admin / 22.01.2020

Какая сметана лучше

Простой сметанный крем для бисквитного торта с сахарной пудрой

Сейчас в магазинах можно найти огромное разнообразие готовых сладостей, но все же многие женщины стараются и выпекают торты самостоятельно. Одним из самых распространенных вариантов крема для торта являются взбитые сливки. Однако этот крем очень жирный, воздушный, в большинстве случаев готовый десерт получается достаточно сухим. Именно поэтому бисквитные торты, которые смазывают сливочным кремом, часто пропитывают жидкими составляющими, такими как ликер, коньяк или чай.

Со сметанным кремом такого делать нет необходимости, так как он по консистенции существенно отличается от сливочного, и делает десерт влажным, сочным и очень сытным. Самым простым вариантом сметанного крема является смешивание основного продукта с сахарной пудрой и ванилью. Ниже можно узнать самый простой рецепт.

Ингредиенты для приготовления:

  • 0,5 кг домашней сметаны
  • Стакан сахарной пудры
  • 5 г ванильного сахара

Рецепт простого сметанного крема для бисквитного торта:

  • Необходимо взбивать сметану в блендере на протяжении 5 минут.
  • После этого небольшими порциями всыпать сахарную пудру до получения воздушной консистенции.
  • В последнюю очередь вводится сахар, ваниль. Основная задача, чтобы на зубах не скрипели крупинки сахара.

Сметанный крем

Какая лучшая сметана для сметанного крема?

Если вы готовите крем для декорирования, то рекомендуем с целью получения более густой консистенции, вводить желатин, крахмал или другие ингредиенты, позволяющие сделать крем менее текучим. В таком случае для пропитки продукт не годится, так как будет достаточно твердым, сухим и не сможет заполнить пузырьки, которые находятся внутри бисквитного коржа.

Какая лучшая сметана для сметанного крема:

  • Сметана для крема может использоваться, как с самой высокой жирностью, так и обезжиренная. Однако стоит понимать, что чем менее жирная сметана, тем жиже получается крем.
  • Однако задача у сметанного крема вовсе не держать форму, а пропитывать коржи.
  • Поэтому, если вы применяете не густую, и нежирную сметану для пропитки коржей, то для этих целей она вполне подойдет. В качестве декорирования можно использовать сливочный крем, или взбитые сливки.

Бисквит

Творожно-сметанный крем для бисквитного торта

Наиболее вкусным, популярным и интересным кремом для бисквитного торта, является использование своеобразной смесь из сметаны с творогом. Дело в том, что творог придает десерту густоты, насыщенного вкуса, может использоваться в качестве крема для декорирования и украшения. Ниже представлен самый простой рецепт приготовления крема из творога и сметаны.

Ингредиенты:

  • 350 г творога 9 %
  • 100 г сахара
  • 220 мл сметаны
  • Ванильный сахар

Рецепт приготовления творожно-сметанного крема для бисквитного торта:

  • Необходимо изначально подготовить продукт. Если вы приобрели зернистый домашний творог, его необходимо несколько раз перебить в блендере или миксере.
  • Это необходимо, чтобы избавиться от крупинок и сделать массу однородной. Можно также протереть продукт через сито. Лучше всего вместо сахара использовать пудру.
  • Если такой возможности нет, загрузите сахарный песок в блендер, превратите его в мелкую фракцию. Выбирайте максимально жирную сметану. Далее, необходимо смешать минуту в блендере творог со сметаной, потом всыпать сахар.

Обратите внимание, что он получается не очень воздушным, но достаточно густым и плотным. Это идеальный рецепт для смазывания бисквитных или медовых коржей.

Торт

Сметанный крем со сгущенкой для бисквитного торта

Наиболее простым вариантом крема для бисквитного торта является применение сметаны со сгущенкой. Для приготовления этого десерта нет необходимости использовать сахар, ведь в молоке его достаточно.

Для приготовления необходимо:

  • 250 мл сметаны
  • 250 мл сгущенного молока
  • Пакетик ванилина

Рецепт сметанного крема со сгущенкой для бисквитного торта:

  • Для приготовления крема необходимо на протяжении 2 минут взбивать в блендере или миксере сметану. Необходимо, чтобы она стала немного густая. После этого, тонкой струйкой вливаем сгущенное молоко.
  • Для этих целей лучше брать не молочные продукты из растительных жиров, а натуральное сгущенное молоко с высоким процентом жирности. Необходимо всыпать ваниль и взбивать еще на протяжении 2 минут. Добиваться густоты, пышности крема нет необходимости, так как его текстура не позволяет превратиться в пену.
  • Именно поэтому крем в основном применяется для пропитки сухого печенья, и бисквитных коржей. Для декорирования торта лучше использовать более густые варианты, такие как взбитые сливки.

