admin / 30.01.2020

Оливье с кукурузой рецепт

Оливье с кукурузой вместо горошка

Отварите накануне куриное филе до готовности в подсоленной воде с пряными специями. Как вариант, филе можно запечь в духовке в фольге или в пергаменте. Куриное филе также можно для салата обжарить на сковороде. Ну а если у вас есть отварная колбаса, то можно сделать оливье с ней.

Кукурузу для такого салата можно использовать консервированную или замороженную. В этот раз я взяла замороженные зерна кукурузы. Чтобы подготовить для салата кукурузу пересыпьте в миску и добавьте пол стакана воды. Отправьте на огонь миску с кукурузой и доведите до кипения. Снимайте емкость с плиты и остудите кукурузу. Теперь ее можно будет добавлять в разные блюда и салаты. Приобрести замороженную кукурузу можно в специальных отделах замороженных овощей и фруктов.

С консервированной кукурузой все еще проще, открыли баночку, слили жидкость и вкусная кукуруза для салата готова.
Мелко нарежьте куриное филе и отправьте в миску, где будете смешивать все компоненты для оливье.

Отварите морковь и картофель в подсоленной воде в течение 35 минут и остудите. Вареную морковку и картофель заранее очистите, а потом нарезайте мелко кубиками.

Измельченные вареные куриные яйца добавляйте к остальным компонентам в миске.
Кислые или маринованные огурцы порежьте кубиками и добавьте в миску. Как вариант, можно брать для оливье свежие огурцы.
Шумовкой процеживайте кукурузу и отправляйте в миску. Нарежьте немного зеленого лука и другую зелень (петрушка и укроп) по вкусу, добавьте в оливье.
Когда все компоненты уже в миске, можно добавлять майонез, соль и специи по вкусу, хорошо перемешивайте ложкой. Если хотите немного снизить калорийность блюда, тогда замените часть майонеза йогуртом или сметаной. Теперь оливье можно накрыть пленкой и дать ему настояться в холодильнике около одного часа.
Если вы приготовили свое оливье с кукурузой для праздничного стола, тогда сделайте красивую и аккуратную презентацию. Для этого воспользуйтесь сервировочным кольцом и подайте такой салат на двух или трех небольших тарелках.
Сверху салат оливье можно украсить кукурузой и веточкой петрушки или укропа.

А также непременно приготовьте вкусное «Оливье» с говяжьим языком.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Салат «Оливье» – один из самых популярных салатов в России, который готовят исключительно по праздникам. Принято считать, что этот салат пришел к нам из Франции вместе с известным ресторатором Люсьеном Оливье. Но это не совсем правда. Дело в том, что Люсьен Оливье, хоть и был талантливым поваром, был еще и отличным предпринимателем. Еще в ХІХ веке, выгодно купив в Москве землю, он построил один из самых популярных в России трактиров – «Эрмитаж»…

В заведении работало около 30 поваров и более 50 человек обслуживающего персонала. Очень быстро «Эрмитаж» стал популярнейшим местом отдыха и приятного времяпровождения среди дворян. Интерьер ресторана и кухня практически ничем не отличались от французских, подавали в нем изысканные блюда, которые россияне могли отведать только в Париже…

Люсьен Оливье угощал своих посетителей оригинальным французским салатом, который состоял из кусочков рябчика или куропатки, кальмаров и отварного картофеля, которые, по канонам французской кулинарии, не перемешивались, а выкладывались рядом на тарелке. Блюдо украшалось ломтиками корнишонов и четвертинками отварных яиц, отдельно подавался соус «майонез». Но такая сложная подача, придуманная Люсьеном, русским поварам, работавшим в трактире, была не по душе, и они просто перемешивали все ингредиенты и перемазывали их соусом. Оливье заметил, что салат в таком виде посетителям очень нравится, и решил в дальнейшем подавать его только так. Когда Люсьен Оливье умер, трактир «Эрмитаж» перешел в новые руки, далеко не такие изысканные и талантливые. Рецепт салата изменился, вместо дорогой дичи стали добавлять отварную курицу или ветчину, а позже совсем перешли на обычную и дешевую докторскую колбасу. Кальмары же начали заменять нарезанной или натертой морковью, надеясь, что в общей массе салата клиенты не заметят подмены. Уже в таком виде салат получил название «Оливье», не имея почти ничего общего с оригинальным салатом Люсьена Оливье, и тем более ничего общего с французской кухней. Кстати, во Франции этот салат называют «русским».

В наше время существует огромное количество вариантов приготовления салата «Оливье». Каждая хозяйка старается добавить в него что-то новое, оригинальное, чтобы удивить гостей новым вкусом. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам ещё один вариант, как изменить салат, чтобы он, с одной стороны, остался салатом «Оливье», а с другой – стал изюминкой на праздничном столе.

