admin / 05.02.2020

Детский пульмонолог отзывы

Детская городская клиническая больница № 13 им. Н.Ф. Филатова, Москва — отзыв

Добрый день всем заглянувшим! Сегодняшний отзыв будет исключительно полезен людям, ищущим подробную информацию о таком легендарном медицинском учреждении как детская клиническая больница №13 им. Филатова Москва, простое название которой — Филатовская больница.

Филатовская больница. Перед операцией

Кто не знает заменитой сложнейшей операции по разделению сиамских близнецов Зиты и Гиты? Проведена она была именно здесь!

После рождения ребенка мы, как и все мамы с детьми, ходили на плановый осмотр в поликлинику. При посещении хирурга выяснилось, что нашему малышу требуется плановая хирургическая операция под общим наркозом. Хирург сказал, что операция не экстренная и желательно подождать, пока ребенку не исполнится 1 год — только после года ребенок будет достаточно крепким для общего наркоза. Как попасть в Филатовскую больницу? Мы живем в Москве и для нас это оказалось очень просто — направление в Филатовскую больницу нам предложил и выписал все тот же хирург нашей детской поликлиники.

Раз нужна операция, значит надо ее делать. Нечего слезы лить.

Раздел 1. Про больницу, операцию.

После предварительно звонка, мы поехали к ним с ребенком и документами на осмотр. Филатовская детская больница, а в частности приятный врач приняла нас в порядке очереди. В этот момент состоялась запись на операцию. Внимание! Очередь на операцию очень большая, поэтому становиться в нее нужно заранее. В нашем случае, время было полностью занято на ближайшие полгода. Но нам и не к спеху было. Мы рассчитали подходящую дату (когда ребенку будет 1 год с небольшим), записались и стали ждать.

Ближе к назначенной дате мы собрали все необходимые анализы, справки врачей, УЗИ, ЭКГ и т.п. Менее чем за месяц до операции на всякий случай отменили плановую прививку. По возникающим вопросам мне очень помогли врачи Филатовской больницы по телефону, а вопросы были разные, вплоть до значения конкретного показателя в биохимии крови. Звонила я туда раз 5, отвечали всегда.
В назначенный день (осень 2015 года) мы приехали на госпитализацию. Не знаю как сейчас, но в то время в коридоре перед парой заветных кабинетов скапливалась внушительная очередь. Складывалось стойкое ощущение вокзала — бабушки, мамы, папы, дети, верхняя одежда, сумки, чемоданы. Наше ожидание на этом «вокзале» длилось около 2х часов. Хорошо, что я догадалась взять с собой перекусить.

На этом этапе очень важно было принести все требуемые документы и анализы, чтобы не отменилась операция. Никакие дополнительные анализы у них не сдавались, да и вряд ли можно было сдать. В течение дня подписала согласие на анастезию и сходила на УЗИ.

Итак, нас положили в Филатовская больница хирургическое отделение (ХО). Операцию назначили на следующий день.

Меня заверили, что маленьких деток берут пораньше утром, чтобы они не мучились от голода и жажды (из-за предстоящего наркоза было запрещено есть и пить в день операции). Кстати, анастезия у них какая-то хитрая — сначала надевают маску, ребенок отключается. Затем подают наркоз через вену. Это со слов врачей. Итак, действительно нас забрали рано — в 9 утра. Я раздела дитё, отдала хирургам и пошла в палату. Минут через 40 мне уже принесли моего орущего малыша. Он еще был не в себе и достаточно быстро успокоился и уснул. А проснулся в уже обычном состоянии.

Помню, как бегала днем того же дня в поисках лечащего врача и хирурга, чтобы узнать как прошла операция. В тот момент я в первый раз их видела, т.к. раньше к нам они не приходили, а я не искала. Поговорили хорошо, все успешно. Обещали через 2 дня домой отпустить. Врачи филатовской больницы опытные и ответственные — это ощущается. А уж врачей мы с ним повидали немало. Да бегала, да искала, но не потому что они там чай пьют, а потому что очень заняты. После нас этот же хирург проводил еще ряд операций.

Раздел 2. Про условия в Филатовской больнице.

