admin / 28.01.2020

Женщина из ребра мужчины

LiveInternetLiveInternet


Бог создал женщину из ребра мужчины,
не из ноги чтоб быть униженной,
не из головы чтоб быть выше,
а под рукой — чтоб быть защищённой,
и под сердцем — чтоб быть любимой

Притча о том, как Бог создавал ЖЕНЩИНУ

Когда Бог создавал ЖЕНЩИНУ, он работал поздно на 6-й день. К нему зашел АНГЕЛ и спросил: “Зачем ты тратишь так много времени на это?”
ТВОРЕЦ ответил: “Посмотри на все спецификации, которые я должен соблюсти, чтобы сделать ее. Она должна быть легко моющейся, но не из пластика, иметь больше чем 200 двигающихся частей и в то же время грациозно двигаться. Должна излечивать себя, когда она больна. Работать по 18 часов в сутки. У нее должно быть только две руки, но она должна уметь обнять сразу несколько детей, и уметь обнять так, чтобы прошла любая боль, будь то пораненное колено или душа”.
Ангел был впечатлен: “И это стандартная модель? Это же невозможно! Слишком много работы на один день. Отложи ее на потом”.
“Нет” – сказал ТВОРЕЦ, “Я закончу ее сегодня, и она будет моей любимицей”.
Ангел подошел ближе и прикоснулся к ЖЕНЩИНЕ. “Господь, но она такая мягкая!”
“Да, она мягкая, но я так же сделал ее очень сильной. Ты и представить себе не можешь, что она может выдержать и преодолеть. Она выглядит хрупкой, но в ней огромная мощь.”
“А думать она может?” – спросил ангел.
Господь ответил: “Она может не только думать, но и убеждать”.
Ангел дотронулся до щеки ЖЕНЩИНЫ. “Господь, кажется, она у тебя получилась бракованная – она протекает”.
“Нет, она не бракованная” – поправил ангела, Бог, “Это слезы”.
“Для чего они?” – спросил ангел.
“Они выражают ее печаль, ее любовь, ее одиночество, ее страдания и ее гордость”.
Ангел был действительно впечатлен. “Господь, ЖЕНЩИНА и в самом деле изумительна!”
“О, да” – сказал Бог. “У нее есть силы, которые могут удивить мужчину. Она может смеяться, когда ей хочется плакать. Она может улыбаться, когда ей страшно. Она будет помогать другому, когда ей самой нужна помощь. Один лишь ее взгляд способен сделать то, что мужчине не под силу…”
Ангел не мог произнести ни слова и стоял зачарованный.
Затем ТВОРЕЦ вздохнул: “Но есть в ней один недостаток, который если она сама не исправит, может испортить ей жизнь”.
“Что же это?”
“Она не знает свою ЦЕННОСТЬ…”
Женщины, помните, вы созданы Богом и вы великолепны, и Вы уже огромная ценность именно такая, какая Вы есть!

Как вернуть любимого человека?

Если вы потеряли связь с любимым и хотите возобновить отношения, то вам помогут эти 2 техники. Узнайте, как вернуть любимого человека с помощью мысли и дыхания!

Приведенная ниже уникальная магическая технология, поможет вам вернуть любимого человека.

После этой практики вы сможете встретить его в любом месте и в любое время, но не следует ждать желанной встречи специально. Все произойдет само собой.

Как вернуть любимого?

Выполните тщательно все рекомендации и забудьте о том, что вы сделали. Через некоторое время произойдет нечто, что поможет вашей встрече.

Эту практику нужно выполнять два раза в день в течении двух недель. Проводить ее необходимо перед сном лежа в кровати и сразу после пробуждения, пока вы еще не успели открыть глаза.

1. Лежа в кровати с закрытыми глазами, вспомните желанного человека в деталях. Сосредоточьтесь на его образе, мысленно повторяйте его имя, почувствуйте его запах, вспомните его голос, характер, мимику и манеры.

2. Представьте, что вы встретились. Вообразите, что вы находитесь вместе, вспомните ощущение его присутствия, его прикосновений…

Все мысли и образы должны представляться так, будто в данный момент вы находитесь рядом. Постарайся вызвать реальное ощущение его присутствия «здесь и сейчас».

По окончанию этой творческой визуализации трижды повторите формулу:

«Я и ты — божественные цветы, из одной руки, я — магнит, а ты — металл, я — цветок, а ты — пчела, я — огонь, а ты — мотыль».

Что такое творческая визуализация?