Сметанный крем

Сметанный заварной крем для бисквитного торта

Одним из наиболее удачных рецептов сметанного крема, является с добавлением яйца, и завариванием. Дело в том, что такой крем получается очень эластичным, пышным и воздушным, хорошо держит форму. Этим кремом можно выравнивать торт, наполнять эклеры, или подавать вместе с фруктами, в качестве десерта.

Обратите внимание, что для приготовления этого крема необходимо брать жирную сметану, а также хорошее сливочное масло. Ни в коем случае для этих целей нельзя использовать спред, а также маргарин. Никаких растительных добавок в составе сливочного масла быть не должно.

Ингредиенты:

  • 400 мл жирной сметаны
  • Одно яйцо
  • 200 г сливочного масла
  • Ванильный сахар
  • 120 г сахара
  • 20 г кукурузного крахмала

Рецепт сметанного заварного крема для бисквитного торта:

  • Для приготовления вам необходимо в посудине смешать сметану с сахаром и желтком яйца. Далее, необходимо ввести ванильный сахар и кукурузный крахмал.
  • Вся эта смесь тщательно перемешивается при помощи вилки, до однородности. Далее, емкость помещается в кастрюлю с кипящей водой, которая стоит на маленьком огне.
  • При постоянном перемешивании необходимо чтобы масса стала очень густой. Как только масса загустеет, необходимо выключить нагрев и оставить остывать.
  • Как только масса остынет, станет комнатной температуры, необходимо заняться сливочным маслом. Для этого всю порцию масла взбивают миксером на протяжении 5-7 минут.
  • Нужно, чтобы все стало белым, и держалось на венчике, а также отличалось воздушной консистенцией. Небольшими порциями в масло по одной ложке вводится сметанный крем, который уже остыл. Взбивать необходимо для получения эластичной, однородной, воздушной массы, которая не вываливается из тарелки и не течет.

Крем

Сметанный крем для бисквитного торта с желатином

Сметанный крем из-за своей консистенции редко может использоваться для выравнивания. Однако если вам необходимо приготовить низкокалорийный крем, который подойдет для выравнивания, будет отлично держать форму, рекомендуем для этих целей использовать крем с добавлением желатина.

Для этих целей вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 мл сметаны
  • 15 г желатина
  • 70 г сахара
  • Ванилин
  • Немного воды

Рецепт сметанного крема для бисквитного торта с желатином:

  • Для приготовления крема необходимо замочить желатин в холодной воде, чтобы он полностью в нем растворился и набух. Смесь ставят на очень маленький огонь или водяную баню, постоянно перемешивают.
  • Необходимо, чтобы желатин полностью растворился и стал жидким. Как только это произойдет, доводить до кипения смесь не стоит.
  • Необходимо снять с огня и оставить до остывания. Необходимо добиться температуры 30-35 градусов. После этого в отдельной посуде необходимо взбить сметану с сахаром и добавить ванилин.
  • Как только смесь станет однородной, необходимо тонкой струйкой вливать жидкость с желатином до получения эластичной массы. Изначально смесь будет очень жидкой, и точно не подойдет для выравнивания торта.
  • Чтобы крем стал густым и пригодным для выравнивания, его необходимо поставить в холодильник примерно на 40-60 минут. Далее, при помощи лопатки или шпателя, можно легко выровнять поверхность бисквитного торта.

Обратите внимание, что этот крем отлично подходит, если необходимо декорировать десерт с фруктами. Сок по крему не течет и не делает его менее густым. То есть кусочки фруктов в нем не станут проваливаться, а будут лежать на поверхности.

Торт

Сметанно-масляный крем для бисквитного торта

Сам по себе сметанный крем является достаточно жирным, однако, благодаря особенностям основного продукта, он не способен выровнять торт. Поэтому, если ваша задача использовать крем для выравнивания торта, или его декорирования, идеальным вариантом станет сметанно-масляный крем. Он добавляет густоты продукции, делая крем менее подвижным, и более пластичным.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 мл жирной сметаны
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • Ваниль

Рецепт приготовления сметанно масляного крема для бисквитного торта:

  • Необходимо достать масло из холодильника, и оставить его при комнатной температуре на 1 час. Необходимо, чтобы оно стало достаточно мягким, но не текло.
  • Размягченное масло необходимо взбивать миксером на протяжении 3 минут, потом всыпать небольшое количество сахара. Смешивайте до получения однородной смеси.
  • Тонкой струйкой добавляйте небольшими порциями сметану и взбивайте до получения однородной смеси.
  • Такую массу необходимо поставить в холодильник примерно на 1 час, и только после этого осуществлять выравнивание торта. В холодильнике крем приобретет окончательную густую консистенцию, и станет более пластичным.

