admin / 19.02.2020

Фонарь для гнома своими руками

Мастер-класс «Фонарики для гномов»

Дидактическая игра для накопления у детей представлений о цвете «Семь гномов» Мы, с моей коллегой Татьяной Владимировной, изготовили дидактическую игру «Семь гномов». Цель игры. Способствовать накоплению у детей.

Фотоотчет «Новогодние фонарики из мишуры» с мастер-классом Предлагаю вашему вниманию простые поделки из тонкой проволочной мишуры, которые можно изготовить за считанные минуты для новогоднего праздника.

Фотоотчет «Огородные фонарики» Вот и пришло время для выращивания растений на нашем огороде. Ребята вместе со своими родителями придумали, как украсить свой стаканчик-горшочек.

Конспект комплексного итогового занятия «Путешествие в лабораторию лесных гномов» для детей подготовительной группы Тема: «Путешествие в лабораторию лесных гномов» Цель: Воспитание гармонично развитой личности дошкольника с высоким уровнем заинтересованности.

Конспект физкультурного развлечения для детей 4–5 лет «Сказочное путешествие гномов» Виды детской деятельности: игровая, коммуникативная, двигательная. Интеграция образовательных областей: «Социально-коммуникативное развитие»,.

Конспект непосредственно образовательной деятельности по конструированию из бумаги в средней группе «Коврик для гномов» Конспект непосредственно образовательной деятельности в средней группе по теме «Коврик для гномов» (конструирование) Цель: Учить детей делать.

Конспект занятия по физической культуре для детей старшего дошкольного возраста «Путешествие маленьких гномов» Задачи: 1. Использовать сказочный образ с целью свободного естественного выполнения движений. 2. Формировать у детей желание к самовыражению.

Разработка танца гномов для детей среднего дошкольного возраста Танец “Гномов” для детей 4-5-лет (под фонограмму польки) Вступл: Гномы стоят в ряд лицом к зрителю, (если много детей, то в 2-3-рядя.

Вопросы для школьников к семинару по сказке «Белоснежка и 7 гномов» Вопросы по сказке «Белоснежка и 7 гномов». I.Как устроено пространство в сказке «Белоснежка и 7 гномов»? 1. Где родилась Белоснежка? 2. Где.

Уголок природы «Остров гномов» Чтобы ребенок научился понимать окружающий мир, осознавать, что является его частью, устанавливать связи между объектами природы и стал.

Бумажный фонарик своими руками на Новый год пошагово с фото

Фонарики из бумаги своими руками. Пошаговый мастер-класс Петрик Надежда Федоровна, воспитатель БДОУ «Детский сад №252» г. Омска
Описание: данный мастер-класс по изготовлению фонариков предназначен для педагогов дошкольного образования, педагогов дополнительного образования, учителей начальных классов, творческих родителей.
Назначение: украшение интерьера, новогодней ёлки.
Цель: изготовление фонарика из бумаги.
Задачи:
— учить выполнять объемные изделия, расчерчивать шаблон;
— развивать творческие способности, внимание, воображение и фантазию;
— развивать мелкую моторику рук, глазомер;
— воспитывать усидчивость, аккуратность, интерес к работе с бумагой.
Материалы:
— бумага для черчения;
— белый картон;
— чёрный картон;
— золотистая самоклеющаяся бумага;
— мишура на проволоке;
— линейка;
— карандаш:
— клей.Ход работы:
Подготовим материалы.

Сначала на белом картоне чертим шаблон по размерам.

Вырезаем шаблон и прикладывая к листу чертежной бумаги, обводим его 4 раза (фонарик будет четырехгранный).


Дочерчиваем нашей заготовке клапаны.

Вырезаем заготовку по линиям.

Теперь аккуратно по всем линиям сгибаем заготовку.

На боковой клапан наносим клей и склеиваем заготовку.
Теперь склеиваем верхнюю часть фонарика.
Берем черный картон и расчерчиваем его на полосы, шириной 2 см.
Разрезаем.
Каждую полоску складываем пополам.
На каждую полоску наносим клей и приклеиваем к боковым ребрам фонарика.
Аналогично приклеиваем полосы и к нижним ребрам фонарика.
Чтобы сделать верхушку фонарика, отрезаем от шаблона верхнюю часть.
Прикладываем её к листу белого картона, обводим. Нижний край увеличиваем на 1 см, чтобы края крышки были длиннее.
Вырезаем. Прикладываем получившийся шаблон к чёрному картону и обводим 4 раза. Дочерчиваем соединительный клапан.
Вырезаем крышку фонарика.
Сгибаем крышку по линиям.
Склеиваем.
Получилась вот такая крышечка для фонарика.
Приклеиваем её сверху на фонарик.
Из черного картона вырезаем квадрат размером 6х6 см и приклеиваем его ко дну фонарика.
Теперь фонарику добавим света. На самоклеющейся бумаге чертим шаблон и вырезаем.
Приклеиваем к боковым сторонам фонарика.
Сверху в крышке фонарика шилом делаем отверстие и вставляем мишуру-проволоку.
Вот такой фонарик получился.