Условия пребывания спартанские. В отделении есть палаты с грудными детьми (они лежат с мамами), а есть палаты где дети постарше (лежат одни). Все палаты разного размера. В некоторых палатах по 8 человек лежат. Мне досталась малюсенькая палата, рассчитанная на 4 взрослых и 4 детей. По ощущениям площадь комнаты около 10 метров. Для детей имеются стандартные детские кроватки. А вот кроватей для мам нет, зато есть кресла, которые можно на ночь разложить. Подъем в 7 утра — всех будят и просят сложить кресла. Проход к своей кровати ночью возможен только перешагивая другие кровати. Спальное место узкое, поэтому спать с ребенком на этом кресле тяжело — он может свалиться. Для нас это было проблемой, т.к. мы привыкли спать вместе. Подушки, одеяла не дают, их нужно брать с собой! Постельное белье дают и детям и мамам.
Питание дается детям и взрослым, которые лежат с детьми до 4 лет. Питание слабовато, но поесть можно.
Не обошлось без приключений — заразилась ротавирусом. «Веселилась» всю ночь, перескакивая через ноги соседок и бегая в туалет в конец коридора. Лекарствами на такой случай не запаслась, поэтому просила помочь медсестер. Но у них тоже ничего подходящего для моего лечения не было. Опираясь на мой опыт, будьте готовыми ко всему и берите побольше разных лекарств.

Утро следующего дня. На обходе хирург отругал за таблетки активированного угля на тумбочке. Конечно он прав, нельзя оставлять. Мне же стало обидно, т.к. после «веселой ночки» я еле ползала.

Еще один момент. Ребенок там заразился ОРЗ от соседнего мальчика, хоть и работала круглосуточно бактерицидная лампа, и проветривали и даже кварцевались.
В итоге, выписали через сутки после операции (видимо побоялись что я других пациентов заражу). Швы мы снимали у себя в поликлинике на приеме у хирурга, через несколько недель.

Дома продолжилось веселье. Ребенок от меня заразился и переболел ротовирусом, а я от него подхватила и переболела ОРЗ. У меня такая натура, что если мне не везет, то по полной. И наши приключения тому яркое подтверждение.

Детали: основные вещи хранятся в палате, а все ненужное складывается в отдельной комнате. Многие там хранили свои дорожные чемоданы, прочие крупные вещи и верхнюю одежду. Прогулки разрешены, посещение больных по определенным часам. Туалет в конце коридора 1 мужской и 1 женский. В доступе огромная комната-душевая с туалетом, ванной, душевой кабиной, зеркалом, кушеткой, напольной сушилкой. Есть холодильники. Есть чайник и микроволновка. Из личных вещей нужно иметь: одежда для больницы, одежда для сна, предметы гигиены. Оказалось что нужно было взять подушку, одеяло. А кружку, чай, сахар беру с собой по привычке, хоть там и дают.

Лично мое мнение — я рада, что попала именно в эту больницу, но сожалею о том, что в то время не знала о наличии у них платных палат. Воспользовалась бы обязательно! Цена в сутки была приемлемой — 3000 р.

И лечение и приключение — все вместе это — Филатовская больница. Отзывы в свое время искала долго да и что брать в филатовскую больницу я не знала. Сейчас рада поделиться нужной Вам информацией.

Областная детская клиническая больница № 1, Воронеж, Воронеж — отзыв

Привет!

В Воронежской областной детской клинической больнице мы с сыном лежали два раза. Первый — летом 2016 в пульмонологическом отделении, второй в ноябре 2018 в гастро отделении. В принципе за два с половиной года внешне в больнице ничего не изменилось. Хотя, нет, на первом этаже раньше была аптека, теперь ее убрали.

В гастро отделение нас направил гастроэнеролог из поликлиники. Болезнь началась с того, что в детском саду у ребенка после обеда случилась рвота, и он жаловался на боль в животе. Пошли к педиатру, пощупав живот ничего определенного она не сказала, исключила аппендицит и сказала попить смекту. Дома потом все нормализовалась. В следующие дни ребенок вновь жаловался на боли в животе, особенно после еды, спустя пару минут боль проходила. Потом все-таки поехали в город в приемное отделение хирургического отделения второй больницы, так как начиталась в интернете, что это мог быть все-таки аппендицит. Осмотрев ребенка врач сказала, что не аппендицит и нужно на прием к гастроэнерологу. Осмотр был проведен быстро, но тщательно. Судя по симптомам врач поставила диагноз, точнее даже два или три (нам дали только направление и листочек с назначенными препаратами и диетой, так что название точно не запомнила), одним из них был эзофагеальный рефлюкс. Врач сказала что лучше лечь в больницу и сдать все анализы, но нужно позвонить в отделение чтобы нас записали, так как там принимают только по записи. Ближайшая дата была только через две недели.

