admin / 21.01.2020

Натальсид при беременности отзывы

Гепатромбин Г при беременности

Многие беременные женщины во время беременности рискуют столкнуться с таким неприятным и крайне деликатным заболеванием, как геморрой. Согласно статистике, проблема эта знакома каждой пятой женщине, вынашивающей ребеночка. А после 30 лет риск развития геморроя во время беременности еще более увеличивается: по некоторым данным, заболевание это настигает каждую вторую женщину в ожидании.

Развитие геморроя во время беременности обусловлено, в большинстве случаев, частыми запорами, характерными для этого периода. Кроме того, все более увеличивающаяся в размерах матка в какой-то момент способна просто сдавить прямую кишку, вместе с тем пережав еще и венозные сосуды. Чаще геморрой развивается во второй половине беременности, когда матка в силу увеличенных размеров, оказывает уже существенное давление на органы брюшной полости.

Проблема геморроя современной медициной вполне решаема, при необходимости может быть рекомендовано и оперативное вмешательство. Однако во время вынашивания ребеночка решение об устранении любой проблемы со здоровьем существенно усложняется: главной задачей при беременности становится задача сохранения жизнеспособности малыша и предотвращение возможных пороков развития в связи с использованием каких-либо медикаментозных препаратов. Вот только в список запрещенных препаратов, способных навредить ребенку, лекарство Гепатотромбин Г при беременности никак не входит. Больше того: средство это очень часто становится препаратом выбора при назначении лечения от геморроя.

Гепатромбин Г при беременности: показания к применению

Препарат Гепатромбин Г выпускается в двух формах: в виде мази для наружного применения и ректальных свечей. Основным показанием для использования этого фармакологического средства становится лечение и профилактика острого или хронического геморроя. Гепатромбин Г является препаратом комбинированной группы, основными компонентами средства выступают гепарин, полидоканол и преднизолон. Комплексно вещества эти оказывают спазмолитическое, антитромботическое действие, уменьшают воспаление, снимают зуд и болевые ощущения.

Гепатромбтин Г при беременности может применяться и когда геморрой выражается в бессимптомной форме, и в более тяжелых случаях – с наличием трещин заднего прохода и кровотечений, и даже при выпадении или защемлении геморроидального узла.

Кроме того, что широко применяется Гепатромбин Г при беременности для лечения геморроя, другим показанием к его назначению может стать обострение или наличие варикозного расширения вен.

Гепатромбин Г при беременности: инструкция к применению

В каждом отдельном случае схема лечения разрабатывается врачом индивидуально, в зависимости от симптоматики и степени тяжести заболевания. Для лечения наружного геморроя обычно хватает лишь мази: средство наносится тонким слоем на пораженные участки 3-4 раза в день. По мере уменьшения симптомов и улучшения ситуации можно переходить на применение мази один раз в день.

Гепатромбин Г в свечах, в свою очередь, назначается при внутреннем геморрое, свечи вводятся в анальный проход 1-2 раза в день после опорожнения кишечника. По той же схеме, что и с применением мази, по мере улучшения показан переход на одноразовый прием. Терапия и мазью, и с применением свечей может длиться 1-2 недели, исходя из состояния беременной.

Если речь идет о применении средства в качестве лечения варикозного расширения вен, то в этом случае используется, как можно догадаться, только мазь. Так, Гепатромбин Г наносится на пораженные участки кожи от щиколотки по направлению вверх 2 раза в день. Использование препарата позволяет снять отек, устранить ощущение тяжести и жжения в ногах, которые становятся частыми спутниками беременности.

Гепатромбин Г при беременности: противопоказания и возможные побочные эффекты

В связи с тем, что в состав средства входит гормон преднизолон, противопоказано применение препарата в первом триместре беременности: в первые три месяца беременности, когда идет активная закладка основных органов и систем будущего ребеночка, преднизолон способен негативно влиять на плод, вплоть до провокации самопроизвольного аборта. А вот, начиная со второго триместра беременности, использоваться Гепатромбин Г может совершенно безопасно.

