admin / 13.01.2020

Клей картинка

LiveInternetLiveInternet

Цитата сообщения ArtMaman
Эти поделки мы делали с дочкой (1 г. 9 мес.).
Сначала я планировала, что мы ограничимся тремя картинками, но дочь просила еще и еще. В итоге сделали пять…
Идею мне подсказала участница группы «АртКарапузики: идеи и нетленки» на сайте Одноклассники.ру • °•Наталия Чиликина°•°• (ссылка на группу: http://www.odnoklassniki.ru/group/53941983445023 — для тех, кому интересно малышковое творчество и если вы зарегистрированы на Одноклассниках).
А картинки мы делали так…
нужно: раскраску, клей и цветные мелки.
Мелки заранее нужно настругать ножом.
У меня было несколько маленьких пластиковых баночек, куда я насыпала мел — оказалось, очень удобно.
А дальше все просто – детка мажет клеем картинку, точнее участок, который нужно закрасить (мама в конце немножко помогла).
Сверху насыпаем мел.
Детка сначала пыталась брать щепоткой, но потом сделала проще — сыпанула всю емкость на картинку…
Осталось размазать цветную крошку по намазанному клеем участку.
Стряхиваем остатки мела и картинка готова!
А готовую поделку я сбрызнула лаком для волос — тогда мел не пачкает.
И еще лучше заранее запастись пачкой влажных салфеток, чтобы ручки вытирать.

А это еще как-то делали…

Клей раскраска

Как клеить обои-раскраски. Инструкция.
Готовим стены

Перед тем как приступить к оклеиванию обоями, проверьте сухие ли стены, чистые, без следов краски, жира, грязи, и т.д.
Необходимо удалить старые обои, убрать грязь, пятна, трещины и неровности подштукатурить. Новый слой штукатурки (шпатлевки) обязательно прогрунтовать проникающей грунтовкой.
Внимание. Не приклеивать обои на влажные и заплесневелые стены.

Обои — раскраски имеют раппорт 0,60м
Учтите это при расчете необходимого количества обоев.
Обои удобно раскраивать на полу. Полосу для стены отрезайте предварительно совместив её рисунок с предыдущей полосой.
Для верности и точности прилегания обоев к потолочному плинтусу сверху прибавьте 1 -2 см. (Т.к. в наших домах прямолинейность потолков не гарантирована :)) Лишнее вы всегда сможете отрезать.

Какой клей нужен?

Рекомендуем использовать качественный специальный обойный клей для бумажных обоев, изготовленный по современным технологиям. Готовый клей должен быть однородной консистенции без комочков. Густота клея должна напоминать очень густую сметану.
Клей следует наносить НА СТЕНУ ровным слоем чистой щеткой. БЕЗ ИЗЛИШЕК.

Приступаем к оклеиванию стен!

Наклейку обоев начинать от окна.
От угла по потолку отмерить 50 см и «кинуть» отвес.
Прочертить сплошную или пунктирную линию, которая поможет вам при наклейке обоев расположить их строго вертикально.

Нанесите клей широкой щеткой или валиком на стену. Тщательно распределите клей тонким слоем.
Обои-раскраски — бумажные и для приклеивание нет необходимости использовать много клея. Лишний клей будет выступать при разглаживании и может испортить внешний слой обоев.
Прикладываем полотно обоев и разглаживаем от середины к краям.
Для разглаживания обоев РЕКОМЕНДУЕМ использовать специальный шпатель(мягкий) для приклеивания обоев. Работать с ним — одно удовольствие.
Так же можно разглаживать обои вручную, используя небольшое махровое полотенце.
Разглаживать обои следует от центра к краю, мягко выгоняя воздушные пузыри.
Если при разглаживании обоев появляется излишек клея — вовремя убирайте его с поверхности обоев ЧИСТОЙ тряпочкой , избегая размазывания и трения. Следите, чтобы тряпочка при последующей работе была чистой и сухой, дабы избежать промокания обоев.

Если уже после приклейки вы обнаружили, что пропустили пузырь — проколите его иголкой и прижмите. Воздух выйдет.
Если вы все таки нанесли большее количество клея, чем необходимо, на обоях через 10-15 минут после приклеивания могут появиться мелкие пузыри.( излишек клея приводит к размоканию обоев) Их не следует разглаживать. При высыхании они исчезнут сами.
Обои-раскраски наклеиваются в стык.
Во время наклеивания и высыхания обоев избегайте сквозняков и сильного нагрева помещения.

