admin / 12.01.2020

Эрозия шейки матки отзывы

Лечение эрозии шейки матки Криодеструкция — отзыв

Всем привет! Мне 25 и недавно мне поставили диагноз эрозия шейки матки.

Когда я шла к гинекологу, у меня ничего не болело и не беспокоило. Я пошла потому что давно не была и пора было бы сходить. Я вообще боюсь ходить к гинекологу,потому что боялась что мне скажут что-то плохое, так как лет 5 назад делала МА *не начинайте судить и писать много отзывов по данному поводу, это был мой выбор и моя боль*. Предчувствие уже было не хорошее. И тут, лужа на кресле врач говорит что у меня эрозия и я сама уже не заживу. Я тогда толком не знала что это и как, для меня это уже тогда прозвучало страшно. Я боялась что у меня может быть рак, так как у моей мамы был. Врач успокоил, сказал что все будет ок и не переживать. Потом он чем-то брызнул вовнутрь влагалища и сказал, что рака нет, так как эрозия побелела. Взяли мазок, сдала в тот же день кровь с вены. На следующий день пришла сдавать анализ на биопсию.

Как и многие, сначала проверила все что есть в интернете об этой процедуре и накрутила себе что чуть ли не умру на том кресле. Пришла. Кресло. Врач. Какой-то металлический предмет и началось. Я так сильно сжала руки на груди от страха что потом не могла долго выровнять пальцы. Я все ждала когда начнется боль, о которой многие писали и не дождалась! Всего один щелчок и врач поставил образец в колбу. Потом полежала пару минут чтобы кровотечение остановилось. Видимо много было,потому что медсестра спросила будут ли прижигать, но врач сказал, что не стоит. Поставили два тампона с раствором и отправили домой. Я спокойно доехала до дома, зашла в магазин и никакого дискомфорта. Но, придя домой и сев, поняла что есть небольшой дискомфорт. Такое ощущение что как поцарапали внутри и сидеть ты толком не можешь, только лежать или стоять. К вечеру уже все прошло и больше дискомфорта не было. На этом все ощущения от биопсии были пройдены. Оставалось ожидать три недели результата и прийти после КД на прижигание.

Спустя две недели мне позвонили с ЖК и сказали что есть результат биопсии, все ок.

До того как я пошла на заморозку,купила кетанов, чтобы после сразу выпить, накупила прокладок и даже урологические прокладки, так как читала что ночью у девушек пятно проходило на кровать.

Пришла к врачу. Кресло. В небольшой балончик с длинным наконечником он залил с бочки азот. Процедура началась. Первые минуты 3 ничего не ощущала, потом начал ныть живот. Врач сказал что поболит низ живота минут 15 и пройдет. Сама процедура длилась 7 минут. Засекала так как висели стены на часах, да и тут хотелось написать кому интересно. после первого ощущения боли, она только усиливалась. Плюс еще и общее положение тела на кресле не облегчало задачу. После окончания процедуры пролежала на кресле минут 5 и начала одеваться. Чувствовала себя нормально, ничего не обычного. Думала, сейчас и домой уже пойду. Но врач сказал лечь на кушетку, так как могут гореть щеки, тошнота, головокружения и некоторые даже падали в обморок. Так я пролежала минут 15. За эти 15 минут было два приступа роты и такое ощущение что сейчас просто отключишься. Врач дал мне холодной воды прополоскать рот и сказал выплевывать, не глотать. Вроде, попустило. Пошла домой. От больницы до дома ехать 5 минут на автобусе, но это время мне показалось адом. В автобусе меня также два раза брали приступы. Еще и в аптеку решила зайти, купить пеленки, чтобы не протекло на кровать. так как ранее забыла. Ему доплелась до квартиры.

Врач говорил что первую неделю будет особенного много выливаться и что может за полтора часа набраться прокладка. У меня такого не было. За день я меняла три прокладки. Урологическую ставила на ночь первые пару дней, но потом поняла что ни она, ни пеленка мне не понадобится, так как за ночь не было столько выделений чтобы они могли протечь.