Другими противопоказаниями к применению средства могут быть: туберкулез; бактериальные, вирусные или микробные заболевания кожи; ветряная оспа; грибковые инфекции; нарушения в системе коагуляции крови; опухоли.

В большинстве случаев, как свидетельствует практика, Гепатромбин Г переносится хорошо. В очень редких случаях побочной реакцией на его применение могут стать аллергические проявления. Еще реже, практически в единичных случаях, использование средства может вызвать диарею.

Лечение геморроя

при беременности

Начиная со II триместра риск возникновения геморроя повышается. Это происходит вследствие роста плода и увеличения размеров матки, что сопровождается повышением внутрибрюшного давления. Самый высокий риск развития геморроя имеет место в конце III триместра беременности и в период родов.

Лечить геморрой при беременности – ответственный процесс, который имеет ряд особенностей. Это связано с тем, что лекарственные средства могут быть опасны для развивающегося плода. Традиционные лекарства от геморроя при беременности не подходят, так как лечение препаратами системного действия (таблетки, капсулы) может оказать негативное влияние на плод.

Медикаментозное лечение при беременности должен назначать квалифицированный специалист.

Препараты от геморроя для беременных должен назначать квалифицированный специалист. Под контролем врача могут быть назначены флеботропные препараты, которые нормализуют тонус вен и улучшают микроциркуляцию крови в сосудах. Актуальными являются лекарства местного действия, например, свечи и крем от геморроя для беременных. На начальных стадиях заболевания, когда геморроидальные узлы имеют небольшие размеры, геморрой при беременности лечить можно очень успешно при помощи местных средств.

Во время лечения геморроя при беременности препараты следует сочетать с соблюдением диеты. Основу питания должны составлять продукты, положительным образом влияющие на работу кишечника: сухофрукты (чернослив, инжир, курага), кисломолочные продукты (кефир, йогурты), овощи и фрукты, морская капуста. В качестве дополнительного средства можно применять в пищу отруби. При отсутствии заболеваний со стороны почек рекомендуют соблюдать определённый питьевой режим: рекомендуется употреблять не менее 2 литров воды в сутки.

Также очень важно соблюдать гигиену заднего прохода.

В случаях, когда имеются крупные геморроидальные узлы, которые не вправляются самостоятельно (3 и 4 стадии заболевания) и сопровождаются выраженными болями и зудом, может понадобиться оперативное лечение геморроя. Обычно отдают предпочтение малоинвазивным методикам (склеротерапия, инфракрасная фотокоагуляция).

У большинства рожениц геморроидальные узлы исчезают по истечении двух месяцев после родов. Однако проблему не стоит недооценивать: если возникает геморрой, как лечить при беременности это неприятное заболевание, должен определять специалист! Квалифицированное лечение желательно получить в женской консультации, не откладывая на потом.

Средства от геморроя для лечения беременных

Подбирая препараты от геморроя при беременности, стоит обратить внимание на комбинированные средства, которые объединяют в себе несколько эффектов, позволяют сократить количество применяемых лекарств до минимума и добиться результата.

Одним из таких комбинированных средств от геморроя являются свечи и крем Прокто-Гливенол®, которые обладают несколькими эффектами:

  • Венотонизирующим
  • Обезболивающим
  • Противовоспалительным

Прокто-Гливенол® облегчает боль и зуд, позволяя улучшить состояние женщины. Непосредственное воздействие на причину возникновения заболевания — ослабленный тонус венозных сосудов, позволяет уменьшить размеры геморроиданальных узлов и улучшить венозное кровообращение в области прямой кишки. В острой стадии заболевания Прокто-Гливенол® применяют 2 раза в день, при стихании обострения -1 раз в день.

Свечи или крем Прокто-Гливенол® могут быть назначены начиная со II триместра беременности и в период кормления грудью.

Даже нормальное течение беременности означает серьезные нагрузки на все органы и системы. Появление осложнений геморроя (кровотечения, анемия) может привести к значительному ухудшению состояния женщины и представлять угрозу для плода. Именно поэтому так важно диагностировать геморрой у беременных на начальных этапах, чтобы предотвратить прогрессирование заболевания и добиться максимально эффективного лечения.

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*