admin / 09.01.2020

Элькар при задержке речевого развития

Низкорослость

Девочки подскажите, сыну сейчас 14 лет рост 148, вес 34,2 кг. Год назад обследовались в областной детской больнице эндокрионологическое отделение г. Ярославля, ему было тогда 13 лет рост 144, вес 31,5.оставили там диагноз :конституционная низкорослость. Сдали там анализы. Кровь ТТГ-3,52, Т3-1,43, Т4-1,11
а.т. КТПО-0,3, Еще кровь: Пролектин-17,1 (может буквы какие не совсем так пишу, подчерк у врача неразорчивый), кортизон -20,9, ЛП -2,3, ФСГ -2,2, тестостерон-0,6, СТГ -0,26.
Половое развитие на 9-10 лет, костное развитие -11,12 лет. То есть заметное отставание. Назначили Элькар, йодомарин, алфавит. Всё. Папа у нас 170, дедушка всего лишь 158. Сказали, что наследственное и от наследсва никуда не убежать. На мои просьбы дать толчок гормонами, чтобы хотя бы дорости до папы, только отмахивались, типа что можно сделать только хуже. Даже разговаривать не хотели. На то что сын комплексует, посоветовали обратится к психологу. На днях вспомпомнила что у нас есть карточка отца. Оказывается он в возрасте 15 лет был 151,ему был поставлен диагноз (какой-то там, не могу понять подчерк) субнанизм. Ему было назначено лекарство метандростенолон. После чего он начал заметно расти. Так что даже в те советские времена ему помогли, а с нашими более современными аппаратами только отмахиваются от проблем. Зла на наших врачей не хватает, прям аж до слез. А потом скажут что упустили время. Вот теперь и не знаю, куда обращаться. Опять туда, так могут опять отмахнуться. А других специалистов в Ярославле я не знаю. Да и в Москве клиник много, но где смогут помочь, не знаю. Что дальше делать? Куда бежать?

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*