admin / 23.01.2020

Крошка картошка начинки рецепты

Наивкуснейшее блюдо «Крошка-картошка», рецепт которого пришел к нам из Турции, можно поесть не только в одноименном кафе, но и приготовив дома.

С чем можно приготовить картофель?

Основой для этого блюда становится картофель, запеченный в фольге с масляно-сырным наполнителем. К нему подают разнообразные начинки – мелко нарезанные закуски, салаты и прочие вкусности.

Принцип приготовления этого блюда прост, наполнитель для него можно подобрать абсолютно любой. В рецепт домашней «Крошки-картошки» могут входить такие начинки, как рыба – копченая, соленая, консервированная, сыры, икра, различные салаты с майонезом и без, маринады и соленья.

Не менее популярны и горячие наполнители – различные мясные и рыбные подливы, жульен, морепродукты, овощи, курица, соте и многое другое. Проще говоря, начинкой для этого блюда может стать все, что вы пожелаете, или то, что у вас есть в холодильнике.

«Крошка-картошка»: рецепт с фото

Даже если у вас минимальный навык в кулинарии, базовый рецепт «крошки» вы сможете воплотить без особого труда.

Продукты:

  • 200 граммов жирного сыра, который будет таять при высокой температуре;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • соль.

Способ приготовления:

Картофель тщательно промойте, поскребите щеточкой и оботрите полотенчиком. Заверните его в фольгу в два слоя. Прогрейте духовой шкаф до средней температуры, разложите подготовленную картошку на решетку и выпекайте около часа. Время зависит от размера картофеля, чем он крупнее, тем дольше нужно выпекать. Можете проверить готовность, проткнув его тоненьким ножиком.

Примерно за 15 минут до готовности блюда натрите на мелкой терке сыр. Достаньте приготовившуюся картошку, слегка остудите. Разрежьте каждую картошку вдоль практически до конца. Примните вилкой мякоть плода. Положите по ложке масла и тертого сыра в картофель и перемешайте с мякотью. Все, ваша «Крошка-картошка» готова, можно есть. А можно наполнить ее начинкой, что придаст ей особенный вкус.

Наполнители для «Крошки-картошки»

Представляем вам особенно вкусные рецепты начинки.

Брынза с зеленью

Продукты:

300 граммов брынзы,

3 зубчика чеснока,

немного зеленого лука и укропа,

майонез.

Приготовление:

Чеснок очистите и пропустите через пресс, зелень промойте и мелко накрошите, брынзу разомните вилкой, добавьте к ней зелень и чеснок, майонез по вкусу и все хорошо перемешайте.

Грибы в сливочном соусе

С грибами особенно вкусна «Крошка-картошка».

Продукты:

12 свежих шампиньонов,

половинка репчатого лука,

стакан сметаны,

зелень петрушки.

Приготовление:

Грибы помойте, обсушите, нарежьте помельче. Лук измельчите и обжарьте, добавьте к нему шампиньоны. Жарьте на сильном огне, постоянно помешивая до образования аппетитной корочки. Влейте сметану, размешайте и выключите конфорку. Посыпьте зеленью.

Кальмары с яйцом и луком

Продукты:

полкило кальмаров,

одно яйцо,

половина лука,

полстакана сметаны,

четверть стакана майонеза,

перец, укроп и соль.

Приготовление:

Кальмары промойте и отварите в чуть подсоленной кипяченой воде не больше 3 минут. Яйцо сварите вкрутую. Тушки кальмаров нарежьте полукольцами, яйца — кубиками, укроп измельчите. Перемешайте все ингредиенты, заправьте майонезом и сметаной.

Маринованные огурчики и опята

Продукты:

200 граммов маринованных опят и столько же огурцов,

один маленький репчатый лук,

пару веточек укропа,

растительное масло или сметану.

Приготовление:

Нарежьте лук четверть-кольцами, укроп измельчите. Огурчики порежьте на тоненькие колечки. Смешайте грибы с остальными ингредиентами, заправьте сметаной или маслом.

Сосиски в горчичном соусе

Продукты:

400 грамм сосисок

масло для жарки

готовый горчичный соус.

Приготовление:

Нарежьте сосиски на мелкие кусочки. Разогрейте на сковороде масло, обжарьте сосиски на сильном огне до образования корочки. Залейте все это соусом и потушите пару минут. Можно накрошить любую любимую зелень.

Свекла с чесночком

Продукты:

300 грамм свеклы

три больших ложки сметаны

чеснок по вкусу

соль.

Приготовление:

Свеклу вымойте и отварите. Чеснок очистите и пропустите через мелкую терку или пресс. Отваренную остуженную свеклу натрите на крупной терке. Смешайте чеснок со свеклой, посолите и заправьте сметаной. Перемешайте.

Шампиньоны с курицей

Очень вкусная и сытная начинка.

Продукты:

100 граммов отварного куриного мяса (филе)

5 свежих шампиньонов

7 маринованных корнишонов

5 больших ложек майонеза

четвертинку репчатого лука.

Приготовление:

Лук нарежьте и обжарьте на растительном масле. Шампиньоны промойте и порежьте пластинами, добавьте их к репчатому луку, жарьте до аппетитной корочки. Филе и корнишоны порежьте на куски не больше 1 см. Перемешайте все ингредиенты, заправьте майонезом.

Как видите, рецепт «Крошки-картошки» в домашних условиях очень легкий, так что с приготовлением этого блюда справится любой. А все попробовавшие ваше кулинарное творение останутся в восторге.

Приятного аппетита!