Теперь обои на стене, и радует глаз проделанная работа. Дождитесь полного высыхания клея и УРА. Приступайте к разрисовыванию.

Раскраски для детей

Раздел раскрасок для детей предлагает картинки для раскрашивания отличного качества для мальчиков и для девочек.

Раскраска или ласковое название раскрашка – это черно-белая картинка, которую нужно раскрасить ребенку самому. Берите в руки карандаши, фломастеры, акварель или гуашь и приступайте!

А знаете ли вы, что не каждая картинка подходит для раскрашивания? Нам же интересно не только развлечение, но и польза. Полезные раскраски для детей — это те, у которых:

  • Четко выражены все детали;
  • Одно или несколько ключевых изображений (например, цветок или сказочный герой);
  • Интересная картинка со смыслом.

Подбирая раскраску ребенку нужно учитывать всего два фактора: возраст и пол. Маленьким детям нужно предлагать большие картинки, на которых трудно будет промахнуться и выйти за контуры. Детям постарше – изображения с различными мелкими деталями.

Правильные цвета раскрасок:

Чудесные превращения цвета видны в каждой готовой раскраске. Синие деревья, красные звери и оранжевые ромашки… Знакомая ситуация? Родителям решать, настаивать ли, чтобы ребенок раскрашивал все элементы раскраски в правильные цвета или позволять ему фантазировать. Что тут скажешь? Выбор каждого, но скажем по секрету, если уж не настаивать, так хоть рекомендовать нужно. А как иначе? Если ребенку не 2-4 годика, то пора бы уже начинать привыкать к реальности.

Умные детские раскраски:

Мы всегда за пользу дела, а, значит, хоть детские раскраски – это развлечение, немного смысловой нагрузки не помешает. Поверьте, точно не помешает. Представьте обычную раскраску с фруктами и раскраску с маленьким кроссвордом или буквой алфавита. Вот вам и польза, сами не заметите, как выучите алфавит и научитесь считать. Итак, умные раскраски – наш выбор!

Раскраски для детей по возрасту:

  • 2-4 годика: знаем, малыша назвать усидчивым и внимательным пока ещё сложно. Ваш выбор: краски, а не карандаши и конечно простые крупные рисунки на два-три цвета. Результат: яркий рисунок за считанные минуты и огромная радость.
  • 3-5 лет: самое время изучать окружающий нас мир: цветы и грибы, птицы и животные, а также обучаться, раскрашивая буквы и цифры, выбирайте карандаши и картинки с жирным контуром, лучше с необходимостью штриховки.
  • 6 лет и старше: герои сказок и мультфильмов, сюжеты и характеры – вот что завораживает ребенка в таком возрасте. Берите огромный набор карандашей или фломастеров с разными оттенками цветов и применяйте фантазию.

Чему бы ещё научить ребенка:

Не думайте, что детские раскраски помогают только развитию фантазии и моторики. То, чему ещё родители могут научить ребенка, раскрашивая раскраски – это:

  • Выполнение определенных действий по заданию: последовательное раскрашивание элементов успокаивает и тренирует усидчивость;
  • Аккуратность: научимся мыть кисточки после каждого смешивания цветов и менять воду в стаканчике, не забудем прибрать стол и сложить краски и карандаши;
  • Признание: за каждый рисунок нужно похвалить, а со временем отбирать лучшие и вывешивать их на холодильник или стенку. Самые яркие и качественные картинки отбирайте вместе с ребенком, пусть он сам скажет, почему один рисунок ему нравится больше чем другой. Это научит пониманию того, что всегда можно сделать лучше.

Девочка или мальчик?

Детские раскраски для девочек традиционно отделяют от раскрасок для мальчиков. Девчонки отдают предпочтение принцессам и цветам, мальчишки – машинам и самолетам. Но не сужайте круг интересов своего ребенка. Это предрассудки! Каждый ребенок должен попробовать себя в разных областях.

А кто научит ребенка раскрашивать?

