admin / 29.01.2020

Избавиться от трупа

Как избавиться от трупа научно экологическим метод

Как избавиться от трупа научно экологическим методом.
Часто дают в газетах объявления — пропал человек и ищет его полиция. Вкратце расскажу об одном таком случае.
В общем оказался он у меня на квартире по объявлению — договорились по мобильным телефонам, встретились у парка и пришли ко мне оформить сделку. Тут сразу угостил его кофе с ядом, нечего время зря терять, а когда он отключился, поволок сразу в ванную комнату на разделку.
Тут незаменима электрическая аккумуляторная пила — звук слабый, ну чуть погромче электробритвы. Так что нарезаю клиента, предварительно освободив от одежды, порционными кусками ну так по 40 сантиметров длиной для удобной утилизации, доска поперек ванны для удобства имеется, а кровь и прочая жидкость в ванну стекает.
А тем временем на кухне в баке вода вскипает и не теряя времени закидываю в бак-котел куски конечностей, голову пополам распиленную и все остальное. Оно закипеть должно — потом крышкой закрою, бак так шириной более полуметра и вместительный ну литров на 100. Крышка герметизирована и сверху пара клапанов от скороварки вделано, автоклав в общем.
Пока эта скороварка большая закипает, я времени даром не теряю — режу на очень мелкие кусочки одежду и белье и спускаю в унитаз, засориться не должно, проверено. Туда же и документы тоже мелко нарезанные — все в канализацию. Ну, а в ванной смыв и легкая дезинфекция — никаких следов быть не должно.
Звонок тут в дверь, сосед выпить хочет за компанию — занят говорю, зайди попозже часа через 3 — 4 уборку закончу, тогда и тяпнем, сгоняй-ка в магазин купи пару бутылок, одну можешь пока сам выпить, бери деньги и заходи вечерком.
Ну уже часика полтора прошло с начала кипения, выпускаю потихоньку пар и сливаю жидкость при помощи шланга, ну немного воды холодной добавив, потом горячей водой опять бак-скороварку заливаю — пусть еще столько же под давлением в полторы атмосферы поварится, затем разберемся, что дальше делать.
Растворять трупы в кислотах дело гиблое — запах на весь дом и опасно работать, друг один так отравился — легкие парами кислотными фактически сжег, долго бедный мучился и помер. Никаких вредных кислот — только термообработка, ну или мясо на мясорубке в фарш и в унитаз, если не брезгуешь.
Так я и делаю — после вторичной варки под давлением сливаю опять жидкость и умягченные кости раздробляю молотком в порошок, что из плоти уваренной осталось в мясорубку и все затем в унитаз. Некоторые правда кости потверже в микрогаль пришлось помещать — затем все без труда в порошок размололось. Зубы, как всегда самые твердые оказались, но и от них следа ни осталось.
В общем на все и про все часов так пять с половиной ушло, тут и сосед с парой бутылок коньяка зашел. Бак вымытый уже в кладовке валялся на кухне чистота и порядок — выпили мы коньячку, в том числе за упокой — ну я конечно много не пью, самоконтроль соблюдаю и на ответственное задание завтра надо. Dixi.

СПОСОБЫ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ТРУПА

Чтобы совершать снова и снова свои ужасные преступления и оставаться при этом безнаказанным, серийный убийца должен обладать совершенно дьявольской изобретательностью. Первое, с чем он сталкивается, — как выследить и захватить жертву. Затем, после совершения убийства, перед ним встает следующая, еще более трудная проблема: что делать с трупом? Способов решения ее немало — от самого простого до изощренного и тщательно разработанного.

Некоторые серийные убийцы просто бросают трупы на месте преступления, иногда оскверняя их. Так, например, Альберт Де Салъво, «Бостонский душитель», любил завязывать большой нарядный бант вокруг шеи задушенных им женщин, тем самым оставляя полиции улику, которая стала его легко узнаваемой «подписью».

Вполне понятно, что многие маньяки-убийцы предпочитают вовсе не оставлять следов. Некоторые социопаты, например Тед Банди, «хиллсайдские душители» и «убийца Грин-Ривер», оставляли тела своих жертв где-нибудь в лесу, на берегу реки, на обочинах автострад. Другие убийцы пытались хоть как-то спрятать трупы — зарывали их в неглубокие могилы или засыпали сверху сухими листьями. Джон Уэйн Гэйси и вовсе не утруждал себя — он просто рассовывал трупы убитых им молодых людей по всем углам дома, пока хватало места в комнатах, а потом сбрасывал их в ближайшую речку.

И напротив, некоторые серийные убийцы идут на все, чтобы уничтожить малейшие следы преступлений. Они обливают тела жертв кислотой, засыпают их негашеной известью или сжигают в печах.