Визуализация¹ — это не пустые мечтания, а глубокая магическая работа с подсознанием. Сила мысли и подсознания уже доказана квантовой физикой. Мир соткан из энергии, которая подчиняется мысли. Осознанная и концентрированная мысль может творить чудеса.

Мысли и чувства материальны!

Все наши мысли, чувства и представления материализуются. Вспомните, наверняка вы замечали, что думали о каком-либо человеке, а через некоторое время встречались с ним или получали от него весточку?

Наверняка у вас были случаи, когда ваши желания или страхи воплощались в физической реальности. Работайте над желаемым образом, представляйте то, что хотите получить, и достигнете потрясающего результата!

Есть ли другие способы вернуть человека?

Другой метод вернуть любимого человека рекомендуют тантрические² мастера, он связан с ритмами дыхания.

У каждого человека две ноздри. Правая олицетворяет мужское начало или солнечный аспект дыхания. Левая является проявлением женского начала и лунного аспекта. На их взаимодействии построено множество эффективных тантрических методик древней школы Свародайя. Эта школа разработала целую магию, построенную на дыхательных техниках.

Как вернуть любимого человека с помощью дыхания?

Это очень древняя тантрическая методика, проверенная опытом многих людей.

Если заткнуть ватой или берушами правую ноздрю и дышать только через левую на протяжении 5 часов 36 минут, то вы встретите давно пропавшего родственника или друга.

Предупреждение!

Необходимо засечь точное время или завести будильник, иначе результат может быть обратным (не доделать практику позволяется, а выполнить ее больше указанного срока нельзя).

Во время всей практики нужно сосредоточить свои мысли на поставленной цели. Крайне не рекомендовано смеяться, общаться с кем-либо. В это время также не нужно смотреть телевизор, выполнять какие-то дела, которые будут отвлекать вас от нужных мыслей.

Вы можете слушать спокойную музыку, читать эзотерические или философские книги, заниматься любыми видами духовной деятельности и медитацией. Но лучше всего думать о цели.

Данную технику нужно начинать утром или вечером на легкий желудок.

Во время выполнения техники потреблять пищу не рекомендуется, можно пить любые жидкости, кроме спиртных напитков.

Если вы почувствуете себя плохо, нужно прервать упражнение и попытаться снова в другой день.

Наиболее благоприятный день для практики

Данную дыхательную технику рекомендуется практиковать в пятницу на восходящей Луне, так как она является днем Венеры. В этот день любые ритуалы и действия на любовном фронте, увенчаются успехом.

Примечания и тематические статьи для более глубокого понимания материала

¹ Визуализация — общее название приёмов представления числовой информации или физического явления в виде, удобном для зрительного наблюдения и анализа (Википедия).

Узнайте: «7 мощнейших способов воплотить свои мечты в реальность. Визуализация»

² Тантра — общее обозначение эзотерических индийских традиций, представленных главным образом в буддизме, бон и индуизме, использующих особые тайные практики и инициации, которые ведут к освобождению и духовному развитию, и считающих данные методы наиболее эффективными (Википедия).

Однажды Бога попросил мужчина создать ему объект е

Авторы Произведения Рецензии Поиск Вход для авторов О портале Стихи.ру Проза.ру

Портал Стихи.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и законодательства Российской Федерации. Данные пользователей обрабатываются на основании Политики обработки персональных данных. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.

Ежедневная аудитория портала Стихи.ру – порядка 200 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более двух миллионов страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.

