admin / 23.02.2020

Крис норман фото с женой и детьми

Жена Криса Нормана Линда, дети

Крис Норман — знаменитый на весь мир сольный артист, бывший участник легендарных «Smokie». Его творчеством восхищаются миллионы, фанаты ждут своего любимца на всех континентах, а многочисленные награды лишь подтверждают огромный талант певца.

Личная жизнь Криса Нормана также заслуживает внимания, а постоянство в отношениях — восхищения и подражания. Подробнее о жене Криса Нормана Линде МакКензи, их детях, а также отношениях Криса и Сьюзи Кватро мы расскажем в данной статье.

Жена Криса Нормана

Крис Норман встретил свою будующую жену Линду МакКензи в возрасте семнадцати лет, когда группа «Smokie» только начинала свой творческий путь на сцене. Произошел этот переломный момент в 1967 году во время турне группы в Шотландии.

На фото: Крис Норман с женой

Скромная блондинка вскружила голову будущему знаменитому певцу, и он предложил ей встречаться. Уже через три года пара сыграла свадьбу, этот день Крис называет самым счастливым в своей жизни даже по прошествии пятидесяти лет.

Пара была настолько неразлучной, что Линда даже устроилась стилистом в команду группы, чтобы быть вместе с любимым на гастролях.

На фото: группа «Smokie»

Однако поначалу финансовая ситуация в молодой семье оставляла желать лучшего, и они даже ходили обедать к родственникам, о чём Крис не раз упоминал в интервью.

Линда была настоящей музой певца и никогда не просила его бросить нестабильную работу артиста. Возможно, веди она себя по-другому, мир никогда не услышал бы знамение хиты «Smokie» в привычном сейчас исполнении.

На фото: Крис и Линда

Жена Криса Нормана всегда была опорой, поддержкой и вдохновением знаменитого гитариста и солиста. Последние 23 года супруги живут на острове Мейн вместе со своими детьми. Дизайн их дома разработал сам Крис.

Семейное гнездышко включает в себя пять спален, несколько ванных комнат, кухню, столовую-гостиную, личный кабинет певца и студию звукозаписи. Супруги особенно гордятся своим большим садом, в котором есть чем полюбоваться и зимой, и летом. На данный момент только один из детей Криса Нормана и Линды живёт с ними, остальные переехали в собственные апартаменты.

Дети музыканта

Отдельной темой для разговора о личной жизни Криса Нормана являются его дети, ведь у него их целых шесть: 4 сына и две дочери.

Семья музыканта

Пятеро детей ему подарила Линда Норман. Первого ребенка семейной пары звали Брайн, он трагически погиб в автомобильной катастрофе в 2001 году. В 1972 году жена Криса Нормана родила ему ещё одного сына, которого назвали Пол, в 1984 году родился Майкл, а ещё через два года Стивен. В апреле 1991 года на свет появилась их единственная дочь Сьюзен.

Шестым ребенком Криса Нормана является дочь по имени Шерон. Имя матери девочки в прессе не упоминается, известно только, что он встречался с ней ещё до знакомства с женой. Долгое время мать первого ребенка Криса запрещала ему видеться с дочерью, и это стало возможным только после 1990 года.

Дети Криса Нормана уже успели подарить ему четверых внуков (Дэниэл, Джек, Том и Бен), для которых дедушка, несомненно, является признанным авторитетом.

Крис Норман и Сьюзи Кватро

Сьюзи Кватро — знаменитая певица, родом из Америки. Музыкант, продюсер и автор песен, она известна всем ценителям качественной рок-музыки.

На фото: Крис Норман и Сьюзи Кватро

После ухода из группы «Smokie» Кристоферу был необходим хит, который помог бы ему заявить о себе как о сильном сольном исполнителе. Удачным выбором стала запись дуэта со Сьюзи. Лирический хит под названием «Stumblin`ln» Криса Нормана и Сьюзи Кватро взорвал чарты сначала Британии и Америки, а потом и всего мира.

