admin / 22.02.2020

Коты неразлучники выкройка

LiveInternetLiveInternet

В последнее время мы уже хорошо уяснили себе, что игрушки ручной работы хорошо пользуются спросом у покупателей. А у рукодельниц в свое время есть хороший повод для создания своих изделий. Особенно приятно, когда твой труд приносит пользу и в нем кто-то нуждается. Значит, таким образом, ты чувствуешь себя нужной.

Сегодня предлагаю вам создать очаровательных Котиков – Неразлучников. Они будут похожи, но выполненные на завязках друг с другом.

Итак, давайте приступим.

Для работы нам понадобится:

— ткань двух расцветок, подходящих друг ко другу

— глазик и носики

— клей Момент – Кристалл

— швейные нитки

— наполнитель для игрушек

— лента

— ножницы

— иголка

— выкройка

Для начала распечатаем выкройку на формате А4. Вырежем ее.

Возьмем ткань, и сложим ее лицевой стороной вовнутрь.Наложим ее на ткань, сложенную вдвое.

Приколем швейными булавками к ткани.

Обведем аккуратно карандашом по всему кругу.

Снимем выкройку, сняв булавки, и опять заколем ткань, чтобы она не съехала при работе.

С помощью ножниц вырежем ткань, при этом оставляя место для припусков в 1,5 см.

То же самое сделаем и со вторым котиком, проделав это с другой тканью.

Вот наши получившиеся детали на данном этапе.

Согласно выкройке прорисуем карандашом хвостик и сердечко на каждом котике.

Поверх нанесенного рисунка проложим машинную строчку.

После чего можно воспользоваться стирательной резинкой и стереть нанесенный рисунок, если у вас это не получается, просто замойте слегка щеточкой эти места.

Теперь приготовим ленту для рук – в качестве связывания на бант нашей парочки.

Вставим ленту в бок котика и сколем булавками.

С помощью нитки с иголкой наметаем швы котика.

Прострочим с помощью машинной строчки. Вот такими они предстали на данном этапе перед нами.

Снимем наметочный шов, аккуратно, чтобы не повредив машинную строчку.

Теперь осторожно на местах края головы, ушей, сделаем надрезы, для того, чтобы при выворачивании у нас не было не красивых затягиваний.

Вывернем котика.

Вот что мы имеем.

Теперь возьмемся за набивку неразлучников. Для этого я использовала специальный наполнитель — хлорофайбер. Вы можете использовать и синтепон.

Начинаем набивать постепенно, распространяя наполнитель по самым труднодоступным местам.

Забиваем игрушку полностью.

И зашиваем скрытым, не заметным швом.

Закрепив нить, конец прячем таким образом. Проведя иголку сквозь игрушку. Срежем под корень нитку.

Осталось самое интересное! Украсим мордочки котиков! Используем для этого специально приобретенные в магазине глазки и носики.

В качестве закрепителя – клея – применяем клей Момент – Кристалл. Почему именно кристалл? Подобный клей не впитывается в ткань и не оставляет следов на ней.

Итак, приклеиваем один глазик.

Второй – вот уже и виден пронзительный взгляд нашего питомца.

И последнее – носик.

То же самое сделаем и со вторым котиком. Вот такие шикарные мордашки на нас смотрят!

Теперь аккуратно свяжем их с помощью нашей ленты, что вшита в боках. Создадим красивый бант! И наши очаровашки готовы к выставке! Ура!

Вот и окончательная работа, проделанная нами сегодня!

Такие текстильные игрушки можно использовать в качестве декора комнаты. Их также можно оформить на специальной подставке, обтянутой красивой хлопковой лентой.

Коты-неразлучники как символ верности и любви своими руками

Игрушки ручной работы всегда пользовались огромным спросом, ведь такие изделия отличаются от обычных магазинных не только оригинальностью и эксклюзивностью, но и определенным стилем того или иного мастера, его индивидуальностью и, конечно, же теплотой души и любовью, вложенной творцом в свое творение.