Спустя две недели мы поехали в больницу. За это время сын перестал жаловаться на боли в животе, лечение назначенное гастроэнтерологом помогло практически сразу же. Отделение находится на 5 этаже. Сначала необходимо подписать направление у заведующей, а потом вновь спустится вниз. Приемное отделение находится на первом этаже. Думала, что в этот раз все пройдет быстро, так как наша очередь по сравнению с прошлым разом подошла можно сказать быстро, но потом пришлось долго ждать пока вызовут к педиатру. Сначала заходишь в один кабинет, там оформляют карту, а потом уже вызывают в другой. Если в этой больнице уже лежали, то в базе есть данные и процесс оформления идет чуть быстрее.

Приехали мы в больницу около 10, а попали в отделение где-то к часу дня.

Палаты хотя и оставляют желать лучшего, но в целом ничего. Просто потолок какими-то пятнами и стены немного обшарпаны. Линолеум был целый. Окна и двери пластиковые. Кровати нормальный, твердые. Тумбочки тоже хоть и не новые, но нормального вида.

Больше всего боялась тараканов. Так как когда лежали в пульмо-отделении они там были (ночь, мне не спится, сижу в интернете с телефона и краем глаза замечаю на подушке какое-то движение, свечу, а там таракан! Потом включаем свет, а там на полу их целое полчище). Но в этот раз тараканов не было.

В целом в отделении чисто, полы в палатах мыли один раз в день утром. После завтрака, обеда и ужина необходимо было подходить на пост за таблетками. Нам сначала назначили панкреатин и боботик. Лежали в больнице 10 дней. За это время прошли все необходимые анализы и процедуры. Сдавали кровь, мочу, делали УЗИ, ФГС, рентген кишечника. Конечно, больше всего боялась именно ФГС. В кабинет маму не пускают, только одного ребенка. Потом сын вышел оттуда заплаканный и под глазами были мелкие красные пятнышки, которые вскоре прошли. Также мы ходили на физиопроцедуры и массаж.

Есть душ. Но там постоянно по вечерам большая очередь. Хотя висит листочек, что работает до 9 вечера, но можно и попозже искупаться. Туалетных комнат две — одна мужская, другая женская.

Есть игровая комната, там телевизор, книги, игрушки. Но она закрывается около двух часов дня. А в пульмо-отделении она была открыта до самого вечера (и в этом году кстати тоже. Вечером ходили с сыном в Магнит и было видно, что на других этажах в игровых горит свет, а у нас на пятом нет).

На первом этаже есть магазин, но мы в основном ходили в Магнит, так как там дешевле. Также на первом этаже возле лестницы есть автомат с кофе, сладостями и газетами, банкомат.

Посещение разрешено до семи вечера.

Розеток в палате нет. Телефоны заряжались в коридоре. Возле холодильников был стол и там лежали телефоны, планшеты. Кто-то приносили переноски и тройники, так как розеток мало.

Питание понравилось. На завтрак как и положено каши или омлет, в обед первое и второе, и на ужин была иногда картофельная пюрешка или запеканка, или что-то другое. Где-то часов в 11 давали сок, после тихого часа кефир, вечером молоко. Хлеб в гастроотделении не дают, только батон.

По утрам приходила врач. Так же если что-то необходимо было спросить можно было подойти в ординаторскую. Врач доброжелательная и опытная, понравилась. В целом персонал отделения тоже хороший. Конечно, смотря какая смена. В один день дети спокойно разгуливали по коридору, бегали и играли, а в другой всех разгоняли по палатам.

В пульмоотделении мы лежали в летнее время и в основном большинство детей и родителей гуляли во дворе больницы. Это отделение находится на четвертом этаже. Тогда нам делали ингаляции, давали таблетки. Сдавали кровь и делали «царапки» на аллергены.

Лежали мы в гастро-отделении 10 дней (выписали на 11-й). Сыну было не скучно, так как сразу подружился с ребятами и нравилось играть там. На выходные отпустили домой — уехали в пятницу, в воскресенье вечером вернулись, таблетки давали с собой).

По результатам анализов было видно, что диагноз поставленный гастроэнтерологом в поликлинике не подтвердился. У сына был только поверхностный гастрит. Почему появился, врач определенно и не сказала, это могло быть и питание (чипсы и сухарики не покупаю, но газировку иногда пьет), и вирусы. Гастрит у сына появился тогда спустя пару дней после орви. Предполагаю, что это могла быть реакция на новый препарат — вместо привычного синглона осенью мы начали принимать его аналог — монтелукаст, эти таблетки розоватого оттенка и более дешевые. Конечно, я точно не уверена, но все-таки бросили пить эти таблетки.

В выписке были все результаты анализов и рекомендации.

В целом больница оставила положительное мнение.

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*