Ингредиенты для приготовления оливье с кукурузой:

  • сладкая консервированная кукуруза – 1 банка
  • ветчина (колбаса) – 700 г
  • картофель (крупный) – 4 шт.
  • морковь (среднего размера) – 3 шт.
  • соленые огурцы – 4 шт.
  • яйца куриные – 6-7 шт.
  • майонез – 400 мл

Рецепт приготовления оливье с кукурузой:

Картофель, морковь и яйца заранее отварить до готовности. Тем временем, ветчину нарезать кубиками и переложить в глубокую салатницу.

Отваренные остывшие яйца очистить от скорлупы, также нарезать кубиками и отправить к ветчине.

Соленые огурцы нарезать кубиками, добавить в салат. Если вам не нравится кислинка, то можно взять не 4, а 2 огурца. Некоторые используют также маринованные огурцы.

Отварную морковь и картофель очистить от кожуры, так же, как и остальные ингредиенты, нарезать кубиком, положить в салатницу.

Смешать все ингредиенты, добавить кукурузу, предварительно слив жидкость из банки.

Добавить майонез, хорошо все перемешать. Если нужно, добавить соль по вкусу.

Блюдо готово к употреблению. Можно, конечно, оставить салат на 20 минут, чтобы он пропитался, но как же приятно сразу взять ложку и уплетать это вкуснейшее блюдо!

Оливье с кукурузой готов!

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного салата с кукурузой. И не то что бы этот салат был не обычный, это самый обычный оливье, но только оливье с кукурузой. Оливье наверное самый простой и очень распространенный рецепт. Классический салат включает в свой состав зеленый горошек. Но этот салат уже немного надоел и хочется внести разнообразие в обычный салат. Идею приготовления салата я почерпнула в кафе. Когда бываем в городе, обедаем в кафе. Так вот в меню я увидела салат с кукурузой. Решила попробовать и приготовила салат оливье с кукурузой. Конечно, готовим мы его не часто, но иногда хочется.

Так вот, мы купили все необходимые продукты и приготовили салат. Рецептом салата оливье я поделюсь с вами. Нам салат очень понравился, особенно детям. Детям понравилось то, что в составе их любимая кукуруза.

Обычно салат оливье это «коронное блюдо» Нового года, именно с мандаринами и оливье у нас ассоциируется этот праздник. Многие семьи вот уже долгое время стараются не нарушать эти традиции.

Но последнее время у нас в качестве коронных блюд на праздничных столах салат селедка под шубой или крабовый салата. А вот оливье изрядно надоел за долгие годы, но немного изменив салат можно дать салату оливье шанс занять достойное место на праздничном столе.

Оливье с кукурузой. Как приготовить. Рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 2-3 крупных картофелины
  • 4 яйца
  • 400 грамм вареной колбасы
  • 2-3 вареных моркови
  • 4-5 маринованных кислых огурца
  • 1-2 свежих огурца по желанию
  • 1 луковица (у нас ялтинский лук)
  • 1 баночка кукурузы
  • зелень по желанию
  • майонез
  • соль и перец

Наверное самое долгое в приготовлении салата это подготовка. Сначала нам нужно отварить картофель до готовности и остудить.

Также отвариваем яйца. Когда отвариваете яйца добавьте соль в воду, и отварите их в соленой воде, так они будут легче чиститься.

Отварите морковь до готовности и остудите. Приготовьте кукурузу, маринованные огурцы, лук, зелень, майонез.

Майонез вы можете купить или приготовить самим. Очень вкусным получается домашний майонез на желтках.

Когда все ингредиенты подготовлены их нужно очистить и порезать. Первое с чего я начну, так это с картофеля. Чистим картофель и режим кубиками.

В классическом салате оливье все ингредиенты режим мелко, размером с горошину. Не будем нарушать традиций и порежем овощи размером с горошину.

Рецепт салата оливье с кукурузой очень простой, сейчас вы сами в этом убедитесь. Но поверьте, затраченные силы оценят ваши близкие, когда вы удивите их необычным оливье.

Следующее что я делаю, режу кубиками яйца. Я люблю когда в салате много яиц, поэтому двумя я ограничиваться не стала и отварила 4 яйца. Яйца у нас деревенские.

В след за яйцами я нарезаю очищенную морковь. Многие люди в салата оливье не добавляют морковь ссылаясь на то что она дает некую сладость блюду.

А как по мне, то морковь гармонично вписывается в состав салата. При этом салат приобретает не только интересный вкус, но и необычную яркость.

Морковь, как и остальные ингредиенты, я нарезаю мелким кубиком.