Легенда о создании женщины

Известна «Притча о создании женщины», в виде перевода Александром Герасименко с английского не указанного источника http://askalex.ru/2011/03/08/c…
Когда Бог создавал женщину, он работал поздно на 6-й день. К нему зашел ангел и спросил: “Зачем ты тратишь так много времени на это?”
Господь ответил: “Посмотри на все спецификации, которые я должен соблюсти, чтобы сделать её. Она должна быть легко моющейся, но не из пластика, иметь больше чем 200 двигающихся частей и в то же время грациозно двигаться. Должна излечивать себя, когда она больна. Работать по 18 часов в сутки. У неё должно быть только две руки, но она должна уметь обнять сразу несколько детей, и уметь обнять так, чтобы прошла любая боль, будь то пораненное колено или душа”.
Ангел был впечатлён: “А это стандартная модель? Это же невозможно! Слишком много работы на один день. Отложи её на потом”.
“Нет” – сказал Господь, “Я закончу её сегодня, и она будет моей любимицей”.
Ангел подошёл ближе и прикоснулся к женщине. “Господь, но она такая мягкая!”
“Да, она мягкая, но я также сделал её очень сильной. Ты и представить себе не можешь, что она может выдержать и преодолеть. Она выглядит хрупкой, но в ней огромная мощь.”
“А думать она может?” – спросил ангел.
Господь ответил: “Она может не только думать, но и убеждать”.
Ангел дотронулся до щеки женщины. “Господь, кажется, она у тебя получилась бракованная – она протекает”.
“Нет, она не бракованная” – поправил ангела Бог, “Это слёзы”.
“Для чего они?” – спросил ангел.
“Они выражают её печаль, её любовь, её одиночество, её страдания и её гордость”.
Ангел был действительно впечатлён. “Господь, ты гений! Ты обо всем подумал. Женщина и в самом деле изумительна!”
“О, да” – сказал Бог. “У неё есть силы, которые могут удивить мужчину. Она может смеяться, когда ей хочется плакать. Она может улыбаться, когда ей страшно. Она будет помогать другому, когда ей самой нужна помощь. Один лишь её взгляд способен сделать то, что мужчине не под силу…”
Ангел не мог произнести ни слова и стоял зачарован.
Затем Господь вздохнул: “Но есть в ней один недостаток, который, если она сама не исправит, может испортить ей жизнь”.
“Что же это?”
“Она не знает себе цену…”
И вот тут я решил вмешаться и изменить слегка концовку и продолжить притчу, которая превратилась в уже легенду.
Затем Господь вздохнул: “Но есть в ней три недостатка, которые, если она сама не исправит, может испортить ей жизнь”.
“Что же это?”
“Она не знает себе цену…это первое…»
«Но, Господь, она так прекрасна, что оценить её действительно трудно»
Ангел любовался созданием Творца, осматривая женщину с разных сторон:
«Второй её недостаток — она будет любить мужчину больше, чем он того стоит!»
На это ангел не обратил внимание, зачарованный красотой женщины:
«О, Господь! Она действительно очаровательна! Она такой будет оставаться всегда?»
Господь опять тяжело вздохнул: » О, нет, она же смертна, со временем будет стареть. И этого будет бояться больше всего. Это её третий недостаток, который может её состарить и даже убить раньше времени».
Прилетели ангелочки и стали в восхищении кружить вокруг красавицы
Ангел воскликнул:
«Господь, и ты не можешь ничего исправить? Ты же всемогущ!»
Господь посмотрел на своего любимого ангела и сказал: «О нет, против времени и я бессилен. Я же его не создавал. Оно как-то само по себе возникло, когда я создавал мир. И начался отсчёт времени: 1-й день, 2-й день… Я могу лишь ускорить или замедлить ход времени, но совсем отменить не могу даже я, увы!»
«Это печально, Господь, ты меня расстроил»
.»Я конечно, могу уничтожить Время, но только с этим миром, который создал. И тогда опять наступит безвременье».
«О, нет, Господь, мир, который ты создал, так же прекрасен, как и эта женщина! А она — лучшее из того, что ты создал. Прости меня, Господь, за такое сравнение, эта женщина — вишенка на торте твоего творения!»
«Увы, и мир, созданный мною, не без изъянов. Во всяком деле есть издержки. Посмотри внимательно на лучезарный лик солнца и ты обнаружишь на нём пятна». Я их могу стереть, но вместе с солнцем. Ты же этого не хочешь? «
«Конечно, нет, Господь. Тогда сделай её счастливой, пока молода и красива».
Господь посмотрел на своего ангела и покачал головой:
«Я даю ей полную свободу выбора, В противном случае это будет не живая женщина, а механическая красивая кукла. Она сама должна выбрать свой путь к счастью, это будет её выбор. Такова будет её реальная жизнь «.
«Но, Господь, при таких недостатках, она может принять неправильное решение и будет страдать. Чем же ей можно помочь?»
Господь улыбнулся ангелу и сказал: «Вот ты и научишь её молиться и станешь её ангелом-хранителем. Я благословляю тебя!»
И Господь обнял ангела и поцеловал его.
«Я передаю её тебе. Храни её»
Дальше уже идёт не от меня разговор некой женщины со своим ангелом-хранителем:
Мой Ангел-Хранитель, я снова устала
От этих тяжелых, нежданных потерь.
А раньше я боли почти что не знала,
За что же так колко, так больно теперь?
Мой Ангел-Хранитель, зачем эти люди
Возникли тогда у меня на пути?
Наверно, уроком и опытом будет.
Сама и без них не смогла бы пойти.
Но что же так больно, мой Ангел, ответь мне?
Пожалуйста, сделай полегче чуть-чуть.
Ведь я же ребенок, а рядом не дети…
Поможешь, направишь на правильный путь?
Мой Ангел-Хранитель, я снова печальна,
Хотя я уже отпустила их зло.
Но в душу крадется как-будто специально
Все то, что когда-то уйти не смогло.
Мой Ангел, я знаю, меня ты не бросишь,
Я знаю, поможешь мне все пережить.
Чего я хочу, ты, наверно, не спросишь,
Но сделаешь так, как должно просто быть.
Спасибо за то, что меня охраняешь,
За то, что ты будешь всегда охранять.
Мой Ангел, ведь ты где-то рядом летаешь…
С тобой я смогу и сама полетать.
Мой Ангел-Хранитель, я снова устала
От этих уже ненадежных людей.
Пожалуйста, сделай, чтоб точно я знала,
Кто друг, а кто враг в этом хаосе дней.
Текст: Мой ангел- хранитель.автор Ксения Колчанова 2012 Свидетельство о публикации №112081205054http://www.stihi.ru/2012/08/12/5054

