admin / 18.01.2020

По зимнему одеться

10 важных советов, как модно одеться этой зимой

USHATÁVA – один из самых стильных российских брендов. И не только потому, что они позвали на открытие своего бутика трансвестита и сняли в лукбуке афроамериканца (большая редкость для России). USHATÁVA – это еще и пастельная цветовая гамма, теплые шубы из эко-меха, кожаные пиджаки и стеганые пуховики, то есть все, что действительно хочется носить. И понятно, почему именно им мы доверили рассказать о самых модных зимних лайфхаках.

Пять главных базовых вещей в зимнем гардеробе

Центральное место займет шуба из искусственного меха и двусторонняя дубленка (это две, но по факту три вещи). Капор. В нем тепло, и это не так тривиально, как шапка. Если стянуть его чуть назад и надеть темные очки, выглядеть будет звездно. Пятая вещь – это «голая» комбинация в стиле Кэрри Брэдшоу, которую можно надеть с объемным свитером и трикотажными легинсами вместо колготок.

Каким должен быть идеальный пуховик?

Парадокс, но чем объемнее и свободнее пуховик, тем более хрупкой ты в нем смотришься. Лаконичность кроя, никаких лишних деталей, матовая фактура и стежка большим ромбом, по версии USHATÁVA, – это самое главное в пуховике, чтобы можно было выйти в нем в свет или уехать с друзьями за город.

На что надо обратить внимание, когда выбираешь шубу?

Верхняя одежда должна быть такой, чтобы в ней хотелось ходить каждый день, везде и всюду. И даже спать в ней!

Если в конце прошлого века важно было продемонстрировать свой статус и надеть самую дорогую шубу из натурального меха, то в XXI веке фокус внимания смещается на интеллектуальную составляющую, а не на количество денег в кошельке. Поэтому-то сейчас и актуален искусственный мех.

Ну а в выборе длины главное – чтобы шубу легко было сочетать и с вечерним платьем, и с узкими джинсами, и с широкими брюками, и с любой юбкой.

Каких цветов должна быть верхняя одежда этой зимой?

Молочный. Нюдовый. Графит. Черный. «Постиранный». Как наш экомех.

Каким должно быть идеальное трикотажное платье?

Сексуальным и комфортным. Обязательно длины ниже середины икр, спокойного тона, оголяющее либо плечо, либо щиколотки.

Многослойность. Как не переборщить?

Если вещи лаконичны по отдельности, то переборщить с многослойностью невозможно. Говорим как влюбленные в многослойность и лаконичность.

Какие головные уборы и другие теплые аксессуары надо обязательно купить?

Когда речь заходит о зимних головных уборах, мы голосуем за капор и за шапку из экомеха в стиле 90-х. Немного смелости, выделяешься из толпы и не чувствуешь ни московский, ни уральский холод. Обязательны запас огромных шарфов-пледов в стиле Ленни Кравица (который уже стал мемом) и пара митенок.

Как носить спортивный костюм под классическое пальто и выглядеть стильно?

Мы всеми руками за смешение спортивного, классического и всех возможных стилей. Монохромный спортивный костюм с каблуками или кедами будет круто выглядеть с пальто строгого кроя. А шапка из искусственного меха в стиле 90-х, огромный шарф, митенки и большие металлические браслеты добавят индивидуальности. Никаких рамок, сочетание несочетаемого!

Можно ли носить зимой кожу?

Почему нельзя? С изделиями из экокожи можно построить десятки образов! Мы любим универсальные вещи «на все случаи жизни». Это обязательно черные или нюдовые легинсы, расслабленные брюки с отворотами, баски и фартуки из экокожи, которыми можно усложнить любой образ.

Самая стильная обувь этой зимы

Мы влюблены в казаки разных цветов. Желательно пудровые. А еще лучше найти их в винтажной лавке где-нибудь в Европе, чтобы это была вещь с историей и глубоким смыслом, которая будет каждый день радовать теплыми воспоминаниями о поездке.

По весеннему или по-весеннему?

