admin / 31.01.2020

Язва желудка лечение отзывы

язва двенадцатиперстной кишки, кто знает?

Активные темы

  • В Кремле обсудили проведение парада и голосования по Конституции… (88)

    фаркоп События 10:36

  • Стычка мотоциклиста и автомобилиста закончилась массовым избиени… (294)

    vorchun72 Видео 10:35

  • Ещё раз о грамотности (121)

    Balazs Тексты 10:35

  • Трамвай из Волчанска (186)

    Tankeast Видео 10:35

  • Женщина выпала из автомобиля в результате ДТП в Новосибирске (14)

    Булочка Инкубатор 10:35

  • В Великом Новгороде неадекватный мудак раздавил переходивших дор… (43)

    VMaximI Инкубатор 10:35

  • Заразиться можно и в шести метрах от больного? Учёные развенчали… (13)

    ainais Инкубатор 10:35

  • Сбербанк и Visa запустят магазины без касс и продавцов (35)

    Agin Инкубатор 10:35

  • Зодиакальные терки (228)

    RedLuckyStar Тексты 10:35

  • К проектированию нового туалета в солдатской казарме подошли с ф… (25)

    bishop66 Инкубатор 10:35

  • Пьяный следователь насмерть сбил мотоциклиста и избежал ответств… (9)

    Паха Видео 10:35

  • ВЦИОМ рассказал об ошибках россиян в произношении слов (20)

    Ksil Инкубатор 10:35

  • я вчера совершал убийство (4)

    f983lda Беседы 10:35

  • Невероятная битва (14)

    russianhunter Инкубатор 10:35

  • Несколько случаев из практики ветеринаров, в чьих руках — тысячи… (21)

    ингани Инкубатор 10:35

Розацея — мнение врачей и отзывы пациентов

Розацеа относится к хроническим заболеваниям, природа его возникновения до сих пор полностью не изучена. Известно, что преимущественно болезнь поражает людей со светлой кожей. Хотя женщины больше подвержены её возникновению, наиболее тяжёлая форма розацеи – ринофима, встречается именно у мужчин.
Характеризуется отсутствием белых и чёрных угрей. В основном страдает центральная часть лица. Наблюдаются: покраснение, зуд, сосудистая сетка. На более поздних стадиях кожа утолщается, образуются папулы с гнойным содержимым, возможна деформация отдельных участков лица, чаще всего носа – так называемая ринофима.
Заболевание протекает с чередованием периодов обострения и ремиссии, длительность которой зависит от совместных согласованных действий врача и пациента.
Ниже приведены собранные нами мнения специалистов о методах терапии и отзывы пациентов об особенностях течения этого непростого для лечения заболевания.

Мнения специалистов

Александр Колесников, врач-дерматовенеролог

Оглавление:

  • Отзывы пациентов

«Гормональные нарушения во многом провоцируют сосудистые проявления розацеа. Повышенный кровоток в сосудах лица и застой венозной крови в период менопаузы объясняет частоту проявления этого заболевания у женщин средней и старшей возрастной группы. В программу лечения обязательно нужно включить консультацию у эндокринолога и гинеколога. Одновременно дерматологи прописывают комплексы, содержащие витамин K и аскорбиновую кислоту для укрепления стенок сосудов, а также препараты, улучшающие лимфодренаж».

Алексей Волков, сосудистый хирург

«Суть розацеа состоит в патологическом расширении сосудов. Вылечить это состояние непросто. В дополнение к приёму медикаментов, использованию мазей на основе азелаиновой кислоты, болтушек и увлажняющих кремов, сегодня успешно применяют метод лазерной коагуляции. Сосуд запаивается изнутри, кровоток в нём прекращается, исчезает покраснение кожи. Для достижения стойкого результата рекомендуется провести примерно 6 таких процедур с интервалом 10 дней».

Владимир Шатихин, гастроэнтеролог

«Одной из возможных причин возникновения розацеа является наличие гельминтов в организме. Обязательно нужно выявить их наличие и в случае необходимости провести лечение. Как правило, это обеспечивает заболеванию стойкую ремиссию».

Людмила Анохина, врач-дерматовенеролог

«Метронидазол (трихопол) хорошо зарекомендовал себя в лечении лямблиоза, демодекоза. Он усиливает защитные функции слизистой желудка и кишечника, что способствует успешной терапии розацеа в целом. Применяется в виде таблеток, мазей и гелей».

Татьяна Кузовкина, дерматолог

«На приём часто приходят женщины со стероидной формой розацеа, которая развивается на фоне длительного применения кортикостероидных мазей. Они дают быстрый эффект, снимают покраснение, уменьшают зуд, ускоряют рассасывание папул. Однако такие препараты нельзя применять в течение длительного времени. Стероидная форма трудно поддаётся лечению, после отмены мазей возникает резкое обострение, поэтому она производится постепенно и чередуется с лечебной косметикой на основе цинка».

Диана Мельникова, косметолог-дерматолог

«Для лечения розацеа успешно применяется гель Скинорен. Он оказывает противовоспалительное и антибактериальное действие, эффективен в отношении демодекоза. Многих беспокоит ощущение жжения после его нанесения, однако отменять препарат не следует. При сильном жжении делают перерыв на две недели, затем вновь начинают им пользоваться до состояния стойкой ремиссии. Как правило, выраженных реакций уже не наблюдается».