Банановый торт

Сметанно-шоколадный крем для бисквитного торта

Одним из наиболее вкусных и необычных кремов на основе сметаны, является шоколадный. Он отличается горьковатым привкусом благодаря наличию черного шоколада. Оценят крем любители шоколада, и домашней выпечки.

Ингредиенты:

  • 150 г черного шоколада
  • 70 г сливочного масла
  • 150 мл сметаны
  • Ваниль
  • Щепотка соли
  • 100 г сахарной пудры

Рецепт сметанно-шоколадного крема для бисквитного торта:

  • Для начала необходимо измельчить шоколад, поломав его на кусочки. Его необходимо сложить в кастрюлю, добавить всю порцию сливочного масла. Смесь ставится на маленький огонь и тщательно помешивается.
  • Необходимо, чтобы масса стала однородной. Далее, смесь необходимо оставить до остывания, и дать постоять на протяжении 1 часа. После этого миксер включается на полную мощность.
  • Как только масса станет достаточно воздушной, необходимо ввести сметану, соль, ваниль и сахарную пудру. Продолжайте работать миксером до тех пор, пока не получите густую и однородную массу.
  • Обратите внимание, что крем в итоге получается достаточно плотным, не текучим. Он отличается насыщенным шоколадным вкусом и приятной консистенцией.
  • Станет отличным дополнением для сливочных, бисквитных десертов. Этот крем редко используются для выравнивания торта, так как у него недостаточно плотная консистенция.

Десерт

Сметанный крем для торта: отзывы

Многие хозяйки по-разному готовят десерты. Ниже в отзывах можно узнать, насколько вкусным получается сметанный крем у различных хозяек.

Сметанный крем для торта, отзывы:

Света: Я готовлю домашнюю выпечку нечасто, у меня нет определенных навыков, поэтому выбираю самые простые, незамысловатые рецепты. Готовлю бисквит с добавлением соды, и перемазываю сметанным кремом. Для приготовления крема не использую блендер или миксер, а смешиваю продукты при помощи венчика. Никогда не добиваюсь густой консистенции, очень люблю, когда крем жидкий и пропитывает практически всю текстуру коржей.

Ольга: Люблю готовить, каждую неделю балую своих домочадцев домашней выпечкой. Часто готовлю бисквит, который смазываю сметанным кремом. Мой любимый рецепт с желатином. Очень нравится декорировать такие торты фруктами. Часто вкладываю фрукты внутрь коржей. Бананы, а также клубника придают насыщенного, фруктового вкуса, делая десерт более легким.

Альбина: Готовлю сметанный крем исключительно из домашней сметаны, так как считаю, что продукция в магазине отличается низким качеством и невысокой жирностью. При плохом качестве таких продуктов очень сложно получить хороший и воздушный крем. Поэтому приобретаю домашнюю сметану на рынке. Готовлю не классический сметанный крем, а с добавлением сгущенного молока. Этот крем является универсальным, так как им можно смазывать вафельные коржи, или самые простые коврижки. Предпочитаю использовать крем для смазывания бисквитных коржей. Получается легкий, незамысловатый десерт с изысканным вкусом. Если постараться и красиво украсить торт, все гости будут в восторге.

Торт

Рецепты вкусных тортов можно найти в статьях на нашем сайте:

  • Бисквитные коржи для торта: 5 лучших рецептов, секреты приготовления, отзывы
  • Самый простой домашний торт своими руками — бисквитный, вкусный, пышный, шоколадный, проще простого, без выпечки: пошаговые рецепты, фото, видео. Очень простой крем для торта в домашних условиях: рецепт
  • Как и чем пропитать покупные бисквитные коржи для торта: рецепт сиропа. Чем пропитать вафельные, медовые, шоколадные, слоеные коржи для торта, Наполеон перед кремом, чтобы они были сочные: лучшие рецепты пропиток. Маскарпоне — как пропитать коржи: горячие или холодные?
  • Лимонный торт – лимонник: лучшие рецепты. Как сделать лимонный торт песочный, бисквитный, шоколадный, без выпечки, с меренгой, суфле, желе, ягодный в домашних условиях?
  • Рецепты шоколадного бисквита с фото. Как готовить шоколадный бисквит на кипятке, с бананом, без яиц и с творогом?

