admin / 11.02.2020

Когда встреча выпускников?

Почему на встречу выпускников точно стоит сходить. Хотя бы раз за 15 лет

Окончив школу, мы разлетелись кто куда и, казалось, не испытывали никакого интереса друг к другу. И если бы не появилась одна социальная сеть, наша первая и единственная встреча выпускников не состоялась бы, наверное, никогда.

Первый класс. Рассылка Ценные советы и бесценная поддержка для родителей первоклассников

Социальные сети только начинали вплетаться в нашу жизнь, и всё, что в них происходило, производило наркотический эффект. В одной из соцсетей мы все и нашлись. И через десять с лишним лет после окончания школы у нас появился небывалый интерес к жизни своих повзрослевших одноклассников.

Переписки и публикации лучших фотографий (женщин чаще в купальниках, мужчин — в авто) отнимали ужасно много времени, но остановиться было невозможно. Какое-то массовое помешательство, отбросившее нас лет на 15 назад. Мы вдруг поняли, что с этими Лёшами, Ромами, Танями, Ирами, Катями… прожили десять важных лет своей жизни. Учили клятву пионеров, сбегали с уроков, делали неправильные затяжки за углом школы и танцевали свои первые медляки. И всё это происходило на фоне мучительного превращения из куколок в бабочек.

Кто-то вспомнил, что в начале февраля встреча выпускников. Но ждать никто не хотел. Быстро собрали деньги и в ближайшую субботу мы уже обнимались друг с другом в лучшем ресторане родного города. На вечеринку пришёл весь класс, кроме тех, кто уехал в Европу. Сама встреча была, конечно, неловкой. Мы стеснялись друг друга.

Напряжение прошло только после первого тоста. Хотя те, у кого в школе была ответная (а особенно безответная) любовь, волноваться не переставали

У меня её не было, поэтому я спокойно общалась и внимательно разглядывала одноклассников. Каждый пытался произвести впечатление. И конечно, производил. Ребята, оставшиеся в родном Подмосковье, сильно отличались от москвичей. Первые сильно комплексовали, вторые — нескромно передёргивали свои рассказы. Колоритных и забавных персонажей было предостаточно.

Наши места оказались рядом (за что в школьные годы девочки объявили бы мне бойкот). Он стал худым и длинноволосым продвинутым ЗОЖником. Из его рассказов я поняла, что женат он тоже на ЗОЖнице и бесконечно счастлив в браке. Воспоминания о школе его точно не беспокоили, поэтому поддержать разговор и оправдать ожидания повзрослевших девочек не мог. Как все просветлённые, Денис жил здесь и сейчас и в прошлое не возвращался. Весь вечер он самозабвенно рассказывал о пользе травяного чая и любимых асанах. А я слушала и удивлялась, как, а главное, зачем он вообще здесь оказался?

В школе была активисткой и считалась красавицей, такие обычно нравятся мальчикам. Она, как водится, чуть опоздала и зашла в банкетный зал красиво — под аплодисменты. Парни уже выпили, один из них, сильно располневший троечник Витька, подхватил её на руки и торжественно поднёс к столу. Ей ничего не оставалось, как сесть рядом с ним, хотя очень хотелось с Денисом. Но Денис в этот момент учил меня правильно заваривать имбирь и даже не заметил, что нас стало на одного человека больше.

Пришёл уже подшофе и, пожалуй, о нём больше, чем о ком-либо из нас, можно было сказать: «Ты совсем не изменился!». Никогда не догадаешься, из какого он десятилетия: 80-е, 90-е или 2000-е? Всё те же треники с лампасами (а в кармане наверняка тяжёлая связка ключей), толстый вязаный свитер с массивным воротом под горло, чуть влажные взъерошенные волосы, от которых несло табачным дымом. В школьные годы его общение с девочками сводилось к требованию «дай списать!». И ему очень нравилась блондинка Олеся. Он и сейчас не отрывал от неё взгляд и явно хотел пригласить на медляк. А если повезёт — продолжить вечер под «Владимирский централ» в кабаке попроще.

Его обожали учителя, он бы им и сейчас понравился. Вежливый Серёжа был со всех сторон положительным и всегда готов к сотрудничеству. Ребята ему не доверяли. Зато хорошим девочкам он нравился. В сети он уже успел нам рассказать о своей успешной и стремительно развивающийся карьере руководителя проекта. А сегодня всячески подчёркивал своё благополучие, отказывался от салатов, заправленных майонезом, и единственный из мужчин пил красное сухое вино.

