admin / 08.02.2020

Глазоух мексиканский

Самые необычные животные (16 фото)

На нашей планете обитают множество самых разных живых существ, в их числе достаточно много удивительных и необычных животных. Самых необычных из них, мы навряд ли увидим когда – нибудь в своей жизни, разве только что в зоопарке. Что – же это за необычные животные?

Одно из удивительных животных – это панголин. Он представляет собой млекопитающее, тело которого защищено мощными пластинами, а ноги покрыты шерстью.

Обитает это необычное животное в Африке. Правда, численность панголинов невысока – сказывается их добыча, ведь их мясо и чешуя высоко ценятся. Говоря об образе жизни панголинов, нельзя не удивиться этому.

Они активны ночью, а днем живут в очень глубоких норах.

Не менее необычным животным является и трубкозуб. Строение его тела очень удивительно, так как он имеет сходство со свиньей и кенгуру.

А слово «трубкозуб» переводится как «земляная свинья». Однако свое название животное получило совсем не из-за этого. Дело в том, что зубы млекопитающего состоят из большого количества трубочек, которые срослись между собой. По размерам трубкозуб превосходит многих млекопитающих, потому что его масса доходит до 100 килограммов.

Среди необычных животных можно найти и японскую исполинскую саламандру, которая обитает на островах Сикоку, Хонсю и Кюсю.

Эта саламандра названа исполинской не случайно – длина взрослой особи часто доходит до 1 метра. Представьте себе земноводное размером с собаку. Более того, известны случаи, когда длина саламандры достигала 1,44 метра, а вес превышал 20 килограммов! Что касается численности этих земноводных, то в природе их очень мало. Спасает исполинскую саламандру разведение в специальных фермах. Правда, мясо выращенных в неволе саламандр, затем употребляется в пищу.

Что представляет собой галаго? Вы когда-нибудь задумывались над этим вопросом? Если да, то вам не так сложно представить небольшое животное, похожее на обезьяну.

По размерам галаго не превосходит кошек, а самые маленькие особи достигают всего 11 сантиметров длины. И это при том, что хвост лишь немного короче туловища. Поэтому масса галаго нередко составляет всего 50-100 граммов. Встретить этих животных можно в Африке и на Мадагаскаре.

К удивительным животным можно отнести и валаби.

Это небольшое сумчатое млекопитающее, которое меньше, чем кенгуру. Масса валаби составляет в пределах 10-20 килограммов. Длина животного обычно доходит до 1,5 метра, но иногда бывают и более крупные особи. Живет валаби в Австралии, Новой Гвинее, Тасмании и на острове Мэн.

Не менее интересен и пальмовый вор. Это один из самых больших представителей типа членистоногих.

Масса пальмового вора в среднем составляет 4 килограмма, а длина доходит до 40 сантиметров. Клешни этого животного способны дробить небольшие кости, в то время, как остальные конечности развиты значительно хуже. Это говорит о принадлежности пальмового вора к ракам-отшельникам.

К числу необычных животных можно отнести и поясохвостов. Это небольшие пресмыкающиеся, относящиеся к отряду чешуйчатых.

Длина поясохвоста может доходить до 40 сантиметров. Однако такие особи встречаются реже, ведь эти животные обитают в полупустынях или пустынях, а прячутся они в щелях между камнями.

Редко таких животных можно увидеть в горах. Обитают эти пресмыкающиеся в Африке и на острове Мадагаскар.

Очень удивительным является и звездонос, представитель семейства кротовых.

Своим названием он обязан 22 выростами по обеим сторонам ноздрей. На голове животного расположены небольшие глаза, а уши у него вообще отсутствуют. Распространены звездоносы в Северной Америке.

Среди необычных животных находится и тасманийский (сумчатый) дьявол.

Внешне он немного похож на медведя, а по размерам тела это животное сравнимо с собакой. Масса тасманийского дьявола иногда превышает 10 килограммов. Причем самцы обычно тяжелее и крупнее самок. Свое название животное получило из-за страшных криков в ночное время суток.

И, наконец, одним из самых необычных животных на нашей планете является илистый прыгун. Это небольшая рыба длиной около 5 сантиметров.

Но самое удивительное другое. Дело в том, что илистые прыгуны способны выпрыгивать из воды на высоту до 20 сантиметров. Внешне эти животные похожи на земноводных. Живут илистые прыгуны в воде, но их плавники позволяют им не только передвигаться по суше, но и влезать на деревья.

Удивительные рыбы, не правда ли?

Это удивительное существо можно увидеть конечно же только на просторах интернета. Милое и очаровательное создание с огромными выразительными глазищами, пушистой шёрсткой и милой, очаровательной мордашкой.

Те, кто видят его думают, что оно настоящее. И каково же их удивление, когда они узнают, что мексиканский глазоух — это… игрушка! Удивительная, мастерски сделанная кукла, неотличимая от живого существа. Автор куклы — московская художница Santaniel.

А это настоящий глазоух, действительно обитающий в джунглях Латинской Америки — «животное-призрак» (т.е. редко попадающее человеку на глаза) кинкажу

Художница, творящая под ником Граф Santaniel — мастер-кукольник Митина Мария Сергеевна. Мастер занимается куклами, игрушками, а также некоторыми видами дизайна.
Santaniel начала лепить в 14 лет и с тех пор не перестаёт совершенствовать свою технику. Каждая кукла изготавливается вручную, начиная с разработки выкройки и заканчивая покраской. Благодаря высокой степени детализации волшебные существа авторства Santaniel кажутся совершенно живыми.

Мастер начала размещать фотографии своих кукол в интернете с 2006 года. Позже было решено организовать мастерскую, которая успешно работает и радует своих клиентов с 2011 года.

Её творения — это нечто среднее между Гремлинами и зубастиками, но с определенной долей очарования и умиления.

В работе используется только искусственный мех. Куклы (статуэтки) пластиковые: сделаны полностью из кукольного пластика.

Игрушки мягконабивные с пластиковыми деталями: конечности и головы у них сделаны из кукольного пластика (глаза тоже сделаны из пластика), в качестве набивки используется холлофайбер и\или синтепон, в нижнюю часть куклы кладется гранулят (утяжелитель) либо стеклянный, либо каменный (морская галька).
В некоторых игрушках есть проволочный металлический каркас, благодаря которому игрушка может принимать разные позы, но большинство игрушек просто мягкие.
В создании игрушек и кукол участвуют только синтетические, безвредные для здоровья материалы.
Пластиковые части раскрашены акрилом, имеют лаковое водоотталкивающее покрытие.

Все игрушки можно посмотреть и santanitoys.ru


FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*