Прекрасная композиция, мастерски спродюсированная Никки Чином (он также работал над знаменитой песней Криса «Midnight Lady») увеличила популярность обоих артистов.

Как часто бывает, после выхода такой чувственной работы многие поклонники приписывали Крису Норману и Сьюзи Кватро роман, но оба музыканта только опровергали эти слухи.

Крис Норман и Сьюзи Кватро

Жизнь Криса Нормана сейчас

Крис Норман в настоящий момент активно продолжает заниматься сольным творчеством. Он записывает новые песни и ездит в гастрольные турне по всему миру.

Крис Норман в молодости

В сентябре 2017 года вышел новый альбом артиста «Don’t Knock The Rock», который получил одобрение критиков. В своём альбоме Крис записал не только композиции в стиле классического рока, но и лирические баллады, которые так нравятся его многочисленным поклонникам.

Крис Норман сейчас

Крис активно ведет профиль на своей страничке в «Фейсбуке», где регулярно радует фанатов фотографиями с концентров. Также у певца есть собственный сайт, где любой желающий может ознакомиться с актуальными новостями из творческой жизни артиста, посмотреть расписание гастролей.

Кроме этого, на сайте существует возможность пригласить Криса на своё мероприятие для исполнения любимых всеми хитов, впрочем, расценки на такие услуги в публичном доступе не разглашаются.

Крис Норман

Биография

Певец Крис Норман прославился в 70-е годы, будучи членом музыкального коллектива «Smokie». После десятилетней карьеры вокалист начал выступать как сольный исполнитель. По сей день песни «What Can I Do», «Living Next Door To Alice», «I’ll Meet You At Midnig» и «Stumblin’In», записанная дуэтом с Сьюзи Кватро, пользуются популярностью как у великовозрастной аудитории, так и молодежи.

Детство и юность

Кристофер Уорд Норман родился 25 октября 1950 года, в графстве Северный Йоркшир (Англия). Родился вокалист в артистической семье, поэтому неудивительно, что в дальнейшем музыка стала делом всей его жизни. Известно, что дедушка и бабушка артиста во время Первой мировой войны гастролировали с концертами по Англии.

Певец Крис Норман

Их дочь Патрисия (мать Криса) пела и танцевала в провинциальных театрах. В свою очередь, Перси Норман (отец исполнителя) выступал в составе танцевально-комедийной группы «The Four Jokers», объездившей в 30-40 годы всю Европу.

Родители Криса, без сомнений, разбирались в шоу-бизнесе и не понаслышке знали о тех трудностях, с которыми их горячо любимому чаду предстоит столкнуться. Они не настаивали на эстрадной карьере сына, но когда стало ясно, что музыка — единственное, что интересует отпрыска, мама и папа будущего автора песни «Gypsy Queen» стали всячески помогать ребенку в его начинаниях.

Крис Норман в детстве и его родители

Позже Норман в беседе с представителями СМИ признавал, что своей популярностью он в большей степени обязан отцу. Когда вокалисту исполнилось 7 лет, папа подарил ему первую гитару. В тот период в сердцах и умах подростков звучал рок-н-ролл, и Крис так же, как и многие, был увлечен этим направлением.

В то время его кумирами были Элвис Пресли, Литтл Ричард и Лонни Донеган. Тогда родители Криса много колесили по стране, в результате в подростковом возрасте исполнитель сменил девять разных школ и пожил в различных местностях Англии, таких как Редкар, Лутон и Ноттингем.

Крис Норман в детстве

В 1962 году семья Норманов вернулась в Брадфорд, родной город его мамы. Там в 12 лет Крис начал учиться в римско-католической школе для мальчиков. Здесь он встретил своих будущих коллег по группе «Smokie» — Терри Аттли и Алана Силсона.

