admin / 16.01.2020

Омлетница отзывы

Электрическая омлетница помогает быстро приготовить вкусный завтрак. Бытовой прибор несложен в применении, понравится любителям здоровой пищи, так как яичные блюда здесь можно поджарить с овощами.

Как работает электрическая омлетница

Бытовой электрический прибор для быстрого приготовления омлета отличается простотой конструкции. У омлетницы отсутствуют сложные функции, настройки, кнопки управления. Нет даже возможности регулировать температуру. Прибор после включения в сеть просто сразу начинает готовить загруженный продукт. Из функций управления на корпусе обычно присутствует только кнопка включения, чтобы каждый раз не выдергивать шнур из розетки. Некоторые модели оснащены световым индикатором, оповещающим о работе.

После загрузки продуктов и включения в розетку омлетница сразу начинает готовить блюдо

Простота конструкции считается плюсом, так как электрический прибор меньше подвержен поломкам. Однако одновременно это является минусом. Отсутствие терморегулятора и таймера не позволяет оставлять работающую омлетницу без присмотра. Если своевременно не выключить электроприбор, блюдо будет жариться, пока не сгорит.

Важно! Автоматизированными можно назвать некоторые виды вертикальных моделей. Приготовленный омлет в форме ролла выходит из цилиндра наполовину под воздействием пара.

Виды электрических омлетниц

В общих чертах все омлетницы делятся на два вида: вертикальные и горизонтальные. Однако стоит уделить внимание еще одной особенности. Подогрев продукта у электрических моделей происходит за счет встроенного ТЭНа. Однако существует омлетница для микроволновки, которая лишена собственного нагревательного элемента.

Форма для приготовления омлета в микроволновке лишена встроенного нагревательного элемента

Изделие представляет собой форму, внутрь которой помещают продукт. Ее устанавливают в микроволновку, выставляют нужный режим, ожидают готового результата. Минусом такой формы считается отсутствие ТЭНа. Однако за счет автоматизации микроволновки пользователь может не следить за процессом.

Вертикальная омлетница

Необычной формой может похвастаться омлетница вертикального типа. Электрический прибор напоминает цилиндр с днищем, где встроен нагревательный элемент. Крышка отсутствует. Через свободную горловину загружают продукт, причем он может состоять не только из одних яиц. Готовое блюдо приобретает необычную для омлета форму ролла. На обычной сковородке таких результатов нельзя достичь.

Важно! Вертикальные модели занимают мало места на кухонном столе

В среднем приготовление блюда длится 2 минуты. Электрические вертикальные модели обычно не потребляют много электроэнергии. Средняя мощность – 200 Вт. Бытовой прибор удобен для маленькой семьи или одного человека. Если нужно быстро готовить завтрак детям и взрослым, омлетница не справиться с задачей.

Для загрузки не обязательно использовать одни яйца. Омлет можно приготовить с начинкой. Ингредиенты выбирают на свое усмотрение: сосиска, кусочки колбасы, ветчины, овощи. В сам омлет вставляют деревянную шпажку, за которую потом извлекают готовое блюдо. Внешне оно напоминает эскимо на палочке. Вертикальные модели удобны тем, что кроме яичного блюда можно приготовить люля-кебаб или обычную запеканку.

В омлет вставляют шпажку для удобства извлечения готового блюда

Минусом вертикальных моделей является сложность мойки. Внутренние стенки цилиндра непросто вычистить. В комплекте поставляется специальная щетка. Использовать грубые приспособления нельзя, чтобы не поцарапать антипригарное покрытие.

Горизонтальная омлетница

Электрические модели горизонтального типа являются аналогом сковороды. Состоят они из двух частей по типу вафельницы или формы для печенья. Внутри одной створки встроен нагревательный элемент. О полезности такого электрического прибора на кухне идет много споров. По сути, он ничем не отличается от обычной сковороды. При умении хорошо готовить, омлет получится пышный на омлетнице и сковородке. Причем если семья большая, то второй вариант намного выгоднее.

Горизонтальная модель по форме напоминает двустворчатую сковородку

Горизонтальная модель удобна для приготовления завтрака 1-2 человекам. Вдобавок нужно отметить универсальность. Здесь можно выпекать булочки, жарить котлеты или творожники. Однако если предполагается делать выпечки, электрический прибор нужно покупать с защелкой, иначе дрожжевое тесто при подъеме раскроет створки. Булочки не пропекутся.

Как выбрать электрическую омлетницу

Особых рекомендаций по выбору электрических бытовых омлетниц нет. Какую брать, вертикальную или горизонтальную модель – решает сам пользователь. Можно обратить внимание на мощность. Чем показатель больше, тем быстрее приготовится блюдо. Если дома есть микроволновка, то разумно взять просто форму без встроенного ТЭНа.