Вот уж действительно встречаются родители, которые дают ребенку раскраску и карандаши и оставляют ему простор для фантазии. Мол, делай, что хочешь. Может в чем-то они и правы, но научить правильно держать в руках карандаш – необходимо. А правильно – это значит, зажав между большим и средним пальцами, придерживая указательным сверху. От заточенного конца карандаша должно быть не более 3 см до пальцев. Это очень важно. Если ребенок привыкнет держать его не так – потом будет очень сложно отучить, да и подчерк оставит желать лучшего.

Важно сразу, желательно на своем примере, показать:

  • Раскрашивая раскраску – не выходи за контуры;
  • Раскрашивать нужно все участки рисунка;
  • Цвет нужно распределять равномерно;
  • Раскрашивать нужно до конца, а не бросать работу на половине пути;
  • Раскрашивать нужно раскраски, а не обои и все окружающие предметы, но пока ещё ни одна мама видимо не убереглась от постоянно расширяющего границы детского творчества, правда, скорее всего ни одна об этом не пожалела.

Компьютерные раскраски для детей

Да, этот вопрос – тема многочисленных споров. Если уж так хочется – полчаса в день можно и раскрашивать за компьютером, но, как некоторые психологи, и родители мы против таких раскрасок. Почему? Мало того, что ребенок просиживает за компьютером, от которого его и так, как и от телевизора не оторвать, так ещё и пользы никакой, только развлечение.

Игры для детей, развитие ребенка, раскраски, детские поделки

Привет! Вы посетили необычный блог, над которым работает целая семья: папа Костя, мама Саша, дочки — погодки Ксюша и Сима. Прочитать больше о нас Вы можете здесь.

Объёмная краска своими руками

В Киеве опять нет снега, поэтому в этот раз я решила порадовать малышей не искусственным снегом, а снежной краской 🙂

Не пугайтесь, она делается очень просто и быстро, буквально за минуту-другую.

Для объёмной краски нам понадобятся:

  • пена для бритья
  • клей ПВА
  • красители (пищевые или гуаш)

Напишу сразу, что красители мы не использовали, потому что белая краска итак очень симпатичная.

В равных долях клей и пена

В миске или чашке нужно смешать в равном количестве клей ПВА и пену для бритья. Краситель можно добавить в любой момент, но мне кажется, что всё же лучше его добавлять сначала в ПВА, а потом к этой смеси аккуратно примешивать пену, чтобы она оставалась такой же объёмной.

А это готовая краска

Как мы рисовали объёмной краской?

Для начала я нарисовала на цветном (не светлом!) картоне контуры будущего снеговика, домика, сердечка. Затем расстелила большую клеёнку и дала девочкам заготовки, краску и кисточки. Сначала мы вместе заполняли контур краской.

Затем начали украшать получившиеся белые картинки. Снеговику добавили руки из зубочисток, объёмные глазки, нос-морковку, ведро на голову и пуговки. Домик и сердечко просто посыпали блёстками.

После задуманных мной картин малышки рисовали полностью самостоятельно и заполнили краской несколько листов картона. Вот лучшие 2 картины. Мы их тоже украсили блёстками.

До высыхания краска очень объёмная и красиво блестит. После высыхания тоже получается симпатично:

Один момент: сохнет эта краска несколько суток, хотя в некоторых местах я читала, что должна высыхать всего за 10 минут.

Малышкам такое рисование пришлось по душе, ведь они любят пачкаться и играть с красками.

Внимание!

Эта краска подходит только для деток, которые хорошо освоились с разными красками и не воспринимают их в качестве съедобного лакомства. Эта краска небезопасна при проглатывании!

Если вам понравился, расскажите о них друзьям в социальных сетях. Пусть их детки тоже порадуются новым симпатичным раскраскам!

А чтобы всегда получать свежие идеи, раскраски и материалы для занятий с детками, подпишитесь на обновления блога “Расти умным!”

15 очень простых поделок, с которыми справится каждый

Любому родителю детсадовца известен ужас вечернего сообщения в чате: «Не забудьте в пятницу принести осеннюю поделку!» Можно, конечно, сделать вид, что ты ничего не заметил. Или же браться за ту самую поделку. Мы собрали для вас 15 идей очень простых поделок — можно сохранить в закладки, а можно и сделать в выходные на даче.