В отличие от товарища, Митя не уезжал из родного города, но их общение не прекращалось. Все понимали почему. В Митиной жизни почти ничего не происходило — и это лишь подчёркивало насыщенность Серёжиной. А ещё Митя умел часами слушать и не завидовать. По крайней мере, так казалось. На фоне Мити Серёжа чувствовал себя неприлично успешным. Сегодня Митя смотрел на всех нас с любовью, с удовольствием ел салаты с майонезом и запивал их водкой.

Почти не изменившаяся Света больше других ждала этой встречи и, видимо, имела определённые намерения. Она по умолчанию села рядом с Игорем и светилась счастьем. А Игорь был искренне рад видеть нас всех и к моему великому удивлению (мы почти не общались в школе) приглашал танцевать меня. Но я, конечно, отказывалась.

Вечеринка гремела. Воспоминания, неожиданные признания. Девочки смеялись, мальчики осыпали их комплиментами. Медляков становилось всё больше. Покурить (конечно, парами) выходили всё чаще.

Веселье приостановилось, когда закончился алкоголь. Зато началась жизнь, как она есть. Вопрос «по сколько скидываемся?» неловко повис в воздухе

Пока москвичи и местные думали, Макс, наш самый умный и спортивный молчун, и Игорь, которого любила Света, без лишних слов купили на всех спиртное (Серёжа, долго и безуспешно искавший в кармане бумажник, с облегчением выдохнул).

С этого момента наша большая компания разделилась на несколько маленьких. Можно сказать, по интересам. Местные говорили об отсутствии работы и низких зарплатах (и недобрым взглядом поглядывали на москвичей), москвичи — об удачных вкладах и приобретениях, семейные — об успехах своих детей, а остальные просто слушали и улыбались. Потом снова были танцы. И снова наливали.

Говорят, веселье длилось до пяти утра, но мы с Денисом и, не удивляйтесь, Игорем ушли намного раньше. Денис всю дорогу пытался убедить нас с Игорем регулярно купаться в проруби, а Игорь пытался взять меня за руку. Наверное, потому что было очень скользко.

После этой вечеринки наше общение в сети (в «Одноклассниках») почти прекратилось. Надеюсь, в тот день ничего плохого не произошло. Большие дети удовлетворили своё любопытство и зажили своими разными жизнями дальше. Но даже ради этого стоило сходить на эту встречу выпускников.

Я с тех пор дружу с Денисом и Игорем. Оба оказались хорошими людьми, хотя в школе производили впечатление высокомерных и избалованных. И если бы мне кто-то сказал тогда, что взрослыми мы будем дружить, — ни за что бы не поверила…

Хорошо, что эта встреча всё-таки состоялась.

Одноклассница-ботаничка, которая «всем давала»


Дочку сисей не корми, дай фотоальбомы полистать. Свадебный уже наизусть изучила и добралась нынче до моего школьного. Увидал я фото своего выпускного 11 Б класса и лыба расползлась… Приятные воспоминания вызвала скромная милая одноклассница Анжела, звезда класса и любимица учителей и парней. Сначала она была типичной ботаничкой, никто её не замечал. Но в 11 классе она как-то внезапно похорошела и все пацаны резко застремились с ней «погонять». Но «гонять» она ни с кем не собиралась, учеба на первом месте была… И тогда, Саня придумал гениальный план..
Саня слыл у нас экспертом по одурманиванию девчонок., как сейчас помню постоянноо на районе гулял с разными. Он до сих пор такой, жигало, казанова, пикапер или как там их кличут. Так вот, он попросил её подтянуть его физику. Так как собирался поступать в технический ВУЗ. Хз как ему это удалось, но она согласилась и принимала его на дому.
На районе Саня по вечерам хвастался рассказывал, как она хороша в «репетиторстве»! Все завидовали ему. Потом он как-то перемолвился, чn о охладел к ней и нужно идти на повышение. И тогда уже Макс решил перехватить эстафетную палочку и попытать счастье «репетиторства». И ему она не отказала, он подтягивал тоже что-то из технического. Математику или физику. Потом уже Макс делился с нами: дааа Сааня был прав, она реальна огонь! И пошло поехало, слава расползалась среди пацанов. Её внегласно называли ботаничка, котторая всем дает. Около 6-ти человек ходили к ней на занятия.
Дааа..я тоже не устоял, даже как-то соревнования пропустил серьезные, ради попытки «порепетиторствовать». Подростковый возраст же, гормоны , все дела. Но я пошел не на технический, а на английский. МНе казалось, что произношения уча, все пойдет быстрее. Раз сходил… ничего такого не вышло, о чем вещали знакомые друзья, уже пройдя курс репетиторства. Второй раз занимался когда, хооп…звонок в дверь. Думал родители, а там еще один новичок неуспевающий:))) Она сказала ему подожи, скоро закончим. И когда я выходил из подъезда довольный, дал наставления ему: Ваще силааа! И большой указательный палец, стирая пот со лба.
Прогремел выпускной, все разъехались поступать в ВУЗы. Наша одноклассница поступила в Московский авиационный. Сейчас она начальник на одном из подмосковных заводов. А на 5-летие окончания школы была встреча выпускников. Было нас мало: человек 10 пацанов и 3 девушки. Девчата сразу отказались продолжать веселье, а мы решили рвануть в баню. Сидим болтаем вспоминаем всех. Вспоминили и Анжелу. И тогда-то все и признались, что ни у кого ничего с ней и не было. Поржали знатно. И для чего друг другу так знатно пиз… врали:)

