admin / 12.02.2020

Костюм жасмин своими руками

Пошить платье принцессы для своего ребенка можно своими руками с помощью выкроек и советов данной статьи.

Карнавальный костюм принцессы Софии: выкройки, фото

Каждая девочка мечтает иметь самый красивый карнавальный костюм для любого праздника: новогодний утренник, выпускной в садике, день рождения и многие другие поводы. Огромной популярностью пользуется платье принцессы и не простой, а любимой!

Один из самых востребованных костюмов — платье принцессы Софии. Оно отличается приятным сиреневым цветом, пышной юбкой с белым фатиновым подъюбником и свисающими воланами из атласной ткани.

Наряд Софии расшит жемчужными бусинами и имеет цветочный узор на подоле белого цвета — символика принцессы. Характерным дизайном платья так же являются рукава-фонарики и корсет на шнурках-ленточках.

Платье принцессы Софии

Пошить платье для своего ребенка помогут выкройки:

Основа любого платья — корсет. Его можно пошить с помощью простой выкройки. Шаблоны дают максимально точные замеры для платья принцессы, которой не более 8 лет (ориентировочно). Шаблоны предназначены для передней и задней части платья.

Перед и спинка платья принцессы Софии: выкройки

Шить платье принцессы Софии необходимо из атласной ткани. Но, для того, чтобы вашему ребенку было в нем комфортно, необходимо пришить подкладку из 100% хлопка, которую можно вырезать по той же выкройке.

После этого вам нужно вырезать два полукруга, которые послужат рукавчиками и пришить их к основе с изнаночной стороны. Рукавам подкладка не нужна.

Рукава для платья принцессы Софии

После того, как вы пришьете рукавчики, примерьте основу на вашего ребенка. Так вы сможете определить: подгадали вы с размером или нет. С помощью швейных булавок закрепите молнию. В последствии, если у вас будет желание, вы можете пришить поверх молнии петельки для корсета, в которые проденете тонкую ленточку.

Основа для платья

Для того, чтобы пошить нижнюю юбку платья вам потребуется атласная ткань белого цвета, а именно два куска размерами 70 на 115 сантиметров и широкая фиолетовая ленточка.

Бела нижняя юбка

ВАЖНО: Основная юбка, как уже говорилось, состоит из воланов. Для этого следует подготовить выкройки с точными замерами.

Выкройка нижней части юбки для платья

Необходимо заготовить из белой атласной ткани цветочную аппликацию — символ принцессы. Для того, чтобы такая ткань не обсыпалась и ее края были ровными, по бокам следует немного прижечь огнем.

Цветочная аппликация для платья

После того, как вы пришьете аппликацию, необходимо обработать края верхней юбки. Для этого вы можете пришить блестки, паетки или тесьму с бисером.

Декорирование верхней юбки

После того, как две юбки готовы, их следует сшить вместе и пришить к верху платья. Задрапировать и украсить шов, поможет два полукруглых волана, которые следует пришить к нижней части корсета. После этого расшейте платье камнями или жемчужными бусинами.

Сшивание частей платья и декорирование камнями

Видео: «Платье принцессы Софии»

Как сделать детский костюм восточной принцессы?

Нарядный карнавальный костюм восточной принцессы — еще один популярный наряд для праздников и утренников. Сделать его достаточно просто. Вам пригодиться органза — прозрачная ткань, атлас и большое количество паеток, камушков и бусин для декорирования.

Выкройки и описание:

Описание пошива Выкройка брюк для костюма восточной принцессы Выкройка верхней части костюма восточной принцессы

ВАЖНО: Верхнюю част костюма (топ) и пояс на брюках следует обильно расшить бусинами и блестками, как спереди, так и сзади. Кроме того, подготовьте большое количество украшений: браслеты, кольца, серьги, бусы, чтобы полностью дополнить образ своего ребенка в восточном костюме. На нижнюю чать лица можете сделать вуаль из органзы (она будет держаться на резинке вокруг головы).

Как сделать костюм принцессы Жасмин?

Жасмин — известная восточная принцесса. У нее был прекрасный образ с пышной косой и костюмом нежного фиолетового цвета. Пошить своему ребенку красивый наряд Жасмин для утренника можно с помощью подробной выкройки.

Выкройка костюма Жасмин

Костюм принцессы Эльзы: выкройки, фото

Платье главной героини сказки «Принцесса Эльза — холодное сердце» так же является одним из самых популярных и востребованных нарядов для девочек на праздники и утренники. Он достаточно прост, так как не имеет пышных юбок и подъюбников.

Для пошива вам пригодиться атласная ткань темного бирюзового цвета и легкое кружево (либо органза) для накидки. Из белой пряжи вы можете связать корону крючком и этот элемент идеально дополнит «холодный» образ вашей принцессы.

Выкройка платья Эльзы Платье Эльзы

Видео: «Платье принцессы Эльзы»

Костюм принцессы Анны: выкройки, фото

Анна — сестра принцессы Эльзы. Ее платье немного проще, но так же очень красивое. Оно имеет красную яркую накидку, черный корсет и синюю юбку. Кроме того, украсить наряд можно вышивкой золотой ниткой в цветочных мотивах.