Прилагательное «по весен­не­му» (небу) пишет­ся раз­дель­но с пред­ло­гом. Наречие «по-весеннему» пишет­ся с дефи­сом. Выбор напи­са­ния этих само­сто­я­тель­ных слов зави­сит от кон­тек­ста.

В рус­ской орфо­гра­фии мож­но встре­тить оба напи­са­ния инте­ре­су­ю­щих нас слов: как раз­дель­ное, так и с дефи­сом. Выбор напи­са­ния слов «по весен­не­му» и «по-весеннему» зави­сит от того, какой частью речи они явля­ют­ся и в каком кон­тек­сте упо­треб­ле­ны.

Раздельное написание слова «по весеннему»

Прилагательное «весен­ний» может опре­де­лять суще­стви­тель­ное с пред­ло­гом, напри­мер:

По весен­не­му ярко-синему небу тороп­ли­во бежа­ли куда-то лег­кие обла­ка.

По небу како­му? по весен­не­му.

Прилагательное с пред­ло­гом «по», кото­рый в кон­тек­сте ока­зал­ся с ним рядом, пишет­ся раз­дель­но:

По весен­не­му пар­ку гуля­ют мамы с малы­ша­ми, нежат­ся на сол­ныш­ке пожи­лые люди.

Ходишь по весен­не­му лесу и не нады­шишь­ся каким-то осо­бен­ным све­жим воз­ду­хом, насто­ян­ном на запа­хе тало­го сне­га.

Опасно пере­хо­дить реку по весен­не­му, уже под­та­яв­ше­му льду.

Обратим вни­ма­ние, что чаще все­го после слов «по весен­не­му» сле­ду­ет суще­стви­тель­ное, что и будет под­сказ­кой для раз­дель­но­го напи­са­ния.

Написание слова «по-весеннему» с дефисом

Небо уже по-весеннему голу­бе­ет, и по нему, как льдин­ки в весен­ний раз­лив, плы­вут лег­кие белые обла­ка (Г. Скребицкий).

Голубеет как? по-весеннему.

Это сло­во обо­зна­ча­ет при­знак дей­ствия (пояс­ня­ет глагол-сказуемое) и отве­ча­ет на обсто­я­тель­ствен­ный вопрос. Как видим, похо­же зву­ча­щее сло­во (омо­ним) пишет­ся совер­шен­но по-другому, а имен­но: с дефи­сом. Это сло­во совсем дру­гой части речи — наре­чие, кото­рое обра­зо­ва­но от при­ла­га­тель­но­го «весен­ний», как и ряд подоб­ных слов:

  • весен­ний — по-весеннему;
  • хоро­ший — по-хорошему;
  • лет­ний — по-летнему;
  • вечер­ний — по-вечернему;
  • доб­рый — по-доброму.

Наречие «по-весеннему», обра­зо­ван­ное от пол­ной фор­мы одно­ко­рен­но­го при­ла­га­тель­но­го с помо­щью при­став­ки по- и суф­фик­са -ему, пишет­ся с дефи­сом.

Примеры предложений со словом «по-весеннему»

Помню, 12 апре­ля утро выда­лось по-весеннему сол­неч­ное и тёп­лое (А. Махнёв).

По-весеннему ста­ло на водо­пое, весе­лей, про­стор­ней (Ч. Айтманов).

Земля под дере­вья­ми была по-весеннему голой, без тра­вы; места­ми, наби­ра­ясь к цве­те­нию сил, зеле­не­ли лес­ные ягод­ни­ки — чер­нич­ни­ки (Василий Быков).

А на ули­це было по-весеннему теп­ло и солн­це лас­ко­во при­гре­ва­ло зем­лю (Л. Чарская).

А когда в роще, кото­рая гуде­ла по-особенному, по-весеннему, напа­ли на тихие голу­бин­ки под­снеж­ни­ков, то почему-то обня­лись друг с дру­гом и ста­ли сме­ять­ся и кри­чать на всю рощу… А что кри­ча­ли, для чего кри­ча­ли — мы не зна­ли (В. Никифоров).

Из него тяну­ло холо­дом и запа­хом тало­го сне­га, и слыш­но было, как с кры­ши капа­ет — бод­ро, по-весеннему (Т. Устинова).

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*