admin / 27.01.2020

Сухое молоко чем заменить

У хозяек, которые много пекут и готовят, на кухне всегда найдётся сухое молоко – оно удобно в использовании, долго хранится при соблюдении условий, его смешивают с мукой при выпечке сдобы и хлеба вместо обычного молока, да и в чашечку кофе можно добавить, если закончились натуральные сливки.

Что собой представляет сухое молоко

Сухое молоко представляет собой порошок, который растворим в воде. Получают его, высушивая коровье молоко, прошедшее пастеризацию. Для того, чтобы вернуть ему исходный жидкий вид, порошок разводят водой; напиток при этом сохраняет все полезные свойства пастеризованного молока.

Источник фото: girorural.com

В производстве используются вальцовые и распылительные сушилки. Последние более популярны, так как позволяют получить большой объём готового продукта за более короткий срок. Зато вальцовые сушилки вырабатывают сухое молоко с отличными органолептическими показателями и с большим содержанием свободных жиров, за что оно высоко ценится кондитерами и технологами шоколадных фабрик.

Готовое сухое молоко может быть цельным или обезжиренным. Чаще всего в промышленном производстве хлебобулочных и кондитерских изделий используется именно обезжиренное сухое молоко, так как оно не прогоркает в виду отсутствия в его составе жиров и имеет более длительный срок хранения. Также большой объём сухого молока требуется для изготовления детских молочных смесей и других продуктов для детского питания.

Источник фото: druggist.ru

Приобретая сухое молоко, обращайте внимание на то, что написано на упаковке, чтобы не купить заменитель продукта. Согласно классификации, настоящее сухое молоко может называться «Сухое цельное молоко» или «Сухое обезжиренное молоко».

Молоко добавляют в тесто для придания ему пышности, эластичности и упругости. Протеин и жир, содержащиеся в сухом молоке влияют на цвет и вкус выпечки.

Рекомендуется соблюдать пропорции, указанные в рецепте, иначе тесто плохо пропечётся и будет клёклым, если добавить молока больше, чем нужно. А ещё опытные пекари советуют делать хлебобулочные изделия, в состав которых входит молоко, чуть меньшего размера, чем обычно, чтобы хлеб и булочки пропеклись равномерно.

Чем заменить сухое молоко в выпечке и смесях для хлебопечки

Заменяя сухое молоко другими ингредиентами нужно учитывать, чтобы сохранялись пропорции жидких (обычное молоко, сливки, вода) и сухих продуктов (мука, дрожжи, соль, сахар, отруби, изюм). Общепринятым для дрожжевого теста является соотношение одной части жидкости и трёх частей муки и остальных сухих составляющих.

В большинстве рецептов выпечки и в частности теста для хлебопечки рекомендуют добавлять 8-10 г сухого молока на каждые 100 г муки.

Исходя из этого и нужно производить замену другими продуктами, например, сухими сливками, обычным молоком или детской смесью.

Источник фото: timesofindia.indiatimes.com

Необходимо обращать внимание на то, что в состав сухих сливок и детской смеси входят самые разные добавки, которые могут повлиять на конечный вкус выпечки. В настоящее время большинство производителей выпускают сухие сливки, изготовленные из растительных масел; также в перечне ингредиентов данного продукта можно найти кукурузную патоку, фосфат калия, эмульгатор лецитин, регуляторы кислотности, ароматизаторы и вкусовые добавки.

Детские смеси преимущественно состоят из сухой смеси растительных масел, молочной сыворотки, обезжиренного молока, лецитина и минеральных комплексов.

Замена обезжиренного сухого продукта в рецептах

Заменить обезжиренное сухое молоко возможно порошком сухой сыворотки или кукурузным крахмалом (8-10 г на каждые 100 г муки).

Источник фото: bonfit.ru

Также возможно использовать для замены обычное обезжиренное молоко в бутылках или пакетах, ориентируясь на соотношение одной части жидкости к трём частям муки и других сухих составляющих.

Необходимо понимать, что каждый ингредиент играет свою роль при выпекании хлеба в хлебопечке или батонов и булочек в обычной духовке, поэтому пекари и кондитеры строго следуют указанной рецептуре, чтобы результат не разочаровал.

