admin / 14.02.2020

Чемоданы из ABS пластика отзывы

Какой чемодан лучше: из abs пластика или из поликарбоната?

0

Все больше успешных и состоятельных людей выбирают чемоданы из ABS пластика, поликарбоната или полипропилена, поскольку они более практичны, долговечны, а выглядят не менее солидно и привлекательно. Предлагается значительно больше вариантов окраски и декорирования, чем для кожи.
Но какой чемодан лучше: поликарбонат или АБС пластик либо стоит отдать предпочтение полипропилену? Однозначно ответить на этот вопрос нельзя, все три материала имеют свои достоинства и недостатки.

ABS пластик: преимущества и недостатки

АБС пластик — термопластическая ударопрочная смола, которую первой начали использовать для производства дорожных аксессуаров. И такие изделия имели целый ряд преимуществ перед натуральной и искусственной кожей, текстилем:

  • дешевле, чем хорошо выделанная кожа;
  • более представительный вид, чем у текстильных изделий;
  • водонепроницаемость — после прогулки под сильным дождем, содержимое чемодана остаётся сухим;
  • устойчивость к абразивному износу;
  • корпус чемодана может быть окрашен в различные цвета, сдержанные и спокойные, либо яркие, а также украшен различными принтами.

АБС имеет и недостатки: большой вес и хрупкость, но производители очень редко используют материал, состоящий из 100% пластика. Специальные добавки делают материал более прочным и долговечным, поэтому, несмотря на появление разработок следующего поколения АБС пластик остается востребованным.

Поликарбокат: для тех, кто ценит прочность и надежность

Чемоданы из поликарбоната — идеальное решение для тех путешественников, которые берут с собой много вещей и плотно укладывают их. Поликарбонат отличается высокой прочностью и устойчивостью к механическим повреждениям. Необходим очень сильный удар, чтобы на корпусе из поликарбоната появилась даже небольшая трещина. Но и в этом случае возникает локальное повреждение, а не полное разрушение корпуса или отдельной стенки. Даже при неаккуратном обращении вероятность порчи чемодана очень низкая — это необходимо учитывать, выбирая материал: ABS пластик или поликарбонат.

Благодаря высокой прочности, технология производства позволяет уменьшить толщину стенок корпуса, поэтому вес дорожных аксессуаров из поликарбоната значительно меньше, чем из других видов пластика. Это особенно важно при выборе моделей для детей и подростков, женщин, путешествующих в одиночестве или с маленьким ребенком, а также моделей размера Lи XL.

Полипропиленовые изделия — красивые и долговечные

Для тех, кто часто перевозит деловой гардероб и не имеет привычки и возможности набивать чемодан «под завязку» отлично подойдут изделия из полипропилена. Этот материал также достаточно прочен, водонепроницаем и значительно дольше сохраняет презентабельный внешний вид. Аксессуары могут окрашиваться в разные цвета, сочные и насыщенные. Даже самые сложные загрязнения легко удаляются влажной губкой.

Чемоданы из полипропилена немного тяжелее, чем поликарбонатовые, но их стоимость ниже. Благодаря гигиеничности материала, большинство производителей отказались от подкладок, что дает возможность немного увеличить внутренний объем и снизить цену. Главное преимущество материала — устойчивость к потертостям, появлению мелких царапин, поэтому даже после длительной эксплуатации дорожный аксессуар может выглядеть как новый. И он не выгорает на солнце, долго сохраняя свежесть и яркость красок.

Какой материал лучше для чемодана

Все виды пластиков, используемые для изготовления дорожных аксессуаров, имеют свои достоинства и недостатки. Окончательное решение зависит от потребностей и предпочтений конкретного покупателя.

Деловому человеку, который часто ездит в командировки, на различные переговоры и бизнес-мероприятия, можно брать немного вещей, но важно иметь возможность перевозить их максимально аккуратно, не помяв. Для этих целей лучше всего подходят полипропилен или АБС пластик. При этом первый вариант позволит дольше сохранить презентабельный внешний вид дорожного аксессуара, а второй будет стоить дешевле.

