admin / 30.01.2020

Великие луки приют для животных

Справочник

Деятельность «Общества защиты животных» направлена на комплексное решение проблем бездомных животных гуманными методами:

  • Изъятие животных с улиц города, на которых поступают жалобы от жителей города.
  • Проведение санитарно-ветеринарной обработки и операций по стерилизации (женских особей).
  • Устройство обитателей приюта через СМИ и возврат стерилизованных собак на прежнее место обитания в тех случаях, когда их опекают жители домов.
  • Работа информационно-поискового центра с базой данных об имеющихся, найденных и потерявшихся животных.
  • Гуманное усыпление больных животных по показаниям врача.

Основные цели и задачи «Общества защиты животных»:

  • Формирование у людей ответственного отношения к животным, воспитание нравственных позиций применительно к сфере обращения человека с другими живыми существами.
  • Уменьшение численности бездомных животных.
  • Сотрудничество с аналогичными отечественными и зарубежными организациями, фондами, движениями.
  • Распространение информации о своей деятельности.
  • Организация приютов для бездомных животных, стерилизационных пунктов, выставок беспородных кошек и собак и др.

Группа волонтеров приюта для собак «Помощь животным. Веретье» поборется за статуэтку «Народного признания»

10:31, 09 октября 2019, ПАИ

Группа волонтеров приюта для собак «Помощь животным. Веретье» в Великолукском районе поборется за статуэтку Первой общественной премии Псковской области «Народное признание – 2019» в номинации «Инициатива». Заявку в адрес Псковского агентства информации прислала редакция газеты Великолукского района «Наш путь».

В заявке отмечается, что «Помощь животным. Веретье» — это группа совершенно разных по возрасту, характеру, привычкам и среде общения людей, «которые никогда бы не встретились, если бы в один прекрасный момент их не объединила одна большая любовь на всю жизнь — любовь к животным».

«Многие люди, которые любят животных и хотят купить себе щенка или котенка, просто не знают, что многие из них выкидываются бывшими владельцами, сдаются в приют, теряются, отдаются потому, что «надоели». В итоге эти бедолаги скитаются по улицам, сидят в тесных клетках приютов, погибают под колесами машин и от рук человека. Цель работы энтузиастов-волонтеров — помочь им. Помочь этим несчастным, красивым, благородным, верным и преданным животным», — отметили в редакции газеты.

Сами волонтёры говорят: «Мы не получаем зарплату за свою деятельность по спасению животных, мы действуем по велению сердца».

Премия «Народное признание» вручается с 2010 года. В 2019 году ее присуждают в 12 номинациях: «Открытие», «Наша марка», «Сервис», «Лидер», «Рекорд», «Поступок», «Защита», «Талант», «Призвание», «Инициатива», «Событие» и «Команда-2018». Подробности о номинациях и правилах участия можно узнать

Претендовать на награду и выдвигать номинантов может любой, главное, чтобы претендент имел непосредственное отношение к Псковской области.

Заявки (бланк можно скачать здесь>>>) принимаются по электронной почте premiya@informpskov.ru до 12:00 5 декабря. В письмо следует вложить фотографию претендента на награду.

ЦЕНТР МИЛОСЕРДИЯ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ (Великие Луки) приют сгорел.