Экспериментируя и заменяя те или иные продукты, записывайте вес или объём каждого, чтобы с гордостью передавать точный рецепт необыкновенно вкусного хлеба, который может нечаянно у вас получиться!

Этот продукт есть в арсенале далеко не каждой хозяюшки, но при необходимости вы легко найдете его в любом супермаркете по вполне доступной цене. Где его использовать? Прежде всего, его применяют для разведения и получения жидкого напитка. В сухом виде его можно добавлять в выпечку, кондитерские изделия домашнего приготовления и т. д. Что делать, если в рецепте указан этот ингредиент, но у вас нет его под рукой? Можно ли его чем-либо заменить или все же придется посетить супермаркет?

Чем заменить сухое молоко в рецепте: варианты

Если в рецепте указан такой ингредиент как сухое молоко, то конечно же, лучше использовать именно этот продукт, так как результат может получиться не таким, как нужно. Если же вы решили рискнуть и использовать замену, ниже мы представим альтернативные варианты.

Чем можно заменить сухое молоко в рецепте? Это зависит непосредственно от рецепта, иногда сухой продукт можно заменить, иногда — нет. Например, при приготовлении конфет из сухого молока лучше использовать оригинальный продукт, в крайнем случае воспользуйтесь протеином в порошке. То же самое касается пирожных на основе сухого продукта.

Если протеинового порошка у вас тоже нет, попробуйте воспользоваться детской молочной смесью, данный вариант отлично подойдет для конфет, пирожных или конфет.

В некоторых источниках можно найти совет о том, что вместо сухого молока можно использовать какао-порошок или Несквик. Вкус у блюда будет уже не тот, так как эти ингредиенты отличаются по всем параметрам.

Еще одна альтернатива — сухие сливки, но этот продукт есть не во всех магазинах и найти его сложнее, чем сухое молоко. Но минус сухих сливок в том, что в их составе присутствуют различные ароматизаторы и добавки.

Ознакомьтесь с нашей статьей Как приготовить вкусные конфеты из сухого молока: рецепт

Если вам нужно добавить сухое молоко в выпечку, можете заменить его на обычное, коровье молоко. Например, если вам нужно развести в воде две столовые ложки сухого продукта в стакане жидкости, замените его на стакан свежего молока.

Еще одна альтернативная замена — смесь, приготовленная из сахарной пудры и картофельного (или кукурузного) крахмала. Для замены 1 столовой ложки молока нужно смешать 1 ст.л. Крахмала и ½ столовой ложки пудры сахарной.

Помните о том, что сухое молоко имеет другие свойства и его не заменишь ни свежим молоком, ни другими молочными продуктами. Оно помогает создать вязкую и густую консистенцию. Самые доступные и приближенные по свойствах альтернативы — детская молочная смесь и протеин в порошке.

Чем заменить сухое молоко? Увы, но других похожих продуктов на прилавках нет, поэтому советуем использовать именно его. Заменив сухое молоко на другой продукт, готовое блюдо может разочаровать вас вкусом или консистенцией.

Женский сайт Delafe.ru

вопрос пользователям хлебопечек: чем заменить сухое молоко?

