admin / 17.02.2020

Губки меламиновые отзывы

Отзыв о меламиновой губке

Очень люблю чистоту, а убираться люблю еще сильнее. Приятно, когда в доме пахнет свежестью.

Моей настоящей помощницей, которой я пользуюсь практически постоянно, является меламиновая губка.

Ох, сколько же споров по поводу этого маленького и беззащитного кусочка, очень похожего на поролон.

Мир узнал о меламиновой губке относительно недавно. И люди сразу разделились на тех, кто видит только плюсы и с огромным удовольствием пользуются, и тех, кто кидает в адрес губки слошь и рядом негатив, опасаясь к ней вообще прикасаться.

Давайте для начала разберемся, что это вообще за такая волшебная губка? Из чего она состоит, как ей пользоваться, и почему наши опасения напрасны?

Пожалуй, стоит начать с самого состава меламиновой помощницы.

У меламина очень широкая сфера применения, начиная с промышленности, заканчивая посудой. Да, вы не ослышались, посуду из меламина тоже делают. В России имеется контроль Госсанэпиднадзора за нормативом по выделению из меламиновой посуды формальдегида. Если нет превышения, тогда товар получает государственный сертификат качества. И только заводская продукция с соблюдением технологий разрешена для продажи в торговых сетях.

Лично я подобную посуду не видела ни разу. Но и пользоваться я ей как-то не горю желанием, потому что при нагревании выделяются токсичные вещества. Скорее всего этих веществ будет самое минимальное количество, которое никак не отразится на нашем здоровье, но лучше перестраховаться. Химии и так хватает в нашей жизни.

Вообще, меламин слаботоксичен и не более ядовит, чем поваренная соль. В соответствии с данными, опубликованными Международной программой химической безопасности, меламин не метаболизируется и быстро выводится с мочой, а также не оказывает раздражающего действия на кожу.

Из этого лично я сделала вывод, что меламиновая губка не так опасна, как о ней складывают оды. От моющих средств, чистящих порошков, всяких-разных жидких принадлежностей для уборки квартиры и колбасы и то, наверное, больше вреда))

Я пользуюсь этой губкой досточно долгое время, и каких-либо недостатков не увидела. Только когда я ее приобрела, не знала, что ее можно смачивать. Точнее сказать, мне продавец объяснила, что пользоваться нужно именно сухой. И еще желательно уголочком оттирать загрязнения, чтобы губки хватило надолго, и чтобы быстро не стиралась.

Стоила меламиновая губка по тем временам тридцать рублей за штуку. Но тогда она еще не продавалась ни в одном магазине, потому я ее заказывала у девушки, потом ходила на дом забирать свой заказ. Временем позже, я очень обрадовалась, когда увидела эти губки в магазине, и стоили они, кстати, гораздо дешевле.

Теперь она моя любимица! Оттереть на плите загрязнения — легко! Если в гости приходят малыши, рисуют свои каракули на линолеуме или ламинатном полу — губочка запросто оттирает детские творчества!))

На белом подоконнике от горшковых цветов тоже постоянно какие-нибудь грязные разводы, с которыми тоже волшебница справляется на раз!

Зеркала, какие-либо стеклянные поверхности, ржавчина или мыльный налет на сантехнике меламиновой губке еще как под силу.

Позже, когда узнала, что эту губку можно мочить теплой водой, тогда ее моющие свойства становятся еще лучше, немедленно проэкспериментировала. И да! Правда! Влажная меламиночка справляется со своей «грязной» задачей просто замечательно!

Подтираю ей капельки жира или случайно брызнутой едой в холодильнике, мыльные разводы в ванной комнате. Ну и так, по квартире если вижу где-то небольшие помехи, в том числе на кафельной плитке, мигом беру губку в руки. Сокращает время уборки вдвое.

Только хочу предупредить, что меламиновой губке тяжело справиться, к примеру, с нагаром или жиром на сковороде. Потому даже и не пытайтесь мучать эту даму 🙂

И перчатки не забывайте в целях безопасности.

Меламиновая губка: польза и вред, как использовать

Меламиновая губка уже успела стать незаменимой помощницей для многих хозяек. Только представьте чудо-средство, способное с легкостью убрать любое пятно и очистить самые разнообразные поверхности — от обоев и паркета до одежды и сантехники. Все это могут меламиновые губки. О том, как пользоваться меламиновой губкой, а также может ли она нанести вред, читайте в статье.

Фото: .com

Что такое меламиновая губка

На первый взгляд, это самая обыкновенная губка, белый кусочек поролона. Но отличается губка меламиновая уже при первом прикосновении. На ощупь она плотная и достаточно твердая, так как содержит особенное вещество, один из видов пластика — меламин. Губка состоит из его гибких и вместе с тем жестких волокон, которые способны устранять пятна разной сложности в щадящем для поверхности режиме.

