admin / 07.02.2020

Блины с колбасой и сыром

Блины с колбасой и яйцом – это замечательное универсальное блюдо на завтрак, обед или ужин. И даже в качестве перекуса блины себя неплохо зарекомендовали.

Блинный праздник

Блины – это всегда праздник. Они и сами по себе вкусные, а если внутри их «запрятана» нежная и оригинальная начинка, это настоящее лакомство. Прибавим к этому творческий подход в оформлении блюда, и подача порадует не только домочадцев, а и гостей можно таким блюдом удивить. А приготовить блины можно абсолютно с разным наполнителем. Вот, например, яйцо с колбасой.

Нежное блинное тесто с умеренно соленой начинкой из колбасы и яиц в дуэте превращает обычное блюдо в самое настоящее королевское лакомство, которое в принципе и праздничный стол способно украсить.

Национальный символ

Кто только не пытался присвоить себе авторство на приготовление блинов. И китайцы, и французы заявляют себя создателями этого замечательного блюда. Но, думаю, тут и спорить нечего. Ведь первоисточником блинов является Русь. Издревле выпекание блинов на Руси было связано с похоронами, теперь же, я просто уверена, каждый ждет светлый праздника Масленицу, чтобы отведать самых разнообразных блинов.

Огромное разнообразие вкусов

Главный козырь блинов с начинкой – это, естественно, сама начинка. Ведь она может быть самой разнообразной. Посмотрите, какие удивительно вкусные варианты предлагают нам кулинары:

  • блины с фруктовой начинкой;
  • блины с творогом и зеленью;
  • апельсиновые блины;
  • блины с маком.

Яичные блинчики с сыром

пошаговый рецепт с фото

Яичные блинички с сыром – очень вкусное и сытное блюдо, которое можно готовить не только на Масленицу, а и в любой другой день. В классических блинах добавляется больше молока и муки, ну, а в яичных, соответственно, больше яиц. А молоко и мука играют роль вспомогательных ингредиентов. Твердый сыр можно взять любой – соленый или пресный, со специями, пряностями и травами.

Ингредиенты

  • 3-4 куриных яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 150 мл молока
  • 4 ст. л. пшеничной муки
  • 3 щепотки соли
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 3 щепотки специй
  • 3 ст. л. растительного масла

Приготовление

1. Подготовьте нужные ингредиенты. Яйца и молоко можно достать из холодильника, то есть нет необходимости их нагревать до комнатной температуры. Растительное масло для теста и жарки лучше взять рафинированное – оно имеет нейтральный вкус и аромат.

2. В глубокую миску вбейте свежие куриные яйца, влейте свежее молоко любой жирности. Можно взять также и домашнее молоко (жирное).

3. Насыпьте в миску просеянную пшеничную муку, немного соли и сахара, специи для более яркого вкуса. На этом этапе уже можно начинать размешивать тесто – возьмите ручной или механический венчик.

4. Размешивайте интенсивно в течение 2-3 минут, добиваясь исчезновения всех комочков муки.

5. Сыр натрите на мелкой терке или измельчите с помощью блендера до состояния мелкой крошки. Пересыпьте сыр в миску с блинным тестом. Хорошо, если сыр будет хорошо плавиться. Тогда во время дегустации именно горячего блинчика будут тянуться аппетитные «сырные нити».

6. Влейте в миску с тестом 2 ст. л. растительного масла и продолжите перемешивать блинное тесто.

7. Когда тесто для блинчиков будет доведено до полной однородности, дайте ему постоять минут 20, после чего снова перемешайте и можно приступать к жарке блинов.

8. Сковороду нагрейте, смажьте растительным маслом и перелейте немного блинного теста, распределите его по всей поверхности. Жарьте на слабом огне в течение 2 минут.

9. Переверните блинчик на другую сторону и жарьте его еще минуту-полторы. Затем переложите румяный аппетитный блинчик на блюдо и жарьте следующий.

10. Подавать блинчики можно сразу, со свежей зеленью, овощами, сметаной. Если блинчики успеют остыть, то перед подачей лучше разогреть их на сковороде или в микроволновой печи.

Блины с колбасой — рецепты сочных блинчиков

Начинка из колбасы с добавлением сыра или вареных яиц делает обычные блинчики сытным завтраком и отличной закуской. Блины с колбасой можно подавать как холодными, так и подогретыми.

Блины с копченой колбасой и сыром

Для блинов с копченой колбасой и сыром колбасу можно нарезать мелким кубиком или кружочками, а сыр натереть на терке или порезать тонкими пластинками.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

  1. Муку, сахар, соль и яйцо перемешайте.
  2. Молоко разведите теплой водой и влейте в тесто. Взбейте, чтобы не было комочков.
  3. Погасите и соду, добавьте в тесто вместе с маслом.
  4. Приготовьте блинчики.
  5. Колбасу и сыр мелко порежьте.
  6. В центр каждого блина выложите сыр и сверху колбасу. Заверните сбоку и снизу. Добавьте сыр и заверните блинчик в конверт.

Блины с колбасой и сыром разогрейте перед подачей, чтобы сыр расплавился.

Блины с помидорами, колбасой и сыром

Рецепт блинов с колбасой с оригинальной и сочной начинкой понравится всем, кто попробует их.

Необходимые ингредиенты:

Приготовление поэтапно:

  1. Соль с яйцами взбейте.
  2. Всыпьте понемногу муку, влейте молоко, взбейте и добавьте масло.
  3. Нажарьте тонкие блины.
  4. Тонкой и длинной соломкой нарежьте моцареллу и колбасу, порубите мелко лук.
  5. Сыр натрите через терку, кубиком порежьте томат.
  6. Перемешайте ингредиенты и заправьте соусом. Можно добавить специи.
  7. Пополам сверните блин, выложите ложку начинки и заверните.

Можно разогреть блинчики с колбасой на сковороде с добавлением сливочного масла: сыр внутри расплавится и начинка будет тянуться.

Блины с колбасой и яйцом

Для этого рецепта блинчиков с колбасой можно брать ливерную колбасу. Из нее и вареных яиц получается очень вкусная начинка.

Ингредиенты:

  • полтора стак. молока;
  • 3 стакана муки;
  • пять яиц;
  • столовая ложка сахара;
  • соль;
  • колбаса ливерная.

Приготовление:

  1. Взбейте два яйца и сахар, посолите, добавьте молоко.
  2. Всыпьте муку в тесто и перемешайте.
  3. Испеките блины.
  4. Сварите остальные яйца и порежьте кубиком.
  5. Колбасу порежьте и разогрейте на сковороде, она станет похожа на паштет.
  6. Смешайте колбасу с яйцами.
  7. Каждый блинчик промазывайте начинкой и сворачивайте треугольником.
  8. Обжарьте блины с двух сторон.

Начинка для блинов с колбасой и яйцом получается очень нежной и вкусной.

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*