admin / 21.01.2020

Запрещенный фильм дом

Дом. История путешествия / Home (2009, фильм) — отзыв

Знаете, я посмотрела этот фильм лишь вчера и первой моей мыслью было:» Какого черта, люди? Серьезно?!».

Просто то, что вы здесь увидите, ни один правитель не подтвердит. Потому что слишком много правды. Мы даже не задумываемся о последствиях…

Невероятно зрелищный фильм легендарного Янна Артюса-Бертрана демонстрирует зрителю подлинную красоту и величие планеты Земля. Бескрайняя река Окаванго и могучий вулкан Килиманджаро, девственные пейзажи Исландии и ледяные просторы Антарктиды — вся безграничная палитра красок живого мира с высоты птичьего полета. Это наш общий дом, который так же удивителен, как и беззащитен перед разрушительной деятельностью человека. Губительные последствия промышленной оккупации, техногенные катастрофы и военные действия наносят неумолимый ущерб планете, раскрывая зрителю реальную ситуацию. Весь фильм снимался с вертолета на камеру высокого разрешения Cineflex. За 18 месяцев съемочная группа побывала в 53 странах мира. При этом в некоторых странах, например в Китае и Саудовской Аравии, режиссеру было отказано в проведении воздушной съемки. В Индии половина отснятых материалов была конфискована, а в Аргентине Артюс-Бертрану и его помощникам пришлось провести неделю в тюрьме. Рождению фильма предшествовали 15 лет работы, в течение которых было создано 500 тысяч фотографий.

Я уверена, что вас дико волнует вопрос: почему этот фильм запрещен? Черт возьми, просто откройте этот фильм и посмотрите его — вопросы отпадут.

С чего началось зарождение мира? Знал ли кто-нибудь, что новая цивилизация будет пожирать сама себя?

Вулканы — явный показатель нестабильности природы и мира в целом. Сколько еще понадобится людям времени, чтобы осознать — нельзя просто брать, ничего не давая взамен. Даже у природы.

Здесь вы увидите первозданность мира, истоки и начало зарождения жизни. Откроете для себя ответ на вопрос:» С чего все началось?»

Рисунок углем, возможно, подумаете вы? Это айсберг, покрытый вулканическим пеплом. Настоящее творение природы.

Я даже не подозревала, что в Антарктиде есть место, на котором снега нет. Хотите узнать почему — добро пожаловать в этот фильм.

Должна признаться, что все те 2 часа, которые я потратила на просмотр фильма, были удивительными. Здесь соткано и сотворено настоящее творение современной фотографии. Я одновременно восхищалась природой нашей планеты и вместе с тем приходила в ужас от того, в каком она состоянии сейчас — и все из-за деятельности людей.

И так как фильм посвящен рассмотрению глобальных проблем человечества, то затронуто и изменение ледников. Давно идет слух о том, что таяние Антарктиды приведет к всемирному затоплению.И это не миф, можете убедиться.

Как думаете, что здесь изображено? Только в одной стране могли закрыть дорогу ради того, чтобы сушить кукурузу. Потребление давно стоит на первом месте.

Что известно вам о Великой Китайской стене? Смешно сказать, но до сих пор гадают, почему же она была построена. И да, на это ушло не меньше двух тысяч лет. Величайшее достояние, но вместе с тем ужаснейшее кладбище — страшно представить, сколько людей здесь погибло.

В фильме рассмотрены все проблемы. Одна из них — нехватка воды. Пока не все из нас испытывают этот недуг, однако в каких-то краях приходится идти по иссохшей земле, похожей больше на мертвое поле, нежели на бывшую плодородную землю, и путь не близкий.

Дикое перенаселение, ресурсов нет и еды для всех — тоже. Кстати говоря, догадываетесь теперь, почему самоубийство и и нетрадиционные ориентации, терроризм поддерживается государствами? Пусть и тайно.

Это не скелет, это земля, потерявшая деревья. И опять парадокс — мы судим, а люди, которые пашут день и ночь просто пытаются выжить, прокормить себя. Можем ли мы быть им судьями?

Опять же, из-за изменения климата происходят внезапные вспышки вулканов, ведущие к настоящим катастрофам.

Возможно, кто-то из вас подумает:» Мы и так это знаем и блаблабла». Верно, мы знаем, но ни черта не делаем.

Можем ли мы судить — постоянный вопрос. Почему все, что делаем во благо, в итоге разворачивается настоящей катастрофой.

И есть лишь одна страна, которая до сих пор хранит свое наследие в гармонии с природой. Только здесь можно найти настоящую красоту. Деревья, естественность и жизнь живут здесь, а не в мегаполисах с заводами переработки нефти.

Еще одна проблема — животноводство. Черт, я просто офигела от новостей о том, как кормят скот и дичь, которую мы едим. То, что раньше приносило лишь пользу, теперь несет ужасный урон природе и миру в целом. К слову, чтобы получить один килограмм мяса, требуется два литра нефти. Улавливаете суть?

