admin / 23.01.2020

Как какают улитки?

Дима у бабушки и мне пришлось сегодня проверить Ахатин. Блин они растут не по дням, а по часам! Раза в три уже выросли. Дима перед отъездом положил им огромный огурец, они его сожрали за три дня и все обкакались!!! Блин, я не знала, что они какают! Точнее наверное теоретически должны были, но пока Дима менял лоток они были маленькими, это было совсем не заметно. Но они растут и какашки вместе с ними.
Это кошмар. Я чуть с ума не сошла. Пришлось облачаться в костюм астронавта резиновые перчатки, извлекать их в первую попавшуюся плошку (это оказалась Вероникина коробочка для ниток, надеюсь она никогда не узнает) и … нет, я не смогла мыть их лоток, выкинула его на фиг в мусоропровод вместе с протухшими огрызками огурца и улиточьими какашками.
Преодолевая отвращение, решила сфоткать их для фиксации роста. Посадила на листочек на кухонный стол рядом со спичечным коробком.
Анфас
В профиль
Оставшиеся не у дел подружки фотомодели набросились на капусту.
В разгар фотосессии в дверь позвонил муж. Я постаралась не думать, что он мне скажет, а точнее проорет, увидев улиток на кухонном столе. Метнулась и отнесла их на балкон. Улитки врассыпную.
В панике стала думать, куда их теперь девать. А муж посматривает подозрительно, чего это я мечусь…
Стала судорожно искать какую-нибудь банку. Ведь буквально час назад я вместе с flylady.ru выкинула все потерявшие товарный вид пластиковые контейнеры… Пришлось вывалить какие-то консервированные помидоры, завалявшиеся в холодильнике и отдать литровую банку под улиточницу. А чем закрыть-то? Крышки нет.
В это время Тимоша сидя на стуле взял ни с того ни с сего и описался. Устроил потоп на кухне и сидит орет: «Эй!» Бегу за тряпкой, гляжу лягушки… тьфу ты… улитки уже выбираются из банки. Муж, к счастью, ушел в душ — отсрочка… Затянула их какой-то марлей и закрепила резинкой. Надеюсь, не проковыряют дырку. Решила оставить на ночь на балконе.
Блин, че с ними делать? Куда бы их… выпустить?

Улитка Ахатина, Aфриканская гигантская — отзыв

О улитках ахатинах я впервые прочитала на этом сайте. Я типичная жертва рекламы))) Сколько восторженных ахов и охов, а еще обширный серфинг по интернету, и все, я попалась.

В нашем городе ассортимент ахатин очень скромен. Досталась мне фулика. Хотя очень хотелось ретикуляту. Теперь после полугода содержания могу поделиться впечатлениями. И развенчать некоторые стереотипы.

Пойдем по порядку.

Питание:

Все то что я прочитала о их питании, как-то мало снизошло в реальность. Улитки едят в основном кальциевую подкормку (скорлупу яиц). Это наблюдение правда активного периода роста ракушки, но все же, никакого фанатизма от салата, огурцов или бананов я не заметила, иногда даже удивляюсь, за счет чего они растут, если еда осталась целой. Мне приходится зачастую наваливать пол аквариума всякой снеди, чтобы они хоть что нибудь выбрали и поели. Мои улитки морковь, яблоки, бананы, ягоды не едят. То что кормить можно хоть огрызками это правда. Я в течении дня готовя еду откладываю очистки картошки,томата, зелени,кабачков, капусты,огурца в отдельную посуду, и вечером отдаю на поедание. Периодически они, как и другие наверное животные одну еду игнорируют, другую предпочитают. Так что можно через промежуток времени предложить им что-то повторно. Вообще конечно любят есть то, что помягче и помоложе. Если у вас есть возможность

добывать свежую траву, одуванчики,подорожник, мокрицу, то вам повезло. Вообще можно нарвать всего по чуть и понаблюдать что съедят.

В основном в отзывах все пишут убирать за улитками чуть не раз в неделю, то есть почти нет забот. Не соглашусь. Свинюшки они натуральные. Едят и какают везде. Я когда есть время убираю и мою контейнер каждый день! Если нет времени через день. Иначе вы получите вонь, кучу разлагающихся пищевых остатков и мошки в подарок. А улитки сами от грязнотищи залезут на потолок контейнера и будут там подумывать о спячке. Потом, самый основной для меня минус, это то, что спят они днем! И период уборки и собственно общения с этим животным попадает всегда на вечер! И то, почти весь первый час когда они просыпаются,

улитки ползают по контейнеру и пьют росу, а потом едят. Это я к чему клоню, вдруг кто не понял. Когда человек уже устал и хочет отдыхать или даже спать, ему приходится вытряхивать все из улиточного домика, мыть его, перемывать подстилку, и минут 15, я не преувеличиваю стоять и втыкать чем их покормить. Это не прикол! Вечер это вам не утро, я реально туплю что им дать. На такой случай актуальная рекомендация -список продуктов для улитки. Я почти никогда не хочу после этого их подержать на руках и полюбоваться. Представьте что вас изнасиловали и лезут целоваться…

Поведение:

Что пишут о ахатинах, я думаю, вы достаточно прочитали, но есть, как говорят, всегда нюансы. У меня улитки кусаются! Не часто, но бывает. Это конечно не больно, и не от того, почему обычно кусают собаки или кошки. Я думаю просто руки чем то пахли, едой может какой-то, или не нравится им на руках сидеть, вопрос открыт.