Этот крем никогда не получится по густоте таким, как приготовленный из сливок. Это связано с жирностью сметаны и особенностями приготовления. Дело в том, что после добавления сахара, сметана может становиться достаточно жидкой, однако расстраиваться не стоит.

Как отвесить сметану

Для начала хочу дать пару советов как сделать хороший сметанный крем.
Берите сметану большой жирности — 20%, а лучше 30%. Не берите свежую сметану, она очень жидкая даже при большой жирности. Помните, как покупали деревенскую сметану? Вначале она как сливки, но стоит ей постоять, она становиться практически как масло. Тут принцип такой же. Поэтому для крема я беру сметану в пакетиках (это более экономично) и ту, которой уже 3-4 дня. Иногда, когда я беру такую сметану, она уже довольно плотная, и я ее даже не отвешиваю.

Теперь конкретно — как отвесить сметану:

Берем кастрюлю, в него ставим большое сито или дуршлаг (смотрите, чтобы оно хорошо держалось на бортах). В сито кладем чистое вафельное или льняное полотенце, в которое кладем сметану. Вот такая матрешка:) Некоторые сверху полотенце завязывают в узел и еще ставят что-то высокое, к чему этот узел привязывают. На мой взгляд, это ненужные трудности. Я просто подворачиваю края полотенца и ими накрываю сметану, чтобы она не сохла.
Дальше всю эту городушку нужно убрать в холодильник, иначе сметана перекиснет. Если сметана у вас довольно жирная, то хватает около 2 часов. Если жидкая, то времени уйдет больше. Можно оставить на ночь, если вы не торопитесь с приготовлением крема.
Как узнать достаточно из сметаны вышло воды или нет? Выньте сито со сметаной из холодильника, отверните края. Возьмите вилку и поводите по сметане. Если от зубцов вилки остаются следы, которые не «затекают», то есть сметана держит форму, то сметана готова и ее можно дальше не держать, если нет, опять накройте полотенцем и уберите в холодильник.
Совет: из-за того, что из сметаны вышла лишняя вода и она стала плотнее, на торт ее может уходить больше, так что берите с запасом, в крайнем случае, потом ее используете для другой выпечки или сделаете десерт с ягодами и шоколадом. В хозяйстве такая сметана точно не пропадет;)

ПыСы: полотенце после сметаны, кстати, стирается легко)

12 лучших производителей сметаны

Обновлено: 04.02.2019 10:40:21 Эксперт: Элиана Блюм

*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Сметана – молочнокислый продукт, без которого нельзя представить многие блюда нашей кухни. Блины, пельмени, вареники, щи, сырники. Именно сметана подчеркивает их вкус и дарит настоящее блаженство для гурманов. Многие любят деревенский продукт, чтобы «ложка стояла», некоторые предпочитают менее жирную консистенцию. Сметану производят из сливок с добавлением молочнокислых бактерий. Из-за популярности ее часто фальсифицируют, заменяя продуктом с растительными жирами.

Как выбрать качественную и вкусную сметану

Перед покупкой надо обязательно изучить маркировку и обратить внимание на следующие параметры.

  1. Название. На упаковке должно быть написано «сметана», а не какие-то производные от этого слова типа «сметанка» или «сметаночка». Если оно звучит именно так, значит это не натуральный продукт.
  2. Состав. Натуральная сметана изготавливается из сливок и закваски. Если указано, что в ней содержится растительный жир или другие добавки, то это уже не сметана в классическом понимании.
  3. ГОСТ. Если на упаковке указано, что сметана соответствует государственному стандарту, значит, это действительно натуральный продукт, созданный из свежих ингредиентов по правильной технологии.
  4. Срок хранения. Сметана, в которой сохранились все полезные и питательные свойства, хранится не более 14 дней. Если срок указан больше, значит продукт мог быть подвергнут термической обработке или в составе содержатся консерванты.

Сегодня наши эксперты представят лучших производителей и их самую популярную среди потребителей сметану жирностью 20%. В рейтинг вошли 12 брендов, качество и безопасность продуктов которых подтвердили независимые лабораторные исследования.