Поздравления с днем рождения одногруппнице

В группе учимся мы общей,
Делим будни пополам.
С днем рождения, красотка,
Пусть не будет в жизни драм.
Хорошей всегда стабильно,
Яркой, креативной будь.
Веселись с друзьями бойко,
Но учебу не забудь.
Пусть сдаются все зачеты,
На экзаменах везет,
Будет всё в любви как надо,
Счастье чувство пусть несет.

Будь позитивной ты всегда,
Красивой оставайся,
И не грусти ты никогда,
А лучше улыбайся.
Любви тебе и теплоты
Желаю в день чудесный,
Все пусть сбываются мечты,
И жизни интересной.

С днем рожденья, дорогая моя одногруппница! Я хочу пожелать тебе большого и настоящего счастья в жизни, которое ни на минуту не покинет тебя. Люби и будь любима, мечтай и добивайся исполнения каждой мечты. Успехов тебе в учебе, а потом и в профессиональной деятельности, удачи на каждом шагу и на каждом пути.

Тебе сегодня пожелать
Хочу от радости светиться,
Все сессии на пять сдавать,
Всегда быть лучшей ученицей!
И чудом все кругом успеть:
И погулять, и поботанить,
Чуть-чуть в кафешке посидеть,
А чуть — погрызть граниты знаний!
Ты главное — счастливой будь:
Пляши, пой, смейся, веселись!
Пусть будет красочным твой путь,
Ведь так прекрасна эта жизнь!

Поздравляю я тебя,
Одногруппница моя,
С днём рожденья твоего
И желаю я всего
Только лучшего тебе:
Счастья на большой Земле,
Света тёплого в глазах,
Утра в солнечных лучах!

С днем рождения, пусть всегда
Будет жизнь твоя прекрасна!
Пусть удача, как звезда,
Для тебя сверкает ясно!
Пусть учеба на «отлично»
У тебя всегда идет!
А еще на фронте личном
Лишь успех тебя пусть ждет!

Будь всех счастливее всегда,
Улыбка пусть сияет ясно!
Пусть вечной будет красота,
Ведь ты как розочка прекрасна!
Желаю радостных минут,
Любви, здоровья и везения,
Пускай тебя успехи ждут
В этот чудесный день рождения!

С тобою мы учимся в группе одной,
Прямо скажу — повезло мне с тобой.
Желаю тебе в день рождения добра,
Учебы хорошей, счастья, тепла.
Больших достижений, легкости, света,
Благополучия, большого успеха.
Желаю тебе ничего не бояться,
Уверенно, смело всего добиваться.

Желаю, чтоб ты улыбалась всегда,
Чтоб счастье тебя накрывало волной!
Учеба дается пускай без труда,
И будет удача пусть рядом с тобой!
Хочу пожелать, чтобы ты расцветала,
Люби, будь любима и горя не знай!
Желаю, чтоб ты, словно солнце сияла,
Мечты все в реальность легко воплощай!

Пусть сердце в ритме счастья бьется,
От жизни радость получай,
И улыбайся ярче солнца
И позитив лишь излучай!
Пускай мечты, желания, цели
Всегда сбываются твои!
А чтоб глаза всегда горели,
Люби и утопай в любви!

