admin / 09.01.2020

Носки на 2 года

Как связать детские носки на 2 года спицами

Даже если вы одели ребенка очень тепло нельзя быть до конца уверенным, что ножки малыша останутся теплыми. В холодное время года лучше всего не пренебрегать теплыми шерстяными носками. Их можно купить на рынке или в магазине, но связав самостоятельно, только тогда вы будете до конца уверены, что ваше чадо носит качественную вещь. Наша статья поможет подробно расскажет, как смастерить носки для ребенка своими руками.

Кстати! Узнайте, как вязать красивые носки крючком (https://1igolka.com/vyazanie/noski-kryuchkom) .

Что потребуется для работы?

Мастер-класс по вязанию детских носков

Голенище

Пятка

Стопа

Что потребуется для работы?

  1. Первоначально необходимо выбрать материал изготовления носков. Отдавайте предпочтение шерстяным ниткам. Натуральная шерсть хорошо держит тепло, и вы может быть уверенным, что ваше чадо не замерзнет. Нельзя вязать детские носочки из синтетики, она плохо пропускает влагу и воздух. А это значит, что ножка вначале вспотеет, а потом замерзнет. Но необходимо помнить. Что натуральная шерсть может колоться и доставлять неприятные ощущения крохе. Всегда надевайте теплые носки на колготки. В магазинах продается специальная детская пряжа, но мы не рекомендуем ее использовать. Она конечно, мягкая и приятная к телу, но натуральной шерсти в ней практически нет, и ножки всегда будут мерзнуть. Отличная альтернатива шерсти – козий пух. Он ничем не уступает в свойствах шерсти сохранять тепло, но при этом абсолютно не колется. Многие мастерицы используют именно его для вязания детских пинеток и носков.

  2. Купите спицы для вязания. Вам понадобится 4 штуки обычных чулочных спиц №1. Взрослые носки вяжутся с помощью пяти спиц, но из-за размера, петель будет мало и спицы могут постоянно выскальзывать из-за нехватки петель на них.

Мастер-класс по вязанию детских носков

Мы предлагаем изучить простой мастер-класс по вязанию детских носков. Но если вы измените количество петель, то по этому принципу можно связать и носочки для взрослого. Так, например, для ребёнка двух лет необходимо набирать 30 петель. А вот если вы увеличите количество петель до 42-х, то получаться носки на 37-38 размер ноги взрослого человека.

Носки плотно сидят на детской ножке и не сползают даже при высокой активности малыша. При вязании необходимо учитывать плотность вязки. Если для вас удобнее вязать слабыми петлями, то петель стоит набирать меньше. Лучше всего набирать плотные петли, учитывайте, что со временем вязанное изделие все равно растянется.

Голенище

Набираем, как и написано выше, 30 петель. Начинаем вязать как обычные носки вкруговую. Первые 6-7 см вяжем резинкой. Для этого две петли провязываем лицевыми, две — изнаночными. А также можно чередовать одну петлю через одну. В этом случае резинка получится более плотной. Высоту голенища также можете изменять по собственному желанию. Но вы не рекомендуем делать ее более 10 см когда резинка довязана приступаем к вязке пятки.

Пятка

  1. Необходимо провязать семь рядов лицевыми петлями и можно начинать формировать пятку.

  2. Отделите на булавку или вспомогательную спицу семь петель. Оставшиеся 23 петли вяжите лицевой гладью туда-сюда.

  3. Когда вяжете на лицевой стороне, то вяжите лицевыми петлями, когда вяжете с изнанки, то соответственно и петли должны быть изнаночными.

  4. Последние петли провязываем, как обычно, не надо вязать их как при оформлении кроев. Так необходимо вязать восемь рядов.

  5. Проследите, когда провяжите все 8 рядов, чтобы высоты пятка равнялась 3 см. Если у вас получилась именно это цифра, то вы все сделали правильно, допускаем небольшую погрешность в 0,5 см.

  6. Теперь можно закруглять пятку. Для этого необходимо провязать 7 петелек лицевыми, а остальные 8, 9 провяжите вместе. Далее, 5 – лицевыми и уже 6, вместе. Таким образом вы формируем пятку и в нужных местах убавляем петли.