Среди множества прекрасных игрушек, которые можно сшить своими руками, хочется отметить категорию кукол-неразлучников. Такое изделие можно преподнести в подарок на любой праздник, но особенно мило и трогательно смотрятся неразлучники в день святого Валентина, а также в день свадьбы или ее годовщины, – как для влюбленной пары, так и для семейных людей. Игрушка-комплимент в виде котов-неразлучников станет отличным подарком, который непременно запомнится на долгие годы ‒ для ваших друзей и любимых.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Котики, как средство спасения от плохого настроения

Существует немало мастер-классов, в которых подробно показывается, как можно сшить игрушку под названием коты-неразлучники ‒ символ верности, вечной любви и семейного тепла.

Прежде всего вам нужно определиться с деталями: какой величины будут ваши котики, какого цвета, будет ли у них в лапках какие-то дополнительные элементы или же планируются традиционные «обнимашки» и т. д. Одним словом, представьте полноценный образ будущих милых кошек.

Решив для себя все эти моменты, можно выбирать ткань для игрушки и готовить другие материалы и инструменты:

  • подбирая ткани, постарайтесь взять такие, которые бы гармонировали друг с другом по расцветке, поскольку котиков лучше делать не в одинаковой гамме и уж, конечно, не в одинаковом цвете (можно брать кусок однотонной ткани и несколько отрезков с фрагментами разной расцветки, а потом красиво их скомбинировать);
  • для того, чтобы сшить котиков-неразлучников также понадобится выкройка (они достаточно простые, можно воспользоваться схемой выкройки для кота тильды, ведь эти игрушки очень похожи);
  • обязательно запаситесь синтепоном для набивки кошек или специальным наполнителем для игрушек (можно брать холофайбер);
  • не забудьте про обычные инструменты – ножницы, клей, нитки, иголки;
  • дополнительные аксессуары и украшения, которые вы хотите видеть на ваших неразлучниках (ленточки, бантики, подвески, цветочки и т. д.);
  • также следует поискать в продаже глазки для игрушек или кукол (у них бегающие зрачки), чтобы котики смотрелись еще милее. Впрочем, если вы шьете их, как игрушки тильды, то можете просто вышить мордочку, сделать ее из фетра или даже нарисовать с помощью акриловых красок (в мастер-классах по изготовлению тильд подробно показаны эти техники).

Подготовив все необходимое, можно приступать к работе над сладкой парочкой влюбленных котиков.

Основные этапы мастер-класса по изготовлению неразлучников

  1. Сначала вам понадобится распечатать выкройку и вырезать все ее детали (в зависимости от того, какого размера будет выкройка, такой величины получатся и ваши котейки, к примеру, из выкройки на формате листа А4 выйдут игрушки высотой около 15 см).
  2. Затем возьмите ткань и раскроите ее по выкройке (перед этим сложите ткань лицевой стороной внутрь). Фиксируйте выкройку с помощью булавок, чтобы ткань не поехала, и аккуратно обводите карандашом.
  3. Такую же процедуру проделайте и с тканью другого вида (для второго котика).
  4. Не забудьте оставлять по несколько сантиметров для припусков.
  5. Если вы хотите сделать просто игрушки-обнимашки, тогда нужно будет прорисовать хвостик и лапки на каждом будущем котике (поверх нанесенного рисунка просто проложите машинную строчку, а затем сотрите его).
  6. Чтобы получились обычные котики, выбирайте соответствующие выкройки. К примеру, с помощью объёмных хвостов можно сделать опору и заставить неразлучников прочно стоять. В то же время, детали хвостиков часто нашивают на котов в качестве аппликации.
  7. Наметывайте и сшивайте детали, делая маленькие аккуратные надрезы на местах ушек и края головки.
  8. Выворачивайте заготовки (можно использовать для этого трубочку или палочку, как в случае с изготовлением тильд) и набивайте их наполнителем. Обращайте внимание на все уголки, на ушки. Набивку необходимо делать постепенно, равномерно распространяя наполнитель по всей игрушке и распределять его так, чтобы даже в труднодоступных местах не оставалось «провалов».
  9. Когда все будет готово, сшивайте потайным швом те отверстия, которые вы оставляли для набивки.
  10. Можно заняться мордочками. Если вы выбрали пластмассовые глазки и носики, тогда приклеивайте их (очень хорошо для игрушек пользоваться клеем «Момент-Кристалл», так как он просто впитается в ткань и не оставит никаких следов). Если не хотите заниматься поклейкой, делайте вышитые мордочки или раскрашивайте их с помощью акриловых красок.
  11. Для двух отдельных котиков можно выбрать способ крепления бантом из красивой ленты, а если вы выбирали цельную выкройку, то нужно будет разделить неразлучников посредством прошитой линии (можно прострочить еще до набивки или прошить уже на этом этапе вручную).