Рейтинг лучших производителей сметаны

Номинация место наименование товара рейтинг
Рейтинг лучших производителей сметаны 1 Брест-Литовск 20% 4.9
2 Б.Ю. Александров 20% 4.9
3 Братья Чебурашкины 20% 4.8
4 Бежин луг 20% 4.8
5 PRESIDENT 20% 4.7
6 Вкуснотеево 20% 4.7
7 Большая Кружка 20% 4.7
8 Пискаревская 20% 4.6
9 Вологодское Лето 20% 4.5
10 Домик в деревне 20% 4.5
11 Кубанская буренка 4.5
12 Останкинское 20% 4.4

Брест-Литовск 20%

На первом месте бренд «Брест-Литовск», который принадлежит концерну «Савушкин продукт». Все продукты создаются по старинным рецептам с использованием высокотехнологичного оборудования. Автоматизация процесса минимизирует контакт персонала с компонентами. Контроль качества и безопасности проходит на всех этапах производства.

Сметана изготавливается из пастеризованных сливок с применением молочнокислой закваски. В составе нет никаких добавок, поэтому продукт относится к натуральным, произведенным по классической технологии. Вкус сметаны с небольшой кислинкой. Она хорошо сочетается с первыми блюдами, блинами и оладьями, подходит для приготовления соусов, сдобы, различных заправок. Сметана расфасована в пластиковые стаканы, которые закрываются фольгированной и прозрачной крышками.

Согласно отзывам она имеет однородную консистенцию, не расслаивается. Герметичная крышка защищает от проникновения воздуха и сохраняет продукт более длительное время свежим. За вкус и качество эксперты и пользователи поставили твердую «пятерку».

Достоинства

  • натуральный состав;
  • по традиционной рецептуре;
  • «домашний» вкус с кислинкой;
  • густая однородная консистенция;
  • узнаваемая упаковка.

Недостатки

  • не обнаружены.

Б.Ю. Александров 20%

На втором месте рейтинга бренд «Б.Ю. Александров», который представляет на рынке молочных товаров премиальные продукты. Компания полностью отказалась от использования растительных жиров, консервантов, усилителей вкуса, красителей и других добавок, а использует исключительно натуральные ингредиенты, которые получают с собственных фермерских хозяйств.

Сметана изготавливается из свежих сливок и заквашивается по классической технологии, благодаря чему полностью сохраняются ее полезные свойства. Она соответствует государственным стандартам качества, прошла проверку на безопасность и экологическую чистоту. Сливочный вкус с кислинкой прекрасно дополнит щи, борщ, пельмени, вареники, блины, станет прекрасной основой для кремов и соусов. Продукт выпускается в упаковках 230 и 400 г.

Многие покупатели остановили свой выбор в пользу этой сметаны благодаря сочетанию вкусовых качеств, натуральности и безопасности, подтвержденной многими независимыми исследованиями, и включают ее в рацион не только взрослых, но и детей.

  • свежие сливки+закваска;
  • без дополнительных ингредиентов;
  • по старинной технологии;
  • соответствует ГОСТу;
  • нежный вкус и аромат.
  • не обнаружены.

Братья Чебурашкины 20%

Третье место рейтинга – у семейного предприятия, которым владеют отец и сыновья Чебурашкины. Бренд выпускает премиальную продукцию высшего сорта. Перерабатывающий завод использует сырье с собственных фермерских хозяйств, где коровы выращиваются исключительно на безопасном корме без использования гормонов и антибиотиков.

Сметана жирностью 20% изготавливается из нормализованных сливок, заквашенных молочнокислыми бактериями. Она имеет выраженный сливочный вкус с легкой кислинкой. Ее можно использовать как отдельный продукт, а можно добавлять в различные блюда: щи, вареники, пельмени, запеканки, блины. Однородная консистенция с нежным молочным ароматом подходит для приготовления соусов, кремов и заправок.

Согласно отзывам продукт не расслаивается, не имеет крупинок. Он расфасовывается в пластиковые контейнеры по 200 и 400 г. Обе упаковки имеют по две крышки: фольгированную и прозрачную.

  • фермерский продукт;
  • натуральные ингредиенты;
  • сохранение полезных свойств;
  • «домашний» вкус;
  • однородная консистенция.
  • в розничной продаже пока представлена только в крупных городах страны.
  • высокая цена;

Бежин луг 20%

Четвертое место рейтинга достается бренду, который вот уже 20 лет радует покупателей качественной, вкусной и безопасной продукцией. При ее производстве используется чистое молоко без примесей и добавок, применяются современные технологии и учитываются старинные рецептуры. Благодаря такому сочетанию, получаются продукты с домашним вкусом и нежным ароматом.

