admin / 27.01.2020

Торт наполеон на пиве рецепт

Торты ассоциируются с праздником. Только в моей семье эта схема немного звучит не так. Не к празднику торт выпекается, а когда торт печется, тогда и праздник! Конечно, обычно с тортами возни столько, что хочется эту шаманскую программу как-то сократить. Наверное, именно поэтому многие хозяюшки и нашли для себя выход – заморачиваться с коржами и кремами исключительно несколько раз в году.

А вот с этим Наполеоном можно позволить себе расслабиться: продукты невероятно простые, готовится легко и быстро, а вкус потрясающий. И даже те, кто пекут по моему рецепту первый раз тортик, потом рассказывают, что у них все получилось! Рецепт Наполеона на пиве – беспроигрышный вариант!

Пару слов про коржи. Сразу успокою многих! В коржах нет и намека на вкус пива. Пиво только расслаивает тесто, но на вкус и аромат не влияет. Кто боится алкоголь добавлять в выпечку для детей, могу сразу успокоить вас. Все градусы испаряются. В готовом продукте нет и намека на алкоголь. И еще, пробовала торт делать на светлом и на темном пиве. Результат от этого неизменен. Цвет пива точно не влияет на качество коржей.

Крем… Крем я взяла самый что ни есть простой и базовый. Его можно усложнить, как хотите. Можно добавить пряности, изюм или цукаты. Интересно смотрятся орешки. Это все на ваше усмотрение. Классно с такими коржами выглядит масляной крем. Торт еще более воздушным кажется (вот только меня смущает его калорийность). Допустимы и белковый, и сырно-масляный (крем-чиз). Можно только со сгущенки или густого варенья сделать. Но учтите, что, так как коржи безвкусные, вкус торта на все 100% будет зависеть от крема!!! Так что, думайте, что хотите получить в итоге.

Как правило, я один-два слоя перемазываю другим кремом, чтобы вкус десерта сделать более объемным, интересным.

Ингредиенты для Наполеона:

Коржи:

  • Пиво – 300мл;
  • Масло сливочное (можно взять и спред, и смалец; со смальцем выпечка будет еще слоистее и интереснее) – 150гр;
  • Мука – 500-600гр.
  • Крем:
  • Молоко – 300мл;
  • Мука – ок. 4-5ст.л.;
  • Сахар – по вкусу, от 70гр до 200;
  • Сливочное масло – 100-200гр (по желанию. Мне больше нравится крем со 100гр масла, он не такой жирный; но тогда стоит положить на 1ст.л. муки больше, чтобы консистенция крема нам подошла);
  • Ванильный сахар – по желанию

Готовим торт

Ставим масло топиться.

Есть и второй вариант – перетереть масло с мукой и смешать с пивом. Но, как по мне, мой вариант быстрее и проще.

Муку смешиваем с пивом. Обязательно просейте ее. И желательно это сделать непосредственно в миску с пивом.

Когда масло растопится, вносим его в тесто.

Муки уходит каждый раз по-разному. Все зависит от качества остальных ингредиентов и от самой муки. Главное, получить легкое, пушистое тесто, не забитое мукой.

Мне легче не все тесто вымешивать, а разделить его на порции и вымешивать каждый кусочек отдельно.

Здесь у меня 8 частей. Но в итоге торт вышел из 10 коржей, а 11 пошел на крошки для верха.

Раскатываем тесто так тонко, как это возможно.

Можно корж выпекать и в том виде, как раскатали. А потом обрезать по нужной форме, и из обрезков сделать присыпку для верхнего коржа. Но я пошла иным путем, так как меня не устраивает, как под ножом крошится корж. Его потом очень сложно собрать.

А вот мой маленький секрет. Как-то сама нашла такой способ, и он у меня идеально работает!