Я не буду описывать фильм, потому что иначе раскрою весь смысл. Добавлю несколько доказательств.

Знаете, пока писала отзыв, все думала:» Что это изменит?». Верно, ничего. Но если будут прислушиваться все, то и смысл в этой деятельности будет.

И даже если вы попросту не хотите открывать себе глаза, вам проще быть незнайкой и жить в добротной атмосфере под розовыми очками, то дайте себе волю насладиться пейзажами этого фильма. Он раскрывает не только опасность глобальных проблем, но и красоту мира, которую мы губим.

Игра света и тени. Завораживающее зрелище.

А это все — поля тюльпанов. Более красочное вида я никогда и представить не могла.

В заключение хочу сказать, что это достойнейший фильм. Хотя бы не ради осознания серьезности ситуации, а просто ради красоты.

Фильм снимался в течении двадцати лет, причем режиссер предварительно готовился к этому не менее десяти лет. Серьезные цифры? Человек ради этого крика о правде рисковал, снимал там, где было запрещено и открывал нам глаза.Он положил свою жизнь на это дело, пусть это будет не зря.

Вы увидите 53 страны, частички мира, в которых многие из нас не были и не будут. Так почему бы не насладиться ими с экрана?

Фильм «Дом» — это результат совместного творчества двух мэтров современного искусства — всемирно известного фотографа дикой природы Янна Артюса-Бертрана и культового режиссера Люка Бессона. «Дом» — это полтора года съемок более чем в 60 странах мира, это самые красивые уголки планеты, которым грозит уничтожение. «Дом» — это визуальный шедевр, это позитивный шок, фильм — открытие. Фильм запрещен к показу в 36-ти странах мира.

Этот фильм призывает нас увидеть красоту мира. Рассмотреть свою планету и изменить отношение ней.

Документальная картина «Дом» снятый в 2009 году французами Люком Бессоном и Яном Артюса-Бертраном не несет в себе абсолютно никаких экстремистских или аморальных планов, тем не менее фильм запретили 36 стран мира.

Невероятно зрелищный фильм легендарного Янна Артюса-Бертрана демонстрирует зрителю подлинную красоту и величие планеты Земля. Бескрайняя река Окаванго и могучий вулкан Килиманджаро, девственные пейзажи Исландии и ледяные просторы Антарктиды — вся безграничная палитра красок живого мира с высоты птичьего полета.

Это наш общий дом, который так же удивителен, как и беззащитен перед разрушительной деятельностью человека. Губительные последствия промышленной оккупации, техногенные катастрофы и военные действия наносят неумолимый ущерб планете, раскрывая зрителю реальную ситуацию.

Весь фильм снимался с вертолета на камеру высокого разрешения Cineflex. За 18 месяцев съемочная группа побывала в 53 странах мира. При этом в некоторых странах, например в Китае и Саудовской Аравии, режиссеру было отказано в проведении воздушной съемки. В Индии половина отснятых материалов была конфискована, а в Аргентине Артюс-Бертрану и его помощникам пришлось провести неделю в тюрьме.

Рождению фильма предшествовали 15 лет работы, в течение которых было создано 500 тысяч фотографий.

Почему запрещен фильм «Дом»

«Дом» — это своего рода эстетическое потрясение, способное мотивировать многих впечатлительных зрителей на активные действия. Особенно это касается молодежи. Такое кино может привести к интенсивному разрастанию экологических группировок, в том числе и радикального толка. Пока их количество и численность участников невелика, угрозы политической ситуации не возникает. Если же ряды защитников природы станут активно пополняться, такие сообщества вполне могут стать помехой многим проектам разных стран. Такие движения могут устраивать стихийные митинги и мешать вырубкам лесов, застройкам в эко-зонах.

Опасаясь этих явлений, некоторые страны запретили «Дом» к показу. Запрет существует для того, чтобы его непременно нарушить. Так считает режиссерский состав картины. Бессон всегда нетривиально подходит к реализации своих проектов и в данном случае намеренно ограничивает ряд стран в фильме «Дом».

По неподтвержденной информации и вовсе существует договоренность авторов с отдельными правительствами. Запрет ленты согласован сторонами. Сделано это для того, чтобы наоборот подогреть интерес публики и мотивировать зрителя на поиски кинофильма через «нелегальные» ресурсы. Стоит отметить, что создатели фильма своего добились. Популярность некоммерческой картины невообразимо велика в сравнении с разрешенным кино документального плана.

Где посмотреть фильм «Дом»

Запрещенный во многих странах фильм «Дом» свободно доступен для просмотра на сайте youtube.com.

Посмотреть фильм «Дом» онлайн >>>

Продолжительность фильма 1 час 52 минуты. Приятного просмотра.

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*