Сметана производится из свежайших сливок и закваски по традиционным технологиям. Сливочный вкус прекрасно сочетается с любыми блюдами. Густая консистенция однородна, не расслаивается. Благодаря высоким питательным свойствам, продукт подходит для детского и диетического питания. Оформление упаковки приятное, ее легко узнать среди множества аналогичных продуктов.

Потребители оценили сметану бренда и поставили наивысший балл за качество, натуральность и экологичность. Многие отметили, что попробовав один раз, стали покупать продукт именно этого производителя, так как он напоминает вкус из детства и идеален для любых блюд: сладких и соленых.

  • натуральное сырье;
  • контроль безопасности и экологичности;
  • из высококачественных ингредиентов;
  • однородная консистенция без комков;
  • сливочный вкус с кислинкой.
  • не обнаружены.

PRESIDENT 20%

Пятое место рейтинга занимает французский производитель, который сумел завоевать любовь покупателей не только у себя на родине, но и в других странах. Российские потребители не стали исключением и сегодня отдают предпочтение продуктам с известным логотипом на упаковках.

Сметана производится из сливок на основе коровьего молока с добавлением бактериальной закваски. Сочетание натуральных ингредиентов и традиционных рецептур позволяет максимально сохранить полезные и питательные свойства. Вкус у продукта нежный, без посторонних примесей, с небольшой кислинкой. Консистенция в меру густая, без комков, не расслаивается. Продукт имеет несколько вариантов упаковок. Это мягкая пачка или пластиковые стаканы.

Согласно отзывам сметана подходит для использования в пищу как самостоятельный продукт, так и в качестве добавки к супам, вторым блюдам, десертам. Она полностью удовлетворяет требования по качеству и безопасности, поэтому многие включают ее в рацион питания детей.

  • натуральный продукт;
  • без запрещенных добавок и растительного жира;
  • густая однородная консистенция;
  • классический вкус и аромат;
  • различные виды упаковок.
  • не обнаружены.

Вкуснотеево 20%

Шестым в списке рейтинга стал бренд, который входит в десятку лидеров по производству молочной продукции в нашей стране. Натуральность и экологичность доказана независимыми лабораторными экспертизами. Компания не раз удостаивалась высоких наград на престижных выставках и конкурсах. Сметана изготавливается на высокотехнологичном оборудовании по классической рецептуре из нормализованных сливок и закваски.

В составе нет консервантов, ароматизаторов, растительных жиров, что соответствует стандартам качества и безопасности. Готовый продукт проходит проверку на экологичность, что еще раз подтверждает его натуральность. Вкус сметаны приятный, нежный. Структура однородная, густая. Продукт хорошо сочетается с солеными и сладкими блюдами.

Покупатели выделили яркий дизайн упаковки, соответствующий продукции этого бренда. Она легко узнаваема и выделяется на полках в магазинах. Информация на ней дает полное представление о составе, сроке изготовлении, калорийности.

  • традиционный рецепт;
  • строгий контроль качества;
  • однородная консистенция;
  • «домашний» вкус;
  • приятный дизайн упаковки.
  • не обнаружены.

Большая Кружка 20%

Под брендом «Большая Кружка» выпускаются различные молочные продукты, как классических рецептур, так и инновационных из чистого молока коров, выращенных без антибиотиков и гормонов. За время своего существования компания смогла не только получить множество призов на российских и международных выставках, но и заслужить доверие покупателей, которые оценили качество и безопасность ее товаров.

Сметана жирностью 20% производится строго по ГОСТу из сливок и молочнокислой закваски. Срок хранения (18 суток) еще раз подтверждает натуральность продукта без присутствия консервантов и других добавок. Сливочный вкус с небольшой кислинкой подходит для любых блюд. Нежная консистенция не расслаивается, имеет однородную структуру. Упаковка яркая с полной информацией о продукте.

Отзывы о сметане исключительно положительные. Многим она напомнила деревенский вкус, кто-то вспомнил вкус детства. Сочетание этого свойства с экологической чистотой и высокими питательными качествами позволили нам включить эту сметану в наш рейтинг.

  • традиционный вкус;
  • натуральный продукт;
  • соответствует ГОСТу;
  • нежный молочный запах;
  • яркая узнаваемая упаковка.
  • представлена не во всех регионах страны.

Пискаревская 20%

Ведущий производитель молока и другой продукции стал популярен, благодаря использованию старинных рецептур, традиционных технологий и современного оборудования, которое максимально сокращает контакт сотрудников с компонентами. Жесткий контроль качества проводится на всех этапах. Продукция добровольно проходит тесты на безопасность и экологическую чистоту.