Желаю тебе быть счастливее всех,
Всегда улыбаться и жить позитивно,
Пускай тебя ждет в этой жизни успех,
Бодра будь, здорова и очень активна!
Желаю на «пять» тебе знать все предметы,
Чтоб каждый экзамен сдавать без труда!
Пускай будет жизнь твоя слаще конфеты
И станет вдруг явью любая мечта!

Поздравления одноклассникам на встрече выпускников

Как хорошо, что мы смогли собраться,
Приятно в этот вечер видеть вас,
Воспоминаньям тёплым предаваться
Сегодня будет весь наш дружный класс.
Пусть время нас немного изменило,
Пути-дороги тоже разошлись,
Но школа нас навек соединила,
Её уроки помним мы всю жизнь.

Наконец мы вместе снова,
Как приятно видеть вас,
Вспомним школу добрым словом,
Вспомним наш любимый класс.
Столько времени промчалось,
Изменились все слегка,
Только в памяти остались
Трели школьного звонка.
Это время было лучшим,
Не забыть нам никогда,
Хорошо, что свел нас случай,
Чтобы вспомнить те года!

С Днём встречи выпускников, дорогие мои одноклассники. Желаю всем любви и процветания, невероятного везения в жизни и верного счастья. Пусть знания всем помогают принимать правильные решения, пусть в жизни у каждого из нас будет достаток, успех и боевой настрой. Ребята, давайте не забывать друг друга и почаще встречаться в такой же тёплой приятной атмосфере.

Одноклассники, ребята,
Встреча наша — это класс,
Вновь мы в юность все вернулись,
Выпуск лучший ведь у нас.
Мы скучать не будем нынче,
Вспомним годы, что прошли,
Ведь они нам силу, мудрость,
Статус в жизни принесли.

Одноклассники, ребята,
Встреча эта просто класс,
Так приятно снова видеть
В добром здравии всех вас.
Позабудем все проблемы,
Посмеемся от души,
Снова нас пускай закружат
Озорные виражи.

Дорогие мои одноклассники,
Как же здорово, что собрались.
Нет приятней, счастливее праздника,
Чем дня встречи у школьной скамьи.
Пожелаю я вам много радостей,
И по жизни легко вам шагать.
Меньше зла и людей угловатостей,
А родным лишь добром отвечать.
Пусть чудесен ваш мир будет, ярок,
Много солнца, рассветов, тепла.
Счастье будет судьбы вам подарок,
От души вам удачи, добра.

Со встречей, одноклассники,
Вас я поздравляю,
Наш веселый класс
Вновь школа собирает.
Пусть пролетают наши
Годы в спешке, гонке,
Мы в душе все те же
Мальчишки и девчонки.
И не властно будет
Время пусть над нами,
Мы навсегда останемся
Школьными друзьями.

Одноклассники, так славно,
Что сегодня собрались,
Вспомним мы на этой встрече
Школьную шальную жизнь.
Окунуться вам желаю
В юности прекрасный мир,
Погулять, былое вспомнить
Нынче наш ориентир.

Одноклассники мои,
Поздравляю вас со встречей,
Унесет пускай назад
Нас прекрасный этот вечер.
Забудьте нынче про дела,
О том, что вы уж повзрослели,
Сегодня выпуск вместе наш,
Забыть мы школу не успели.
Желаю радостных минут
И позитивных вам эмоций,
Пусть вихрь слов: «А помнишь ты?»
Сегодня каждого коснется.

День выпускников настал.
Класс родной, давай, встречай!
Лица школьных здесь друзей,
Мы обнимемся скорей.
Будем долго вспоминать
Класс, звонок, дневник, тетрадь,
Кто о чем тогда мечтал,
Кто кем был и кто кем стал.
Каждый пусть идет вперед,
Детство в сердце бережет,
Достигает своих целей,
Будет сильным, дерзким, смелым!
Всех преследует пусть счастье,
Чтобы виделись мы часто.
Пусть судьба к нам будет щедрой,
Главной над собой победы!

Как же все мы изменились,
Столько лет не виделись,
Семьями обзаводились,
По работе двигались.
Но в душе остались те же
Мальчишки и девчонки,
Глаза горят наши как прежде,
Силуэт наш тонкий.
Давайте сядем, школу вспомним,
Как мы учились вместе,
Грустить о прошлом мы не будем,
Совсем немного если.

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*