Вот и все ‒ милые влюбленные котики готовы. По желанию вы можете украсить их дополнительными аксессуарами (прицепить кулончики, дать в лапки сердечко или букетик, одеть бабочку и шляпку и т. д.).

Пусть эти замечательные игрушки-талисманы, созданные своими руками, действительно принесут счастье и любовь вам и вашим близким.

Сделай сам

Давно мечтаете о небольшом журчащем фонтанчике на своем участке? Однако украшение это не из дешевых, верно? Тем не менее, если вы никак не можете решиться на приобретение фонтанчика для участка, сделайте его самостоятельно! Особенно если у вас завалялась пара-тройка ненужных покрышек. Из них можно сделать вот такую основу для фонтана, которую затем останется только задекорировать по своему вкусу.

Вам понадобятся:

  • 3 покрышки разного размера;
  • стальная арматура;
  • армированная сетка;
  • пластиковая труба 3 размеров;
  • плотный картон;
  • цемент;
  • песок;
  • гравий;
  • помпа;
  • шланг;
  • инструменты

Размер покрышек нужно подбирать, исходя из того, чтобы вместе они образовывали пирамиду.

Покрышку для верхнего яруса можно использовать в ее первоначальном виде. А вот у покрышек для нижних двух ярусов необходимо подрезать боковины. Подрезать их нужно так, чтобы в итоге покрышки входили одна в другую с небольшим зазором. Чтобы облегчить себе работу, место среза, а также сам нож можно смазать маслом.

Каждый из ярусов фонтана будет крепиться на стойки, их можно сделать из пластиковой трубы. Размеры труб зависят от вашего выбора и от того, какой зазор между ярусами вы хотите получить. В нашем случае это трубы с диаметром 75 мм и 50 мм. Высота же стоек из них — 25 см и 35 см.

Стойки будут устанавливаться в еще не застывший бетон, поэтому для них потребуется дополнительная фиксация. Зафиксировать их можно при помощи вот такого трафарета из плотного картона. Просто обведите на нем трубу 3 раза в нужном порядке, а затем вырежьте.

Также для стоек понадобится внутренний стержень, для этого отлично подойдет стальная арматура. Изгибаем ее буквой «Г», длинная часть по высоте должна быть такой же как стойка. Готовые стержни прикрепляем, например, при помощи проволоки к армированной сетке, ориентируясь на картонные трафареты.

Теперь можно подготовить раствор цемента с песком и приступить к сборке ярусов. Середину первого яруса заливаем бетоном и утапливаем в нем армированную сетку со стержнями. Затем насыпаем слой щебня и снова покрываем его бетоном. После чего устанавливаем на стержни стойки.

Затем фиксируем стойки при помощи картонного трафарета, выравниваем их и заливаем внутрь бетон. Аналогичным способом «обустраиваем» и второй ярус.

На следующем этапе нужно установить в среднем ярусе центральную трубу, через которую затем будет выводиться вода. Она должна проходить насквозь, в нашем случае диаметр трубы — 25 мм.

Наконец верхний ярус также заливаем бетоном, а в центре него устанавливаем небольшой отрезок трубы. Центральная труба должна входить в трубу верхнего яруса. В нашем случае ее диаметр — 32 см.

Когда бетон застынет, можно переходить к сборке фонтана. Центральные трубки выбиваем, а ярусы ставим друг на друга. После чего через центр вставляем труба, проходящую через все ярусы. Она не должна упираться в дно нижнего яруса. Внутрь этой трубы устанавливаем еще одну с меньшим диаметром, которую в свою очередь подключаем к помпе.

Готово! Осталось только задекорировать получившийся фонтанчик.

А ниже вы можете посмотреть видео о том, как сделать фонтан из покрышек своими руками.

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*