Сметана с массовой долей жирности 20% изготавливается из сливок, получаемых из молока фермерских коров, и закваски. В составе нет никаких вредных добавок, поэтому считается классическим натуральным продуктом и подходит для диетического питания и детского рациона. Вкус яркий, насыщенный, сливочный. Он подойдет как к соленым, так и сладким блюдам. Аромат нежный, молочный. Консистенция в меру густая, без комков. Поверхность глянцевая.

Покупатели смогли оценить сметану этого бренда, который вот уже 40 лет выпускает молочные продукты высокого качества. Срок ее хранения – 12 дней, что еще раз доказывает, что в ней нет консервантов, а полезные свойства ингредиентов сохраняются в полном объеме.

  • традиционный состав без добавок;
  • экологически чистый продукт;
  • нежный вкус с легкой кислинкой;
  • однородная консистенция.
  • не обнаружены.

Вологодское Лето 20%

Далее в рейтинг включена торговая марка «Вологодское лето», выпускающая молочную продукцию, строго соответствующую требованиям безопасности и экологичности. Высокотехнологичное производство и свежее сырье позволили добиться отличных успехов в своем сегменте и создавать сметану с «домашним» вкусом и нежным ароматом. Она выполнена по ГОСТу без использования сухого молока, консервантов и других добавок.

Сметана расфасовывается в пластиковые стаканы с фольгированной крышкой. Срок годности – 14 дней, что говорит о натуральности состава. Сметану можно использовать как самостоятельный продукт, так и как добавку к борщу, рассольнику, пельменям, блинам, сырникам. Также ее применяют как основу для соусов и заправок.

Многие пользователи отметили, что продукты из Вологды всегда славились своими высокими вкусовыми качествами, и сметана этой марки еще раз доказала это утверждение. Она полностью соответствует всем требованиям и имеет вполне приемлемую цену.

  • 100% натуральный продукт;
  • экологическая чистота;
  • соответствует государственному стандарту;
  • традиционный классический вкус;
  • в меру густая консистенция.
  • не обнаружены.

Домик в деревне 20%

«Домик в деревне» стала одной из любимых торговых марок у российских потребителей и благодаря этому по праву входит в список лучших производителей в этом сегменте. Вся продукция выпускается на основе чистого цельного коровьего молока, которое собирается на животноводческих фермах, где не применяют гормоны роста и другие добавки к кормам.

Сметана жирностью 20% создана из нормализованных сливок и закваски по классическому рецепту, именно поэтому вкус у нее «домашний», привычный многим: нежно-сливочный с небольшой кислинкой. Она хорошо сочетается с любыми продуктами и блюдами, является основой для кремов и соусов. Консистенция не расслаивается, не образует комков, в меру густая. Пластиковый стакан имеет две крышки: фольгированную и герметичную прозрачную для лучшего сохранения свежести продукта.

По отзывам многие давно покупают именно эту сметану, так как она полностью отвечает вкусовым требованиям, имеет натуральный состав, подходит для рациона детей. Узнаваемый дизайн упаковки сразу выделяется среди продукции других брендов.

  • натуральные ингредиенты;
  • классический вкус;
  • традиционная технология;
  • узнаваемая упаковка;
  • доступная цена.
  • не обнаружены.

Кубанская буренка

Следующим в рейтинг включаем торговую марку «Кубанская буренка». Крупнейшее современное предприятие Краснодарского края полностью автоматизировано и оснащено высокотехнологичным оборудованием европейского производства. Сметана имеет исключительно натуральный состав без добавок. Сливки производятся из молока фермерских коров, которые получают чистый корм без антибиотиков и гормонов.

Используя 25-летний опыт и старинные рецептуры, получается яркий сливочный вкус с небольшой кислинкой, аналогичный домашней деревенской сметане. Запах легкий, молочный, структура густая без комков. Сметана станет прекрасным отдельным блюдом или дополнением к борщу, вареникам, блинам. Продукт «Кубанская буренка» часто используют как основу для крема.

Потребители подтвердили, что сметана всегда имеет классический вкус без посторонних примесей. Упаковка яркая и выделяется на фоне других продуктов, поэтому ее легко найти на полках магазина.

  • 100% натуральный продукт;
  • традиционный «домашний» вкус;
  • не расслаивается, без комков;
  • подтвержденная безопасность по стандарту AIB;
  • для соленых и сладких блюд.
  • не обнаружены.