Некоторые преступники используют такие способы уничтожения трупов, которые нормальный человек может назвать дикими (если не безумными). Например, Джо Болл избавлялся от трупов убитых им любовниц, скармливая их своим аллигаторам. А чудовищный монстр Фриц Хаарманн расчленял трупы жертв и продавал человеческое мясо своим соседям, выдавая его за говядину.

Разумеется, чем дольше серийный убийца остается на свободе, тем более опытным он становится в деле уничтожения трупов. Специальный агент Научного отдела ФБР по исследованию особенностей поведения преступников описывает одного серийного убийцу, которого охватила паника при виде мертвого тела своей первой жертвы, Ко второму убийству он уже подготовил и целую систему избавления от трупа, требовавшую четырех часов усердной работы: расчленял тело в ванной, упаковывал части в мешок, а потом сдавал в камеру хранения.

Существуют такие серийные убийцы, которые предпочитают вообще не расставаться с трупами. И Деннис Нильсен, и его американский соотечественник Джеффри Дамер так отчаянно желали общения, что шли на совершенное безумие, сохраняя трупы убитых жертв возле себя. Разумеется, после того как оба этих маньяка набивали комнаты трупами, проблема все же возникала — разлагающиеся тела распространяли в доме жуткий запах. Тогда Нильсен разрезал тела на части и спускал их в туалет. Когда канализация в его доме засорилась, позиция вышла на след убийцы и арестовала его.

Из рассказа анонимного серийного убийцы о его первом опыте по уничтожению трупа:

«У меня на руках оказалось мертвое тело. Люди видели, как я входил сюда. Как же мне теперь от него избавиться? Может, положить его в двойной мешок или завернуть в простыню и вынести отсюда? Я понимал, что чем меньше будет сверток, тем лучше. Я разрубил тело, засунул некоторые части в холодильник, в свободные места затолкал внутренности, рассовав их повсюду, — прежде всего то, что могло не поместиться в мешок. Я был в панике…»

Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Поделитесь на страничке

Есть в смерти что-то торжественное и даже духовное, однако, после ухода человека из жизни возникает вопрос, что делать с телом. Конечно, наиболее распространённые способы избавиться от тела — захоронение и кремация. Однако человечество не оставляет попыток придумывать новые способы, сделав их более экономичными, чистыми и духовными.

Вне зависимости от того, какой метод избавления от тела вы используете, всегда остаётся ощущение, что всё сделано не до конца. Если же вы хотите завещать оригинальное избавление от собственного тела после смерти, прочтите нашу статью, которая расскажет о самых необычных способах.

Улететь в космос

Если в течение жизни вы так и не осуществили мечту стать космонавтом, то хотя бы после смерти можете улететь в просторы галактики, став частичкой космической пыли. Такое удовольствие будет стоить вам (или вашим родственникам) $2,5 тыс. За эту сумму ваш прах будет запущен в космос в специальной «пепельной капсуле», изготовленной на заказ.

Космическая урна закладывается в спутник, который и доставит всё, что от вас осталось на место назначения.

Более того, можно выгравировать на спутнике собственное имя, сделав его подобием надгробной плиты. После окончания своего «жизненного цикла» (который равен одному году) спутник сгорит при входе в атмосферу Земли, а ваши останки на миг осветят небо, выдавая себя за «падающую звезду».

К сожалению, вместимость спутника позволяет взять на борт только часть кремированных останков человека. Что делать с остальным пеплом в NASA не сообщают. Но есть надежда, что развитие технологий вскоре позволит производить захоронения на Луне или в отдалённых уголках космоса.

Также после смерти вам необязательно оставаться в космосе навсегда, вы можете стать космическим туристом. Компания предлагает интересную услугу — запустить капсулу с пеплом из космоса на парашюте. Хотя остаётся вопрос, что делать с капсулой, после её приземления!

Стать бриллиантом

Жители Британии Викторианской эпохи часто делали сувениры на память из частей умерших родственников. А также в моде были украшения, сплетённые из волос близких. К счастью, развитие науки позволило создавать более эстетичные сувениры, к примеру, бриллианты.

Наше тело в основном состоит из жидкости, однако, чуть менее 20% занимает углерод, а именно этот элемент является основой алмазов. Экологическая чистота алмазов, сделанных из человека, обусловлена тем, что они не добываются с использованием детского труда, как бывает в случае с большинством мировых рудников. А также в отличие от броши из останков, бриллиант подойдёт для изготовления ожерелья.

Процесс получения алмаза достаточно прост. Из останков извлекается углерод, который подвергается воздействию давления и высоких температур, сравнимых с его нахождением внутри земного ядра. Процесс длится не более месяца, затем алмаз будет готов к огранке. Такие бриллианты имеют схожую структуру с природными. Зачастую они получаются синего оттенка (из-за следов бора), но могут производиться и в других цветах и, как и люди, каждый из алмазов имеет уникальные свойства.