На видео представлен обзор омлетницы:

Рейтинг лучших электрических омлетниц

Сделать правильный выбор даже простейшего электрического прибора для кухни бывает довольно сложно. Упростить задачу поможет рейтинг популярных моделей.

Sorge Eggmaster

Много положительных отзывов о двойной омлетнице Sorge вертикального типа. Электрическая модель наделена технологией тройной поджарки по методу мультиварки. Нижняя съемная панель защищает бытовой прибор от влаги. Верхняя крышка с окошками для омлета аналогично съемная. Она позволяет лучше добраться до цилиндров во время мойки.

Компактная двойная модель за одну заправку выдаст сразу две порции

Smile RS 3632 3В1

Горизонтальная электрическая модель оснащена нагревательным элементом, мощностью 750 Вт. Этого достаточно, чтобы готовить даже горячие бутерброды, сэндвичи и другие подобные блюда. Готовый продукт получается с красивой хрустящей корочкой. В комплекте идут съемные жарочные панели. Без них омлетницу можно использовать вместо обычной сковороды.

Бытовой многофункциональный электроприбор удобен для приготовления горячих бутербродов

Travola SW232

Омлетница обладает мощностью 700 Вт. Корпус пластиковый. На нижней створке имеются прорезиненные ножки. Рабочая поверхность жарочной панели разделена на 2 секции, имеется антипригарное покрытие. За 30 минут можно приготовить блюда для 4 человек.

Надежная и универсальная электрическая модель выполнена в пластиковом корпусе

Saturn ST-EC1136

Простейшая омлетница Saturn ST EC1136 вертикального типа выполнена в термоизолированном стильном корпусе. Модель оснащена ТЭНом мощностью 200 Вт. В комплекте идут деревянные шпажки и щетка для очистки. На корпусе установлен индикатор, оповещающий о работе. Рабочая поверхность цилиндра покрыта антипригарным слоем.

Вертикальная омлетница с антипригарным слоем

Tupperware «Браво-Дилайт»

Внешне омлетница Тапервер напоминает пластиковый контейнер для продуктов. Изделие состоит из двух частей: основание вместимостью 430 мл и крышки с отверстиями для пара. За 5-10 минут здесь можно приготовить омлет, пудинг и другие блюда. После загрузки ингредиентов форму накрывают крышкой, ставят в микроволновую печь. Для омлетницы Tupperware температуру задают не больше 120 оС. Таких параметров добиваются при мощности микроволновки в диапазоне 350-400 Вт.

Удобная форма с ручками для микроволновой печи

Как правильно пользоваться электрической омлетницей

Подробные правила пользования электрическим бытовым прибором расписаны в инструкции. В общих чертах они одинаковы. Различаются только некоторые нюансы для горизонтальных и вертикальных моделей.

Правила пользования определенной моделью омлетницы отражены в инструкции

Новую вертикальную омлетницу предварительно промывают от заводской смазки. Внутрь рабочего цилиндра заливают взбитые яйца, добавляют сосиску или другие ингредиенты, предусмотренные рецептом. Вставляют деревянную палочку. Электрический прибор подключают шнуром к розетке, нажимают на корпусе кнопку включения. Когда блюдо будет готово, его извлекают за палочку. После полного остывания рабочий цилиндр очищают щеткой.

Важно! Деревянные палочки необязательно вставлять в омлет. Тогда готовое блюдо придется извлекать щипцами.

Принцип пользования горизонтальным электрическим прибором аналогичен, только палочки здесь неуместны. Ингредиенты загружают просто на жарочную панель, как на обычную сковороду. Верхней створкой содержимое накрывают, включают в розетку. После использования жарочную панель протирают ветошью. Если она съемная, то моют под краном.

Электрическая омлетница больше интересна семьям с детьми. Особенно малышей порадует цилиндрический омлет на палочке с сосиской внутри.

Отзывы об омлетницах

Светлана Анатольевна Майборода, 27 лет, г. Москва Своим двум дочерям готовлю завтраки в вертикальной омлетнице Sorge. Удобно, что получается сразу две порции. Необычная форма блюда привлекает детей. Каждый раз использую разные начинки. Едят с удовольствием. Ольга Владимировна Донцова, 50 лет, г. Красноярск Увидела в рекламе горизонтальные омлетницы. Купила электрическую модель Travola. Готовит неплохо, но омлет по вкусу ничем не отличается от того, что приготовлен на обычной сковороде. Иногда выручает на даче, но часто не пользуюсь.

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*