НУЖНА ПОМОЩЬ!!!Сгорел единственный в городе приют для животных…По информации работавших на пожаре сотрудников ГПС, здание центра загорелось 4 января утром, около 06:00. Пожарные работали на объекте до обеда. Сгорело все оборудование, материалы, обрушилась крыша, но главное – погибли собаки и кошки, которые нашли приют в этом единственном центре помощи для бездомных животных. До конца дня на пожарище будут работать следователи. Как удалось выяснить, в утепленном не так давно помещении находились несколько десятков кошек и щенков, все они погибли. Большие собаки, размещенные в вольерах и будках на улице, не пострадали – их утром выпустил сотрудник приюта, теперь им нужен новый дом. Здание, по предварительным данным, восстановлению не подлежит. От жара треснула кирпичная кладка. Псковская региональная общественная организация «Общество защиты животных» ИНН 602 502 2776 КПП 602 501 001 р.сч. 4070 3810 8511 6010 0331 в Псковском ОСБ № 8630 г. Псков БИК 0458 05602 кор.сч. 3010 1810 3000 0000 0602 ИНН 770 708 3893, ОКПО 0281 0364, ОКОНХ 96310 Номер счета ЯК (Яндекс Кошелек): 41001946238081 Всем, кто может помочь возрождению приюта — информация в группе «ЦЕНТР МИЛОСЕРДИЯ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ (Великие Луки)» Вконтакте. Сайт центра — vl-animal.my1.ru, телефон 89116920690 — для великолучан, 89532436663 — для псковичей.УМОЛЯЮ ВАС!!! Распространите информацию о нашем горе везде и всюду, где только можно!! Сейчас, как никогда нужна помощь сгоревшему приюту!!! Нам поможет каждая копеечка и любая помощь!! Делайте перепост, рассказывайте друзьям, распространяйте информацию во всевозможных группах, пишите наши реквизиты, присылайте хоть по 10 руб, приезжайте в приют в любой день в светлое время суток, привозите корма, помогайте приюту руками в его восстановлении!!! Главное, не оставайтесь равнодушными, не проходите мимо нашего горя!!

Дорогие друзья, мы забрали денежные пожертвования в магазинах «Зоотовары» на ул. Дьяконова и пр. Ленина!! К сожалению, большая часть пожертвований были анонимны!! А очень бы хотелась знать имена всех людей, помогающих нам, чтобы выразить свою безграничную благодарность!!!Все пожертвования с ящичков, а также денежки, переданные лично Лизе Мороз (имена и общая сумма указаны в данном топике: http://vkontakte.ru/topic-25734345_25788226) были помещены на приват-вклад Тимофеевой Татьяны Владимировны.Денежные пожертвования, переданные лично Татьяне Владимировне или Наталье (сотруднице приюта), она их в свою очередь, также передает Татьяне — в сумме составляют 200 000 руб и будут потрачены в первую очередь, согласно смете (прилагается ниже), на оплату:1) Кровли = 191 360 руб;2) Каркаса здания = 46 440 руб;3) Оплата работ = 78 000 руб;Итого: 315 800 руб Недостающие деньги в размере 115 800 руб, будут взяты с Яндекс Кошелька, на котором на данный момент находится сумма = 137 593 руб.Оставшиеся деньги, находящиеся на ЯКе, WebMoney (9 947 руб), счете в Связном банке (18 270 руб), счете в Приват-банке (78 550 руб), Сбербанке (17 830 руб) будут потрачены на ограждение приюта, канализацию, водопровод, пожарную безопасность, внутренную отделку, кухню, операционную, окна, двери, электричество, батареи и тд и тп + оплату данных видов работ. Сумма необходимая для оплаты вышеперечисленного на данный момент не известна.Сбор пожертвований продолжается!! Огромное спасибо всем, кто уже нам помог, тем кто помогает сейчас и тем, кто планирует помочь!!! Мы стараемся экономить денежные средства, поэтому принимаем в дар строительные материалы!!! По окончанию работ по восстановлению приюта — мы отчитаемся за каждую копеечку, пожертвованную нам!!! Будут опубликованы сметы, чеки и квитанции на покупку строй материалов, а также выписки со всех банковских счетов и электронных кошельков!!!

Уважаемый автор, просим Вас не размещать на нашем сайте банковские и иные платежные реквизиты, т.к. наш сайт не может гарантировать их достоверность для других пользователей. Хотим обратить Ваше внимание на то, что наш сайт является площадкой, для направления коллективных обращений в органы гос. и мун. власти.

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*