ТОП-10 самых больших алмазов в мире.

Заснуть с рыбами

Ресомация — это одна из разновидностей кремации в жидкости. Смысл её в растворении человеческих останков в щелочном растворе на водной основе. Тело помещается в сосуд под давлением, который содержит гидроксид калия. После этого жидкость нагревают до температуры в 152º Цельсия, а по прошествии трёх часов от тела остаются лишь кости, которые измельчают до порошкового состояния.

Этот процесс менее энергозатратен, чем кремация, и не обусловлен выбросами вредных веществ в атмосферу, поэтому не представляет угрозы для окружающей среды.

Разложение тела при ресомации происходит тем же путём, что и при захоронении, однако, горячая щелочная жидкость значительно ускоряет процесс. После разложения скелет умершего передают родственникам, которые решают, что делать с ним дальше. Отправить останки морю, по мнению редакции thebiggest.ru, хорошая идея.

Стать кубиком льда

Не любите промокшие ноги и повышенную влажность, тогда вы можете попробовать промессию или сушку своих останков сублимацией. Слово промессия пришло из итальянского и означает обещание, обещание вернуть земле всё, что она дала человеку.

Процесс происходит с использованием жидкого азота, который нужен для выкачки всей жидкости из тела, которая составляет примерно 70%. Во время промессии вас заморозят при температуре в -200 градусов Цельсия, что сделает тело необычайно хрупким. Позже при помощи звуковых волн «хрусталь» превратят в пыль (не считая металлических имплантатов, которые могли появиться в течение жизни).

Только вам решать, что делать с порошком, в который вас превратят. Отдать его семье или вернуть в лоно природы. Второй вариант предусматривает размещение праха в биоразлагаемый гроб и его захоронение. В течение полугода-года гроб полностью разложится, не причинив вреда окружающей среде. Вернее, он превратится в компост. Именно поэтому компания, занимающаяся промессией, предлагает высадить на месте захоронения дерево, которое и впитает удобрение, то есть вас.

Стать духом в небе

При планировании собственного погребения необязательно гнаться за высокими технологиями. Может, стоит довериться тибетским монахам, предлагающим погребение под небесами?

Жители местной деревушки перенесут ваше тело к месту небесного погребения, как правило, высоко в горах, а семья останется дома для молитв. После нескольких ритуальных церемоний монахи будут жечь ладан и цампу (один из видов обжаренной муки, перемешанной с молоком или маслом), чтобы забрать останки человека в небо.

Тело может быть скормлено птицам целиком либо, в помощь стервятникам, обученный человек разделает его на куски. В ожидании пищи стервятники соберутся вокруг наживы, затем монахи позволят им начать пиршество. В идеале от вас должны остаться полностью чистые кости, без каких-либо остатков плоти. Если стервятники съели всё мясо — это хороший знак. Но если вы пришлись падальщикам не по вкусу, это означает — при жизни вы много грешили, что испортило вкус мяса.

Небесное погребение всё ещё проводится в Тибете, хотя умершие от инфекционных заболеваний, скорее всего, предаются кремации, во избежание распространения болезни птицами. Буддисты считают, что тело это лишь оболочка, которая сдерживает нашу душу. А так как после смерти душа перевоплощается, то нет смысла сохранять тело. Лучше вернуть его Земле при помощи кормления стервятников. Вы спросите, что будет со скелетом? Он измельчается и примешивается в цампу, которую скармливают домашним птицам.

Не пропустите на нашем сайте thebiggest.ru увлекательную статью о Топ-10 шокирующих религиозных обрядах.

Стать деревом

Некоторые даже после смерти пытаются быть полезными для окружающих. Вместо того чтобы быть захороненными в классическом гробу с каменным надгробием, они предпочитают в качестве последнего пристанища биоразлагаемое «яйцо», которое со временем превращается в удобрение, питающее корни настоящего дерева. Оболочка разрушается после захоронения и обеспечивает саженец необходимыми питательными веществами.

Производители «яиц» предлагают создавать не кладбище с каменными надгробьями, а кладбище с деревьями. Однако их начинание было искусственно приостановлено бюрократическими проволо́чками во многих странах, поэтому сейчас они просто сохраняют кремированные останки в коконах. Этими останками они понемногу питают почву, но количества «удобрения» не хватает для выращивания деревьев.

Стать манекеном

Ещё одна интересная идея избавиться от собственного тела после смерти — пожертвовать его медицине. Но это не так оригинально, как стать пластинированной анатомической фигурой Гюнтера фон Хагенса.

