойного имени…

Олег и Валентина Световид

Адрес нашей электронной почты: osvetovid@bk.ru

Тройные имена…

Наша книга «Энергия фамилий»

Эта книга может изменить вашу жизнь

Содержание книги. Как купить книгу…

Имена с энергией денег. Имя и деньги

Имена с сексуальной энергией

Имена с магической энергией

Книга «Энергия имени»

Содержание книги. Отрывок из книги. Как купить книгу…

Олег и Валентина Световид

Адрес нашей электронной почты: osvetovid@bk.ru

Вы можете познакомиться:

С современным русским именословом. Современные русские мужские имена.

С современным русским именословом. Современные русские женские имена.

Мужские и женские имена с тематической энергией:

Мужские имена, которые помогают в бизнесе и притягивают деньги (для бизнеса и притяжения денег)

Женские имена для бизнеса, карьеры, денег и материального благополучия

Мужские имена с энергией власти и управления

Женские имена с энергией власти и управления

Мужские имена, которые помогают с противоположным полом (для отношений и любви с противоположным полом)

Женские имена, которые помогают с противоположным полом для отношений и любви с противоположным полом)

Мужские имена для творческих профессий

Женские имена для творческих профессий.

На момент написания и публикации каждой нашей статьи ничего подобного в свободном доступе в интернете нет. Любой наш информационный продукт является нашей интеллектуальной собственностью и охраняется Законом РФ.

Любое копирование наших материалов и публикация их в интернете или в других СМИ без указания нашего имени является нарушением авторского права и преследуется Законом РФ.

При перепечатке любых материалов сайта ссылка на авторов и сайт – Олег и Валентина Световид www.waylux.ru – обязательна.

 

Правописание имен собственных, дефис и склонение

1. Двойные, тройные и т.д. нерусские имена пишутся все с прописной буквы раздельно или через дефис в зависимости от того, склоняются или не склоняются все части. Французские составные имена, в которых первое имя в косвенных падежах обычно остается без изменения, как правило, соединяются дефисом, например: Жан-Жак Руссо («Исповедь» Жан-Жака Руссо). При склоняемости первого имени оно пишется раздельно, например: Джон Пол Джонс.

2. Артикли, предлоги, частицы при нерусских именах и фамилиях пишутся со строчной буквы и дефисом не присоединяются, например: Оноре де Бальзак, Людвиг ван Бетховен, Роже Мартен дю Гар, Эдуардо де Филиппо.

3. В восточных личных именах начальная или конечная часть, обозначающая социальное положение, родственные отношения и т.п., пишется со строчной буквы и, как правило, присоединяется к последующей части дефисом: Омар аш-Шариф, Мохаммед эль-Куни.

5. «Мак» в шотландских и ирландских фамилиях пишется вместе всегда, раздельное и через дефис написание — устарелое.

Если имя пишется через пробел (Арман Жан дю Плесси, Пьер Огюст Ренуар), то это два (три, четыре) имени, и склоняется каждое из них: Армана Жана дю Плесси, Пьером Огюстом Ренуаром, Эриху Марии Ремарку.

6. В корейских, бирманских фамилиях и именах все составные части пишутся раздельно с прописной буквы, например: У Дау Ма, Пак Су Ен. Китайские имена теперь пишутся в одно слово: Чан Кайши, Сунь Янсен, Цзян Цзэминь, Мао Цзэдун.

Частица сан в японских именах пишется со строчной буквы и присоединяется дефисом: Тояма-сан.

В Домодедово или в Домодедове?

Географические названия славянского происхождения, оканчивающиеся на -ово, -ево, -ино, -ыно, не склоняются в сочетании с родовым словом: из района Люблино, в сторону района Строгино, к району Митино, в городе Иваново, из деревни Простоквашино, до края Косово.

Если же родового слова нет, то нормативны оба варианта, склоняемый (старый) и несклоняемый (новый): в Люблине и в Люблино, в сторону Строгина и в сторону Строгино.

При этом несклоняемый вариант становится все более распространенным, поэтому следуем за узусом и пишем: в Иваново, из Простоквашино, до Косово, к Митино, из Домодедово.

Арабская частица/артикль «АЛЬ» (и «АБУ» в именах собственных)

Опыт показал, что это лишь ведет к ошибкам и путанице. Поэтому следуем правилу: «АЛЬ» СЛЕДУЕТ ОСТАВЛЯТЬ ВСЕГДА.

2. Тут же следует упомянуть об арабских именах (скорее «кличках») со словом Абу: Абу Катада, Абу Мазен. «Абу» в данном случае означает «отец», и дальше следует имя того, чьим отцом он является, поэтому такие имена следует всегда писать полностью, то есть каждый раз писать Абу Катада, не сокращая до Катады.

Аббревиатуры

Огромное множество российских компаний, предприятий, организаций, политических групп и пр., чьи названия представляют собой сложные сокращения (не первые буквы слов, а их части) предпочитают писать себя ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ, например: РОСНАНО, АЭРОФЛОТ, КАМАЗ, ПАРНАС, РОСБАНК, ГЛОНАСС и проч.

Их стремление привлечь к себе больше внимания вполне объяснимо. Но мы должны не идти у них на поводу, а следовать правилу:

2. А прописные оставить лишь для инициальных аббревиатур, таких как НАТО, ООН, ОБСЕ, КПСС, МММ, ДДТ и т.д.

Буква Ё

В обычных печатных текстах «ё»рекомендуется писать в тех случаях, когда возможно неправильное прочтение слова, когда надо указать правильное произношение редкого слова или предупредить речевую ошибку. Букву ё следует также писать в собственных именах. В остальных случаях употребление ё факультативно.

Мы обязательно пишем «ё» там, где это необходимо для понимания текста, например: все — всё. Или в собственных именах: Бернар Казнёв.

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*