Рейтинг основных форумов Городские форумы Городской форум Городской форум для новичков Нижегородская политика Форум исторической справедливости Жалобная книга Чемпионат мира по футболу 2018 Бабский форум Мужской Анонимный медицинский форум Дурацкие вопросы Вкусный форум Потеряли-Нашли Белый список Нижнего Автофорумы Автофорум главный Девушка за рулем ВАЗ форум 4х4 форум Жалобный Шевроле Форум Такси Автозапчасти Гаражный форум KIA-форум Рено форум Hyundai Форум VAG Форум Все автофорумы Форумы покупок Центр раздач: информационный форум Глав-Пристрой (со всех форумов, взрослый) Совместная покупка Совместная покупка: центральный Совместная покупка: взрослый Совместная покупка: вкусный Совместная покупка: мама и малыш Совместная покупка: уютный Совместная покупка: сбор предоплаты, раздачи Совместная покупка: услуги Совместная покупка: область Совместная покупка: Дзержинск Совместная покупка: Саров Зарубежные интернет-покупки Покупаем вместе Покупаем Вместе: Основной Покупаем вместе: БОЛЬШОЙ ШОПИНГ (взрослый) Покупаем вместе: БЕБИ-ШОП (детский) Покупаем вместе: ДОМОВОЙ Покупаем вместе: ГАСТРОНОМ Покупаем вместе: Сбор предоплаты, раздачи Покупаем Вместе: пристрой Покупаем Вместе: услуги Выгодная покупка Выгодная покупка — общие вопросы Выгодная покупка — взрослый Выгодная покупка — детский Выгодная покупка — сбор предоплаты, раздачи Выгодная покупка — объявления Форум закупок Мой малыш Мой малыш — Основной Мой малыш — Объявления. Общий Мой малыш — Объявления: детская одежда Мой малыш — Объявления: детская обувь Мой малыш — Объявления: детский транспорт, игрушки, мебель Халявный Халявный (основной) Котята и др. животные Элитный (продажа неликвидных товаров) Халявный Студенческий Услуги Домоводство Полезный форум Бытовые проблемы Деревенский форум Домоводство Цветочный форум Форум владельцев собак Форум владельцев кошек Дачный. Основной. Бытовая Техника Творческий Рукоделие основной Форумы по интересам Свадебный форум Я люблю Фиолетовый форум Я ненавижу Сделаны в СССР Литература и искусство Мы против Совместной покупки Музыкальный Кино форум Танцевальный форум Кладоискатели и коллекционеры Подводная охота Рыболовный Охотничий Стильный форум Флирт, Любовь, Знакомства Фотофорум Видеосъемка Здоровье Развитие Человека Пивной форум Кулинарный Парфюмерный Парфюмерная Лавка Собачий форум Собачий форум: Основной Собачий форум: пристрой животных Наши Дети Наши дети Школьный форум Особые дети Благотворительность Технофорумы Интернет-НН GPS форум Мобильный форум Техно-форум Технотуса Проф. и бизнес форумы Бизнес форум Биржа задач и поручений Реклама и PR Форум журналистов и СМИ Фотография Автобизнес Недвижимость Банковский форум Руководители Военный форум Медицина Форум трейдеров Бухучет и аудит Страхование Юридический Форум связистов Подбор персонала Работа для студентов Разработчики ПО Дизайн форум Строительные форумы Строительный форум (основной) Окна Форум электриков Мебель Кондиционирования и вентиляция Форум по теплоизоляции Форум строительных объявлений Форум проектировщиков Форум архитектура и дизайн Все строительные форумы Туризм, отдых, экстрим Туризм, отдых, экстрим Спортивные форумы Клуб болельщиков Спортплощадка Боевые искусства Велофорумы Нижнего Новгорода Велофорум Нижнего Новгорода Путешествия Нижегородская область Недвижимость Недвижимость Ипотека Совместная аренда жилья Земельный форум ТСЖ Садоводческое товарищество Жилые районы Автозаводский район Московский район Сормовский район Мещерское озеро Все форумы районов Форумы домов Корабли Новая Кузнечиха Октава ЖК (ул. Глеба Успенского) Мончегория ЖК Аквамарин ЖК (Комсомольская пл.) Сормовская Сторона ЖК КМ Анкудиновский парк ЖК Красная Поляна ЖК (Казанское шоссе) Времена Года ЖК (Кстовский р-он) Стрижи ЖК (Богородский р-он) На Победной ЖК (Победная ул., у дома 18) Окский берег ЖК (п. Новинки) Цветы ЖК (ул. Академика Сахарова) Деревня Крутая кп (Кстовский р-он) Опалиха кп (Кстовский р-он) Юг мкр. (Южный бульвар) Гагаринские высоты мкр. Бурнаковский мкр. Белый город мкр. (60-лет Октября ул.) Зенит ЖК (Гагарина пр.) Седьмое небо ЖК Все форумы домов Частные форумы Саровский Клуб Покупателей Покупки на сайте iHerb Июньские мамочки Знакомства и Приятное Общение Форум безумных идей Ночной форум Королевство кривых зеркал Ищу вторую половинку! Лютики-цветочки КУПЛЯ-ПРОДАЖА Отряд стройности Пчеловодство Форум ленивых Волейбольный клуб туристов Встречи для секса Буду мамой! Алкогольный форум Лютики-цветочки Котоводство Форум сексуального опыта Свободка Праздничные форумы Праздничный форум Форум модераторов Новый форум модераторов Отзывы и предложения (техподдержка)