Ирина Лисина, косметолог

«Криомассаж хорошо зарекомендовал себя в устранении косметических дефектов, полученных в результате розацеа. Жидкий азот вызывает сужение кровеносных сосудов с их последующим расширением, что вызывает усиление притока крови к тканям. Наблюдается лимфодренажный эффект, активизируется процесс регенерации в клетках. Такой массаж полезен на любой стадии заболевания».

Дмитрий Новиков, врач-дерматовенеролог

«Роаккутан (изотретиноин) эффективно помогает в терапии розацеа. Его целесообразно назначать пациентам с запущенными формами, которым лечение антибиотиками не принесло видимого результата. Так как препарат вызывает сухость кожи, следует применять дополнительный уход, направленный на восстановление гидробаланса кожи».

Отзывы пациентов

Диана, 31 год

«Розацеа началась три года назад с появления небольшого пятнышка на лбу, которое за месяц распространилось на лоб и щёки. Прошла проверку у гастроэнтеролога и эндокринолога. Обнаружились лямблии, дисбактериоз и дисфункция щитовидной железы. Всё вылечила и скорректировала. Криомассаж проводила каждые шесть месяцев, использовала крем «Скинорен». Результат в принципе был, но полного излечения не наступило, обострения преследовали. Устала и последние полгода смирилась со своими прыщами, пользовалась только косметическими средствами и местно тетрациклиновой мазью. На лице кожа стала лучше, но воспалились глаза. Прошло время и вдруг я заметила улучшение, причину которого никак не могла понять. Как оказалось, за прошедшие три года я пересмотрела свой рацион и перестала есть колбасу, сосиски и тому подобные продукты. Очистился кишечник и лицо стало чистым. Невероятно, но это моя реальная история. Всем советую пройти консультацию у опытных врачей, пересмотреть рацион, применять специальные мази, процедуры и не терять надежды».

Мария, 35 лет

«Несмотря на то что страдаю этим заболеванием уже около четырёх лет, правильный диагноз мне поставили только полгода назад. Раньше меня лечили от аллергии и назначали гормональные мази и антигистаминные препараты, чем только ухудшали моё состояние. Благодаря трихополу и гелю дифферину за 10 дней удалось снять воспаление, хотя краснота пока осталась. Будем лечиться дальше. А с питанием у меня всё в порядке, я на диете, даже кофе не пью».

Инга, 29 лет

«Проблема возникла после беременности. Стали появляться высыпания на щеках, возникло стойкое покраснение и образовались расширенные поры. Мучилась несколько лет, пока в районном КВД дерматолог не поставил диагноз: розацеа, осложнённая демодексом. Сначала вылечила демодекс болтушками, составленными врачом диспансера, затем перешла на крем Розекс. Мне было достаточно месяца, кожа очистилась».

Ирена, 40 лет

«Страдаю от розацеа уже десять лет, но перевела её в состояние стойкой ремиссии. Держу строгую диету, исключила пищу, которая может вызывать рефлекторное расширение сосудов: острую, горячую, пряную, солёную. Позволяю её себе очень редко, в маленьких порциях. Не принимаю алкоголь. Всё время пробую разные препараты, схемы лечения. Любые шелушения отлично убирает толстый слой маски Сенсибио от Биодерма. Мицеллярную воду для умывания и крем Розекс использую постоянно. От солнца спасаюсь кремом с SPF 50. Занимаюсь дыхательной гимнастикой и курсами пью препараты, прописанные врачом».

Евгения, 42 года

«Мой путь к правильному диагнозу был достаточно длинным. Толкового дерматолога оказалось найти непросто. Только после его диагноза мне перестали лечить демодекоз, себорею и аллергию. Высыпания, покраснения и красные точки объяснялись одним словом – розацеа. Помимо всех назначенных лекарств нашла для себя лосьон Азелак, так как от Скинорена была сильная сухость. Регулярное применение помогло справиться с зудом и покраснением. Лицо жжёт, но кожа не шелушиться».

Александр, 27 лет

«На протяжении последних двух лет постоянно при нагрузках или стрессовых ситуациях краснело лицо. Недавно появились уплотнения под кожей в носогубной области, замечал их после приёма алкоголя, проходили в течение недели. После того как одно из уплотнений вскрылось, а остальные приобрели багровый цвет, обратился к дерматологу и сдал анализы. Итог – розацеа. Назначили приём Юнидокса, Клиона и Бифиформа. Мази Розалиак и Базирон. В перспективе советуют криомассаж. Сейчас покраснение ушло, новых пустул пока нет. Лечусь».

Наталья, 45 лет

«Мучаюсь розацеа несколько лет. Процесс то затихает, то вновь обостряется. За это время выяснила, что нужно последовательно сделать следующие анализы: провести дыхательный тест на присутствие хеликобактер, сдать кровь на гормоны щитовидной железы, исключить или подтвердить дисбактериоз кишечника и провести гастроскопию. Если у вас розацеа, скорее всего, что-нибудь будет требовать лечения. Помимо этого, нужно озаботиться повышением иммунного статуса: пропить витамины, специальные препараты. Я не говорю про разные мази, болтушки, кремы – это, само собой разумеется».

В заключение стоит отметить — сложность лечения розацеа заключается в том, что не существует единой схемы терапии, которая подходила бы каждому пациенту. Нужно внимательно отнестись к заболеванию, не допускать развития болезни и найти грамотного специалиста, который в зависимости от конкретного состояния, подберёт правильное лечение и будет при необходимости его корректировать.

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*