Запах. Врач сказал что будут выделения с запахом тухлятины. У меня все было норм, но вто на 5 день после процедуры пошел тааакой запах, что я сама не могла его выносить. Благо, что была дома,а не на работе. вот тогда я и с ванной не выходила и как можно чаще меняла прокладки чтобы не так слышать запах. Сейчас уже вторая неделя после процедуры,запах есть, но не большой. Жить можно. Ближе к середине марта на прием для проверки. Надеюсь что все будет ок.

Как и зачем применять Мирамистин при эрозии шейки матки?

Важную роль в своевременном и эффективном лечении эрозии шейки матки врачи отводят местной терапии. Используются различные препараты – тампоны, свечи, растворы для спринцевания и другое. Широкое распространение получил Мирамистин при эрозии шейки матки. Этот раствор имеет универсальный характер и может применяться, как на коже, так и на слизистых, потому активно используется в гинекологии.

Зачем используют

Мирамистин при эрозии задействуется в качестве антисептика. Дело в том, что эрозия, по своей сути, является ранкой, ссадиной. То есть, через нее в кровь могут попадать вирусы, грибки, бактерии и инфекции. Все это, потенциально, может привести к развитию инфекционного и воспалительного процесса. Потому очень важно соблюдать правила антисептики.

То же самое касается состояния после недавнего прижигания. До тех пор, пока не нарос новый эпителиальный слой, на шейке матки присутствует открытая ранка. Она еще больше, чем простая эрозия, повышает вероятность попадания инфекции. Потому Мирамистин нередко назначается после прижигания.

Форма выпуска

Лекарство выпускается исключительно в одном виде – в форме раствора. Только так он может применяться при эрозии шейки матки. Этот раствор универсален, он наносится на кожу, слизистые. Оказывает одинаковый антисептический эффект на любой поверхности.

Жидкость выпускается в нескольких объемах. Наибольшее распространение получил спрей с длинным тонким распылителем. Именно в такой форме препарат удобно использовать при эрозии. Так как распылитель можно вводить во влагалище. Объем такого флакона 150 мл.

Также реализуется во флаконах по 50 мл. Они имеют тонкий наконечник, через который раствор выбрасывается при нажатии. Использовать его для спринцеваний при эрозии неудобно.

Состав

Мирамистин – однокомпонентный препарат. Его единственное действующее вещество – это бензилдиметил (3-миристоиламинопропил) аммоний хлорид моногидрат. В продажу поступает в виде 0,01%-ого раствора. Вспомогательное вещество – вода очищенная.

Показания

Из-за высокой универсальности используется при множестве патологических процессов в органах малого таза:

  1. Эрозия шейки матки;
  2. Травматические и иные поражения влагалища;
  3. Вагинозы, вагиниты;
  4. Воспалительные и инфекционные процессы в органах малого таза.

Активно применяется в качестве профилактики заболеваний, передающихся половым путем. Но для максимальной эффективности применить его нужно не позднее, чем через час после полового акта.

Противопоказания

Мирамистин – универсальный и безопасный препарат. При применении согласно инструкции он не имеет противопоказаний. Исключение составляет только случай индивидуальной непереносимости. Но такие случаи фиксируются крайне редко.

Передозировка препаратом при местном применении невозможна. Побочных эффектов, обычно, не наблюдается. Редко, могут проявляться легкие зуд и жжение, ощущение сухости слизистых. Однако они проходят уже спустя 30-40 минут после применения препарата.

Беременность

Мирамистин можно использовать местно при беременности на любом сроке. Он не всасывается в кровь и не накапливается в грудном молоке. По этой причине его также можно применять и во время кормления грудью.

Схема применения

Как применять этот препарат? Делать это можно не дольше пяти дней. Причем проводить спринцевание необходимо не дольше, чем 10 минут. В противном случае, есть риск вымывания из влагалища полезной микрофлоры.