Помните, я говорила, что обертки из-под масла идут у меня для смазывания противня? Так вот, они меня выручили и в этом варианте:

  • Во-первых, они идеальный трафарет. Его можно прикладывать, а он к тесту не прилипнет намертво, так как на обертке есть масло.
  • Во-вторых, решается задача: очень тонкое тесто получается, его перенести с поверхности, на которой мы его раскатывали на противень сложно. Но, если обертку придавить к тесту, оно прилипнет.
  • В-третьих, переносим на подготовленный противень тесто вместе с оберткой, острием ножа отсоединяем краешки и легко снимаем обертку.

Итак, нагреваем духовку до 190С и выпекаем до готовности. Например, первый у меня выпекался 12 минут, последний – меньше 7 минут.

Очень удобно! А главное, легко и просто. И можно заранее раскатывать тесто и прилеплять к обертке. Коржи пекутся быстро, поэтому нам такие заготовки лишними не будут.

А пока коржи пекутся, можно параллельно приготовить крем.

В той же миске, в которой мы растапливали масло для теста, греем молоко и масло. Засыпаем сахар и мешаем, чтобы он полностью растаял.

Всыпаем по ложке просеянную муку. Перемешиваем. И даем возможность крему покипеть. Так мы подберем нужную консистенцию крема. Только учтите, что остывший крем чуть-чуть будет гуще горячего.

Вот такой густоты должен получиться крем, как домашние сливки. Отставляем его и даем остыть.

Коржики достаем и тоже даем им полностью остыть. Они все в пупырышку. На каких-то пупырышки маленькие, на каких-то покрупнее. Если корж в духовке сильно пузырится, его следует проколоть вилкой.

Смазываем коржи только тогда, когда и корж, и крем остынут. Каждый корж кладем и немного придавливаем, чтобы торт получился хрустящим.

Я уже говорила про слой/слои, которые я смазываю другим кремом. Это может быть что угодно! На этот раз у меня соленая карамель. Очень удачное сочетание с заварным кремом. Оно не позволяет торту быть приторно сладким. Подойдет и кисло-сладкое варенье.

Верхний слой!

Наконец-то работа близится к финалу. Теперь стоит поработать над дизайном торта.

Верхний корж выбираем максимально красивый и ровный.

Смазываем его кремом.

Посыпаем крошкой (мы выпекали на 1 корж больше, чтобы его разломать).

Можно подравнять края торта после сборки. Это уже сделать легче, чем у отдельного коржа. Но у меня выходит относительно ровный тортик, а маленькие погрешности только прибавляют аппетит и интерес к десерту.

Разрезаем торт и угощаем родных!

Приятного аппетита!

Solert ›
Блог ›
Торт Наполеон «Дачный» (на пиве). На сковороде.

Тортик на сковороде, третий рецепт подобной выпечки в моем блоге. (1-й и 2-й) Летом на даче, или когда гость на пороге, эти рецепты очень выручают…
Набор продуктов не сильно затратен по стоимости, сам рецепт чуть сложнее предыдущих.
Что надо:
Тесто
— Мука 350 гр,
— масло сливочное или маргарин 200гр,
— щепотка соли, пиво любое 150 мл.

Готовим тесто — в мягкое масло (полежало на столе) добавляем пиво и соль, вмешиваем муку. Замесили чуть, пусть пока комки, и не равномерно. Дали постоять минут 10-ть . Замешиваем второй раз — тесто шикарное, эластичное!

Полный размер

таким тесто должно получиться

Формируем шарик, режем на 10-ть частей ( тут все зависит от муки иногда получается 8-мь)

Формируем шарики . Раскатываем на столе, присыпать стол мукой и сверху тоже присыпаем чуть, чтобы корж не прилипал к скалке. Раскатали — вырезаем крышкой кружок (обрезки бережем на обсыпку) и перекладываем корж на сковороду разогретую, на умеренном огне!

Сковороду ни чем не мазать. Выпекаем переворачивая аккуратно, как блины до румяных пятнышек по всему коржу. Коржи складываем на стол, на сухое полотенце. Обрезки очень подрумянить, остудить и пробить в блендере.

Крем 1: — сметана 150 гр, жирная желательно не ниже 25-30%, сгущенка 150 гр. натуральная без растительных жиров в составе, ванилька. Все взбить в блендере или венчиком до однородности.

