admin / 10.01.2020

Школа космонавтики железногорск

Школа космонавтики (Железногорск)

КГОАУ «Шко́ла космона́втики» (международное название — англ. Cosmonautic school) — государственное общеобразовательное автономное учреждение среднего (полного) общего образования, расположенное в городе Железногорске Красноярского края. Является школой-интернатом для одарённых и талантливых детей. Основана в 1989 году приказом Министерства образования и науки Красноярского края в городе Зеленогорске, и с 1997 года действует на территории ЗАТО Железногорск.

  • 1 Образовательная деятельность
  • 2 Инфраструктура
  • 3 Сотрудничество
  • 4 Примечания
  • 5 Литература

Образовательная деятельность

Школа космонавтики осуществляет образовательную деятельность в соответствии с краевой программой по работе с интеллектуально одарёнными детьми, что отличает её от обычных школ. Школа проводит образовательные мероприятия, конференции и олимпиады, в которых задействовано около 20 000 учеников из различных районов Красноярского края. Кроме того, ученики Школы сами участвуют во внешних городских и региональных соревнованиях, олимпиадах и мероприятиях аэрокосмической тематики (МШК, ФР СФО).

Основное направление образовательной деятельности — очное обучение талантливых школьников в стенах интерната по дополнительным образовательным программам физико-технического уклона. Кроме очного образования производится дистанционное обучение через Интернет, организуются научно-исследовательские работы, научно-практические конференции, олимпиады, семинары и конкурсы для заинтересованных школьников вне Железногорска.

Преподаватели Школы — учителя и инженеры градообразующих предприятий. За свои достижения Школа была удостоена наград «Школа года» и «Знак качества образования» от Министерства образования и науки РФ.

Инфраструктура

КГОАУ «Школа космонавтики» располагает собственным учебным корпусом — четырёхэтажным зданием, разделённым на блоки. Общежитие, расположенное в непосредственной близости от Школы, представляет собой пятиэтажное здание общей площадью 5474 м². Четыре этажа используются для непосредственного проживания учащихся (2 этажа для девушек и 2 для юношей). Комнаты общежития предоставляются иногородним, имеющим временный или постоянный пропуск на территорию ЗАТО. Жители Железногорска добираются до Школы на автобусе, идущем по Красноярской улице в сторону 9-го района из города. Также Школа космонавтики имеет собственные спортплощадки, территории для проведения внелабораторных исследований, территории без застройки, боксы, гаражи и другие объекты нежилой застройки.

Сотрудничество

Среди партнёров и дружественных организаций школы выделяются такие предприятия как Информационные спутниковые системы имени академика М. Ф. Решетнёва и Горно-химический комбинат Железногорска. Выпускники Школы имеют преимущества при поступлении в лучшие вузы Красноярского края и России в целом: Московский инженерно-физический институт, Московский государственный горный университет, Московский государственный строительный университет, Балтийский государственный технический университет «Военмех», Томский государственный университет, Томский политехнический университет, Сибирский федеральный университет, Сибирский государственный аэрокосмический университет и другие.

Примечания

  1. Интернат Школа космонавтики, Железногорск.(недоступная ссылка — история) Проверено 16 мая 2012.
  2. В преддверии Дня космонавтики Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов посетил Железногорск. ОАО ИСС и Администрация ЗАТО. Архивировано из первоисточника 21 сентября 2012. Проверено 19 мая 2012.
  3. 1 2 3 Школа космонавтики: о школе. Архивировано из первоисточника 21 сентября 2012. Проверено 16 мая 2012.
  4. Юбилеи этого года: Школа космонавтики обосновалась в Железногорске. ЦГБ им. М. Горького. Архивировано из первоисточника 21 сентября 2012. Проверено 19 мая 2012.
  5. Школа космонавтики лидирует. ГТС. Архивировано из первоисточника 21 сентября 2012. Проверено 19 мая 2012.
  6. . ЖФ КГПУ. Архивировано из первоисточника 21 сентября 2012. Проверено 16 мая 2012.
  7. Школа Космонавтики в Железногорске примет в 2011 году фестиваль робототехники СФО. Независимое информационное агентство. Архивировано из первоисточника 21 сентября 2012. Проверено 19 мая 2012.
  8. Лаборатория «Радиосвязь и Электроника» Школы Космонавтики г. Железногорска Красноярского края. Ульяновская секция Поволжского отделения Российской Академии Космонавтики им. К. Э. Циолковского. Архивировано из первоисточника 21 сентября 2012. Проверено 16 мая 2012.
  9. Исследовательская деятельность учащихся в области нанотехнологий. Архивировано из первоисточника 21 сентября 2012. Проверено 16 мая 2012.
  10. Предметные недели Школы Космонавтики. Архивировано из первоисточника 21 сентября 2012. Проверено 16 мая 2012.
  11. Школа космонавтики: Сотрудники школы. Архивировано из первоисточника 21 сентября 2012. Проверено 16 мая 2012.
  12. Школа космонавтики. Красноярский деловой портал. Архивировано из первоисточника 21 сентября 2012. Проверено 19 мая 2012.
  13. Общежитие КГОАУ «Школы космонавтики». Архивировано из первоисточника 21 сентября 2012. Проверено 19 мая 2012.
  14. Публичный реестр объектов краевой собственности. Агентство по управлению государственным имуществом Красноярского края. Архивировано из первоисточника 21 сентября 2012. Проверено 19 мая 2012.