Останкинское 20%

Завершает рейтинг торговая марка, выпускающая продукцию по государственным стандартам, применяющая рецепты, которые использовались во времена Советского Союза, и инновационное оборудование, полностью автоматизировав производство. Сметана состоит исключительно из натуральных продуктов. Бренд отказался от использования любых добавок для максимального сохранения полезных свойств продуктов.

Строгий контроль от начального этапа до выхода с конвейера готовой продукции гарантирует, что до потребителя дойдет сметана высокого качества. Многие покупатели выбирают ее из-за нежно-сливочного вкуса, который сочетается со сладкими, острыми, солеными блюдами. Сметана подходит для диетического питания.

Многие выделили, что ее поверхность глянцевая, консистенция в меру густая, однородная, хорошо взбивается миксером для получения крема и соединяется с другими ингредиентами для создания заправок для салатов или соусов для горячих блюд.

  • из свежих сливок и закваски;
  • без фосфатов, крахмала, растительных жиров;
  • экологически чистый продукт;
  • традиционный вкус детства без примесей;
  • максимальное сохранение питательных свойств.
  • не обнаружены.

Внимание! Данный рейтинг носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Какую сметану лучше не покупать. Тестируем сметану

Сегодня предлагаем вам ознакомиться с нашим тестированием сметаны. На этот раз экспертизу прошла сметана с массовой долей жира 20%. Сметана издавна является одним из наиболее популярных молочных продуктов, который готовят из сливок путем молочнокислого брожения.

Сметана 20% «Кунгурская»

Производитель: Кунгурский молочный завод, Пермский край.

Густая, с легкой кислинкой и приятным запахом, нет животного привкуса, имеет маленькие комочки, как в домашней сметане. Очень плотная и вкусная. Эта сметана получила высший балл в нашем тестировании.

Состав: сливки, молоко обезжиренное, закваска

Цена: 30 руб/100 гр
Средний балл: 4,5 балла

Сметана 20% «Белый город»

Производитель: АО «Белый город», Свердловская область, г. Березовский.

Очень кислая, некоторые тестирующие отметили горчинку. Самая белая сметана из всех экземпляров. Такое ощущение, что ее делали не из сливок, а из белил. Также коллеги отметили ощущение добавления воды. Сметана заняла предпоследнее место.

Состав: изготовлена из пастеризованных сливок с использованием закваски или бакконцентрата.

Цена: 29 руб/ гр
Средний балл: 3,2 балла

Сметана 20% Алапаевская Домашнее

Производитель: ООО Алапаевский молочный комбинат, Свердловская область.

Самая желтая сметана из представленных образцов. Не очень плотной консистенции, но очень нежный вкус. Ощущение сливочного привкуса во рту остается надолго. Практически отсутствует кислинка в сметане. Третье место в нашем тестировании.

Состав: Изготовлена из нормализованных сливок с использованием закваски лактококков и термофильные молочнокислых стрептококков

Цена: 27 руб/ 100 гр
Средний балл: 4,2 балла

Сметана 20% «Простоквашино»

Производитель: АО «Данон Россия», Москва.

Приятный и нежный запах, но на вкус ощущается горчинка. Самая жидкая из всей сметаны, которую мы попробовали. Немного вяжет. Четвертое место из шести.

Состав: сливки нормализованные, заквасочные микроорганизмы

Цена: 25 руб/ 100 гр
Средний балл: 3,8 балла

Сметана 20% «Полевское»

Производитель: ОАО «Полевской молочный комбинат», Свердловская область.

Жидкая, терпкая, самая кислая сметана. Такое ощущение, что она перебродила или сильно скисла. Отдает порошком, водянистая. Не понравилась большинству. Заняла последнее место в тестировании.

Состав: сливки, закваска молочнокислых культур

Цена: 22 руб/100 гр
Средний балл: 3,1 балл

Сметана 20% «Ирбитская»

Производитель: АО «Ирбитский молочный завод».

Плотная, прямо как деревенская, очень жирная, имеет насыщенный вкус, отлично подойдет для борща. Очень сливочный вкус. Похожа на первый экземпляр. Имеет кефирный запах. Самая густая. Второе место в нашем тестировании.

Состав: пастеризованные сливки, закваска.

Цена: 27 руб/100 гр
Средний балл: 4,4 балла

Итог

Самая густая сметана оказалась «Ирбитская», в принципе, «Кунгурская», которая заняла первое место, не сильно жиже. При этом «Кунгурская» оказалась самой дорогой сметаной. «Белый город» почти по той же цене, что и «Кунгурская», но заняла предпоследнее место.

Наталья Елизарова 13113 просмотров

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*