В момент их знакомства новыми идолами тинэйджеров были группы, репертуар которых был основан на бит-музыке – «Beatles», «Rolling Stones», а также фолк-певец Боб Дилан. Крис и Алан все свое свободное время проводили вместе, разучивая на гитарах новые песни. Впоследствии к ним присоединился и Терри, а затем приятель, игравший на барабанах – Рон Келли, после появления которого товарищи и организовали свою первую группу.

Крис Норман в молодости

В 1965 году Норман, никогда не блиставший знаниями в математических или гуманитарных науках, оставил школу. Мечта о покорении музыкального олимпа стала его идеей фикс. Отец вокалиста понимал и разделял пристрастия сына, но все равно настаивал на том, чтобы наследник вначале овладел какой-либо профессией.

Известно, что артист в годы своей молодости перебрал добрую дюжину различных занятий: был торговым агентом, служащим склада товаров, рабочим на фабрике художественного стекла и даже грузчиком. Правда, все эти профессии были ему не по душе – все свободное время Кристофер по-прежнему проводил за музицированием.

Музыка

Когда друзья вокалиста окончили школу, они как группа начали выступать в Йоркшире и других местах Британии. Играли в рабочих клубах и пабах, заработок с трудом покрывал расходы, но воодушевленным ребятам и не нужны были миллионы. Вначале группа называлась «The Yen», затем «Long Side Down» (видимо с намеком на LSD), «The Sphynx» и «Essence».

Крис Норман и группа «Smokie»

«Smokie» они стали именоваться лишь в 1974 году. По словам музыкантов, это название было выбрано ими из-за хрипловатого, как будто прокуренного голоса их вокалиста. На сцене ребята часто выступали в белоснежных рубашках с рюшами или элегантных костюмах.

Свои первые демо-записи группа сделала в 1968 году, и, хотя они были приняты публикой без особого восторга, «Smokie» продолжали упорно работать над качеством исполнения и текстами. Популярность коллектив приобрел после участия в многочисленных радиошоу.

Песни «Smokie» быстро стали популярны не только в родной Англии, но и в США и Европе. В то время каждая десятая композиция группы приобретала статус международного хита, а турне исполнителей успешно прошло по всей Европе и Австралии. Стоит отметить, что больше всего творчество ребят из «Smokie» полюбили слушатели Германии, в которой их песни регулярно крутились на всех популярных радиостанциях.

Крис Норман и Сьюзи Кватро

Пика своей популярности группа достигла в 1978 году, когда вышел их знаменитый диск «The Mоntrеux Album», в этом же году Крис Норман впервые попробовал себя в сольном выступлении, спев дуэтом с Сьюзи Кватро.

Начиная с 1975 года, в течение семи лет «Smokie» записали целых девять альбомов и двадцать четыре хитовых сингла. После этого группа взяла тайм-аут, и теперь музыканты лишь иногда собираются вместе, чтобы порадовать своих фанатов.

Их вокалист, уже давно мечтавший о сольных выступлениях, в 1986 году записал собственный хит «Midnight Lady» (на трек был снят клип), продюсером которого стал основатель «Модерн Токинг» Дитер Болен. Сингл, получивший массу восторженных отзывов у слушателей и критиков, стал отправной точкой в карьере Нормана.

После его релиза артист больше не числился в составе «Smokie». Сегодня сольная карьера Криса исчисляется двумя десятками альбомов, и он не собирается уходить на покой, выпуская в свет свежие пластинки раз в два года.

Личная жизнь

Поклонники таланта Нормана знают о том, что ни он, ни «Smokie» не добились бы такого успеха, если бы не жена Криса, которая на протяжении всей творческой карьеры мужа была его музой. С Линдой МакКензи музыкант познакомился еще в то время, когда группа «Smokie» только делала первые шаги к славе. Вокалист с первого взгляда влюбился в эту скромную белокурую девушку, и вскоре они начали встречаться.

Интересен тот факт, что, несмотря на бурную рок-н-рольную жизнь и постоянные разъезды с гастролями, Крис и Линда стали гармоничной парой, и их отношения сейчас так же крепки, как и сорок лет назад. Поначалу девушка работала стилистом музыкантов и немало поездила с ними по гастролям и концертам.