LiveInternetLiveInternet

ПО МАТЕРИАЛАМ ФОРУМА на САЙТЕ «ХЛЕБОПЕЧКА.РУ»:
дрожжи-В — количество дрожжей для режима обычной выпечки, R — для ускоренной

я стараюсь отдельно, в жидкости растворить соль и сахар, и это я делаю для того, чтобы в процессе замеса соль и сахар не царапали ведерко.
Если продуктов положить меньше, во время замеса мука вылетает из ведерка и оседает на нагревателе. Чтобы этого избежать, мы накрываем ведерко салфеткой, а после начала замеса (минут через пять) убираем ее.

Лопатку всегда вытаскиваю после последнего замешивания. По таблице рассчитать это время и ставить таймер. Получается красивая буханка с маленькой дырочкой. Хлеб легко выпрыгивает, если слегка обсыпать колобок мукой, когда вынимаешь лопатку.
при изготовлении хлеба я придерживаюсь таких соотношений «вода-мука»:
Пшеничная мука — коэффициент 0.66
Пример: пшеничная мука * 0.66 = количество воды
Т.о. 400 гр муки * 0.66 = 270 мл воды
Ржаная мука — 0.78
Пример: ржаная мука * 0.78 = количество воды
Т.о. 400 гр муки * 0.78 = 310 мл воды
Примечание: если хлеб не чисто белый а с добавлением ржаной муки, то следует применять коэффициент ржаной муки + программа с долгой выдержкой (диетический или французский).

Для тех, кто пишет, что хлеб получается разный. После того, как соль, сахар и дрожжи (по совету свекрови, которая всю жизнь проработала технологом на хлебокомбинате) стала растворять в воде, а не класть поверх муки (как советуется в рецептурнике), хлеб стал получаться всегда одинаково отличный. (На 700 гр. булку — сахара кладу 1 ст.л., дрожжей — 1.5 ч.л., соли — 1,5 ч.л.) От муки да, многое зависит. Так что (после нескольких неудачных опытов) использую муку одного и того же проверенного производителя.

пеку каждый день. Давно уже. Десять минут на дрожжи-воду-муку и 1.5 часа на готовку и все)) Часто пеку и без масла и без яйца. Просто пышней.С маслом яйцом — более плотный) в магазине не покупаем совсем. а насчет рецепта: 22 г живых дрожжей. Не сухих. Развести в 100 мл воды, добавить сахар — вода должна быть соответственно теплая. Градусов 30-35. Подождать, пока начнут размножаться.Появится пенка и если послушать, шипение. Выливаем их в емкость для печки, туда же теплую воду еще 240-250 мл. Сыпем муку 600-610 гр. Сахар 2 ч.л и соль 1ч.л. Все. Можно добавить масла растительного 30 г. И я ставлю на скорый. у меня 1.55 часа. Все зависит от печки. и обьема. и отдрожжей. если живые. Пеките на здоровье. Если будете добавлять яйцо, то обьем жидкости включает яйцо. Значит все вместе — 350 мл. Яйцо лучше размешать в воде.

Методом проб вышел на стабильную выпечку:

Ингридиенты берете с рецепта. Но…
Сначала в чуть тепленькой воде растворите сахар и дрожжи сухие. Выливаете это в хлебопечку, добавляете масло (я всегда использую рафинированное) муку и соль. Основная программа, корочка самая темная. 100%результат.