Для тех, кто часто отправляется в длительные путешествия, куда важно взять как можно больше вещей, оптимальный выбором станет поликарбонат. Он более легкий, что облегчает транспортировку тяжелого багажа. И можно не волноваться, аккуратно ли с ним обращаются сотрудники аэропортов, а также не бояться случайных падений в дороге.

Что еще необходимо учитывать при выборе

Различные виды пластиков неспециалисту сложно различать визуально. Еще более трудно на глаз и на ощупь определить качество материала, а именно оно в наибольшей степени определяет эксплуатационные характеристики изделий, их прочность и долговечность.

Единственный способ не ошибиться и не купить изделие, которое окажется негодным в первой же поездке — ориентироваться на производителя. Дорожный аксессуар —не только функциональный предмет, но и статусная вещь, поэтому стоит заплатить больше за изделия, которые не только прослужат долго, будут удобными, но и произведут отличное впечатление на встречающих вас деловых партнеров, сотрудников аэропортов и гостиниц.

Правильный выбор чемодана включает оценку прочности его колес и ручки, маневренности, а главное — надежности запорных устройств. При покупке чемоданов от известных производителей, например, Samsonite, продавцы-консультанты помогут вам подобрать высококачественные, красивые и надежные изделия с учетом всех ваших потребностей и пожеланий.

Полипропилен, поликарбонат или АБС? Какой пластиковый чемодан выбрать?

Сделать правильный выбор может быть сложно, когда речь заходит о лучшем материале для багажа. Давайте посмотрим правде в глаза, большинство людей понятия не имеют, из какого материала сделаны их чемоданы… большинству из них действительно это безразлично. Все, что они хотят знать, является ли их чемодан долговечным и хорошим решением.

Знание лучшего материала для багажа на самом деле является реальной выгодой для вас. Это позволяет вам принимать обоснованные решения и иметь более реалистичные ожидания.

В этой статье мы расскажем Вам как понять различия в материалах , доступных на рынке, их преимущества и недостатки… а затем покажем Вам, на что стоит обратить внимание при покупке, а чего следует избегать. В конце концов, Вы будете лучше осведомлены, для того чтобы принять лучшее решение о покупке.

Итак, есть 3 основных материала, из которых изготавливаются чемоданы

  • АБС пластик
  • Поликарбонат
  • Полипропилен

АБС (даже не гуглите расшифровку)

АБС является самым дешевым из всех вариантов багажа, доступных на рынке.

Сам материал дешев в изготовлении и конечная продукция следовательно занимает самые бюджетные ниши рынка. Однако, мы модем встретить чемоданы из АБС пластика даже у известных и премиальных брендов, например у American Tourister.

При использовании чемодана из АБС пластика нужно помнить несколько нюансов:

Сдавая багаж на ленту, проверьте что он заполнен более чем на 70%. В противном случае, риск повреждений возрастает в разы.

Материал становится более хрупким при длительном воздействии низких температур (-30 и ниже)

Если вы планируете сдавать багаж больших размеров (от 70 см в высоту и от 25 кг), существует более высокий риск повреждения, особенно с учетом того, как багажные операторы перемещают и укладывают багаж.

Лучше всего рассматривать чемодан из АБС пластика для ручной клади и чемоданов среднего размера, а также если бюджет покупки крайне ограничен или если Вы не планируете летать самолетом.

Посмотреть примеры чемоданов из АБС пластика

Поликарбонат

Один из самых популярных материалов багажа, и на то есть веские причины. Его почти невозможно сломать… допустим, возьмите молоток и ударьте по нему, молоток просто отскакивает…некоторые люди даже стреляют в изделия данного материала(знаем, поверить сложно, да и тесты такого рода на складе Вам не дадут провести, НО! Вот тут уже можете загуглить и удостовериться).