Делать спринцевание необходимо сидя. При этом обращать внимание на то, чтобы раствор выходил обратно, а не оставался во влагалище и не проникал в шейку матки.

Аналоги

Можно применять при эрозии шейки матки и иные сходные препараты. Его наиболее близким и дешевым аналогом является Хлоргексидин. Используется он так же, как и Мирамистин.

Масло Облепиховое — отзыв

Многие знают о лечебных свойствах облепихи. Её используют не только в качестве народной медицины, но и в официальной медицине. Масло облепихи применяется как для наружного, так и для внутреннего применения, в зависимости от заболевания. Оно оказывает противовоспалительное, регенерирующее действие, а также способствует восполнению в организме дефицита витаминов.

Особенно хорошо облепиховое масло помогает при ожогах, ещё в детстве помню как бабушка при ожогах сразу же использовало данное масло, которое всегда было у неё в аптечке. На самом деле облепиховое масло является панацеей от многих болезней, но сегодня я хочу остановится именно на эрозии шейки матки.

Лечение эрозии при помощи облепихового масла очень удобно, поскольку процедуры не требуют обязательных стационарных условий, а могут проводиться амбулаторно и даже в домашних условиях.

Многие девушки сталкиваются с данной проблемой, по статистике у каждой второй женщины в мире есть эрозия шейки матки.

Узнала я о том, что у меня эрозия шейки матки , когда мне было ещё 18 лет. Тогда была ужасно напугана, но врачи успокоили и сказали что ничего страшного не будет. Была эрозия врождённая и совсем небольших размеров, гинеколог заверил что прижигать не нужно, тем более что я не рожавшая. В то время сказали что необходимо просто почаще наблюдаться у гинеколога и следить за тем, чтобы она не увеличилась. Таким образом не беспокоила меня эрозия до 23 лет. Из-за ЗППП у меня воспалилась эрозия шейки матки и стала больше в размерах. Заболевания, передающиеся половым путем являются самой частой причиной развития эрозии шейки матки. Тогда у меня были довольно серьёзные заболевания и я была сильно напугана. После того как я прошла весь курс лечения от ЗППП, гинеколог мне назначил тампоны с облепиховым маслом для лечения эрозии шейки матки.

Для этого купила облепиховое масло, стоимость которого составила 280 рублей за тюбик объёмом 50 мл.

Также приобрела стерильный бинт и вату.

Как сделать тампон для гинекологии?

Необходимо использовать стерильный бинт и вату. Проделывать работу стоит в перчатках или же хорошо продезинфицированными руками. Ножницы также необходимо продезинфицировать, я обычно для этого использую хлоргексидин.

  • От бинта необходимо отрезать небольшую полоску, длина которой примерно 10-15см
  • Затем скатать из ваты шарик и расположить между слоями вдвое сложенного бинта.
  • Концы марли соединяют вместе, скрепив их продезинфицированной нитью. Кончик нити необходимо оставить для того, чтобы можно было с легкостью извлечь тампон.
  • Затем нужно смочить тампон облепиховым маслом и ввести во влагалище как можно глубже, но обязательно чтобы ниточки остались торчать наружу.

После введения никаких неприятных или болезненных ощущений не возникает.

В гинекологической практике облепиховое масло используется также в форме свеч, это конечно удобнее, но эффективности меньше.

Оставлять тампон необходимо на ночь. На утро конечно пачкает бельё, поэтому лучше надевать прокладку, так будет меньше заморочек. Таким образом, я проделала данную работу в течении 10 дней. После чего пошла на приём к гинекологу и результаты оказались положительными. Воспаление эрозии шейки матки прошло, а также уменьшился сам размер эрозии и она снова стала маленькой. Жаль конечно, что полностью не прошла эрозия. Читала много статей и форумов об этом, некоторые и вовсе вылечиваются от эрозии шейки матки, с помощью облепиховых тампонов.