Есть функция «быстрый хлеб» за 1.5 часа, но тесто не успевает подняться. С этой функцией можно сделать 500 гр. буханку примерно за 2 часа. Сначала замесить тесто нужной программой (минут 10), затем выключить хлебопечь. И через 20 минут включить программу «быстрый хлеб».

ДРОЖЖИ:

Для тех, у кого хлеб пахнет дрожжами — хлебопекарные саф момент (кругленькие дрожжи) надо замачивать минут на 5-10 и брать чуть меньше, чем по рецепту — это для белого хлеба. А если дрожжи быстродействующие (мелкие), то замачивать не надо, но лучше взять на пол чайной ложки меньше.

хорошие Дрожжи «невада»

на самих дрожжах есть свои рекомендации по количеству. И они могут отличаться от тех что в инструкции. Так вот, правильнее следовать рекомендациям на пачке с дрожжами.

Если смешали дрожжи с сахаром или с солью — забудьте о положительном результате, живых дрожжей уже не осталось, получите сырой кирпич.

Почему у нас при выпечке падает хлеб?
+
обычно это происходит когда многовато жидкости, попробуйте уменьшить.(на 10-20 мл), или много дрожжей.
Насчёт быстрой выпечки — для того, чтобы хлеб не пах дрожжами (их же добавляется в 2 раза больше, чем на основном режиме), добавляю дрожжей столько же, сколько и на основном режиме. всё подходит и пропекается.

я ржаной пеку на программе «Французский», мне нравится!

панифирин (он же клейковина) и аграм — это для лучшего подъема. панифарин, панифреш и всякие солодовые закваски можно купить на

Заказы через интернет-магазин, у них есть магазины, где можно сразу купить, что нужно

Чтобы получился хороший выстоявшийся хлеб, я сначала ставлю режим «тесто», а потом сразу включаю режим «хлеб»
попробуйте….500 гр муки, 300 воды,1,5 сахара или меда,1 соли ,2 растительного масла и 1,5 дрожжей.Если видите что тесто чуть чуть прилипает добавьте муки не больше столовой ложки.
чтобы корочка была мягкой надо: горячий хлебушек сразу положить на решетку и кисточкой с водой промазать со всех сторон, потом укутать полотенцем.
чтобы корочка была мягкой, я хлеб со всех сторон сливочным маслом смазываю, когда он еще горячий. Потом под влажное (не мокрое) полотенце ставлю остывать
испытанный совет с сайта Хлебопечка.ру — если в рецепте хлеба есть молоко — постарайтесь вместо него добавить сыворотку ( у нас одно время продавалась) — не пожалеете.. а еще лучше, чтоб сыворотка постояла в тепле ночку, закисла — такого пышного хлеба в магазине не найдете.. у нас вот перестали её продавать — я теперь пеку хлеб на кефире — кефир постоит на столе ночку, закиснет — хлеб обалденный.

ЧЕРНЫЙ, РЖАНОЙ ХЛЕБ:

С черным хлебом поступаем проще, покупаем готовую смесь (500г), кладем свои дрожжи (ускоренная выпечка), наливаем количество воды как для белого хлеба и по программе белый, размер L, ускоренная выпечка. Хлеб получается фантастический!
Дрожжи хлебопекарные 1 ч.л.
Пшеничная мука в/с 350 гр
Ржаная мука 50 гр
Соль 1 ч.л.
Масло сливочное 1 ст.л.
Вода 260 мл и коньяк 50 мл (или 310 мл воды, также можно заменить 310 мл темного пива)
Режим — французский хлеб (или другой, но с долгой выстойкой — подъемом)
По желанию можно добавить в замес очищенные ядра семечек подсолнечника. Надеюсь вам понравится.

лучше печь ржаной хлеб из смеси пшеничной и ржаной муки, тогда только он хорошо поднимается. Или искать Панифарин.

Я пеку ржаной по рецепту из прилагающейся книги рецептов, получается лучше всего. Называется «Ароматный ржаной»
Дрожжи сухие 7г, мука пшеничная 380 г, мука ржаная 170 г, соль 9 г,семена тмина 1,5ст.л., мед темный 2 ст.л., масло подсолнечное 2 ст.л., кофе растворимый 1,5 ст.л, вода 330 мл. (не использую растворимый кофе, вместо тмина кидаю отруби ржаные). Заложить все в указанной последовательности, печь на режиме «ржаной» с ржаной лопаткой.