Дополнительный секрет, которым обладает меламиновая губка, — это отсутствие необходимости использовать дополнительные чистящие средства. Дело в том, что при смачивании ее поверхности водой образуется особенная пена, которую и выделяет во время чистки меламиновая губка. Как работает этот механизм? Принцип таков:

  • губка из меламина содержит поры, часть из которых открывается и выделяет пену, а часть остается закрытой;
  • сквозь открытые поры жесткие волокна контактируют с поверхностью и вместе с пеной убирают загрязнения;
  • закрытая часть обеспечивает эластичность материала.

Как используется меламиновая губка? Состав и свойства материала требуют особенного применения, а именно:

  • отрезают кусочек губки, который понадобится для очищения той или иной поверхности с учетом ее размеров;
  • оставляют на пять минут в емкости с теплой водой;
  • отжимают, аккуратно сжимая губку между ладонями. Материал должен сохранить небольшую влажность и при этом не смяться;
  • вытирают загрязненные области краешком (точно так же, как стирают ластиком карандаш), избегая сильного давления и трения всей поверхностью;
  • после завершения процедуры поверхность промывают проточной водой.

Блохи дома: откуда берутся и как избавиться

Меламиновая губка: польза и вред

Фото: .com

Хозяйки уже успели по достоинству оценить меламиновую губку, которую можно применять во всех уголках и на самых разных поверхностях. Например:

  • в кухне и ванной комнате с ее помощью отлично отчищается налет на сантехнике и даже коррозия на трубах. Бытовая техника, кухонная мебель, холодильник, варочная панель, духовой шкаф после такой чистки станут как новенькие и распрощаются с копотью, жирными пятнами и брызгами;
  • в комнатах губка подойдет для очищения стекол и зеркал, а также надежно устранит следы маркеров, фломастеров и ручек на обоях;
  • мебель, пластиковые и эмалевые предметы быта, обувь и одежду из кожи тоже чистят меламиновой губкой;
  • в офисе она станет незаменимой помощницей для удаления черных полос от обуви на паркетах и линолеумах, въевшейся грязи с техники и мебели.

Чем еще полезна и хороша меламиновая губка? Способ применения исключает необходимость использования дополнительных чистящих средств, то есть это фактически два в одном — и губка, и очиститель.

При этом она обладает высокой эффективностью, захватывает загрязнения и удерживает их в своей структуре. При обработке вертикальных поверхностей вода с нее не стекает вниз, и пятна исчезают буквально на глазах.

Но и у данного чудо-средства есть ряд недостатков:

  • срок действия губок недолог. Их можно сравнить с обыкновенным ластиком, который стирается в процессе использования. Соответственно, под рукой всегда должно быть несколько таких помощниц;
  • не чистят ими поверхности, покрытые краской и лаком на основе акрила, а также тефлоновые покрытия;
  • не рекомендуется использовать их для очищения кухонной утвари и всех предметов, которые контактируют с пищей.

Фото: .com

Отдельно следует остановиться на последнем пункте, обусловленном токсичностью, которой обладает меламин. Вред вещества был впервые обнаружен после того, как китайские производители добавили его в сухое молоко, о чем сообщает авторитетное издание . Оказалось, что соединение при попадании внутрь организма способно вызывать отравления и накапливаться в почках, постепенно нарушая их работу.

Возможность образования в процессе использования губок мелких частичек, которые останутся на посуде и с пищей попадут в организм, привела к спорам о том, стоит ли их вообще применять. Так как при контакте с кожей вредное воздействие не наблюдается, сегодня губками чистят все, кроме посуды, а также прячут их подальше от детей и домашних животных.

Меламиновая губка: отзывы, эффективность

Согласно многочисленным отзывам, губки из меламина уже активно соседствуют с обычными тряпочками и составляют им конкуренцию. При их использовании важно помнить, что:

  • меламин смачивают только слегка теплой или даже холодной водой. Ни в коем случае нельзя использовать горячую, от которой его свойства ухудшатся;
  • если сильно тереть такой губкой стекло или лакированную поверхность, то ее можно повредить, поэтому в таких случаях следует соблюдать осторожность;
  • дополнительные химические вещества сочетать с меламином нет необходимости. Загрязнения отмываются без них. Средства, содержащие хлор, приводят к неприятным реакциям, поэтому их совместное использование запрещено;
  • для мытья посуды лучше оставить обычные губки и моющие средства.