Поэтому, если гинеколог назначил Вам лечение облепиховыми тампонами, не сомневайтесь, эффект обязательно будет. В качестве самолечения всё же не советую, обязательно вначале проконсультируйтесь с врачом.

Не имеет противопоказаний облепиховое масло при беременности. Оно совершенно нетоксично и не раздражает слизистую.

Всем хорошего настроения и крепкого здоровья! Не болейте.

Средства, стимулирующие регенерацию Нижфарм Левомеколь — отзыв

Эта мазь знакома мне очень давно и выручала меня не раз, а вот на написание отзыва натолкнула меня лишь после удачного применения в неожиданном для меня месте.

На любимом Irecommend читала много положительных отзывов о данной мази, но, к моему удивлению, большинство из них о борьбе с высыпаниями на лице. На самом деле «Левомиколь», будучи комбинированным препаратом очень широко применяется в медицине. Вот только стоит ли заниматься самолечением?

Что такое «Левомеколь»

— это мазь, обладающая противовоспалительным, антибактериальным, регенерирующим и гипертоническим действием. Левомеколь имеет в своем составе левомицетин и метилурацил (действующие ещества), Полиэтиленгликоль (вспомогательное вещество), применяется только наружно.

Что такое Левомитицин

— это антибиотик широкого спектра действия, который способен убивать такие болезнетворные микроорганизмы, как стафилококки, стрептококки, кишечную палочку, некоторые крупные вирусы др. Механизм антимикробного действия левомицетина связан с нарушением синтеза белка болезнетворными микроорганизмами, что вызывает их разрушение

Левомицетин может оказывать токсическое влияние на кроветворную систему (может уменьшаться количество красных и белых кровяных телец). Большие дозы левомицетина могут вызвать психические расстройства, спутанность сознания. Из-за таких побочных эффектов левомицетин не назначают беременным женщинам и кормящим матерям.

Что такое Метилурацил

— стимулирует обменные процессы в клетках, процесс заживления ран, восстановления тканей, оказывает противовоспалительное действие. Активно воздействует на иммунитет, повышает уровень местного иммунитета и способствует дополнительной выработке интерферона.

Что такое Полиэтиленгликоль

— добавка Е1521, которая используется в качестве влагоудерживающего вещества, пеногасителя. Считается, что Е1521 безопасен для организма, его применение разрешено в России, странах ЕС. Обеспечивает стабильность мази и ее адсорбирующие свойства.

Т.е. по своей сути эта мазь антибиотик, поэтому трижды подумайте, прежде чем начать мазью самостоятельное лечение!

Мазь выпускается в в алюминиевых тубах по 40 грамм или в стеклянных банках темного стекла по 100 г (с такой формой познакомился при необходимости обработке послеоперационных швов у сестренки).

Цена у мази более чем доступная – всего 86 рублей. Так как спектр действия у мази очень широк, в моей аптечке всегда есть тюбик (40 г) данной мази.

По своей консистенции мазь однородная, с текстурой жирного крема, белая с желтоватым оттенком, без ярко выраженного запаха.

Хранится мазь при температуре до +20, но я храню эту мазь в холодильнике, так как она имеет особенность очень быстро таять.

Показания к применению:

Мазь можно использовать с целью профилактики или лечения. Основным показанием для применения Левомеколя является лечение гнойных ран, инфицирование которых произошло смешанной микрофлорой. Средство используется с целью прекращения активного воспалительного процесса, устранения патогенных микробов и очищения раны от гнойного содержимого и некротических масс, а также снятия отека. Также Левомеколь используется для лечения следующих патологий: Ожоги 2 и 3 степеней, Трофические язвы, Фурункулы и любые другие гнойные заболевания кожи.

В этом отзыве хочу рассказать, в каких случаях мазь оказалась полезной для меня:

— впервые познакомилась с ней при глобальных высыпаниях на лице и груди. Мое на тот момент было все в бугорках, особенная проблема — лоб. С грустью отправилась на прием к дерматологу, не покидала мысль о переливании крови.