ржаной хлеб на французском режиме — Бородинский хлеб «Тот самый» (хлебопечка):

Если делаете ржаной, то накрывайте полотенцем смотровое окно при выпечке. И для уверенности, что ржаной пропечётся, переводите печь в 1.11 до конца на программу кекс, там время выпекания 60 минут, вместо 50 минут.

ВК: https://vk.com/topic-24652430_28114076
я приноровилась и в основном пеку на 1,2,3, программах и корочку ставлю темную и все хорошо. Если в белую муку положить солод получается замечательный пышный хлеб коричневого цвета.
2 ст.л подсолнечного масла,1,5 ст .л сахара,1,5 ч.л соли,2 ст.л. сухого молока или сливок.200 г.ржаной муки,360 г.пшеничной муки,1,5 ч.л. дрожжей и 380 мл. воды.Хлеб получается серый.А если добавить ещё ржаной солод, панифарин и аграм (например), то получится чёрный хлеб.

как посыпать кунжутом корочку, так что бы кунжут остался на корочке, а не осыпался? Через диспенсер не хочу, только что бы корочка.

+

Есть старый-старый, известный способ. За 2-3 мин. до начала выпечки быстро открываете крышку и смазываете верх тёплой водой или тёплым молоком, посыпаете, чем хотите. И сразу же быстро закрываете крышку. Чем аккуратней всё это проделаете, тем лучше.

я экспериментировала много с ржаной мукой, остановилась на варианте замены части пшеничной муки на ржаную и отруби. В рецепте 2 стаканчика муки: один стакан чисто пшеничной, у второго : 1/4 — отруби, 2/4 — ржаная, дальше досыпаю до верху пшеничной, потому что делаю на глаз, не взвешиваю. У меня стоят 4 баночки, в которые заранее насыпаю сухие ингредиенты, чтобы каждый раз это не делать Получается хлебушек серый, пышный, пеку больше 12 лет.

ТЕХНИЧЕСКИЕ МОМЕНТЫ:

В некоторых отзывах на других сайтах читал о запахе/привкусе пластика в хлебе — видимо не все смогли понять инструкцию, где сказано, что перед первым использованием необходимо: помыть, включить выпечку без продуктов на 10 минут, еще раз помыть. После этого первый хлеб получается идеальным, без лишних запахов и привкусов.

у меня ведерко потекло!
После 3,5 лет пользования
Муж уже подыскивает новую, скорее всего другого производителя. А пока еще замешиваю тесто, хлеб вчера еще испекла, даже не знаю можно с таким ведром. Сначала муку сыплю, жидкость наверх
+
а что там потекло может быть шайбочка, так ее поменять можно, я знаю у знакомых LG, так те еще быстрее протекают, если интенсивно пользоваться, то за полтора года, а если течет ведро, может движок сгореть
Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=123726.0
несмотря на то что производитель ХП рекомендует сначала заливать жидкость, насыпайте сначала муку, иначе у Вас быстро выйдут из строя сальники.У меня ХП была LG, муж через полгода заменил сальник и запретил сначала лить воду. После замены она у меня проработала еще 14 лет. А кто лил жидкость, пришлось менять ХП через 2 года. Поверьте моему опыту.

поцарапалась форма, ну это по моей вине :(( (соль крупную добавила)

Купил хлебопечку, выпекаю хлеб, все хорошо. Только не пойму, почему не открывается диспенсер , выбираю режим 03 как хлеб с изюмом, а когда хлеб выпекся, изюм остается на месте, почему он не попадает в хлеб? — Штырь хлебопечки может не попадать по кнопке для открытия люка. Посмотрите внимательнее и проверьте, что люк установлен правильно — он должен откидываться влево.