Вообще конечно опытные заводчики пишут правду, это не ручное животное. Они испытывают дискомфорт от тепла и сухости рук человека, и стресс и страх что их трогают, купают, на руки берут. Вот так.Так что это животное для тех, кто любит сидеть по ночам и смотреть на ахатин через аквариум))) Потом еще, из наших гостей, за те пол года что я завела улиток, никто, вообще ни один гость не дотронулся даже до этой домашней скотинки. На меня смотрят вообще теперь с плохо скрываемой смесью брезгливости и недоумения. Муж один раз подержал, и в следующий раз, когда я предложила подержать, сказал- зачем мне эта женская пиписка…Хотя, он и кота нашего не любит))))

И еще. Если после всех этих описаний вы решили, все,покупаю, то один момент про питание. Я на форумах начинающих улиткосодержателей начиталась всякой хохотищи. Люди на первых парах что инопланетян завели, и лечат и мажут мазями и че только не придумывают. Основной спор же обычно крутится вокруг яиц, давать или не давать белок?!? Один заводчик ухандохал на этот важный эксперимент несколько детенышей ахатин. От варенной пищи все животные болеют и дохнут! Не нужен им наш белок, это миф человеческого питания. Представьте улитка в природе ползет и ест что найдет, включим фантазию, это травка, листики, почва, глина (там они находят свой кальций), фрукты и даже ягоды, разлагающиеся остатки листьев или насекомых, кору. Но ни одна африканская улитка не находила за миллиарды лет в Африке ни одного варенного яйца или мясца куриной грудки!!! Никогда!!

Я даже смотря на своих кошек, вижу как они страдают зимой от моих каш супов и варенного мясца. И как летом питаясь мышами и травой бодры и веселы. Я не кормила никаким животным белком ни разу, выглядят улитки ухоженно и вполне здоровы.

Итого

Интернет изобилует объявлениями отдающих в добрые руки взрослых ахатин. Причина одна, надоели. Скучные они. Это горькая правда. Позитива т отдачи от них меньше чем забот.

Странные изобретения. Плитка из цветных улиточных какашек…

Голландская художница изобрела странный способ создания красочной плитки — она делает её из мочи и какашек улиток.

Лиске Шрёдер (Lieske Schreuder) придумала эту концепцию после того, как поняла, что улитки в её саду любят есть бумагу и картон. Она заметила, что улитки не просто ели бумагу — их выделения окрашивались в тот же цвет, поскольку организм улиток не усваивает цветные пигменты.

01. Вот и наша изобретательница…

Тогда она приобрела 1000 улиток на ближайшей ферме по выращиванию улиток, приличный запас цветной бумаги в канцелярском магазине, несколько аквариумов и соорудила лабораторию, чтобы посмотреть, что выйдет.

Как и ожидалось, улитки выделяли цветную мочу и фекалии.

В аквариумах с естественной средой обитания для улиток – почва, трава, поддерживается температура и влажность, а вдоль одной из его длинных стенок установлены соединенные с ним аквариумы поменьше, в которых находятся кусочки цветной бумаги – каждый цвет в своем аквариуме. Улитки имеют свободный доступ к цветной бумаге, волокнистая структура которой очень напоминает растения, которые они едят.

Экскременты обладают податливой структурой. Для обработки и превращения в конечные изделия, Шройдер собирает и отправляет их в в специально спроектированную портативную машину . В машине происходит измельчение, затем смешивание и, наконец, прессование материала. Устройство производит плитки с сильно текстурированной поверхностью и необычайно разнообразной расцветки, содержащей все цвета исходной бумаги, съеденной улитками.

Из этого материала можно получить плитки для напольного покрытия толщиной около пяти миллиметров.

Разумеется, плитка состоит не только из мочи и фекалий. Изготовление 1 м² плитки занимает около часа, и в нём содержится всего шесть граммов экскрементов улиток — именно такое количество производят девять улиток в течение пяти дней.

«Прогуливаясь по улице, будь то сад или городские улицы, мы постоянно наступаем на экскременты улиток», — объясняет Шройдер. «Но по причине того, что они очень маленькие и имеют цвет обычной грязи, мы их не замечаем. Это заставило меня задуматься о ситуации, когда экскременты будут окрашены. Это было бы похоже на что-то напоминающее ковер из экскрементов улиток».

А ещё…

Фекалии можно так же спрессовать в очень нежные жгуты, диаметром в пять миллиметров, для которых дизайнер на данный момент подыскивает применение.

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*