admin / 10.01.2020

Счеты своими руками

Деревянные счёты своими руками

У нас пополнение раздела самоделок для детей: деревянные счёты своими руками.

Здравствуйте дорогие читатели. И сегодня мы сделаем, вот такие красочные, деревянные счеты.

С их помощью малыша можно познакомить с цифрами, научить считать, складывать и отнимать. У нас получиться не просто увлекательная игрушка, но и очень познавательная.

В качестве материала используем дерево, которое как вы знаете очень приятно на ощупь. Игра развивает ловкость рук, сноровку и координацию движения, мелкую моторику пальцев рук, а так же стимулирует развитие умственных способностей вашего малыша.

Играть в нее очень легко, нанизывать квадратики на стержень, по цветам. А когда вы снимаете все квадратики со счетов, получается неплохой конструктор для ребенка из 55 деталей, где уже он сам включает свое воображение и делает то, что хочет.

Приступим к изготовлению.

Для изготовления деревянных счёт нам понадобиться:

  • Дрель;
  • Электрический лобзик;
  • Брусок дерева 27х12х4,5;
  • Брусочки дерева толщиной 2см, из которых мы вырежем 55 квадратов 4,5х4,5;
  • Круглые палочки диаметром 12мм, на которые будут нанизываться квадраты;
  • Наждачная бумага;
  • Нетоксичные акриловые краски.

1. Первым делом вырезаем брусок дерева 27х12х4,5, шлифуем его и размечаем на нем игровое поле. Отступаем от краев по одному сантиметру и чертим линии. И в том поле что внутри, намечаем квадраты 5х5 см.
2. Вырезаем 55 квадратов 4,5х4,5х2см, делаем в середине отверстия диаметром 17мм, и все их тщательно шлифуем, чтобы не осталось острых сколов и краев.

3. Сверлим отверстия на игровом поле глубиной 2см сверлом диаметром 11 мм.
4. Шлифуем круглые палочки, убираем острые края. Нам понадобиться их 10 штук. Самая длинная будет 25см, из которых 2см мы вставляем в игровое поле, 20см – это 10 квадратиков, которые будут на нее нанизываться и 1см сверху. Длинна последующих уменьшается, с каждым шагом на 2см. И вставляем их в игровое поле.
5. Далее красим. И смотрим, как радуется ребенок своей новой игрушке. Приятной игры и веселого обучения. С вами был Максим.

Автор статьи “Деревянные счёты своими руками” Максим Лихаев

Смотрите так же:

  • самодельный игрушечный мотоцикл
  • самодельная развивающая игрушка “Таблица умножения”
  • игрушечный стул из лозы своими руками
  • вязанная игрушка «амигуруми» своими руками
  • здесь может быть ссылка на Вашу самоделку!!! Присылайте их на нашу почту: samodelkainfo@yandex.ru

  • Об авторе
  • Новые самоделки автора

Самоделкин

Живу в Мире самоделок, размещаю статьи которые присылают читатели. Иногда пишу на темы: полезные самоделки для дома и самоделки для радиолюбителей.

Новые самоделки автора Самоделкин (Смотреть все)

  • Сделай сам: деревянная ручка для рычага КПП — 6 января 2019
  • Инструментальный ящик своими руками — 2 ноября 2018
  • Ночная подсветка для будильника своими руками — 1 ноября 2018

Мозаика от Фруто Няни — отзыв

Маркетологи ФрутоНяни не зря получают зарплату, ведь они превратили, по сути, мусор в развивающую игру просто нанеся насечки на крышки от детского питания. Моя дочь практически не питалась “баночками”, но к паучам она пристрастилась неслабо. Да меня они не раз выручали: в поездках это быстрый перекус, на пляже – идеальный вариант, когда контакта с водой следует избегать. Следующий всплеск любви к такому формату питания был в период отлучения от груди. Вначале я, как и все, выбрасывала пустую упаковку вместе с крышкой. И только потом до меня дошло: надо собирать! В хозяйстве пригодится) У меня вообще после дочкиного годовасия активировался режим Плюшкина и я стала складировать разноцветную мелочевку, коробочки, баночки – для сенсорных коробок и творчества)

Крышки от ФрутоНяни. Отзыв

Разноцветные шестигранные крышки стали уже визитной карточкой ФрутоНяни. Дошло до того, что многие покупают именно эту марку ради крышек. Популярные мамы-блогеры и даже психологи всея ютуба делают развивашки с крышками, все больше стимулируя к покупке.

Итак, крышки от ФрутоНяни.

Крышки от ФрутоНяни. Отзыв

Какие они?

Как я уже сказала, крышки шестигранные с 2 и 3 насечками на сторонах. Стыкуются они благодаря пазам туго, но при этом легко рассыпаются в масштабных конструкциях.

Крышки от ФрутоНяни. Отзыв

Крышки бывают разные черные, белые, красные. Цвет крышки не зависит в вкуса пюре, поэтому собрать все цвета проще простого: берешь нужный “фрукт” с нужной крышкой.

Крышки от ФрутоНяни. Отзыв Встречала в продаже сначала лишь основные цвета радуги:

  • Красный
  • Оранжевый
  • Желтый
  • Зеленый
  • Голубой
  • Синий
  • Фиолетовый
  • Белый Крышки от ФрутоНяни. Отзыв

Потом появился еще

  • Розовый

Все цвета насыщенные, яркие, чистые. Легко определяются ребенком, не вызывая путаницы: это красный или оранжевый? Голубой или синий?

Крышка довольно крупная, но малышам, которые все тащат в рот, я бы ее не давала. Хотя производитель и предусмотрел такой сценарий и сделал на крышке отверстия для вентиляции.