Причина, по которой он идеально подходит для багажа, заключается в том, что он может быть представлен в различных формах и остается при этом гибким. Именно эта гибкость означает, что материал может быть сброшен с высоты или выдержать тяжелые грузы, помещенные на него, без ущерба.

Это очень легкий материал и невероятно прочный. Его можно сформировать в нескольких дизайнах и текстурах которые также делают более стилистически привлекательным дизайн багажа.

Поликарбонат также предполагает защиту от ультрафиолетового света, что означает лучшую защиту цвета. Изделия царапаются гораздо меньше, чем другие материалы, и вмятины могут быть просто и без усилий выпрямлены.

Проще говоря, это отличный и прочный материал, который идеально подходит для Вашего багажа.

Посмотреть примеры чемоданов из поликарбоната

Полипропилен

Полипропилен — интересный материал, и хотя он не так широко известнен, как поликарбонат, тем не менее он также является отличным материалом для багажа.

Главное преимущество материала — устойчивость к потертостям, низким температурам, появлению мелких царапин, поэтому даже после длительной эксплуатации дорожный аксессуар может выглядеть как новый. Он также не выгорает на солнце, долго сохраняя свежесть и яркость красок. Это достаточно легкий материал, легче чем другие, так что если это действительно важное требование, это может быть вариант для Вас.

Посмотреть примеры чемоданов из полипропилена

Как же тогда определить лучший материал для багажа?

Когда мы выбираем материал для багажа, необходимо учитывать ряд следующих факторов.

  • Вес
  • Бюджет
  • Прочность

Вес

Вес важен, поскольку он может повлиять на то, сколько вы можете упаковать, прежде чем достигнете предела. Очевидно, что чем больше весит фактический багаж, тем меньше вы можете упаковать.

Это также повлияет на мобильность. Более тяжелый багаж делает его транспортировку более утомительной.

Бюджет

Ваш выбор материала может быть ограничен вашим бюджетом. Очевидно, что АБС багаж дешевле, чем поликарбонат или полипропилен. Существует мало смысла делать покупки дорогих моделей чемоданов, если ваш бюджет простирается только до варианта АБС, но не забудьте заглянуть в раздел скидки, возможно там вы найдете свой идеальный чемодан по доступной цене.

Прочность

Не все чемоданы покупаются с учетом авиаперелетов. Если вы не собираетесь использовать его для авиаперелетов, вам не обязательно нужен самый крепкий чемодан. Самым грубым обращением и опасным моментом для любого чемодана является сдача в багаж в аэропорту. Если вы избежите этого, вы можете довольно легко справиться с гораздо более дешевым вариантом без проблем, поскольку люди склонны беречь свой собственный багаж.

Если вы путешествуете достаточно часто, то лучше заплатить немного больше за прочный и долговечный чемодан, сделанный из поликарбоната или полипропилена. Они будут служить вам лучше в долгосрочной перспективе.

Сравнительная таблица материалов багажа

АБС

Поликарбонат

Полипропилен

Вес

Легкий

Средний

Легкий

Прочность

Средняя

Отличная

Отличная

Стоимость

Низкая

Средняя

Средняя

Чемоданы из поликарбоната: отзывы, качество, обзор, ремонт

Каждый путешественник понимает, насколько важно отправляться в путь, имея при себе хорошую и качественную дорожную сумку. Особенно актуальным ее выбор оказывается для тех, кому приходится ездить или летать очень часто. В сегодняшней статье мы рассмотрим такой вариант багажа, как чемодан из поликарбоната. Отзывы об этом виде чемоданов смешанные – одни выступают категорически за них, считая их верхом практичности, удобства и красоты, другим они абсолютно не нравятся.