Женщина: сотворенная из ребра мужчины?

Широко распространенное мнение, что в Библии Бог сотворил женщину из ребра Адама, не совсем точно. Вернее, оно слишком узкое и не охватывает всех возможных смыслов этого повествования. Ведь если заглянуть непосредственно в древнееврейский оригинал второй главы книги Бытия, где говорится о сотворении человека, а потом и в ее древнегреческий перевод (знаменитая Септуагинта, датируемая еще в 3-2 веками до Р.Х.), то можно увидеть, что этот фрагмент можно читать по-разному. Смысл его на самом деле объемный и сложный. Итак, в Синодальном переводе этого места Священного Писания сказано следующее:

«И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию. И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа. Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть» (Бытие, 2, 21-24).

В еврейском оригинале на месте слова «ребро» стоит слово «цела», которое на русский переводится не только как ребро, но и как «грань» и «сторона». То же самое – в древнегреческом тексте. Там используется слово ἡ πλευρά (pleura), которое также переводится на русский не только как ребро, но и как сторона, бок, край или окраина чего-либо. В военной лексике этим словом обозначали, например, фланг войска.

Таким образом, мы видим, что женщина сотворена из такого «ребра» мужчины, которое является отдельной стороной человеческого существа, или даже его половиной. Напомним, кстати, что русское слово «пол» этимологически происходит от слова «половина».

Интересно еще и то, что в греческом тексте этого фрагмента сказано, что Бог навел на Адама буквально не глубокий сон, а «экстасис» – выход из себя, исступление, экстаз. Ведь греческое ἡ ἔκστᾰσις (ekstasis) значит именно это, дословно – выход, состояние или нахождение вне себя. И отрывок можно читать и так, что Адам уснул после «этого выхода из себя».

Получается, что именно в результате выхода вне себя из до того единого человека и была сотворена женщина. При этом человек в состоянии экстаза не видит, как происходит разделение полов. Мужчина и женщина в этом смысле навсегда останутся тайной друг для друга.

Также примечательно, что человек сам определяет, что «это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа» (Быт. 2, 23). Ведь раньше Адам дал раньше имена всем животным и птицам, словно определил им через наречение именем, какими им быть. А в следующей, третьей главе Бытия он дает имя и «своей жене: Ева, ибо она стала матерью всех живущих» (Быт. 3, 20).

В целом тема женщины в церковном понимании – предмет, конечно, захватывающий и поистине неисчерпаемый, так много уже про это сказано. Можно порекомендовать здесь интересный и обстоятельный текст диакона Андрея Кураева «Мужчина и женщина в книге Бытия».

Здесь же мы, следуя нашему обычному в «Толковом словаре» методу (опора на значение и этимологию самих слов) отметим два принципиально важных момента. Во-первых, то, что еврейское слово «цела» и греческое ἡ πλευρά значат не только ребро, но и сторону или грань, показывает, что женщина, женская природа – это одна из неотъемлемых сторон человеческого существа. Вопреки известной и не слишком изящной шутке «женщина – друг человека» можно сказать, что женщина – друг недочеловека. В том смысле, что только с ней и мужчина становится мужчиной, человеком. С другой стороны, сотворенность женщины из мужчины говорит об их близости и единокровности. Это словно две отдельные половинки, проставленные друг напротив друга, чтобы учиться любви.

Во-вторых, значение этого слова и как ребра позволяет сближать женское начало с сердцем, ведь сердце расположено под ребрами, рядом с ними. То есть женское начало – это та половина, которая представляет по преимуществу чувственно-эмоциональную жизнь человека. В отличии от нее мужское начало олицетворяет по преимуществу рационально-волевую сторону человеческого существа.

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*