Крышки от ФрутоНяни. Отзыв

В детскую ладошку крышка ложится удобно. В качестве дидактического материала подходит идеально: яркая, легкая, качественная, безопасная.

Сделаны крышки из качественного пластика. Он немягкий, без запаха, легкий. Все крышечки гладкие, тактильно приятные, без заусенцев или острых краев.

На упаковке с пюре имеется схема крепления: в горизонтальной плоскости и объемной.

Крышки от ФрутоНяни. Отзыв Получается мозаика в 2d и конструктор в 3d. Соединяются детали туго, со щелчком. Малышам не хватит физической силы для крепежа, да и у меня начинают болеть подушечки пальцев, если делаем что-то большое. Крышки от ФрутоНяни. Отзыв

Примеры конструкций проиллюстрированы на упаковке. К слову, вариантов много, на разных упаковках встречаются разные. Предлагается собрать солнышко, елочку, кораблик или выложить цифры. На самом деле все ограничивается лишь фантазией и привязываться к готовым идеям вовсе не обязательно. Кстати, все конструкции предлагаемые изготовителем сделаны из большого количества крышек. Нам как бы намекают, надо больше, БОЛЬШЕ крышек!

Крышки от ФрутоНяни. Отзыв

Что с ними делать?

Долго поглядывала на свою кучу крышек, не понимая куда их можно приспособить, но упорно собирала.

Крышки от ФрутоНяни. Отзыв

Сначала использовала крышки в сортировке. Все дети любят сортировать, поэтому крышечки от няни были востребованы.

Крышки от ФрутоНяни. Отзыв У меня не было больших разноцветных коробок, поэтому раскладывали крышки на соответствующие листы фетра.

Можно использовать их как счетный материал, можно выкладывать буквы.

Конечно, никуда не делось конструирование. Из крышек можно много чего сделать. Катя всегда радуется цветочкам. Бегает, нюхает)

Крышки от ФрутоНяни. Отзыв Какие-то простые фигуры ребенок легко узнает. Например, делали домик. Крышки от ФрутоНяни. Отзыв

Можно соорудить занятную юлу. Эффектно выглядит в движении.

Крышки от ФрутоНяни. Отзыв

Как я уже сказала, все ограничивается лишь фантазией и количеством крышек.

Потом я подсела на ютуб-канал Юлии Фишер и увидела у нее, как сделать занимашку из крышек. Но их одних было мало, нужны были еще и “горлышки” с резьбой.

Крышки от ФрутоНяни. Отзыв Стала собирать крышки с горлышками) И вот новая игрушка готова: Крышки от ФрутоНяни. Отзыв

Чтобы сделать игру из крышек от ФрутоНяни понадобится:

  • Крышки с горлышком
  • Клеевой пистолет
  • Картон
  • Картинка
  • Канц.нож
  • Скотч

Вместо картона можно использовать ЭВА-материал, но у меня его нет, да и где купить не знаю, поэтому взяла картон. Обычный от коробки. Для того, чтобы скрыть “горлышко” мне понадобилось три листа картона.

Крышки от ФрутоНяни. Отзыв Картинку рисовала вручную, т.к. покупать готовый вариант не стала. Сейчас уже знаю, на сайте Пионики куча материалов для работы с этими крышками и можно выбрать любой сюжет там. Бесплатно. Но я не перетрудилась и нарисовав картинку собственноручно. Крышки от ФрутоНяни. Отзыв Получилось может не очень красиво, зато с душой)

Затем наметила места расположения крышек. Вырезала в каждом листе отверстия под горлышко.

Крышки от ФрутоНяни. Отзыв Потом склеила между собой три листа картона и картинку сверху. Всю эту конструкцию обтянула скотчем для пущей красоты и долговечности. Снова прорезала дырки. Крышки от ФрутоНяни. Отзыв Используя клеевой пистолет приклеила горлышко в отверстия. Чтобы крышки свободно навинчивались на резьбу срезала нижние пластиковые насечки. Крышки от ФрутоНяни. Отзыв Вот и все! Развивашка готова. Делалось это для разнообразия, для тренировки руки, для отработки цветов. Крышки от ФрутоНяни. Отзыв Ребенка очень заинтересовала забава, весь вечер она не отлипала от нее. Мы обсудили цвета, светофор, и все… На следующий день Катя даже не подошла к ней. Отсюда вывод: такие штуки хороши в объеме. Сделала бы я много сюжетов было бы интереснее, но каждый раз накручивать одни и те же фишки в одни и те же места скучно. Теперь я придумала другую штуку по типу уже сделанной занимашки с пуговицами: Игра с пуговицами

Сделать одну платформу с горлышками и карточки с разными заданиями: со всяческими последовательностями цветов. Сделаю – дополню отзыв.

Вместо вывода.

В конце отзыва обычно я подвожу итог и либо рекомендую товар, либо нет. Крышечки от ФрутоНяни я рекомендую лишь при условии, что ребенку и так покупается пюре. В таком случае – конечно, зачем выбрасывать, если можно придумать массу интересностей. Если же собирать крышки ради крышек (а я знаю, что некоторые именно за этим покупают фрутоняню), то такое коллекционирование обойдется недешево. Одна упаковка пюре в пауч упаковке стоит от 27 до 45 рублей. На данный момент у нас около 100 крышек (а сколько выбросили!) Даже если считать по среднему, периодически покупая ребенку пюре, на фрутоняню мы спустили меньше чем за год около 3 т.р. Неплохо так, учитывая, что Катин новый беговел обошелся нам в одну тысячу) Если же ребенок питается пюре такого формата, то тогда конечно рекомендую не выбрасывать крышки и пустить их в дело.

Крышки от ФрутоНяни. Отзыв

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*