Facebook

Домашнее мороженое. Ингредиенты: Молоко — 300 мл. Сухое молоко — …50 гр. Яичный желток — 2 шт. Сахар — 3 ст.л. Сливочное масло — 50 гр. Приготовление: В кастрюле с толстым дном немного подогреть молоко. Добавить сухое молоко и хорошо перемешать венчиком до растворения сухого молока. Добавить сахар и cливочное масло, перемешать. Желтки растереть до однородности и постепенно ввести в молочную смесь постоянно перемешивая. Варить до загустения на медленном огне, постоянно помешивая и не допуская кипения. Важно следить, чтобы желтки не свернулись и получится однородный крем. Готовность можно проверить следующим образом: если провести пальцем по ложке, которой мешали смесь, останется четкий след, полоска не расплывется. Убрать массу с огня и поставить кастрюлю в большУю по размеру посуду с холодной водой. Продолжать перемешивать смесь, пока вся смесь не охладится до комнатной температуры. После чего переложить массу в посуду пригодную для заморозки, накрыть и убрать в холодильник. Через 1 час перемешать смесь и поставить в морозильную камеру. Повторить перемешивание еще 1-2 раза через 1 — 1.5 часа и оставить для застывания. Если разложить будущее мороженое по порционным стаканчикам, то можно не перемешивать. Мороженое готово через 3 — 6 часов (зависит от того в какой форме она замораживается). Приятного аппетита! #вкусовенок #кулинария #домашнеемороженое #вкусовеноккулинария #вкусовенокготовим #мороженоедомашние #мороженое #рецептыкусовенок #готовимсвкусовенок #рецептмороженого #мороженоеизмолока #мороженоебезсливок #рецептмороженогоизмолока #мороженоедома #рецептмороженогобезсливок See More

Домашняя крошка картошка — 7 домашних вкусных рецептов

Вкуснейшие рецепты крошки картошки теперь и в твоей кулинарной книге! Попробуй варианты с грибочками, ветчиной, твердым сыром, зеленью и сметанкой. Для любителей морепродуктов – рецепты с соленой рыбкой и крабовыми палочками. Попробовать такую вкуснотищу захотят все!

Агрономы насчитывают порядка четырех тысяч сортов картофеля. Но для хозяек, как правило, важны только качественные характеристики этого овоща. Так для варки на салат и запекания лучше всего подойдут картофелины сортов с розовой и красноватой кожицей. Такие не развариваются и хорошо сохраняют форму. А вот сорта с белой мякотью и светлой кожурой больше пригодны для пюре. В них много крахмала. И такой картофель весьма податлив при разминании, что с большей вероятностью гарантирует отсутствие комочков в готовом блюде.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах крошки картошки:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Картошка 80 2 0.4 18.1
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Шампиньоны 24 4.2 1 0.1
Укроп 38 2.5 0.5 6.3

Интересный рецепт в мультиварке:
1. Тщательнейшим образом вымыть картофель.
2. Завернуть каждый овощ в свой кусочек фольги.
3. В режиме «Выпечка» установить таймер на три четверти часа.
4. Запечь.
5. Для начинки порезать соленую рыбку на небольшие кусочки.
6. Пропустить через пресс чесночок, меленько порезать лучок.
7. Смешать их со сметанкой и специями. При желании можно слегка подсолить.
8. Картофель достать из мультиварки, раскрыть, надрезать.
9. Вложить рыбку и приготовленный соус.

Пять самых питательных рецептов крошки картошки:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Крошка картошка в микроволновке 35 мин 215 +16
Крошка картошка с лососем 1 ч 15 мин 187 +11
Крошка картошка с сыром 1 ч 183 +24
Крошка картошка с шампиньонами в духовке 1 ч 10 мин 179 0
Крошка картошка в фольге 1 ч 30 мин 165 +20

Полезные советы:
• В качестве рыбной начинки лучше всего подходит семга или форель. Бюджетным вариантом могут выступить слабосоленая сельдь или крабовые палочки.
• Прекрасным дополнением к готовому кушанью станет мелко нарезанная зелень.
• Сметанку можно заменить на несладкий йогурт.

Чесночный хлеб. Издание второе, дополненное.

Мне он нравится в Крошке-картошке, в Копейке в Южном Бутово и у меня дома.

(фотку готового выложу ближе к НГ)

Нужно сделать чесночное масло : размягшее сливочное масло, соль, измельченный чеснок, размешать, дать постоять. На пачку масла я кладу 2-3-4 зубчика чеснока (крупных), все зависит от допускаемой степени чесночности. Соли — немного. можн опросто взять соленое масло.

Багет или простой нарезной батон, но лучше багет надрезать поперек или наискосок, оставив неразрезанным донышко,

промазать маслом каждый кусочек с обоих сторон, сложить в целый батон, завернуть в фольгу.

Можно сразу поставить в духовку (минут пять в закрытом состоянии — потом примерно столько же, приоткрыв фольгу, время зависит от температуры в духовке (180-240 градусов вполне годятся, будет различаться только время) и от того, сколько в духовку уже напихано. следить, чтоб не сгорело. В закрытой стадии — злеб должен разогреться, в открытой — подсушиться с внешних сторон.

А можно посидеть вечерок на кухне перед телевизором и наделать их много-много и засунуть в морозилку, откуда доставать по мере надобности и засовывать в фольге же в духовку (прибавить к указанному времени не менее 5 минут на разморозку), сняв фольгу в микроволновку, очень быстро.

Первый батон уходит влет, потом немного задерживается.

Количество масла зависит от того, сколько Вы допускаете его намазывать на хлеб в обычном состоянии. Сегодня, наконец, посчитала : пачка масла, половина почти головки китайского чеснока на почти четыре багета примерно 40 см в длину. Мазала старательно, каждый кусочек с обеих сторон, но тонким слоем.

Только не заменяйте сливочное масло маргарином! Ну возьмите бутербродное масло и намажьте поменьше!

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*