Фото: piqsels.com

В Сети большинство отзывов о губках положительные. Женщины пишут, что это средство устраняет множество загрязнений, которые ранее оттирались с трудом и требовали применения широкого ассортимента чистящих средств. Например, своим опытом на сайте otzovik.com поделилась :

Безумно нравится чистить смесители в ванной, это сказка. Отмываются на ура без каких-либо усилий. Любую сантехнику чистит прекрасно. Теперь обязательно держу про запас. Не ежедневная помощница, но иногда просто палочка-выручалочка! Однозначно рекомендую!

Некоторых пользователей, напротив, не устраивает качество губок. Так, отмечает, что они очень быстро стираются, не справляются с сильными загрязнениями, а также не могут быть использованы для посуды. Многие хозяйки беспокоятся о безопасности средства. На эту тему высказывает мнение, что:

Если частички меламина попадут в организм, могут быть серьезные проблемы со здоровьем. Но не из-за токсичности. Частички меламина способны оседать в почках и провоцировать развитие мочекаменной болезни (а это лечится только хирургическим путем).

Интересно, что мужчины тоже знают о том, что такое меламиновая губка. Автомобиль с ее помощью, оказывается, чистить легко и приятно, и не только. рассказывает, что именно этими губками отмыл старый кухонный гарнитур и линолеум, а также белые кожаные кроссовки.

В целом, меламиновые губки можно использовать довольно широко. Если с пятнами и загрязнениями не справляются известные вам средства, попробуйте этот новый вариант, соблюдая правила использования.

Меламиновая губка-ластик Bellava — отзыв

Добрый день всем золушкам!

Уборка занимает чуть ли не центральное место в нашей жизни. Все ждут от нас красоты и чистоты в доме (а особенно это любят проверить свекрови). Так, целыми днями мы трем, чистим, стираем … а могли бы это время потратить на себя любимых, устроить spa-день. Теперь это возможно с помощью любимого Fix Price и меламиновой губки.

Меламиновая губка Fix Price Bellava

цена: 50 рублей за 2 шт.

страна-производитель: Беларусь

срок годности: не ограничен

размер: 113*61*25 мм

Упаковка

Очень милая картонная упаковка, губки защищены от грязных рук покупателей.

Информации на упаковке много, все красочно, доступно написано. А еще приятно, что нет иероглифов, все на русском языке.

Обещания производителя

Губка творит просто чудеса! Читая упаковку, только удивляешься, что ей можно делать.

И дом отмоет, и кухню, и ванную комнату, и бытовую технику, и электронику, и обувь, и изделия из гладкой кожи, и автомобиль.

И при этом нам больше не потребуется использовать других химических чистящих средств.

Состав

Если честно, то я так не поняла, из чего же сделана или чем пропитана эта чудо-губка. Я использовала ее без перчаток, никакого раздражения или аллергии не заметила.

Она очень приятная на ощупь. Обычная губка, белого цвет, без запаха. Абсолютно нет запаха. Тактильно очень приятная!

Применение

Трем, используем, а потом выкидываем. Все.

Однако, есть рекомендации:

Смачиваем губку, трем загрязненное место. Если губка пачкается — то моем губку. Как только она истирается — выкидываем. чистим подоконник

Результат

Меламиновая губка справляется не только с легкими загрязнениями на белом подоконнике, но и с серьезными проблемами, так сказать застарелыми пятнами.

Что успела отмыть я:

1) подоконник на балконе

отмываем подоконник на балконе от уличной грязи чистоту губки видите сами. Просто смочила губку и протерла. Легко. Ничего не терла, усилий не предпринимала.

2) подошву на обуви

чистим подошву на кедах оттираем подошву на кроссовках за считанные секунды подошва становится просто белоснежной.

3) газовую плиту на кухне

фото до не успела сделать, поэтому сравнить не с чем. Но поверьте, жир отчищает идеально. Он просто бережно уничтожает его.

4) кафель в ванной комнате и швы между плиткой

фото не прилагаю, т.к. освещение не достаточно яркое, плохо видно. Швы стали просто белоснежными. Раньше я использовала отбеливатель, был жуткий запах хлора, а теперь этого нет. Фантастика!

Вывод: сказать, что я в восторге — это ничего не сказать! Меламиновая губка за секунды (нет, не минуты) отчищает грязь с любой поверхности, достаточно просто ее смочить. Можно работать без резиновых перчаток, не вызывает аллергии или раздражений. Спасибо Fix Price за сэкономленное время.

Единственный минус, который я нашла — это короткая жизнь губки. Быстро приходит в негодность. Жаль. Но низкая цена позволяет купить несколько не в ущерб семейному бюджету.

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*