admin / 03.02.2020

Чем отличаются ботинки от ботильонов?

Чем отличаются ботильоны от ботинок

Как назвать обувь осеннюю до щиколотки, ботильоны или ботинки? Такой вопрос можно встретить и на форумах модниц, и на форумах домохозяек. Попробуем разобраться и найти между этими двумя видами принципиальные отличия.

Характеристики ботинок

Ботинки — пожалуй, самая древняя кожаная обувь для сырой погоды. Прежде всего они создавались как укороченная версия сапог. Они часто являются повседневной удобной обувью, нередко модели женские от мужских ничем не отличаются.

Как правило, эта обувь доходит выше щиколотки, могут быть модели до середины икры. Ботинки могут быть без каблука или иметь невысокий устойчивый каблук. В них удобно совершать пешие прогулки, ездить на пикник, в походы или за город.

Кроме того, сама колодка конструируется так, чтобы ноге было удобно, нигде не тёрло и не жало.

Ботинки можно встретить:

  • туристические;
  • горнолыжные;
  • армейские (берцы);
  • спортивные;
  • альпинистские;
  • милицейские;
  • и т. д.

Ботильоны же такие не бывают, это исключительно женская обувь.

Характеристики ботильонов

Само слово «ботильоны» появилось в лексиконе модниц совсем недавно. Сперва этим термином именовались все осенние туфли на толстой подошве и высоком каблуке, включая небезызвестные «лабутены». Изначально они предназначались для модных дефиле, походов в рестораны или на праздничные мероприятия. Ни в коей мере ботильоны нельзя считать рабочей обувью, они могут быть лишь повседневными.

Естественно, никаких мужских ботильонов не существует в природе. В дальнейшем, дизайн стал меняться, появилась нарочитая грубость линий, обилие пряжек и застёжек, а верхний край поднялся до щиколотки и выше. И сейчас невооружённым глазом довольно трудно отличить ботильоны от ботинок.

Очевидные отличия

Рассмотрим критерии, которые помогут модницам идентифицировать обувь, надетую на их ножках.

Ботинки:

  1. Всегда закрытые с носа и пятки, допускаются вставки из сетчатой ткани или материала.
  2. Колодка удобная, предполагается максимум комфорта при длительной ходьбе.
  3. Каблук, как правило, невысокий, толстый, устойчивый, иногда дополняется такой же подошвой для защиты от влаги и холодной земли.

Ботильоны:

  1. Могут быть и закрытыми, и иметь вырезы в носке или пятке.
  2. Колодка сродни колодке туфель. Не предназначены для походных условий и длительных пеших прогулок.
  3. Каблуки высокие, могут быть и тонкими, и толстыми, нередко дополняются танкеткой или заменяются платформой.

Мнения разных сайтов на критерии отличия ботинок и ботильонов совершенно разнятся:

  • «Различие только в высоте каблука», — утверждает Википедия.
  • «Никакой разницы нет, просто одно название модное, второе — привычное. Но речь идёт об одной и той же обуви», — пишет UWOMEN.RU.
  • «Ботинки выше, их дизайн несколько грубоват, больше похож на мужской», — говорят продавцы-консультанты обувных салонов.
  • «Ботильоны — это обувь для истинных модниц, они не могут быть повседневными или рабочими», — в один голос твердят модные блоги.

Подпишитесь на наши Социальные сети

3 критерия, по которым можно отличить женские полусапожки от ботильонов

Несмотря на свою занятость, женщины стараются следить за последними модными тенденциями. Они изучают новинки рынка и уже исходя из своих предпочтений, выбирают себе обувь.

А выбрать действительно есть из чего. Сапожки, ботфорты, ботильоны, полусапожки – это далеко еще не весь список. И понятно, что у дам разбегаются глаза. Они не знают, что выбрать.

А некоторые вообще не понимают, а чем отличаются женские полусапожки от ботильонов и что лучше выбрать в интернет-магазине «Favorite shoes»?

Чем же отличается обувь?

От своего незнания многие женщины приобретают первую попавшуюся обувь, а потом мучаются. Так как не знают с чем же ее носить.

Еще есть категория людей, которые думают, что ботильоны и полусапожки отличаются лишь высотой каблука. Мол, первые бывают только на высоком каблуке или шпильке, а полусапоги на таких каблуках не встречаются.