  7. Далее разворачиваем изделие, первую петлю снимаем на спицу. Дальше 5 петель провязываем изнаночными, шестую и седьмую петлю провязываем вместе.

  8. Опять переворачиваем носок, первую петлю снимаем, следующие пять петель провязываем лицевыми, а шестую и седьмую соединяем и провязываем вместе.

Такие манипуляции необходимо повторять, пока на изделии не останутся 7 центральных петель.

Стопа

Когда вы довязали пятку, у вас по центру остались семь петель. Теперь необходимо еще добрать, по бокам по 7 петель. Обратите внимание, что теперь наш носок будет состоять из 28 петель, а не как было вначале из 30. После того как набрали петли, приступайте к вязанию стопы. Вязать нужно вкруговую лицевыми петлями. Таким образом свяжите 9-10 см, примерьте изделие на ребенка.

Подкорректируйте разницу в величинах, возможно, у вашего малыша ножка немного больше или меньше, затем начинайте закрывать петли. При примерке необходимо ориентироваться по мизинцу, когда почти готовый носочек его будет прикрывать, то работу можно завершать.

Для того чтобы правильно закрыть петли, необходимо убавлять по четыре петли в ряду. Так провязываем каждую шестую и седьмую петли вместе. В следующем ряду необходимо уже будет провязать каждую пятую и шестую петли вместе. В следующем – четвертую и пятую и так далее продолжайте вязать пока не останется на спице четыре петли. Теперь необходимо отрезать основную нитку, оставив небольшой кусок, примерно 5-6 см. Снимите петли со спицы и проденьте оставшуюся нитку поочередно в каждую петлю, потяните за нитку и завяжите узелок. Вот и все один носок готов, таким же образом свяжите второй.

Для детских носков совсем не обязательно использовать только один цвет пряжи. Очень нарядно будут смотреться модели, когда смещено несколько сочетающихся между собой оттенков. А также можно украсить изделие различными узорами. Но необходимо учитывать. Что слишком объемные узоры могут давить ножке в сапожке. Поэтому отдавайте предпочтение на украшения детских изделий путем смешивания разноцветных ниток.

Вязание детских носочков на 2-х спицах без последующего сшивания. Мастер класс

Следуя приведенной в статье инструкции, можно быстро связать носочки для малыша возрастом 6-12 месяцев. Длина подошвы изделия получается, примерно, 10 сантиметров. Выполняются эти носочки на двух спицах бесшовным способом, то есть его не нужно будет сшивать, в конце работы вы получите цельное изделие.


Для вязания используем полушерстяную очищенную пряжу (метраж 175 метров в 50 граммах) и тонкие спицы (№ 2,5).

Начинаем вязание с задней части манжета. Набираем 20 петелек и выполняем резиночку 1 х 1 на протяжении 16-ти рядов.

Переходим на вязание лицевой гладью, этим узором выполняем тоже 16 рядов.

Начинаем формировать пяточку. Провязываем следующий лицевой ряд следующим образом: кромочная, 2 п. вместе лицевой, 14 п. лицевых, 2 п. вместе лицевой, кромочная. На спицах остается 18 петелек. Изнаночный ряд выполняем изнаночными петельками. В следующих лицевых рядах снова делаем такие же убавления (2 вместе лицевых петельки) после первой и перед последней кромочной. Таким образом провязываем 10 рядов, пока не останется 10 петелек на спице.

Теперь выполняем вторую часть детали пятки. Начинаем делать прибавления. Для этого в начале ряда подхватываем петельку из бокового края (кромки), провязываем ее лицевой. Затем выполняем лицевыми все петельки (10 шт.), находящиеся на спице. В конце ряда, после последней петли, подхватываем петельку из боковой кромки и провязываем ее лицевой. На спицах получается 12 петель. Прибавления делаем только в лицевых рядах. Выполняем прибавки на протяжении 10 рядов, пока на спицах снова не станет 20 петелек. На полотне сформируется пяточка.


Вяжем подошву лицевой гладью на протяжении 18-ти рядов.