Рассылка «Мела» Мы отправляем нашу интересную и очень полезную рассылку два раза в неделю: во вторник и пятницу

Да, очень часто детские поделки бывают настоящим мучением для родителей. Приходится их мастерить в последний момент, чтобы успеть к празднику в детском саду, ковыряться с мелкими деталями до поздней ночи, бегать по магазинам за скрапбумагой или набором для декупажа — и всё это не приносит ни капли радости ни родителю, ни ребёнку. А ещё эффект принуждения. Вот это вот «к пятнице» висит дамокловым мечом, лишая всех участников процесса энтузиазма и вдохновения.

Но жизнь может быть намного проще — даже из самых что ни на есть подручных «летних» материалов может выйти отличная поделка. Вместо беготни по магазинам у вас будут лес, поле или морской берег, вместо покупки нового вы сможете избавиться от старого хлама и просто классно провести время с ребёнком. А это, как известно, самое главное.

1. Самолётик

Материалы:

  • деревянная прищепка;
  • три палочки от мороженого;
  • клей;
  • ножницы;
  • краски (по желанию).

К деревянной прищепке с одной стороны прикрепляем две палочки от мороженого — это будут крылья самолёта. На другом конце прищепки приклеиваем половину палочки от мороженого (её несложно разрезать ножницами) — это будет хвост самолёта. ПВА или клей-карандаш тут не справятся, лучше использовать клеевой пистолет или специальный клей для дерева.

2. Веер

Материалы:

  • бумага;
  • две палочки от мороженого;
  • клей.

Если концы палочек от мороженого склеить крест-накрест, а между ними приклеить бумагу, сложенную гармошкой, получится веер. Можно украсить его рисунками, наклейками или вырезать узоры, как у бумажных снежинок.

3. Кукольный театр

Материалы:

  • палочки от мороженого;
  • фломастеры или ручки;
  • разноцветный скотч или цветная бумага.

Из тех же палочек от мороженого можно сделать кукол, нарисовав им лица фломастерами, а одежда получится из разноцветного скотча, цветной бумаги или фантиков от конфет. Причём это могут быть не просто куклы, а персонажи сказок, с которыми можно поставить спектакль.

4. Палка с лентами

Материалы:

  • палка;
  • ленты.

Продолжая тему поделок из палок — к любой палке можно привязать ленты, и получится волшебство. Это игрушка открытого типа — игрушка, которая может стать чем угодно, она прекрасно включает воображение ребёнка. Может быть, это дождь, или ветер, или хвост единорога, или гимнастическая палка?

5. Крестики-нолики или домино

Материалы:

  • 10 круглых гладких камней;
  • краски.

Кроме палок, под ногами валяются ещё и камни. Набрав десяток небольших круглых камней, можно сделать игру крестики-нолики (для домино понадобятся 28 камешков). Просто рисуем на камнях нужные символы. Лучше использовать акриловую краску, но можно и гуашь, а потом покрыть их лаком. Если сложить камешки в симпатичный мешочек или коробку, то получится отличный сувенир, намного лучше дурацких магнитиков на холодильник.

6. Держатель для фотографии

Материалы:

  • камень;
  • проволока;
  • краски.

Раскрашиваем камень, обматываем его любой проволокой (лучше закрепить её клеем), на конце закручиваем её спиралью, чтобы можно было вставить фотографию.

7. Ловец снов

Материалы:

  • картон, пяльцы или другая основа в форме кольца;
  • нитки, ленты;
  • всякие сокровища.

Прекрасная поделка, которая может стать украшением дома или сада. Вырезаем из картона круг, а внутри ещё круг, обматываем его нитками, чтобы внутри кольца получился какой-то узор, привязываем ленты, которые будут свисать вниз, а к ним разные бусинки, ракушки, перья, цветы — в общем, что душе угодно. Эта простая поделка может помочь детям, которых мучают ночные кошмары: просто расскажите им, как все страшные сны запутаются в нитках и больше их не потревожат.

8. «Мандалы» из солёного теста

Материалы:

  • крышка от банки;
  • солёное тесто;
  • крупы или бобы.