Этот немецкий анатом разработал способ бальзамирования человеческого тела, посредством удаления всех жидкостей и растворимых жиров из ткани и замены их инъекциями пластика в опустошённые клетки при помощи вакуума. Таким образом, фон Хагенс добивается затвердевания полостей клеток, что позволяет сохранять тела после смерти, а также проводить их исследование на открытом воздухе без необходимости консервации.

Но Гюнтер не удовлетворился одним лишь открытием, основав собственный фонд для проведения выставок, на которых он показывает свои анатомические манекены. Выставки организовываются по всему миру, хотя и не без протестов.

Примечательно, что Гюнтер фон Хагенс выразил желание подвергнуться пластинации после смерти. Он также попросил выставить его будущий манекен у входа на выставку, чтобы приветствовать посетителей. Если вы думаете, что он одинок в своих желаниях, то это не так. На сегодня около 17 тыс. человек подали заявку на анатомическое исследование после смерти, включая всю семью немецкого анатома.

ТОП-25 реальных историй о людях, похороненных заживо.

Стать фейерверком

Чтобы похороны не были слишком скорбными, вам стоит подбодрить людей. А что, как не фейерверк, способно поднять настроение? Так может стоит стать им после смерти и объединить два в одном? Моду на такой способ погребения ввёл Джонни Депп, когда выстрелил прахом своего товарища, автора-ренегата Хантера С. Томпсона, в ночное небо из огромной пушки во время грандиозного погребального фейерверка.

И хотя похороны писателя обошлись в миллионы долларов, ничто не может вас удержать от выстрела своими останками в небо по более приемлемой цене. Многие похоронные компании предлагают часть ваших останков выпустить в воздух из ракеты. Такой фейерверк набирает популярность, и многие люди предпочитают, чтобы их похороны запомнили с лучшей стороны.

Но если вы не обладаете богатством суперзвезды, выстрелить собой из пушки вряд ли получится. В одну ракету помещается примерно чайная ложка праха. Даже запуская по ракете за каждый год прожитой жизни, у ваших родственников останется немало пепла. Быть может, лучше перемешать останки с песком для тушения бенгальских огней?

Стать грампластинкой

Вам не приходила идея сделать из себя виниловую пластинку, которую можно оставить на память о себе родственникам или друзьям? На грампластинке может быть рассказ о вас, либо какая-нибудь музыка. Вы даже можете заплатить музыкантам, чтобы они вместе с вами спели песню.

В процессе изготовления «похоронной пластинки» прах добавляется на поздней стадии производства и его следы можно увидеть невооружённым глазом. Правда, потребуется только одна чайная ложка пепла, но вы можете подарить несколько пластинок всем близким. Хотя, если учесть, что прах одного человека в среднем весит от 2 до 4,5 кг, у вас должно быть огромное количество друзей, чтобы избавиться от всех останков.

Стать пищей для размышлений

Термин «каннибализм» всегда пробирал до дрожи, так как, по мнению общества, каннибалами движет голод либо извращённое сознание. Но некоторые культуры веками практикуют так называемый «мирный» каннибализм. В последнее время всё чаще слышны призывы к его распространению по причине перенаселения и дефицита продовольствия.

В 80-х годах прошлого века антрополог Апаресида Вилака изучала феномен каннибализма в народности Вари, которая проживает в джунглях Бразилии. Этот народ практикует два абсолютно разных вида каннибализма. Первый — «экзоканнибализм» — характеризуется поеданием захваченных врагов или незнакомцев, второй — «эндоканнибализм» — предполагает поедание друзей и членов семьи.

Первый вариант каннибализма проходил в атмосфере праздника. Мясо обязательно жарилось, а все участники ели с удовольствием. Второй вид, как говорят, сильно отличается от праздничного. После смерти одного из соплеменников вся община собиралась на поминальную трапезу. Приготовленное мясо нарезалось маленькими кусочками не членами семьи покойника, а мрачные посетители съедали его с миниатюрной посуды. Кроме Южной Америки, эндоканнибализм также был замечен в Австралии и Африке.

Практика была важной частью похоронных обрядов по всему миру в разные периоды истории. Предполагается, что некоторые племена острова Борнео использовали «секрецию» трупа в качестве пряности для рисового вина, которое передавалось по кругу среди скорбящих на похоронах. А также их использовали для поджаривания мёртвых, но этот случай пока не нашёл подтверждения.

Подведём итог

Для кого-то эти способы могут показаться чересчур вычурными и очень затратными. Но каждый в праве сам решать каким способом ему уходить из жизни. Редакция thebiggest.ru просит вас написать в комментариях ваши мысли о различных необычных способах избавиться от тела после смерти, которые мы описали. А, возможно, вы предложите и другие варианты?

Свистунов Максим.

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*