LG HB-205CJ
Основной недостаток хлебопечки — это механизм «мешалки». Через год пришлось менять полностью ведерко. Причина износ механизма мешалки. Имея большой опыт эксплуатации и немного разбираясь в технике я приведу всю причинно-следственную картину и основной вывод. Сам механизм состоит из трех основных частей: подшипника, оси, сальника. Ось имеет упор в нижней части на металлический подшипник в верхней на сальник (усиленная резина). Что же происходит. Со временем вода попадает на подшипник и приводит его заклиниванию. В таких условиях вращение оси приводит к двум последствиям. Во первых, искривляется сама ось. Во вторых, это приводит к разрушению сальника. Поэтому менять сальник бессмысленно. Вывод. Для успешной интенсивной эксплуатации хлебопечки необходимо регулярно (хотя бы раз в неделю) смазывать механизм вращения. Для этого вымойте ведерко. После того как оно высохнет возьмите немного машинного масла, например, масла от швейной машинки, и смажьте подшипник. Удачной и долговечной эксплуатации.

чашу уже меняла, слабое звено — резиновый уплотнитель.

А тем кто собрался покупать и не знает, что он хочет — совет:

покупайте ХП с функцией произвольного выставления времени. Т.е. спекли например кекс и видите, что попечься бы ему еще минут 10-20. А программа закончилась и пока не остынет, не включится. Так что весьма полезная функция, у меня ее к сожалению нет.
купить запчасти:

********************

Соль в хлебном тесте – ее значение и влияние


Добавка соли в пропорции 1-3% по отношению к количеству муки, влияет на эластичность глютена, делает его более упругим и стабильным. Кроме того, соль очень гигроскопична и позволяет тесту удерживать воду.
Добавка 2% соли позволяет удержать до 5% воды, что повышает выход изделий и замедляет черствение (потерю влаги).
Однако, чрезмерная дозировка соли сильно замедляет брожение – соль подавляюще действует на дрожжи. Например, добавка соли в количестве 5% по отношению к весу муки почти втрое снижает бродильную силу дрожжей. Вначале замеса следует тщательно избегать соприкосновения дрожжей с солью – это их немедленно погубит.
Недостаток соли — Характеристика дефекта.

В подовых сортах хлеба недостаток или полное отсутствие соли при всех прочих нормальных показателях может дать изделие по форме несколько более расплывчатое, нижнюю корку слегка вогнутую, а в формовых—
боковые корочки более мягкие, вогнутые. Поры мякиша укрупнены, толстостенные. Верхняя корка плоская либо при полной расстойке резко вогнутая, седлообразная. Вкус изделий пресный. Нередко отсутствие соли в тесте дает пониженную эластичность из-за недостаточного набухания белков при формировании мякиша.
Таким образом, оптимально в тесто добавлять на каждые 100 грамм муки не менее 1 грамма и не более 3 грамм соли.
На 500 грамм муки получается 5-15 грамм соли.

Никогда не забывайте делать предварительные расчеты! Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=105732.0

себе купила Kenwood BM260

Все запчасти к Кенвуду можно приобрести в сервисном центре, который указан у вас в гарантийнике или вот достоверный сайт http://www.zapline.ru/search.html

преимущества данной модели:

конвекция — в панасе хлеб печется 6 часов в этой -3 часа, и конденсат на крышке не образуется

ручная программа выпечки — 1,5 часа(у других только 1 час)

функция контроля времени выпечки — можно добавлять или сокращать время

внутри все детали металлические (привод мешалки), а у остальных — все пластик.

наличие тумблера, съемная крышка

потому для себя по этой модели:
Комментарий: Мой рецепт на каждый день:

2 ст/лож.раст.масла,

1,5 ст/лож.сахарного песка (без горки в ложке!),

250 мл молока,

1 яйцо,

550 мл муки(насыпать в мерный стакан,идущий в комплектации!),

1 ч/лож.соли(без горки!),

2 ч/лож.сухих дрожжей (без горки!),

20 гр.сливочного масла (порезать на 5 кусочков и распределить по углам формы, а 5-й кусочек в центр формы.

Закладывать в форму в этой последовательности, как описано выше.

Программа выпечки-1,Выбор цвета выпечки-СВЕТЛЫЙ,

Вес выпечки-1 кг.