Если у вас тоддлер, то отличной поделкой станут «мандалы» из солёного теста. Прекрасное занятие для развития мелкой моторики. Берём крышку от банки, заполняем её солёным тестом или мягким пластилином, выкладываем узоры из круп и бобов. Можно взять фасоль, горох, маш, чечевицу, главное — внимательно следить, чтобы они не оказались в носу или ушах. Держите пылесос наготове!

9. Ёжик

Материалы:

  • плотный картон;
  • ножницы;
  • нитки;
  • листики.

Чаще всего родители много внимания уделяют мелкой моторике, но и о крупной нельзя забывать. Такой ёжик как раз способствует её развитию. Вырезаем картонную основу, делаем прорези для лучшего крепления ниток, рисуем или приклеиваем глаза и нос. Задача ребёнка — намотать нитку, заняв все прорези. Дополнительно можно украсить листиками.

10. Радуга

Материалы:

  • плотный картон;
  • краски или карандаши;
  • обрезки разноцветной бумаги, засушенные цветы, разноцветные нитки и т. п.

Если вам с ребёнком повезёт этим летом увидеть радугу, то запечатлеть этот чудесный момент можно не только на фото, но и в виде поделки. Вырезаем из картона дугу, раскрашиваем цветами радуги, а сверху подбираем и приклеиваем подходящие по цвету обрезки цветной бумаги, нитки, цветы, помпоны, ленты, пуговицы — в общем, всё, что найдёте дома.

11. Птичка из лоскутка

Материалы:

  • кусок ткани 20 на 20 см;
  • вата;
  • нитки.

Не стоит забывать и о традиционных куклах, для начала можно сделать простую и милую птичку. Нам понадобится лоскут любой тонкой ткани размером 20 на 20 см, складываем его по диагонали два раза и перевязываем внутренний уголок ниткой — это будет клюв птицы. Из ваты скатываем небольшой шарик, в диаметре около полутора сантиметров, и завязываем ниткой — получилась голова птицы. Затем приступаем к изготовлению туловища, для этого берём комочек ваты, придаём ему овальную форму и подкладываем под голову. После этого нужно расправить лоскут так, чтобы все складочки более или менее равномерно распределились. Длинной ниткой перевязываем крест-накрест сначала спинку, потом брюшко птички и завязываем концы под хвостом. Такая игрушка вполне в духе вальдорфской педагогики.

12. Шнуровка

Материалы:

  • шнурок;
  • шуруповёрт;
  • каштаны, шишки, деревяшки.

К изготовлению поделок можно привлекать даже самых маленьких членов семьи, но тут, конечно, потребуется больше участия родителей. Чтобы сделать шнуровку-бусы из натуральных материалов, нужно проделать в них отверстия шуруповёртом. Летом это могут быть шишки и деревяшки, а осенью очень красивая шнуровка получается из каштанов. Такие шнуровки подойдут малышам от года, а дети постарше могут делать бусы из шиповника, используя нитку и специальные неострые иглы для шерсти.

13. Аппликация крупами

Материалы:

  • клей ПВА;
  • два куска плотного картона;
  • крупы, бобы, семена;
  • фломастер, краска или карандаш.

Ещё одна простая поделка для сенсорного развития, подходящая для детей любого возраста. Берём два одинаковых листа плотного картона, на одном вырезаем отверстие в форме птички (мышки, ёжика, сердечка), затем склеиваем их между собой. Потом смазываем клеем ПВА часть птички, например крыло, посыпаем это место крупой, ждём, когда высохнет, стряхиваем излишки и клеим следующую часть. Дома на такую поделку решится не каждая мама, а вот на даче или на улице можно не переживать о том, что потом придётся выметать крупу изо всех углов.

14. Поделки из колючек репейника

Материалы:

  • колючки репейника;
  • пластилин для мелких деталей.

Сейчас почти в каждом детском магазине продаётся конструктор-липучки. Замечательным природным аналогом являются колючки репейника. Можно сделать практически любых животных и героев сказок.

15. Гномик из шишки

Материалы:

  • шишка;
  • деревянная бусина, глина или пластилин;
  • фетр;
  • клей.

Готовь сани летом, а новогодние поделки тогда, когда вокруг полно шишек. На деревянной бусине рисуем лицо и приклеиваем её на вершину шишки. Затем вырезаем из фетра треугольник для шапочки и сердечко, которое потом станет ногами гномика, приклеиваем всё в необходимые места. Готово!

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*