Рекомендуем посмотреть:

Фонарик из бумаги. Мастер-класс с пошаговым фото Елка из ниток руками детей. Мастер-класс с фото Фонарик из бумаги своими руками. Мастер-класс с пошаговыми фото Как сделать фонарик из бумаги своими руками

Ноябрь🍁🍂. Гномы🍄. Праздник фонариков 💛

Уже давно знаю про ноябрьский праздник фонариков, очень мне нравилась идея. И вот в этом году и мы наконец приобщились к волшебству. А творили сказку мы не одни, а в замечательной компании Иришки и её семьи ( можно прочитать её рассказ и посмотреть фотографии). Это было здорово, весело, волшебно, деятельно и творчески. Бесценный опыт и много ярких впечатлений.

О наших занимашках по теме и о самом празднике под срезом

В прошлый четверг (пока писала, стал уже позапрошлый))) вечером перед сном собиралась почитать Варе книжку про Белоснежку. Она раздвинула шторы, чтобы взять книгу с подоконника, а там… из приоткрытого окна торчало послание!

Варя очень необычным способом раскрывала послание: сначала она вытащила гномиков из свитка.

Вот что там было:

Варя спросила, как письмо туда попало, — рассказала про птичью почту, про то, что это скорее всего ворон принес в лапках. Варя очень впечатлилась, когда я ей об этом говорила, прямо впитывала информацию.

Вот раскрашенные гномы (нужно было раскрашивать каждый день по одному):

Чтобы ещё более проникнуться темой, мы читали сказку про Белоснежку. У нас такая (не диснеевская). Здесь королева жила в другом замке и не была мачехой Белоснежки, гномиков было 6.

Раскрашивали Осеннюю раскраску:

Катюшка тоже поучаствовала)))

Творчество. Папа с Варей сотворили замечательных гномов (Варин розовый)!

У нашего папы явно талант. А Варя балдеет от возможности делать что-то вместе с папой. Тесто для лепки плей-до оказалось не очень удачным для сохранения гномиков на память (когда высыхает, перестает липнуть, невдавленные детали отпадают). Чтобы избежать слёз, сказала Вареньке, что гномики ночью уйдут в лес. Варя восприняла это спокойно, попрощалась с ними, а наутро их уже не было.

Был у нас и второй заход с сотворением гномиков (Ира сказала, что Ксюша своих гномиков хочет оставить в лесу, ну и нам тоже тогда надо). На этот раз использовали пластилин.

Конечно же, делали фонарики. Вот эти просто сказочные и очень осенние — полностью Варина работа.

Бумажные фонарики (делали все вместе):

Розовый Варя определила для Катюшки — самый нежный. А жёлтый с пожеланиями — для прохожего.

За этими занятиями подошло время праздника. Последний гном был раскрашен, мы выглянули в окошко посмотреть, какая погода, и обнаружили послание:

Пора отправляться в путь! Берём фонарики и едем в Загадочный лес.

В лесу нас ждало много приключений, разных заданий, нужно было искать записки с заданиями и кусочки карты, которые в итоге привели к кладу. Об этом подробнее с фотографиями у Иришки.

Что внутри? Киндер сюрпризы и мм’с для старших девчонок, красные колпаки как у гномов и феечки Динь-Динь.

Оставили наших гномиков жить в Волшебном лесу:

Все были очень довольны и счастливы, но оставаться на улице уже было слишком))) и мы перебрались в тёплую квартиру, где все вместе попили чай с ватрушкой и яблочным пирогом.

Отдельно расскажу про подготовку к празднику.

Карта — это был вклад со стороны моего мужа, за что ему огромное спасибо!!! Он съездил заранее в Загадочный лес, приметил места, нарисовал карты.

Он же прятал записки, клад и прочее.

По пунктам:

0) приветственная записка и первый кусочек карты

1) доброе дело людям — подарить фонарик

2) доброе дело для птичек — оставить для них корм

3) презент для подкрепления — волшебный сок от гномов (на бутылочки привязала изображения гномов, но они в дороге как-то слетели)

— водим семьями хоровод, поём

4) загадки по теме

5) последнее — рассказать стихотворение (Варя учила первую часть, Ксеша — вторую)

Гори, сияй мой фонарик,
с тобой я вместе иду,
на небе звезды сияют,
А мы сияем внизу.
Фонарик мой, фонарик мой,
Мы светим вместе с тобой!
Не страшен вечер нам поздний,
Не страшен сумрак ночной,
Горят у ангелов звёзды,
Горит фонарик мой.
Фонарик мой, фонарик мой,

Мы светим вместе с тобой!