Но, как оказалось, такая бродячая жизнь была не для нее, и она вернулась в родной город Элгин, в котором устроилась секретарем в местную фирму. Несмотря на то, что влюбленные не могли часто быть вместе, их отношения совершенно от этого не пострадали.

Крис Норман и его семья

Крис звонил избраннице, даже будучи в турне, а она, в свою очередь, каждый день отмечала в календаре дни до возвращения Криса из очередного гастрольного тура. Свадьба Криса и Линды состоялась в 1970 году. Линда Норман — бессменная жена знаменитого музыканта, подарившая ему пятерых детей: Брайана, Пола, Майкла, Стивена и Сьюзен Джейн.

В течение последних 23 лет супруги вместе с детьми живут на острове Мэн. Пара также имеет четырех внуков — Дэниэла, Джека, Тома и Бена. Дэниэл живет с бабушкой и дедушкой на острове Мэн, а Джек, Том и Бен — в Англии. Известно, что у именитого вокалиста также есть старшая дочь Шэрон, от девушки, с которой артист встречался до знакомства с МакКензи.

Крис Норман сейчас

В сентябре 2017 года на прилавки вышел новый альбом Криса «Don’t Knock The Rock», изданный на лейбле вокалиста «Solo Sound Records». Диск включает в себя 14 композиций. Одна песня («Resurrection») написана Норманом в соавторстве с его гитаристом Джеффом Карлайном, автором остальных 13-ти является сам Крис. В записи альбома также участвовали музыканты группы Нормана — Джефф Карлайн (гитара), Дорино Голдбраннер (ударные), Мишель Плам (бэк-вокал) и бывшая вокалистка Элли Луха.

Поклонников порадует то, что в работе присутствуют как рок-композиции, так и баллады, которые, так или иначе, выражают дух рок-н-рола. Сейчас именитый артист разъезжает по городам с концертной программой, в трек-листе которой присутствуют как старые синглы, так и песни с новой пластинки. Известно, что в рамках тура, расписанного до 2018 года, певец, в октябре 2017-го выступит в Санкт-Петербурге и Москве.

Крис Норман в 2017 году

Несмотря на рабочий график, вокалист не забывает и о поклонниках. В «Фейсбуке» исполнитель регулярно выкладывает фотографии с выступлений, а также делится с подписчиками новостями, происходящими в его жизни. Помимо прочего, на официальном сайте Нормана любой желающий может ознакомиться с материалами, связанными с творческой биографией артиста и даже заказать исполнителя песни «I’ll Meet You At Midnig» на свое мероприятие.

Знаменитым стал певец Крис Норман, как солист группы «Смоки». Этот коллектив был очень популярной группой, она считается уже легендой в музыке. Их популярность началась в 70-х годах. Крис был в составе музыкантов 10 лет, потом сделал свою сольную карьеру. Их дуэт со Сьюзи Кватро стал очень популярным.

Детство и юность, семья

Крис родился 25 октября 1950 года в музыкально-артистической семье. Полное имя британского певца Кристофер. Семья его была артистической, поэтому его жизнь была предопределена связаться с музыкой. Любовь к музыке у певца идёт от бабушки и дедушки. Они давали концерты по всей Англии. Мать певца — Патрисия была провинциальной певицей и танцовщицей. Отец музыканта — Перси Норман входил в танцевально-комедийную группу, которая была известна всей Европе в 30-40-х годах.
Родители не стали противиться музыкальному дару сына, а наоборот стали ему помогать. В семь лет Крис принял в подарок от отца гитару, и мальчик увлёкся рок-н-роллом. Кумиром для Нормана-младшего был Элвис Пресли. В период обучения у музыканта часто менялись учителя, потому что родители часто переезжали, и парень учился в 9 образовательных учреждениях. Семья перебралась в город Брадфорд, там и случилось судьбоносное знакомство для дальнейшего развития биографии музыканта. В Брадфорде впервые встретились Терри Аттли и Алан Силсон. Позже они станут группой «Смоки».
Друзья играли на гитарах песни, а потом собрались в музыкальную группу. Норман мог бы выбрать для себя другую биографию, так как обладал и математическими наклонностями, и гуманитарными знаниями. Крис хотел послушаться отца и выбрать стоящую профессию, поэтому он попробовал себя во многих профессиях: торговый агент, работник на складе и фабрике изделий из стекла, простой грузчик. Но музыка оказалась сильнее всего, чем пробовал заниматься Кристофер. И всё же группа друзей собралась вместе, потому что были одержимы музыкой.

