admin / 13.01.2020

Как раскатать тесто?

Как правильно делать тесто для вкусной выпечки

  1. Смешайте холодную воду, уксус и соль. Мешайте, пока соль не растворится. Возьмите муку и насыпьте ее в большую миску. Вылейте воду в муку, помешивая силиконовым шпателем или деревянной ложкой.

  2. Несколько раз замесите тесто до формы шарика, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

  3. Нарисуйте в центре пергамента квадрат со сторонами размером 20 сантиметров. Затем переверните бумагу и выровняйте масло в середине квадрата. Далее сложите бумагу так, чтобы масло оказалось внутри, как в пакете.

  4. С помощью скалки начинайте разглаживать масло до квадратной формы. Затем обрежьте края пергамента, чтобы остался только квадрат с маслом. Положите масло в холодильник.

  5. Достаньте тесто и раскатайте его до квадрата равномерной толщины. Затем раскатайте с каждой стороны так, чтобы центр был толще.

  6. Разверните масло и поместите его в центр квадрата из теста. Сложите тонкие стороны, чтобы они закрывали масло. При необходимости заправляйте углы.

  7. Скалкой аккуратно надавите на тесто, чтобы смешать его с маслом. Не спешите и равномерно раскатывайте — масло должно сравняться с тестом.

  8. Смахните лишнюю муку и смажьте поверхность теста холодной водой. Сложите правую сторону теста к середине, а затем левую.

  9. Вращайте тесто так, чтобы закрытый край находился сверху. Далее снова раскатайте тесто и смажьте поверхность водой. Затем снова сложите тесто и раскатайте.

  10. Оберните тесто пергаментом, накройте пленкой и поставьте в холодильник на час.

  11. Достаньте тесто и повторите процедуру с заворачиванием краев два раза. После снова уберите слоеное тесто в холодильник на час.

  12. Затем разделите тесто на 2 равные части. Оберните тесто пленкой и оставьте его в холодильнике минимум на 1-2 часа.

Кулинарные секреты: как легко раскатать песочное тесто?

Наверняка все, кто знаком с песочным тестом, знают, как с ним сложно работать — оно прилипает то к столу, то к рукам. Особенно плохо поддается раскатыванию охлажденное тесто. А если песочное тесто недостаточно раскатать, то оно плохо пропечется. Именно поэтому я готовлю с ним редко, заменяя часто его на бисквит. И совсем недавно я наткнулась на очень классный и легкий способ раскатывания песочного теста.

На одном кулинарном сайте французский повар раскатывал песочное тесто при помощи бумаги для выпечки. Также легко, с помощью бумаги, оно выкладывалось и в форму для выпечки.

Я решила попробовать. Надо сказать, что очень сожалею, что столько лет я мучилась и раскатывала тесто руками прямо в форме, как это делают многие хозяйки. Как правило, песочное тесто должно быть охлажденным, а в таком виде оно становится менее пластичным и разминается еще тяжелее.

Как раскатать песочное тесто, чтобы оно не прилипало к рукам?

Итак рассказываю. Берем лист бумаги — такой, который будет по размеру превосходить форму. Отрезаем (отрываем) второй кусок бумаги такого же размера.

На первый лист кладем наше охлажденное тесто, а на второй лист кладем перевернутую форму и обводим простым карандашом или ручкой. Чем очерчивать форму — не так важно, так как эта сторона листа не будет контактировать с тестом.

Теперь у нас есть примерные границы формы — круг, под который мы будем раскатывать наше тесто. Кладем этот лист бумаги сверху на тесто. Расчерченная сторона должна быть сверху. И теперь аккуратно скалкой раскатываем тесто между двумя листами бумаги.

У нас есть намеченная граница круга, но мы раскатываем немного больше этого круга — прибавляем примерную высоту стенок формы. У меня это 4 см. Вот на эти 4 см я увеличиваю круг из теста. Можно прибавить дополнительный сантиметр на усадку теста.

Теперь снимаем верхний лист бумаги и в подготовленную форму укладываем тесто прямо на нижнем листе. Смазывать форму ничем не надо. Желательно сразу обрезать лишнюю бумагу, чтобы она не мешала подгонке теста в форме. Аккуратно пальчиками прижимаем края к стенке формы. Если вы сразу неровно уложили тесто, его можно легко подвинуть вместе с бумагой. Во время укладки из бумаги будут образовываться складочки — ничего страшного — просто прижмите их получше к стенке и они загладятся. После укладки теста, при необходимости подравнять края бумаги ножницами.

Теперь можно укладывать начинку. Так как я делала яблочный пирог, то использовала ломтики яблок…

Потом я решила немного добавить мороженной смородины. Вот что у меня получилось в результате. Каюсь, немного сожгла края пирога.

Некоторые хозяйки используют для раскатывания песочного теста пищевую пленку, но на мой взгляд, это менее удобный способ. Ведь пленку нужно будет снимать и тогда выкладывать в противень тесто будет немного сложнее.

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*