Крем заварной 2: — молоко 0,5, мука -2 столовые ложки с горкой, сахар 200 гр. 4-ре желтка.
Смешиваем желтки с сахаром и мукой. Греем молоко, постепенно вводим мучную смесь, мешаем постоянно. доводим до загустения, не кипятим!

Теперь частями в крем заварной вмешиваем крем сметанный. Перемешиваем.

Коржи пропитываем щедро теплым кремом, он впитается. Оставить часть крема. Поставить торт в холодильник, через пол-часика выложить на верх остатки крема, обмазать края торта, и присыпать крошкой.
По желанию этот тортик — между слоев и верх — можно присыпать рубленным грецкими орешками.

Я просто украсила торт суфле, приготовленным из оставшегося крема.
Поставить в холодильник минимум на 3 часа.
Крем для этого тортика можно использовать любой. Хорошо подойдет классический маслянный крем со сгущенкой. Можно сверху полить шоколадным кремом ганаш… Тортик очень нежный, коржи немного слоистые, хорошо пропитываются.
Приятного аппетита!

Торт «Наполеон» на пиве

Категории рецептов

  • Бульоны и супы 6279
  • Горячие блюда 39752
  • Салаты 16200
  • Закуски 13614
  • Напитки 2645
  • Соусы 1544
  • Выпечка 30232
  • Десерты 20875
  • Заготовки 3807
  • Блюда из лаваша 683
  • Готовим в аэрогриле 216
  • Каши 817
  • Украшения для блюд 612
  • Готовим в пароварке 341
  • Приготовление молочных продуктов 312
  • Готовим в мультиварке 2111
  • Маринад, панировка 91

Назначения рецептов

  • Для детей 68868
  • Звёздные рецепты 772
  • Конкурсные рецепты
  • На завтрак 49713
  • На обед 124863
  • На полдник 45451
  • На праздничный стол 72896
  • На природу 18388
  • На ужин 120440
  • Неожиданные гости 43503
  • Рецепт для автоклава 12
  • Рецепт для хлебопечки 1433
  • Рецепты от компаний 1047
  • Специальное питание 24357

Национальные кухни Развернуть весь список

  • Русская 3907
  • Итальянская 2697
  • Французская 1787
  • Украинская 1009
  • Китайская 680
  • Японская 464
  • Абхазская 23
  • Австралийская 56
  • Австрийская 127
  • Азербайджанская 326
  • Американская 859
  • Английская 348
  • Арабская 252
  • Аргентинская 34
  • Армянская 156
  • Африканская 69
  • Башкирская 2
  • Белорусская 181
  • Бельгийская 21
  • Болгарская 186
  • Бразильская 40
  • Бурятская 13
  • Валлийская 5
  • Венгерская 170
  • Вьетнамская 55
  • Гавайская 10
  • Голландская 48
  • Греческая 559
  • Грузинская 466
  • Датская 42
  • Еврейская 265
  • Египетская 50
  • Индийская 411
  • Иракская 5
  • Иранская 35
  • Ирландская 47
  • Исландская 1
  • Испанская 415
  • Кавказская 233
  • Казахская 80
  • Калмыцкая 3
  • Канадская 52
  • Коми 16
  • Корейская 296
  • Кубинская 27
  • Курдская 5
  • Латышская 68
  • Литовская 45
  • Магриба 137
  • Малазийская 30
  • Марокканская 100
  • Мексиканская 240
  • Молдавская 83
  • Монгольская 4
  • Немецкая 830
  • Норвежская 50
  • Перуанская 10
  • Польская 152
  • Португальская 146
  • Румынская 33
  • Сирийская 59
  • Таджикская 24
  • Тайская 176
  • Татарская 94
  • Тунисская 20
  • Турецкая 481
  • Узбекская 275
  • Уральская 16
  • Финская 75
  • Хорватская 6
  • Чешская 124
  • Чилийская 13
  • Шведская 118
  • Швейцарская 89
  • Шотландская 42
  • Эстонская 73
  • Югославская 48

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*