Платье принцессы Анны Готовое платье Выкройки для платья принцессы Анны Выкройка для платья принцессы Анны

Видео: «Мастер класс по пошиву детского платья»

Костюм принцессы Леи: выкройки, фото

Принцесса Лея — известная космическая принцесса. Ее костюм очень простой и эффектный одновременно. Его следует шить из атласной ткани, пользуясь выкройкой. Костюм состоит из платья в тон и накидки.

Выкройка платья Леи Принцесса Лея: готовый костюм

Костюм принцессы Авроры: выкройки, фото

Платье принцессы Авроры имеет насыщенный розовый цвет с белыми рукавами и воротом. Его можно шить из атласной ткани. Для пышности сделайте подъюбник из фатина.

Выкройка платья принцессы Авроры Готовое платье принцессы Авроры

Костюм принцессы Рапунцель: выкройки, фото

Платье принцессы Рапунцель имеет приятный фиолетовый цвет. Оно состоит из корсета и пышной юбки, которую можно сделать из любой ткани: органза, фатин, атлас.

Выкройка платья Рапунцель Готовое платье Рапунцель

КАТАЛОГ НОВОГОДНИХ КОСТЮМОВ

Рекомендации по выбору тканей и аксессуаров
Для костюма понадобится: эластичная (трикотажная) полупрозрачная сетка голубого цвета с люрексом (подобные ткани продаются в магазинах для бальных танцев) либо трикотажная сетка телесного цвета и органза голубого цвета, голубой стрейч-атлас, бисер, стеклярус и пайетки голубого и золотистого цвета, «драгоценный камень» голубых оттенков, эластичная лента (резинка), тесьма золотая с бахромой.
Описание работы
Шаровары.
Сшить широкие брюки-шаровары по любой подходящей выкройке. На талии и по низу изделия сделать кулиску, вставить резинку. Боковые швы не стачивать, а прихватить в нескольких местах, используя красивые бусины.
Боди.
Наряд героини мультфильма слишком оголенный, рекомендуем, кроме лифа, сшить боди из эластичной голубой сетки с люрексом. Если такую ткань найти не удастся, можно выкроить полочку и спинку из сетки телесного цвета, а рукава выполнить из голубой органзы. Рукава при этом следует сделать объемными.
Лиф.
Выкроить лиф (можно произвольно, на глаз), посадить по фигуре. Богато украсить бисером и стеклярусом. По низу пришить тесьму с бахромой.
Украшение для головы.
Из основной ткани сшить трубу — чехол для эластичной ленты (резинки). Вставить резинку в чехол, соединить в кольцо (настрочить), затем вручную зашить чехол (в готовом виде будет присборенным). Украсить крупным «драгоценным» камнем.
Ожерелье.
Из стекляруса и бусин собрать ожерелье. Можно купить готовое.
Набедренное украшение.
Выкроить наподобие кокетки. Ткань для жесткости продублировать флизелином. Расшить бисером, стеклярусом, пайетками, обшить тесьмой с бахромой. Набедренное украшение желательно зафиксировать, пришив кнопки для крепления к шароварам.
Обувь.
Вариант 1. Покрасить обычные чешки золотой краской (из баллончика или акриловой). Можно обшить чешки золотой парчой, сформировав острый загнутый носок.
Вариант 2. Из искусственной или натуральной кожи золотого (жёлтого цвета) сшить восточные туфли.
Аксессуары.
Браслеты (покупные или самодельные) надеть на запястья и щиколотки. В уши вставить крупные серьги. Можно подобрать парик, уложив в прическу, для этого прихватить несколькими резинками голубого цвета, легка распушить.
Грим.
По нашему мнению, данный костюм должен подчеркнуть природную красоту девочек восточного типа (темноволосых, кареглазых, со смуглой кожей). Чтобы русоволосая девочка славянского типа не выглядела в нем комично, позаботьтесь о гриме.
Брови можно подвести черным косметическим карандашом, веки украсить тенями с блестками.
На кожу нанести автозагар — спрей (небольшое количество). Внимательно прочитайте инструкцию, уточнив, как быстро проявится загар.

Новогодний костюм: Восточная красавица

Любая девочка мечтает блеснуть на Новогоднем карнавале. Быть самой яркой, самой красивой, самой-самой нарядной. Именно такой загадочной и эффектной поможет ей стать новогодний костюм «Восточная красавица». Широкие струящиеся шаровары, кокетливый топик и развевающаяся при малейшем движении воздушная полупрозрачная юбочка позволят вашей красавице почувствовать себя настоящей Шахерезадой.

Проявите немного фантазии — декорируйте новогодний костюм Восточной красавицы звездами, полумесяцами, стразами, бисером, придайте ему побольше сказочного восточного колорита. Можно дополнить костюм головным убором с небольшой вуалькой, пришить к топику пышные полупрозрачные рукава или отдельно изготовить красивые нарукавники из шифона. Соберите из старых бус, стекляруса, декоративных монеток «богатое» украшение на шею – монисто. Крупные серьги, обилие браслетов и на руках и на щиколотках – все яркое, сверкающее, гремящее. На Новогоднем карнавале можно позволить вашей восточной красавице немного косметики – слегка оформить карандашом брови вразлет, немного блестящих теней и аккуратную мушку бинди – «третий глаз» на лбу.

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*