admin / 17.01.2020

Как красиво нарезать сосиски?

LiveInternetLiveInternet

Вот такие вот интересные способы приготовления сосисок я нарыла в просторах инета.

Сосиски вообще сами по себе палочки-выручалочки (главное не злоупотреблять, а то мало-ли чего в них суют, но иногда можно) а если их еще вот такими интересными способами приготовить, то вообще получится просто праздник!

1.Первый способ называется «Сосиска-Ромашка»

Делается так: сосиска разрезается пополам поперек, с одной стороны половинки делаются надрезы, будущие лепестки, потом половинку скручивают в кольцо, скрепляют зубочисткой и на сковородки. Серединка ромашки — перепелиное яйцо.

Украшаем по настроению.


3.Второй способ — «Волосатые сосиски»

Способ приготовления: сосиски нарезать на крупные кружочки, в каждый кружочек вставитьсырые спагетти и поставить варить до готовности.


5.Разные варианты подачи на стол.

Разрезать сосиску вдоль пополам, с одной стороны разрезать не до конца. Предать форму сердечка, закрепить зубочистками.

Внутрь — перепелиные яйца. Если сосиски были длиннее стандартных, то поместится и куриное.
10.А здесь не разрезали до краев у обоих концов и потом сосиску «вывернули».
11.ням-ням!

13.Немного маслин, кетчупа и майлнеза — и уже не сосиски, а человечки.
14.Из половинок маленьких сосисок получаются вот такие еловые веточки.
15.Осьминожки. Перед варкой с одной стороны сосиску нарезать на маленькие дольки.
16.по такому же признаку готовятся и крабики.
17.Чем больше долек, тем красивее осьминожки.
18.Для больших экспериментаторов.

Я не особо приветствуб зубные палочки в еде, поэтому ограничимся улитками.
19.Спиралька.украшение блюда такой спиралькой будет выглядеть необычно , подойдет к любому гарниру и не будет выглядеть по-детски.

21.А можно и вот такими простыми надрезами украсить, как у булочки.
22.И на десерт.

Кто мог до такого додуматься и как это можно есть, они ведь на детей похожи!

Как красиво подать сосиски! (идеи и мастер-классы)

Сосиски – настоящее вдохновение для творческих кулинаров, и блюда, о которых мы расскажем в нашей подборке необычных кушаний для детей и взрослых из сосисок – тому подтверждение.

Речь в нашей подборке пойдет скорее даже не о блюдах и их приготовлении, а о необычных способах подачи и оформления таких блюд. Ведь ни для кого не секрет, что кушать приятно не только вкусно, но еще и красиво, весело, с настроением.

Последнее особенно касается детей: в некоторых случаях их вообще трудно заставить поесть, если не оформить еду как-нибудь необычно и забавно. Эта подборка – специально для таких ситуаций. С помощью представленных идей вы сможете оригинально оформить еду не только для детей, но и для взрослых с хорошим чувством юмора.

Итак, приступим. Среди всех вариантов оформления блюд с сосисками самыми популярными можно назвать

Сосиски-ромашки.

Так можно подать, опять же, яичницу или омлет. Просто разрежьте сосиску вдоль пополам, затем, не разрезая полностью, надрежьте половинку сосиски так, чтобы между разрезами было не более 5мм, затем получившуюся гармошку раскрутите и два конца скрепите зубочисткой – принцип тот же, как при готовке сердечек. Внутрь разбейте яйцо или влейте омлет, но с целым яйцом ваш цветочек будет смотреться красивее.

Смотрите мастер-класс

Сосиски с яичницей в виде сердечек

Чтобы сделать из сосиски сердечко, ее нужно разрезать вдоль пополам, затем вывернуть половинки наружу и внизу скрепить зубочисткой (СОВЕТ: сосиски надо брать длинные. Короткие ломаются). В таком виде сердечки выкладываются в сковороду, а вовнутрь каждого вбиваются яйца или вливается омлет как на фото. Все очень просто! Зубочистки потом можно убрать, т.к. яйцо будет помогать держать форму сердечек.

Сосиски-осьминожки

Для превращения сосисок в осьминогов нужно разрезать сосиску на несколько частей, не доходя до края на 2-3см. Мордочки осьминогов делаются из подручных средств – в данном случае использован майонез, также подойдут кетчуп, горчица и т.д. (я «надеваю» осьминожкам красные шапочки из кетчупа и белые носочки из майонеза. Легче это делать зубочисткой).

Ну а теперь от самых популярных вариантов перейдем к остальным.

Сосиски со спагетти

Спагетти и сосиски – сочетание очень популярное, и, отталкиваясь от него, можно сделать очень интересный вариант такого кушанья для детей.

Просто вставьте сухие спагетти в сосиску, а все остальное сделайте так же, как для изготовления осьминогов. Отварите сосиски со спагетти до готовности последних – и готово! Весело и вкусно!

А взрослым понравится такая подача – тогда каждую часть можно просто брать за сосиску, а не резать сосиску вилкой, как обычно.

Просто таким же образом вставьте сухие спагетти в кусочки сосисок и отварите до готовности.

Смотрите мастер-класс:

Слоник из сосисок.

