admin / 29.01.2020

Пряжа из троицка отзывы

Пряжа Троицкой камвольной фабрики «Купчиха» — отзыв

Мне запрещено ходить в магазины для творчества, особенно в отдел с огромным количеством пряжи. Я чувствую себя там как Скрат из Ледникового периода в ореховом раю, хочется все пощупать, прижать к лицу и ощутить какое мягкое (или не очень) изделие получилось бы из этой пряжи. Но боюсь продавцы неправильно поймут и вход мне будет ограничен. И я держу себя в руках

Зашла я в магазин Леонардо за пряжей для своего кардигана и вышла оттуда еще с двумя видами. Не смогла сдержать своего хомяка. Увидев верблюжью пряжу Купчиха от Троицкой камвольной фабрики (Пряжа из Троицка) так и представила как носочки из них будут греть мои ножки суровыми зимними вечерами (и днями).

Пряжа из Троицка Купчиха отзывы, рекомендации по стирке

Внешний вид. У пряжи есть несколько расцветок, но все они в коричневых оттенках: посветлее и потемнее. Я выбрала цвет №0602 Темно-бежевый. Такая расцветка мне нравится. Видно что пряжа действительно сделана из настоящей шерсти. Сам цвет уже согревает.

Пряжа из Троицка Купчиха отзывы

Состав. Пряжа конечно не из 100 процентной шерсти, а с добавлением акрила: 50 % верблюжьей шерсти и 50 % акрила. Но несмотря на это пряжа очень мягкая, на руках совершенно не ощущается акрил. Если хорошенько присмотреться к пряже, то можно увидеть тонкие волосинки светлого и темного цвета. Во время вязания я сначала подумала, что в состав этой пряжи входит не только верблюжья шерсть из натуральных, но и мои волосы (если учесть что в то время у меня они выпадали) Но потом я заметила что в еще не распустившемся мотке пряжа точно такая же.

Пряжа из Троицка Купчиха — нить

В процессе… Вязать из пряжи Купчиха одно удовольствие. Она не скрипит на руках и на спицах. Скрипучая пряжа лично меня раздражает при вязании, у меня аж скулы сводит и вязание совершенно не доставляет удовольствие. Сначала хотела вязать одинарными нитками, но получалось как-то слишком тонко. Вяжу все таки носки и хочется чтобы они прослужили долго. Поэтому решила вязать в две нити. Процесс конечно же идет быстрее. Вязала спицами номер 3. Полотно получилось нормальной плотности, не тугая. Петли получаются ровными, один в один. Во время вязания на одежде остаются шерстинки от пряжи и превращаешься в чудо в перьях, такое чувство что ты потискала длинношерстного котенка.

Расход. Потрогав моток, помяв его чувствуешь что в мотке много пряжи (в 100 г 300 метров). По этой причине взяла только 1 моток, думала что хватит на одну пару носков 37 размера. Так как в процессе решила вязать в два сложения, одного мотка не хватило буквально на чуть-чуть. Пришлось докупить. Если бы носочки были меньшего размера, то одного мотка вполне хватило бы.

Пряжа из Троицка Купчиха — сравнение толщины пряжи со спицами №2

Изделие из пряжи для ручного вязания Купчиха получается такое же мягкое и как и сама пряжа. Плюс еще и теплое, нежное. Ношу носочки на босые ноги и не ощущаю никакой колючести. Поэтому можно вязать и для детей. После ручной стирки изделие немного свалялось, ворсинки схватились и носочки стали еще теплее, так как дырочки в петлях закрылись. Ни в коем случае не стирайте изделие из этой пряжи в машинке, иначе получите кукольные носочки необычайной плотности, которое не то что распустить, но и растянуть не получится. Во время стирки пряжа конечно же не линяет, сохраняет свой цвет.

Пряжа из Троицка Купчиха — теплые носочки спицами Пряжа из Троицка Купчиха — лицевая гладь и резинка 2х2

Стоимость одного мотка в магазине Леонардо составляло (в феврале 2015 года) 103 рубля, но после подорожания всего — 138 рублей.

Пряжа из Троицка Купчиха — цена

Ссылка на пряжу Купчиха на официальном сайте Троицкой камвольной фабрики.

⇓⇓⇓ ⇓⇓⇓ ⇓⇓⇓ ⇓⇓⇓ ⇓⇓⇓ ⇓⇓⇓ ⇓⇓⇓ ⇓⇓⇓ ⇓⇓⇓ ⇓⇓⇓ ⇓⇓⇓ ⇓⇓⇓ ⇓⇓⇓

Вам обязательно будет интересно прочитать другие мои отзывы на пряжу:

Шикарная турецкая пряжа Magic Fantasy, фото детского свитерочка до и после многократной стирки.

Перспективная от Пехорского текстиля полушерсть с мериносовой шерстью (фото шапочки)

Зимний вариант от Пехорки — суровая пряжа от которой ломаются спицы

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*