Однако решение оказалось достаточно простым: использовала мазь Левомиколь в комплексной терапии. Курс две недели. Наносим тонким слоем на проблемные участки (в моем случае лицо и грудь), держим два часа, смываем теплой водой.

Затем, при необходимости, при появлении одиночных прыщей, необходимо наносить средство точечно и оставлять на ночь. Хорошим закреплением достигнутого успеха для меня стала поездка в Анапу. Солнце, море и грязи – лучшее средство в борьбе с прыщами.

***Мой по доброму завистливый привет Анапчанке.

— неоценимую помощь оказала при появлении фурункулов на ноге. Вещь эта ужасно болезненная и неприятная.

Перед нанесением Левомиколя кожу обрабатывала раствором перекиси водорода, затем накладывала стерильную салфетку с мазью. Салфетку меняла два раза в день, стержень выходил на 3-4 день. После этого на ночь закладывала Левомиколь прямо в рану еще два дня. К моему огромному счастью даже рубцов от фурункулов не осталось.

— незаменима мазьи при обработке послеоперационных швов. Меня пока Бог миловал, а вот сестренка на себе испробовала, эффектом осталась довольна

— раньше часто применялась в гинекологии, например при лечение эрозии шейки матки.

Мне назначалась гинекологом после прижигания эрозии шейки матки для ускорения заживления слизистой. Применяла в виде самодельных тампонов на ночь в течени десяти дней.

— эффективна при лечение различных ран. Буквально на днях дочка жаловалась на болезненные ощущения на ступне ноги. При осмотре обнаружила затянувшуюся ранку, в ней просвечивался то ли сгусток крови, то ли что то инородное. Наложила на ночь повязку с Левомиколем, все инородное содержимое осталось на салфетке, нога болеть перестала, ранка очистилась и затянулась повторно через два дня.

— сильно выручает при фурункулах или гнойном воспалении в ухе. По совету лор-врача, скручивала из стерильных салфеток турунды, пропитывала мазью и вводила на ночь в слуховой проход (не глубоко). Облегчение наступает уже на второй день.

— незаменима мазь при ожогах. Оценить его действие по достоинству смогла при лечении ожога второй степени большой площади на ноге у дочери.

С такими ожогами надо быть очень осторожными, но когда ты молод об этом не думаешь, в результате дочка занесла в рану грязь и она начала страшно гноиться (даже вспоминать не приятно что там было). Назначили мазь Левомиколь. Наносила ее на стерильную марлевую салфетку, затем на ожоговую поверхность. Повязку меняла два раза в сутки, улучшение наступило на второй день, лечение закончили через 5 дней.

— неоценимую помощь мазь оказала в удивительном для меня месте, а именно при лечении очередного обострения геморроя.

Геморрой у меня наружный, с образованием множественных и очень больных язв. Для тех кто с этой болячкой не знаком есть анекдот:

— Дедушка, а что такое геморрой?

— Внучек, а у тебя когда—нибудь зубы болели?

— Да!

— Ну так представь, что у тебя полная ж..а больных зубов!!!

Первый раз курс лечения проходила со свечами и кремом Релиф (выходит накладно). Эффект был, но к сожалению не долгий. В этот раз попала на прием к другому доктору. К моему большому удивлению он назначил в качестве мази Левомиколь. Мазь в этом случае наносится на чистые сухие поврежденные участки, один раз в день, на ночь (в первый день ночи не дождалась и на свои страх и риск намазала два раза в обед и на ночь). Облегчение очень ощутимое, на третий день уже хочется петь и танцевать. Использовала мазь в течение 10 суток, в комплексной терапии.

Как видите мазь эта просто уникальна. Вот только хороший результат без рецидивов мазь (как и большинство лекарственных средств) дает только в комплексной терапии.

Крепкого всем здоровья!

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*