Музыкальная карьера

Игра в клубах не приносила больших денег, но для тех, кто был влюблён в музыку, деньги не были решающим фактором. У коллектива часто менялись названия до тех пор, пока они не стали называться «Smokie». Внешний вид и название группы часто выглядели нелепо. Парни выходили на сцену в самом элегантном виде. Вначале их никто не замечал, но ребята упорно шли к своей цели – самой высокой планке в рейтинговании популярных музыкантов. «Смоки» выступали на радио, чем и стали известными для публики Америки, Англии, и европейских странах.
Крис Норман в несколько раз увеличил свою известность исполняя песни в дуэте с не менее талантливой Сьюзи Кватро. Их сольное выступление пришлось по вкусу любителям и ценителям их музыки. Всего в группе записано 9 альбомов, 24 сингла, ставших хитами. Сейчас коллектив уже не такой активный, музыканты реже собираются, давая свои концерты. Продюсер Дитер Болен помог начать сольную карьеру Кристоферу. У музыканта уже много сольных альбомов, вошло в традицию видеть два раза в год новые пластинки певца.
Песни в исполнении группы «Смоки» и композиции, которые звучат только сольно из уст музыканта Нормана, очень любят в России. На телевидении несколько сезонов подряд шла передача «Точь-в-точь». Песни исполнителя часто выбирают участники шоу. А однажды зрители увидели неожиданный момент: Крис спел свою популярную песню с Анастасией Макеевой. Всё было просто: В самого музыканта перевоплотился Глеб Матвейчук, а за Сьюзи Кватро спела Анастасия.

В музыкальной карьере Крис Норман без своей супруги не сумел бы достичь огромных высот. Он ещё не был прославленным музыкантом, когда познакомился с Линдой Маккензи. Это было любовью с первого взгляда. Но у исполнителя был до этого знакомства любовный роман с другой девушкой, от которого родилась дочь. Линда всегда рядом с музыкантами из группы «Смоки», в которую всегда входил её муж. Стала его музой в сольной карьере. Сначала у Линды была конкретная работа: стилист у музыкантов коллектива мужа, она сопровождала ребят на гастролях и концертах.
Кочевой образ жизни надоел девушке, ей захотелось спокойной работы, и она стала секретаршей в одной из фирм своего родного города Элгин. Но Крис и Линда продолжили свои отношения. Норман каждый день звонил девушке, а Линда ждала своего возлюбленного, считая дни до встречи. Детей в семье пятеро: четверо сыновей и одна дочь. Дети подарили бабушке и дедушке четырёх внуков. Более 20 лет пожилая чета обосновалась на острове Мэн.

Музыкант продолжает выпускать альбомы. К выпуску альбома в 2017 году Крис Норман привлёк друзей из группы «Смоки». Солист этой группы записал песни в разных жанрах: баллада, композиции в стиле «рок», старые и новые песни. Вокалист продолжает выступать с концертными программами и всегда мечтал покорить две столицы России. Гастроли в Москву и Санкт-Петербург состоялись осень 2017 года. Поклонники узнают о жизни любимой звезды из «Фейсбук», помимо фотографий певца все желающие могут увидеть те видео и документы, которые говорят о творчестве. Именитый исполнитель до сих пор продолжает писать свою биографию.

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*