Но это одно из главных заблуждений. В первую очередь нужно обращать внимание на такие критерии:

  • высота;
  • открытые/закрытые пятка, мысок;
  • плотность прилегания к ноге.

Начнем с ботильонов. Их высота заканчивается до щиколотки или как раз на ней. За счет этого они красиво подчеркивают лодыжку. К тому же плотно прилегают к ней, демонстрируя стройные ноги. Еще одна особенность в том, что обувь может быть, как закрытой, так и с открытой пяткой или мыском. Такие варианты пользуются популярностью у модниц на весенне-летний период.

Теперь переходим к полусапожкам. Их высота значительно выше лодыжки. А это комфортно и удобно, особенно в зимний период. Помимо этого они могут не сильно прилегать к ноге. Еще одна главная особенность – обувь всегда закрытая.

Что касается каблуков, то оба варианта встречаются как на шпильках, так и на довольно низком каблуке.

Все никак не можете окончательно определиться, тогда запомните совет:

  • Ботильоны больше подходя для демисезонного периода. Так как зимой в большой снег в них неудобно ходить. К тому же ногам не настолько комфортно.
  • Полусапоги подходят для осени и зимы. Правда, для каждого сезона нужен свой вариант.

Резкое похолодание на улице – это еще не повод забывать о красоте своих ног. И даже в такой обуви вы будете выглядеть безупречно и не почувствуете влагу или сильный мороз. Главное четко понимайте разницу между моделями. А если таки запутались, то консультанты интернет-магазина «Favorite shoes» помогут разобраться. К тому же предложат самые красивые варианты от европейских производителей. Пусть в вашем гардеробе присутствуют только оригинальные вещи.

Мой Харьков в Телеграме , подпишитесь!

Женский модный выбор – ботинки или ботильоны

С приходом холодного времени года представительницы прекрасного пола задумываются о приобретении стильной и качественной обуви. Однако большинство из них не знает, какому типу осенней или весенней обуви на прохладную погоду отдать предпочтение. Последние несколько лет особой популярностью в Москве и на территории остальной части России пользуются модные ботинки и ботильоны. О том, в чем их различие, в чем преимущества того или иного типа, где и их купить речь пойдет ниже в статье.

Ботинки и ботильоны – в чем различия

Вот список различий, которые отличают ботинки и ботильоны:

ботильонами называют ботинки до лодыжки (в английском языке они называются так дословно ‘ankle boots’), высота же ботинок может быть самой разнообразной, все зависит от времени года, стиля и предпочтений самой обладательницы; ботильоны в традиционном их виде нельзя ни в коем случае назвать ботинками, поскольку ботинки предполагают более грубые формы (как правило), а ботильоны ассоциируются с элегантностью, поскольку в классическом своем исполнении имеют достаточно тонкий каблук средней высоты и более или менее заостренный носок; делать выбор между стильными брендовыми ботильонами и модными женскими ботинками 2013 необходимо, исходя из особенностей фигуры и одежды, входящей в состав вашего гардероба. Так, ботильоны больше подходят девушкам и женщинам со стройными фигурами, в гардеробе которых особое место занимают обтягивающие джинсы, леггинсы, зауженные юбки. Ботинки же больше подойдут под более спортивный стиль; вы можете выбрать нечто среднее между ботинками и ботильонами из последних коллекций, заменив их модными полусапожками 2013, которые совмещают в себе удобство ботинок и элегантность ботильонов. Где купить модную обувь

Если вы уже определились с типом обуви, но не знаете, где ее купить – для вас следующие советы.

Остерегайтесь подделок – многие торговые точки не брезгуют продажей подделок, поэтому если вы хотите приобрести брендовую обувь, лучше сделать это в проверенном месте. Если вы хотите сэкономить, то лучше приобретать обувь недорого в интернет-магазинах с репутацией и бесплатной доставкой.

Одним из популярных интернет-магазинов является магазин madina.ru, который зарекомендовал себя как достойный доверия. Здесь вы сможете приобрести не только качественную обувь от известных брендов, но и модную женскую одежду на лето 2013 года и другие сезоны.

«Известия Мордовии»

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*