Особенности чемоданов из поликарбоната

Поликарбонат – это новейший синтетический материал, обладающий поразительной легкостью и прочностью. Из него делают огромное количество изделий самого разного предназначения, в том числе элементы, из которых создают различные постройки (беседки, теплицы и павильоны). Пригоден он и для изготовления менее масштабных вещей, например, дорожных чемоданов и саквояжей. Качественные изделия из этого материала отличаются рядом неоспоримых достоинств, которые подтверждают реальные отзывы. Чемодан из поликарбоната — это:

  • надежно – у него крепкий каркас, который имеет отличную сопротивляемость механическим воздействиям;
  • удобно – такой чемодан устойчив, в нем можно перевозить даже очень хрупкие предметы;
  • практично – он не требует дополнительного ухода и стирок;
  • эстетично – производители делают изделия любых цветов, размеров и форм.

Данный вид чемоданов обладает всеми функциями аналогов из ткани или кожи – внутри них предусмотрена текстильная обивка, дополнительные отсеки, оснащенные застежкой-молнией и зажимом на эластичной ленте, также большинство моделей имеют кодовый замок, все из них оборудованы выдвижной ручкой и передвижным механизмом на колесах. Чемодан из поликарбоната достаточно легкий, его вес зависит от размера (маленький, большой или средний). Усредненные параметры изделий – 40 х 55 х 20 см, 50 х 70 х 30 см, 55 х 80 х 35 см, вес от 2,5-3 кг до 9-10 кг.

Чемодан из пластика или поликарбоната: главное отличие

Часто потребители путают изделия, сделанные из поликарбоната и пластика, тогда как между ними есть большая разница. Пластиковые чемоданы стоят дешевле, однако ниже не только их цена, но и ударопрочность. Если грузчик в аэропорту по халатности или неосторожности уронит багаж, то вполне вероятно, что он будет поврежден. Пластиковый чемодан может треснуть, после сильных ударов на нем остаются царапины и вмятины, иногда отваливаются целые фрагменты каркаса. Некоторые производители пытаются улучшить качество своих изделий, добавляя к обычному пластику различные полимеры. Отчасти это решает проблему хрупкости чемоданов, но не ликвидирует ее полностью. Недорогие чемоданы из поликарбоната – это именно те самые изделия, которые созданы из смешанного материала.

Чемоданы из поликарбоната по качеству порядком лучше, чем их более бюджетные аналоги. В одном ряду с ними можно поставить изделия из ADS-пластика. Это схожие по своим характеристикам материалы, но не одинаковые. Они относятся к морозоустойчивым, негорючим, особо прочным веществам, которые хорошо противостоят химическому и механическому воздействию. Вполне логично, что из этих материалов производят очень хорошие чемоданы на колесах. При бережной эксплуатации они прослужат годы, если не десятки лет.

Как выбрать хороший чемодан?

Сделать наиболее грамотный выбор многим покупателям помогают пользовательские отзывы. Чемодан из поликарбоната, по мнению большинства потребителей, должен быть не слишком тяжелым. Большой вес «крадет» у пассажира возможность свободно взять с собой в дорогу все необходимые ему вещи. В ассортименте производителей, действительно, есть модели, которые весят 8 и более кг, и, приобретая такое изделие, стоит хорошо подумать, нужно ли платить авиаперевозчикам за транспортировку чемодана, а не его содержимого.

Второй немаловажный момент – это строение и размещение колес. Если они сильно выступают за пределы каркаса, есть большая вероятность, что они оторвутся при первой же «обкатке». Лучше подбирать модель чемодана, в котором ролики немного утоплены внутрь.

И в-третьих, необходимо обращать внимание на то, как устроена выдвижная ручка, держась за которую, собственно, вы чемодан и перевозите. В качественных моделях она прикрыта дополнительной планкой, что предотвращает ее поломку во время падения чемодана.

Популярные торговые марки

Самые доступные по цене чемоданы производят в Китае. Это изделия от ТМ StreetGo, Bonro Smile, Kodor, Travelite и т. д. Многие из них производятся по европейским технологиям. Отметим, что далеко не все чемоданы с пометкой Made in China — это дешевое удовольствие, среди них также есть модели, которые обойдутся в 300-400 долларов.

