admin / 27.01.2020

Шапка бини на машине

Как связать шапки-бини на машине. Описание

Приветствую вас! Подготовила описание шапки-бини. Шапки такой модели заказывают довольно часто, т. к. они теплые и удобные. И, по прежнему, остаются в моде. Правда, до определенного времени мы и не задумывались о том, что эта модель как-то по-особенному называется.

Как оказалось, в начале прошлого века их носили рабочие в Англии. Их главным предназначением была возможность не просто утеплить голову, но надежно укрыть и спрятать волосы.

В середине ХХ века такие головные уборы уже вовсю носила студенческая молодежь западных стран. Ну, а сегодня шапки-бини вновь в тренде! Несмотря на внешнюю простоту, такой вязаный головной убор считается ульра-модным.

Вообще, в интернете много информации об этом. Приведу пару цитат, думаю, это будет интересно для тех, кто впервые узнал, что есть такое название давно привычной модели.

У нас эти шапки-бини вяжутся «резинками», благодаря чему хорошо растягиваются. Пподходят практически на любой размер, примерно от 52-го. Кроме того, универсальность таких шапок в том, что можно надевать с отворотом или как шапку-носок.

Эта шапка светло-серого цвета, с зелеными полосками, была связана на заказ, в комплект к такому шарфу. Правда, цвет не удалось точно передать, зеленый чуть темнее.

Шарф сплетен в нашей авторской технике «hand wickerwork» (ручное плетение). Название придумали сами, т. к. это все же не техника «энтерлак», знакомая многим. Таким образом мы плетем шарфы разных форм. Некоторые получаются «ракушками» (как на моем фото в аватарке), плоскими, круглыми, овальными. Шарфы плетутся в одном экземпляре, поэтому, можно сказать, что они эксклюзивны.

Так вот, к этому шарфу и нужно было вязать шапку.

Сразу записала процесс, чтобы вы могли, при желании, связать такую же. Получается головной убор в стиле «унисекс», т.е. подойдет для мужского и женского пола.

Вяжем шапку-бини машиной Silver Reed 5 класса

Размеры шапки: высота 32 см., на ОГ от 54-го.

Расход пряжи:

— В работе 190 игл (выстав 85-0-85).

— Плотность 6.

— Переплетение «резинка 2×2», рычаг полушага в положении R5.

Всего будет связано 142 ряда.

Начало у нас, как обычно, выполнено приемом, позволяющим создать аккуратный край «резиночки».

Подробный фото-МК, как сделать красивый край широкой резинок, смотрите, пожалуйста . А в данном случае мы вязали так.

Сначала ввели в работу иглы, как для «резинки 1×1» (В Инструкции к Сильвер Рид 840 он показан на странице 60, метод А). Заправили нить, связали два рядочка этой резинкой.

Затем выполнили расстановку игл (рычаг полушага также на R5) для рез-ки 2×2 (по методу «Широкая резинка» на стр. 62, в верхней части страницы).

Вязали, чередуя вначале полосы таким образом:

Итого — 21 ряд.

Дальше, до 142 ряда включительно основной пряжей.

Перенесли петли с ПИ на ЗИ, опустили переднюю фонтуру, сняли часть грузов. Закрыли вязание, сняли полотно с машины.

Размер полотна после снятия: 35×25,5 см. Зеленые полоски примерно по 0,5 см., серые по 1,5 см.

Сшили шапку ручным способом, т. е. соединительным швом. Стянули макушку (видео-урок, как это сделать, в этой статье).

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*