Литература

Ссылки

  • Школа космонавтики. Архивировано из первоисточника 21 сентября 2012. Проверено 16 мая 2012.
  • Презентация Школы Космонавтики из Железногорска на студенческой конференции в США. Архивировано из первоисточника 21 сентября 2012. Проверено 16 мая 2012.
  • Школа Космонавтики. Министерство образования и науки Красноярского края. Архивировано из первоисточника 21 сентября 2012. Проверено 16 мая 2012.
  • Школа космонавтики. Русское географическое общество. Архивировано из первоисточника 21 сентября 2012. Проверено 16 мая 2012.
  • Карта школы. Яндекс.Карты. Архивировано из первоисточника 21 сентября 2012. Проверено 19 мая 2012.

Думаю что мне пора вставить свои 5 копеек. Не думаю что меня узнают, но ребята, которые хорошо со мной общались узнают меня по нику. В этой школе я проучилась 2 года, и не стану отрицать что они были лучшими в моей жизни. Я была замкнутой и очень неразговорчивой девушкой. Сейчас мне 20 лет и вы не найдёте человека, способного вас уболтать до смерти кроме меня:)) в плане общения, совместок и посиделок эта школа очень хороша.

Все минусы были в другой части корпуса — в учебной. Я училась на направлении БиоХим и уроки по биологии я возненавидела всей душой. Прокофьев Юрий Валерьевич, за глаза мы называли его просто Прокоф. Более мелочного, двуличного и просто мерзкого человека я ещё в жизни не видела (хотя нет видела, но пока я была в ШК я таких не знала). Как было в предыдущем отзыве он правда любит делить учеников на любимчиков и нет. Хотя, я сама получаю педобразование, и понимаю что учитель должен оценивать учеников не за внешность и их недостатки. Я могу распинываться о нем часами, но этого того не стоит. Этот человек не должен работать с детьми, не в этой школе, которая согласна её девизу должна давать возможности.

От всей души хотелось бы поблагодарить Селезову Екатерину Викторовну, если конечно она ещё работает. Эта женщина действительно хорошо учит химии и органическую химию я знаю до сих пор. Екатерина Викторовна, если вы это читаете, знайте, что из-за вас я теперь пользуюсь только бессульфатным шамаунем.

Майоршин Денис Викторович, Чернова Ольга Борисовна эти педагоги на примере показали какими бывают ностоящие учителя, которые уважают свой предмет.

Про директора этой школы я ничего не хочу говорить, как и про некоторых учителей, которых держат лишь потому что они «старожилы».

Раньше эта школа и правда открыла возможности для абитуриентов. А сейчас? По 8-9 уроков в день, и вроде бы НИЛы отменили, и насколько мне известно стали условия и правда спартанскими.

Честно, я не жалею что побыла в этой школе именно из-за социальной стороны. Я начала говорить, общаться. Я не выросла серой и замкнутой мышью.

Но в плане учёбы эта школа сильно хромает. Родители, думающие отдать своих чад в эту школу, не стоит она этих денег, если раньше родители платили примерно 3600р, то да можно было. А так? Инфляция идет, доллар подскочил, и оплата тоже повысилась. Лучше купите на эти деньги своему ребёнку КИМы к ЕГЭ/ОГЭ и ребёнок его сдаст хорошо.

Всего самого лучшего, Сатана в Рюшах

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*