Делается он очень просто: в толстую большую сосиску втыкаются 4 кусочка обычных тонких сосисок – это ножки, ушки и хобот делают также из кусочков сосисок, а глазки – из черного перца.

Цветочная поляна из сосисок

Шишки и ежик из сарделек

Ну а завершим мы нашу подборку вот такими красивыми «шишками» и «ежиками» из сарделек, которые тоже делаются очень просто: сделайте не слишком глубокие (иначе шишка разломится) надрезы по диагонали в двух направлениях крест-накрест (можно еще сделать неглубокие надрезы ножницами, чуть наискосок) и отварите сардельки или обжарьте.

Сосиски для детей — словосочетание, с одной стороны, ужасное (ну, какая же мать будет кормить ребенка этой гадостью?), а с другой стороны — вполне реалистичное: в моем окружении, например, нет женщин, которые никогда не готовили бы данный продукт и не угощали бы им детей. Нехватка времени, усталость или болезнь или просто желание порадовать (чего греха таить) детей тем, что они обожают, — по тем или иным причинам этот малополезный продукт появляется на столе в обычной среднестатистической семье. Ну, и дальше следует очевидный вывод: если вы уж решаете, что в тот или иной момент можно выдать сосиски для детей, надо превратить это мероприятие в праздник. А праздники — они ведь часто не бывают, это исключительные дни, значит, и продукт этот, с сомнительной репутацией, но такой желанный при этом, тоже не случается часто.

Отдельный момент — подача. В суете будней, в суматохе рабочих дней и тотальной занятости все равно хочется успевать дарить этим мелким и вредным мальчишкам и девчонкам радость. Сделайте сосиски для детей детскими — и вы сами расцветете, увидев, как загорятся глаза ребенка. Есть множество простых и доступных идей, реализация которых не потребует от вас много времени или сил. Чуть-чуть творчества, немного старания и пять свободных минут превратят ужин в праздничную трапезу, а сосиски для детей — это то, чему на самом деле стоит уделить время.

В парламент прошел законопроект о необходимости писать на упаковке с сосисками следующую фразу: «При приготовлении данного продукта ни одно животное не пострадало!»

Еда — это, безусловно, прежде всего еда, но если можно превратить ее ненадолго в сказку, то разве в этом есть что-то плохое? Пусть к вашим дочкам, племянникам, внукам, крестницам приходят в гости забавные медведи и невероятные осьминоги, добрые тигры и лохматые львы, большие драконы и маленькие акулы и пусть вместе с ними появляется желание смеяться, радоваться и делиться своими эмоциями со всеми окружающими. Сосиски для детей — не самый правильный способ подарить малышне позитив, но совершенно точно — один из самых ярких и веселых.

Сосиски для детей — 10 оригинальных идей подачи:

1. Осьминог

Ваши дети боятся моря и его обитателей? Объявляйте войну. С сосисочными осьминогами вы легко убедите их в необходимости дружбы с морскими чудиками.

Инструкция

2. Черепаха

Рассказав несколько интересных фактов о черепахах (черепахи различают человеческие лица, в панцире достаточно фосфора, чтобы, пролежав день под солнцем, ночью светиться, живет эта подруга свыше 100 лет и обитает на всех материках, кроме Антарктиды), подайте на завтрак подобных товарищей — дети навсегда запомнят все-все, что вы им преподнесете в качестве затравки.

Инструкция

3. Краб

А вы знаете, что на Земле существует свыше 5 000 видов крабов? Интересно, а ученые посчитали тех, которых вы завтра приготовите на завтрак вашим детям?

Инструкция

4. Улитка

Между прочим, улитки живут до 15 лет, обладая способностью впадать в длительную спячку. Если для них неблагоприятны условия, улитка может заснуть на период до полугода! Интересно, а сколько продержится улитка из сосисок, прежде чем ее слопают ваши дети?

Инструкция

5. Акула

Акула может быть совсем не страшной и почти не зубастой, если правильно ее подать. А акула из сосисок вообще может стать почти подружкой — главное, найти верный подход и выбрать грамотный дизайн, и все получится.

Инструкция

6. Заяц

Зайчик-побегайчик — герой многих народных сказок. Приготовив на завтрак этого сосисочного зверя, обязательно расскажите малышам парочку сказок — такое начало дня надолго запомнится вашим деткам.

Инструкция

7. Рыбы

Думаете, ваш ребенок никогда не будет есть рыбу? Это вы просто не знаете, как правильно ее приготовить! Кстати, вы знали, что в Японии и многих других «океанических» государствах производят… рыбные сосиски?

Инструкция

8. Батискаф

А слабо рассказать утром детям за завтраком о подводных путешествиях? Красочно описать богатства океанического дна,

Инструкция

9. Динозавр

Истории о динозаврах почему-то будоражат воображение многих детей — предложите своему ребенку на завтрак подобное существо, радости не будет предела!

Инструкция

10. Ракета

Ваш ребенок мечтает стать космонавтом? Подарите ему личную ракету для небольших путешествий. С ней от может отправиться куда угодно — особенно, если мама поддержит начинание соответствующей сказкой и фантазиями.

Инструкция

А как вы подаете сосиски своим детям? Поделитесь идеями!

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*