Теперь приступаем к колбасе. Обычно готовим салат оливье с курицей. Но вот сегодня захотелось именно с колбасой. Для этого салата берите колбасу без сала.

Можно попробовать разные варианты, приготовить оливье с отварным мясом (свинина, говядина, курица), с копченной курицей или использовать колбасу.

Я сняла еще и шкурку с колбасы. Режу колбасу мелким кубиком.

Далее режим кубиками маринованные огурцы. По желанию в салат добавляем свежие огурцы. Сейчас лето и никаких проблем с огурцами нет, в отличие от зимы.

Зимой не всегда и не везде можно купить свежие огурцы, поэтому можно ограничиться солеными огурцами.

Также в салат я порезала мелким кубиком ялтинский фиолетовый лук. Лук придает салату некую пикантность и вкус.

Но лук добавляйте в салат если не собираетесь его долго хранить, а сразу будете употреблять.

Ялтинский лук не горький и очень вкусный, но его можно заменить зеленым луком или обычным репчатым луком. Если вкус лука в оливье вам не нравиться, можете приготовить салат без него, или замариновать.

Также добавляем в салат зелень. Я люблю добавлять зелень укропа и петрушки. Режу зелень достаточно мелко. Но можно и без зелени.

Кукурузы добавляю обычную стандартную банку 380 грамм. Но перед этим обязательно сцедите всю жидкость с кукурузы.

Теперь что касается майонеза. Готовить майонез самим или купить, выбор за вами. Выше я упоминала что майонез можно приготовить на желтках используя куриные яйца, но также можно приготовить домашний майонез на перепелиных яйцах. На мой взгляд он гораздо нежнее по вкусу.

Если вы покупаете майонез в магазине внимательно прочитайте состав майонеза, обратите внимание на сроки годности продукта. Берите майонез не менее 67% процентов жирности.

Соединяем ингредиенты и заправляем их майонезом. Салат можно подать в большом и красивом блюде, а можно подавать порционно.

Для того чтобы подать салат порциями я буду кольцо. Помещаем его в центр тарелки и выкладываем внутрь салат, слегка приминая его ложкой.

Затем убираем кольцо поднимая его вверх.

Украшаем салат по желанию. Теперь вы знаете, как приготовить оливье с кукурузой. Рецепт с пошаговыми фото, так что думаю, труда не составит. Тем более что вы убедились что все просто.

Единственное что хочется отметить, если вы не собираетесь употреблять салат весь сразу, не заправляйте его майонезом. Заправьте майонезом лишь ту порцию салата которую вы будете кушать. Остальной салат уберите в холодильник.

Оливье в холодильнике может храниться несколько суток. В связи с таким небольшим сроком годности салата не готовьте много салата. Помните ассоциации с оливье «тазик» или «ведро». Во всем есть мера, конечно, если вы не ждете много гостей.

Вкус салата довольно непривычный, но получилось довольно вкусно, можно в оливье с кукурузой добавить немного зеленого горошка.

Я думаю, что вот так немного для разнообразия можно приготовить. Вкус салата получился нежным, довольно интересным. Ялтинский лук придал некую пикантность. Я рекомендую этот салат, если вы любите оливье, то можно его немного разнообразить добавив вместо горшка кукурузу.

Наши дети оценили этот салат, и сказали, что очень вкусный получился. Так что такой салат с кукурузой не оставит равнодушным никого.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Отзыв: Консервированная кукуруза Добрый Кухар — Присоединяюсь ко всем: кукуруза отменная!

Приветствую, друзья!
Начну с того, что кукурузу я просто обожаю! Особенно влетом в кочанах. Но, консервированную тоже люблю. Соответственно, покупала разные.
И однажды опробовала эту кукурузу «Добрый кухар»! Ну что могу сказать?! Она действительно хорошая и вкусная! Особенно отлично смотрится и в овощном рагу. Придает необычный вкус и аромат. И, что немаловажно, эстетический вид.
К салатам, она тоже хорошо подойдет. Особенно я люблю ее в моем любимом крабовом. Кстати, в известный «Оливье» я вместо консервированного горошка однажды добавила эту кукурузку. Ммм… вкуснятина получилась!
Теперь о самой кукурузе.
Она – высшего сорта, зернышки все однородные, целые. Нет разломленных, расколотых или прижатых. На вкус реально сахарная, такая как я, люблю и такая какая и должна быть!
Состав очень простой и натуральный: кукуруза, вода, соль, сахар. А это главное!!!
Кстати, вес такой кукурузы – 340 грамм. Но, это все брутто, а нетто всего лишь, по-моему 260 или 270 грамм. Вот так….
Однозначно рекомендую! «5» баллов!

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*