Ту часть носочка, где будут располагаться пальчики, выполняем по тому же принципу, что и пятку. Сначала убавки до 10-ти петель, а после прибавки до 20-ти петель.
Подъем носочка вяжем лицевой гладью, при этом выполняем соединения этой части изделия с деталью подошвы. Делаем это по дальнейшему описанию. Подхватываем левой спицей петлю боковой кромки детали подошвы (кромочную) и провязываем ее вместе с кромочной детали подъема. Далее выполняем 18 петель лицевыми. На спицах остается одна петля. Нанизываем ее на спицу, и, вместе с тем, подхватываем петельку с боковой кромки детали подошвы, провязываем эти две петли вместе. На спицах 20 петель. Такие соединения делаем в каждом лицевом ряду. В области боковых кромок формируется аккуратный рубчик.

Вяжем подъем лицевой гладью до места смены узоров и переходим на выполнение резиночки 1 х 1. Провязываем 16 рядов и петельки закрываем. Носок готов.
Вяжем к нему пару. Отправляем тепленькие носочки согревать ножки малыша.

LiveInternetLiveInternet

Носки детские спицами для начинающих на двух спицах

В данном мастер-классе приведена инструкция выполнения вязаных носочков двумя спицами на ребенка до 2-х лет (длина стопы 11-12 см).

Материалы
— спицы №3;
— пряжа шерсть/акрил/бамбук (50 г/175 м) — 25 г.

Руководство по изготовлению

Манжет (задняя часть).

На спицы набираем половину петель резинки — 22 шт.

Вяжем 14 рядов (=4 см) резинкой 1х1.

Переходим на узор «лицевая гладь» и вяжем еще 14 рядов (= 4 см).

Пяточка.

Для формирования пятки выполняем убавления в начале и конце каждого лицевого ряда, провязывая по 2 петельки вместе после первой и перед последней кромочной. Убавки оформляем, пока на спицах не останется 12 петель. Изнаночные ряды вяжем изнаночными петельками по рисунку. В итоге получаем полотно, зауженное с одной стороны.

Второй этап формирования детали пяточки состоит из увеличения количества петель, способом их прибавления из кромочных предыдущих (уже связанных) рядов. Спицей подцепляем кромочную нижнего ряда и выполняем ее лицевой. Далее вяжем все остальные петельки ряда лицевыми. После того, как выполнена последняя петля, подцепляем последнюю кромочную предыдущего ряда и оформляем ее лицевой. Таким образом, на спице уже не 12, а 14 петель. Изнаночные ряды вяжем по рисунку. Такие прибавления делаем, пока снова на спицах не окажется 22 петли. В результате работы, получаем полотно с выпуклой частью (пяткой).

Подошва.

Вяжем прямым полотном все петли на протяжении 28 рядов (=8 см).

Формируем мысок по тому же принципу, что и деталь пяточки: сначала убавления до 12-ти петель, а затем прибавления из кромочных предыдущих рядов до 22-х петель.

Подъем.

Вяжем 22 петли прямым полотном на протяжении 28 рядов (=8 см). Выполняя эту часть носка, в каждом лицевом ряду в начале и в конце вместе с кромочными петлями провязываем кромочные нижней части носка (подошвы). В итоге, деталь подошвы соединяется с верхней деталью ступни. Количество петель при этом остается прежним.

Манжет (передняя часть).

Вяжем 14 рядов (=8 см) лицевой гладью, соединяя заднюю часть манжета с передней тем же способом, что и подошву со ступней.

Выполняем 14 рядов (=8 см) резинки 1х1 и петли закрываем.

Ниточку отрезаем, а ее кончик затягиваем и прячем на изнаночной стороне изделия. Носочек готов.

Пару к этому носочку вяжем аналогичным образом.

http://vmeste-masterim.ru/kak-svyazat-noski-na-dvu…ax-bez-shvov-master-klass.html

Серия сообщений «вязание детям»:
Часть 1 — Подборка моделей для малышей со схемами. Лучшее из инета. Часть 1
Часть 2 — Теплая шапочка «Зайчик» МК

Часть 17 — Вязаные джинсы
Часть 18 — шапка
Часть 19 — Носки детские спицами для начинающих на двух спицах
Часть 20 — Детские вязаные трусики и шортики
Часть 21 — Две зимние детские шапочки

Часть 27 — Шапка и манишка «Астрология
Часть 28 — Шапочка с ушками для девочки. Мастер-класс
Часть 29 — Шапочка по мотивам LAUREL by Jared Flood

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*