Популярные марки чемоданов из поликарбоната европейского производства – это Hauptstadtkoffer и Titan (Германия), March (Нидерланды), Roncato (Италия), Victorinox (Швейцария). Изделия этих брендов зарекомендовали себя на рынке очень хорошо. Но самыми лучшими, по мнению путешественников, считаются чемоданы American Tourister и Samsonite (США), по крайней мере, о них пишут самые лучшие отзывы. Чемоданы из поликарбоната от этого производителя достаточно дорогие, и это их главный минус. Тем не менее цена оправдана их высоким качеством.

Полезные рекомендации для правильного использования

Сколь бы прочными ни были чемоданы из поликарбоната, их необходимо бережно использовать. Большинство моделей имеют фактурную поверхность, благодаря чему они достаточно устойчивы к царапинам. Корпус качественных изделий практически никогда не бьется, но замок, закрывающий чемодан и теоретически защищающий его от взлома, нередко не спасает вещи пассажиров от нечестных сотрудников аэропорта. Чтобы предотвратить кражи и возможные повреждения чемодана, перед сдачей в багажное отделение его лучше обернуть пленкой, в том числе обмотав полиэтиленом замки.

Пакуя багаж, нужно постараться сложить вещи максимально компактно. Если тряпичный чемодан под натиском сильных рук еще может закрыться, потому что его каркас немного растягивается, то с пластиковым такой номер не пройдет – крышка попросту не сомкнется с основанием. Но и в полупустом чемодане вещи будут свободно «болтаться», что повышает риск их деформации, поэтому к выбору размера аксессуара необходимо подходить с умом.

Чемодан из поликарбоната: уход и ремонт

Наружная сторона чемодана моется с помощью мягкой тряпочки, смоченной в мыльном растворе. Этого будет достаточно, чтобы привести аксессуар в порядок после поездки или перелета. Текстильные элементы шьются из тканей, которые легко отстирываются в домашних условиях, но, если внутри чемодана что-то разлилось или рассыпалось, его лучше отдать в химчистку.

Производители и продавцы предупреждают потребителей о том, что, пакуя чемодан, нужно полностью заполнять его внутреннее пространство. Наличие пустот способствует тому, что изделие может повредиться. Если на нем все же появилась трещина, существует несколько способов исправить ситуацию:

  • заклеить дефект суперклеем, состав которого подходит для ремонта пластмасс;
  • сделать специальную «заплатку» из небольшой пластиковой планки, которая приклеивается с обратной стороны чемодана в районе трещины;
  • чтобы трещина не расползалась дальше, на ее краях нужно сделать небольшие отверстия с помощью сверла маленького диаметра.

Также у чемоданов нередко выходят из строя колесики и выдвижные ручки. Приобрести запасные элементы можно в торговых точках, занимающихся реализацией дорожных сумок. Иногда ремонт чемоданов из поликарбоната входит в перечень услуг, которые они оказывают своим клиентам.

Отзывы владельцев

Потребители, имеющие опыт использования пластиковых и поликарбонатных чемоданов, утверждают, что нет смысла переплачивать и покупать самые дорогие изделия. Какими бы качественными они ни были, их все равно придется обматывать защитной пленкой, чтобы избежать царапин. Конечно, если путешественник передвигается на личном автомобиле, то такие меры предосторожности будут лишними.

Однако в подавляющем большинстве случаев красивый и яркий чемодан нужно защищать. К слову, модели «попроще» привлекают к себе меньше внимания со стороны недобросовестных грузчиков. Но и мелочиться, покупая такую вещь, не стоит. По отзывам покупателей, дешевые пластиковые чемоданы очень быстро выходят из строя – отламываются колеса, лопается ручка, а сам корпус трескается или проминается.

Надеемся, наши советы будут вам полезны. Удачных вам поездок и легкой дороги!

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*