У готового хлеба может немного осесть шапка-это не страшно!Хлеб на каждый день, столовый!

привожу рабочий рецепт:

2 ст.ложки оливкового или растительного масла;

150 мл. молока+100 мл. воды (можно 250 молока, или развести сухое молоко до получения 250 мл.)+яйцо.

Здесь в сумме вы должны получить 300 мл.;

2 ст. ложки сахара;

2 чайные ложки соли;

750 мл (не грамм!) муки;

2 чайн.ложки дрожжей;

20 гр. слив.масла.

Инградиенты закладывать в той последовательности, в какой они записаны выше.

Испекайте на 1 программе для веса хлеба в 1 кг

Я все пеку на первой программе 3,5 часа и все удовольствие.

Два яйца, потом до 380 мл долить молоком,

три стакана муки,

ложки 1,5 столовых сахара,

1,5 чайные ложки соли

ложки две с половиной дрожжей.

это мой стандартный рецепт, могу модернизировать по своему желанию, орешков вместе с мукой засыпать, либо яблок каких-то, но тогда муки побольше лучше, вот тебе и любой рецепт.

Серия сообщений «хлебопечка»:
Часть 1 — ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ
Часть 2 — ЕЩЕ МЕЛКИЕ СОВЕТЫ-ТОНКОСТИ ПРО ХЛЕБОПЕЧКИ
Часть 3 — Картофельный хлеб в хлебопечке
Часть 4 — ХЛЕБОПЕЧКА: о дрожжах.

Часть 20 — ХЛЕБОПЕЧКА: тесто на вареники (пельмени, манты)
Часть 21 — ХЛЕБОПЕЧКА: Бездрожжевой хлеб на яблочной закваске
Часть 22 — ХЛЕБОПЕЧКА: ХЛЕБ С ЧЕСНОКОМ

Чем заменить сухое молоко

В каких случаях можно заменить сухое молоко на обычное

  • Порошковое молоко легко заменяется коровьем при выпекании хлебобулочных изделий, приготовлении кремов и желе, варке супов и каш, киселей и мороженого.
  • В косметических целях, при изготовлении питательных масок, основу которых составляет сухое молочко, его можно подменить обычным, с учетом того, что маска будет использована немедленно.

При замене полуфабриката на обычное нужно соблюдать пропорции по рецепту. Если необходимо 2,5 столовой ложки сухой смеси и 200 мл воды, то нужно взять стакан молока. Один литр молока заменяет 6 ст.л. порошкового, разведенного в 900 мл воды.

Какие еще есть варианты замены и когда они применимы

При приготовлении сладкой домашней выпечки, молочных каш, муссов, желе, коктейлей можно использовать вместо порошкового разбавленную сгущенку.

Сухое молоко лучше всего заменит детская молочная смесь, а также сливки в порошке.

В крайних случаях, при выпекании мучных изделий порошок можно подменить смесью сахарной пудры и крахмала в следующей пропорции: одну ложку молочного полуфабриката заменяют ложкой крахмала и половинкой ложки сахарной пудры.

При замене сухого молока сливками, необходимо учитывать их повышенную жирность и добавлять чуть больше воды при разведении.

Когда сухое молоко заменить нельзя

Порошковое молочко обладает достоинствами классического продукта, но в нем меньше холестерина и оно не провоцирует аллергию. Поэтому сухое молоко является основой детского питания.

Не всякий цельный напиток подойдет ребенку грудного возраста. Натуральное может вызвать колики и аллергическую реакцию.

Заменять детские смеси на натуральные продукты не рекомендуется без консультации педиатра, особенно, если у ребенка есть проблемы со здоровьем.

Для приготовления творога, брынзы, сыра и других кисломолочных продуктов в домашних условиях, желательно использовать только качественный натуральный продукт.

Как правильно развести сухое молоко для питья и приготовления каш смотрите в предыдущей статье.

Противопоказания для замены сухого аналога:

  • сахарный диабет,
  • непереносимость натурального молока,
  • острый панкреатит

Впервые сухое молоко произвели в России в середине 19 века. На его основе в 1880 году в Англии была приготовлена первая детская смесь.

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*