И обнаружение клада.

Что ещё мы делали по теме.

Посмотрели вместе с Варей диснеевский мультфильм Белоснежка 1937 года (это первый полнометражный мультфильм). Я сама смотрела впервые. Это шедевр, очень хорошие рисунки, Белоснежка замечательная, добрая, ласковая, красивая, не забывающая о себе. Песню у колодца поём всей семьёй, слова наши — мотив песни.

(Заодно напишу о Варином опыте просмотра длинных сказок. Прошлой зимой смотрели фильм-сказку Морозко (перед походом в театр, 3 года), в прошлые новогодние — Полярный экспресс (Варя в честь него назвала свой леговский поезд), ближе к лету в 3,5 — фильм-сказка о Царе Салтане (очень любила книгу) и несколько раз смотрела советский фильм Золушка (ближе к 4).

Я же пересмотрела фильм Белоснежка и Охотник. Мне нравится. А какая красивая там Шарлиз Терон в начале, какие волосы шикарные!

Позанимались по комплекту заданий на гномью тему. Скачала .

Подготовка к письму:

Здесь Варе сначала показывала, как надо:

Последовательности (тоже пока не всегда просто, возможно не понимает логику):

Простое задание для Вари — найди тень, поэтому для разнообразия тени были зарыты в песке (Варе понравилась эта тема)). К слову сказать, Катюшку тоже допустила к этому песку (впервые), ей было любопытно, ладошками возила по песочку, поднимала кулачок, высыпая песочек, а потом хотела с ногами внутрь залезть, много раз порывалась и была недовольна, что не пускают.

Обучение чтению:

Простые пазлы, выдаю сразу все вперемешку

Такой пазл

Счёт (просто так Варе скучно считать) — впервые попробовали с прищепками

Ещё задания: что отличается от других, работа с ножницами (пока тяжеловато), сортировка по группам.

Аппликация (птичку я нарисовала по Вариной просьбе, потому что в пазле была фиолетовая птичка, она раскрасила и нарисовала ещё пруд)

От большего к меньшему — слишком легко, поэтому элемент ролевой игры — накорми голодных гномиков. Они любят сладкое, а потом можно и салатика поесть.

Ещё новенькое Вареньке предложила — нарисовать гномикам домики, обведя детали магформерс. А когда она расселила гномиков, попросила её рассказать мне сказку. Надо почаще это делать. Варенька по ходу рассказа дорисовала тучи и дождик.

Только после праздника вспомнили об Осенних находилках (Варе больше всего нравятся фонарики звезда и кошечка), познакомились вкратце с историей праздника.

Изначально это праздник святого Мартина, почитается и Католической, и Православной Церковью. Подробнее об истории праздника .

Ссылки и идеи на будущее:

1) Фонарики:

1. «граненый» бумажный фонарик (бумагу подготавливают — разводы акварелью)

2. фонарики по книжке Осенние находилки

3. множество вариантов фонариков с описанием и

4. Бумажный с толстыми стенками

5. Неплохо украсить фонарики красивыми листочками, цветочками (на кальку), можно лист папоротника

6. Радужный подсвечник звезда

2) витраж с гномами

фото-идеи

, как сделать витраж

3) шикарная подборка самодельных гномиков и домиков для них

4) театр простой и театр теней — сказка Белоснежка

5 ) * Сказка-спектакль Девочка и фонарик

* Сказка для устного рассказывания Гномы и сапожник

* Засыпательная сказка

* сказка гномик-смотрушечка

* детки Матушки Земли

* спектакль-сказка Пастух и овечка

6) * Сценарий для дома и стихи

Вот здесь текст сценария без фото

* Стихи и игры

* жестовые игры про гномов

* пальчиковые игры про гномиков

Стихотворение Брусничный гном

5) запускание небесных фонариков (в этот раз не стали, так как замёрзли уже)

7) Сценарий из рассылки Лены Даниловой (уже распечатанный)

8) прочитать житие св.Мартина

9) Чаепитие гномов — понадобится воск. Вдохновляемся у Даши. Понадобится воск для лепки.

10) * Песня Гори, сияй, мой фонарик Е.Крючкова

* Песни про фонарик

11) Подготовка к празднику со ссылками у Насти
Праздник фонариков — замечательное, волшебное и очень приятное прощание с осенью. А сейчас мы полностью погрузились в зимне-новогоднюю тему. Уже начали творить красоту у Вари в комнате, хочется достать коробку с новогодними штучками и начать украшать потихоньку квартиру. На декабрь у меня есть список-шпаргалка с идеями для осуществления. А адвент-календарь у меня будет к Рождеству с 1го по 6 января. Как всё окончательно продумаю, обязательно поделюсь заранее.

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*